Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Список обновлений #790 (релиз 14.02.2025)

F.O.R.T.U.N.A

Рекомендованные сообщения

В 13.02.2025 в 18:49, Weg сказал:

никак не могу поддержать диалог, увы, гуманитарий)

Проблема в том что между тем что ты увидел у себя на экране, тем что узнал сервер и тем что он рассказал остальным игрокам проходит довольно много времени, мы часто называем это "пинг"

Поэтому картинки в игре у всех отличаются, иногда значительно. Ты вот стреляешь в танк, заезжающий за угол, а у себя на компе он уже давно за этот угол заехал и у тебя есть два выбора:

1. Засчитать попадание, потому что у себя на экране ты же попал

2. Не засчитывать попадание, потому что у себя на экране игрок уже за стеной

Танки работают по принципу, называемому shooter-first, т.е. приоритет стрелка. Значит что если ты попал по противнику у себя на экране, то выстрел скорее всего засчитается (после всех проверок античитом итд). А противник огребет за стенкой, да

Поделиться сообщением

В 13.02.2025 в 19:53, Serene сказал:

Проблема в том что между тем что ты увидел у себя на экране, тем что узнал сервер и тем что он рассказал остальным игрокам проходит довольно много времени, мы часто называем это "пинг"

Поэтому картинки в игре у всех отличаются, иногда значительно. Ты вот стреляешь в танк, заезжающий за угол, а у себя на компе он уже давно за этот угол заехал и у тебя есть два выбора:

Танки работают по принципу, называемому shooter-first, т.е. приоритет стрелка. Значит что если ты попал по противнику у себя на экране, то выстрел скорее всего засчитается (после всех проверок античитом итд). А противник огребет за стенкой, да

а как тогда это работает в шутерах, в условной CS? там вроде такого не наблюдается

Поделиться сообщением

В 13.02.2025 в 17:44, Serene сказал:

Мы живем в мире в котором скорость света ограничена

"И равна нулю"©

Изменено пользователем danilasoq

Поделиться сообщением

В 13.02.2025 в 18:55, Weg сказал:

а как тогда это работает в шутерах, в условной CS? там вроде такого не наблюдается

Так же, но можно делить пинг пополам. Там используется другой сетевой протокол, который в браузерах не работает (UDP против TCP у нас). Плюс частота обсчета на сервере (условный серверный фпс) в разы выше. И частота передачи данных от клиента / к клиенту — тоже

Ну и таких скоростей и физики там нет, это сильно помогает

Изменено пользователем Serene

Поделиться сообщением

что я поощеряю, так это уменьшение опыта. на тех же мультах, до леги можно дойти за месяц.  но опять же, опыт в заданиях (шта)

в голдах норм, может поменьше будет диктаторов на кризисах в диапазоне мелких званок, которые ничего не делают)

Поделиться сообщением

В 13.02.2025 в 18:04, Weg сказал:

что я поощеряю, так это уменьшение опыта. на тех же мультах, до леги можно дойти за месяц.  но опять же, опыт в заданиях (шта)

в голдах норм, может поменьше будет диктаторов на кризисах в диапазоне мелких званок, которые ничего не делают)

если бы еще откатили акки, которые уже набрали кучу опыта, 1 откат, делят опыт на 4, по собственному желанию.

а то так много на легендах игроков, которые явно не должны быть легендами.

• Хаха 2

Поделиться сообщением

В 13.02.2025 в 16:22, x_ElizabethOlsen_x сказал:

Когда в прошлом году добавили (из прошлогодних Командных Контрактов), там как раз было такое значение, да?

было -40%, сейчас -35%. но урон тогда со снаряда +10%, сейчас +13%. Я как самый преданный пользователь шреддера в любом случае рад, Но надо считать, а я этим заниматься не умею,  как выяснилось :) 

@Yes_Man кстати не меньше любит шреддер, тоже должен быть доволен 

Поделиться сообщением

Другое дело, что появилось приличное количество устройств с сильным ударом, что значительно усложняет жизнь в особенности пользователям вулканов. Поэтому как прежде ничего не будет :)

Поделиться сообщением

В 13.02.2025 в 16:22, x_ElizabethOlsen_x сказал:
В 13.02.2025 в 15:51, F.O.R.T.U.N.A сказал:

Устройство «Бомбарда» — Время перезарядки -50% → -45%;

Приятный ап

Это нерф бомбарды

UhUmwOT.png

В 13.02.2025 в 15:51, F.O.R.T.U.N.A сказал:

Устройство «Немезида» — время наведения +200% → +150%;

а это... это... Это ПП. И так сильное устройство, ну ладно, мб я что не понимаю в этом.

Поделиться сообщением

Кто-то может по человечески объяснить,что теперь будет у рельсы с горизонтальной наводкой? А то в этой диареи цифры ничего не пойму?

Поделиться сообщением

В 13.02.2025 в 18:12, klop-kusaka сказал:

Кто-то может по человечески объяснить,что теперь будет у рельсы с горизонтальной наводкой? А то в этой диареи цифры ничего не пойму?

А что не ясно, это нерф.

• Разочарован 1

Поделиться сообщением

В 13.02.2025 в 14:51, F.O.R.T.U.N.A сказал:

Обновлены значения GS для вооружения

• Пушка Мk 7 GS 3470-4000 → 3470-4300
  • Корпус Mk 7 GS 2600-3000 → 2600-3200
  • Легендарные устройства на пушка 300 → 0
  • Легендарные устройства на корпус 200 → 0

Увеличиваем в битвах число 9999-ков.

Изменено пользователем Yes_Man
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 13.02.2025 в 16:53, Serene сказал:

Ну теперь понятно почемк рельса стреляет через стену :D

На других пушках это наверное менее заметно.

Поделиться сообщением

Наконец-то нерф пульсаров. Всё ещё недостаточный, но хоть что-то. Мы на пути к победе приятного геймплея над токсичным

Поделиться сообщением

В 13.02.2025 в 20:38, Yes_Man сказал:

У рельсы традиционно было большое физическое воздействие и её отрисовывали через стенку, на других пушках есть свои приколы, типа проджектайл то мимо тебя пролетит и физу ты не получишь, а вот урон — да

Поделиться сообщением

В 13.02.2025 в 21:38, Yes_Man сказал:

Ну конечно не заметно - вон на скорпионе теперь можно мизинцем правой ноги наводиться и уничтожить противника,который стоит за стенкой в профильном резисте,бронике и двойной защитой,а то что рельса из-за рассинхрона серверов каким то образом вдруг попала это конечно непорядок?

Рельса сейчас порой на ближней дистанции не наводится (нет красной подсветки),а что завтра будет,если ей в очередной раз углы обрезали. Видимо ореховыйвертокрут хочет выжить из игры ещё часть онлайн в том числе из ПРО битв.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Крч для меня не критичная обнова, что-то нерфонули слегка, что-то  апнули, по углам ничего сказать пока не могу. Вакумку на страйк слили полностью, но у меня теперь есть метеорчик - понравился 

@klop-kusaka да-да-да, сименсы с попаданием сквозь всё зачастили на реле, редко играю в ХР/ВР уже, но там попа не мытая полная творится с этим рассинхроном, такого я не припомню на постоянке, когда играл там, оно так-то было всегда, но не постоянно же, когда в вплоть до 10 метров рассинхрон, до 5 максимум раньше было, а щас вообще там ужос, как там казуалы играют - хз, а за челов на мышке с таким же автоаимом и невозможностью им сбить прицел писать не хочется от слова совсем, как и зачастившие косяки с стрельнул первый, но всё равно второй и это всё хуже работает, чем раньше. Всё вспоминаются слова недоделкина, который говорил, что всему виной флеш, ага... Как лагалого, так и лагает, только ещё хуже всё стало, плавность картинка слегка лучше стала, но всё равно рваная вся, криты тоже никуда не делись, то есть, то нет, то опять есть. Вон у меня с месяц по КД крит при первой катке был, а сейчас пропал уже

Изменено пользователем Imperial_eagle

Поделиться сообщением

В 13.02.2025 в 21:57, Serene сказал:

Так же, но можно делить пинг пополам. Там используется другой сетевой протокол, который в браузерах не работает (UDP против TCP у нас). Плюс частота обсчета на сервере (условный серверный фпс) в разы выше. И частота передачи данных от клиента / к клиенту — тоже

Ну и таких скоростей и физики там нет, это сильно помогает

Не, пинг 50 это, для справки, один кадр. Один кадр разницы не даст никакому из игроков абсолютно никакого преимущество. Реакция у среднего человека - 1 секунда.

В танках пишет пинг 50, но я бы смело умножал это значение на 6, тогда оно будет хоть как-то описывать происходящее в битвах.

Можете провести эксперимент, и замерить с двух аккаунтов: на одном отправить сообщение в чат, а на другом засечь время получения сообщения. Значения будут на порядок больше пинга. Как такое можно объяснить?

Поделиться сообщением

В 13.02.2025 в 18:52, klop-kusaka сказал:

Ну конечно не заметно - вон на скорпионе теперь можно мизинцем правой ноги наводиться и уничтожить противника,который стоит за стенкой в профильном резисте,бронике и двойной защитой,а то что рельса из-за рассинхрона серверов каким то образом вдруг попала это конечно непорядок?

Рельса сейчас порой на ближней дистанции не наводится (нет красной подсветки),а что завтра будет,если ей в очередной раз углы обрезали. Видимо ореховыйвертокрут хочет выжить из игры ещё часть онлайн в том числе из ПРО битв.

Кокда карта большая и много игроков ( что чаще всего) - что, откуда и каким образом попало по тебе ...я уже перестал пытаться в таком случае разбираться с этим.

Просто стараюсь не обращать внимание на это. 

Поделиться сообщением

Сколько эта шляпа раз ещё выскочит? Мне это нафиг не сдалось, почему я на это смотреть вообще должен?

HDrZCnO.png

• Нравится 4
  • Спасибо 3
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 13.02.2025 в 21:54, Imperial_eagle сказал:

Крч для меня не критичная обнова, что-то нерфонули слегка, что-то  апнули, по углам ничего сказать пока не могу. Вакумку на страйк слили полностью, но у меня теперь есть метеорчик - понравился 

@klop-kusaka да-да-да, сименсы с попаданием сквозь всё зачастили на реле, редко играю в ХР/ВР уже, но там попа не мытая полная творится с этим рассинхроном, такого я не припомню на постоянке, когда играл там, оно так-то было всегда, но не постоянно же, когда в вплоть до 10 метров рассинхрон, до 5 максимум раньше было, а щас вообще там ужос, как там казуалы играют - хз, а за челов на мышке с таким же автоаимом и невозможностью им сбить прицел писать не хочется от слова совсем, как и зачастившие косяки с стрельнул первый, но всё равно второй и это всё хуже работает, чем раньше. Всё вспоминаются слова недоделкина, который говорил, что всему виной флеш, ага... Как лагалого, так и лагает, только ещё хуже всё стало, плавность картинка слегка лучше стала, но всё равно рваная вся, криты тоже никуда не делись, то есть, то нет, то опять есть. Вон у меня с месяц по КД крит при первой катке был, а сейчас пропал уже

Больше пострадаю простые игроки,а читеры с улучшенной наводкой так и будут кошмарить ММ попадая в пиксель игнорируя все физ воздействия на корпус.

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

@klop-kusaka да это капец, вон щас шляпа летающая на пофигах наводится, а я понять не могу как, а у меня мимо всё летит 

В ЛОБОВУЮ МИМО, В ЛОООБ И МИМО, тупо сквозь него летит, а он не особо в лево/право крутится даже, а у меня мимо, я вижу, что в него попадаю, а страйк просто без урона сквозь него

Изменено пользователем Imperial_eagle
  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

В 13.02.2025 в 22:11, Imperial_eagle сказал:

@klop-kusaka да это капец, вон щас шляпа летающая на пофигах наводится, а я понять не могу как, а у меня мимо всё летит 

В ЛОБОВУЮ МИМО, В ЛОООБ И МИМО, тупо сквозь него летит, а он не особо в лево/право крутится даже, а у меня мимо, я вижу, что в него попадаю, а страйк просто без урона сквозь него

Да на летающих тазах рассинхрон особенно чувствуется, в них на  средней и дальней дистанции если он стоит и елозит вправо влево рельса вообще не наводится(подсветки красной нет) сервера не могут просчитать наводку,а он в тебя в пиксель может навестись и плевать на физ воздействие на корпус.

Изменено пользователем klop-kusaka
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...