Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Список обновлений #790 (релиз 14.02.2025)

F.O.R.T.U.N.A

Рекомендованные сообщения

В 15.02.2025 в 23:28, Coba4ka сказал:

Интересно, на чем ты сама играла?

Она на ХантероТесле была

Изменено пользователем x_ElizabethOlsen_x

Поделиться сообщением

В 16.02.2025 в 08:18, Sims сказал:

Возможно он считает, что если сокомандники не могут захватить точку, пока он раз за разом респит  соперника, то саботажник точно не он

Это все хорошо,но в команде он не один такой умный,набить очей за счёт других и их групповое стоялово ну никак не работает на результат команды.В итоге 3-4 чела носятся как угорелые пытаясь удержать точки,да еще и на большой карте,а остальные 6 на релаксе в тир играют.Причем такие игрули даже на ближайшую точку к базе не соизволят выехать и контрить хотя бы ее.

В 16.02.2025 в 10:00, x_ElizabethOlsen_x сказал:

Она на ХантероТесле была

Ты зад на поворотах заносил?)

Изменено пользователем MYJLbT.9I.PA
Орех-Брак превратил режимы в ТДМ

Поделиться сообщением

В 15.02.2025 в 20:46, TaHkicTka сказал:

сейчас максимально популяризируется овощной режим игры ,еще больше магнумов и шафтов нужно и огромных карт тоже,ехать никуда не нужно,все стоим где отреспило

IfWCh0s.png

три магнума три шкафта, одын гусь, где тут опаснейшая рельса @Opex-Rah что ее нерфят па пустом  месте:oo:

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

В 15.02.2025 в 22:03, Opex-Rah сказал:

Мы её будем апать.

Великолепный же комментарий. Ты меня переиграл и уничтожил. По факту. Поймал за самое мягкое. Не оставил ни шага к отступлению. Публично посрамил и сорвал все аплодисменты. Великолепная риторика и убедительное доказательство рациональной нестыковки.

Стоп, Рациональной?... ох нет... о нет нет нееееет...

Ты прав.

Если поймать на улице любого человека и спросить его рациональное мнение представив две пушки, Рельсу и Магнум, он совершенно правильно ответит что нерфить надо вторую, а не первую. Если взять две сферические вакуумные пушки, одна из которой механически неспособна стрелять не показавшись противнику хотя бы на 0.000001 секунды, а вторая механически способна вообще не показывать противнику, то только очень глупый человек заявит что в этом случае приоритет баланса должна быть на стороне второй пушки.

Но как я сказал в предыдущем посте, в игре вы не рациональны.

В массе, вы используете Рельсу чаще и эффективнее чем Магнум. После введения Магнума игроки полгода были не в состоянии научиться играть на этой пушке по объективно самому совершенному неуязвимому способу игры из-за стенки. А когда научились, стали делать это на Васпе влетая противнику в лицо с разгона. И до сих пор Магнум проигрывает в своей эффективности и популярности Рельсе. Балансирование игры не под теоретические выкладки, а под реальное поведение игроков — вот в чём меня на самом деле упрекают.

Я почти каждую неделю сейчас играю в Танки и каждый раз когда в меня попадает Рельса я испытываю эмоцию "да сколько можно?!". Попадание же Магнумом воспринимается "как он вообще понял что я буду тут?". Может это только я, но данные объективного контроля подтверждают что это реальность для большинства игроков.

И я не могу отрицать эту реальность так же как не могу отрицать реальность того что вы платите на -30% скидках.  Я с этих скидок зарплату получаю, я не могу отрицать реальность денег у себя в кармане.

Во времена Добаланса 1 и Добаланса 2 я открыто обсуждал особенности баланса каждой пушки. Что может работать что не может работать. Почему каждая пушка должна быть такой какой должна быть. Мы тут на форуме вообще вывели ВЫКРИСТОЛЛИЗОВАЛИ теорию идеального баланса. И я будучи молодым вьюнешей побежал это делать с уверенностью в своей правоте.

А потом я увидел что то что вы тут рационально обсуждаете, вы же сами в игре нерационально избегаете.

Потому мы имеем смешнейшую картину, повторяемую из года в год. Заслуженные форумные ноунеймы с многолетним стажем и всемирным признанием каждый раз на фактах разносят позицию какого-то бесполезного геймдизайнера под громкие авации, потому что они совершенно риторически правы. А геймдизайнер каждый раз вынужден реагировать на нерациональное поведение толпы и выглядеть идиотом.

Я видел к чему привёл Добаланс 1 и Добаланс 2 в реальности. Именно потому я больше не обсуждаю с вами баланс здесь.

И даже сейчас, когда ты меня победил и уничтожил, я всё равно продолжу нерфить Рельсу и апать Шафт Магнум. Как бы смешно лично я бы при этом не выглядел.

возвращай вакуумный страйкер к предыдущим значениям, не тем которые были последние, а еще до них, нерфить ее было ошибкой, лучше всем раздай ее, чем нерфи.

Изменено пользователем 003

Поделиться сообщением

В 15.02.2025 в 23:03, Opex-Rah сказал:

Мы её будем апать.

Великолепный же комментарий. Ты меня переиграл и уничтожил. По факту. Поймал за самое мягкое. Не оставил ни шага к отступлению. Публично посрамил и сорвал все аплодисменты. Великолепная риторика и убедительное доказательство рациональной нестыковки.

Стоп, Рациональной?... ох нет... о нет нет нееееет...

Ты прав.

Если поймать на улице любого человека и спросить его рациональное мнение представив две пушки, Рельсу и Магнум, он совершенно правильно ответит что нерфить надо вторую, а не первую. Если взять две сферические вакуумные пушки, одна из которой механически неспособна стрелять не показавшись противнику хотя бы на 0.000001 секунды, а вторая механически способна вообще не показывать противнику, то только очень глупый человек заявит что в этом случае приоритет баланса должна быть на стороне второй пушки.

Но как я сказал в предыдущем посте, в игре вы не рациональны.

В массе, вы используете Рельсу чаще и эффективнее чем Магнум. После введения Магнума игроки полгода были не в состоянии научиться играть на этой пушке по объективно самому совершенному неуязвимому способу игры из-за стенки. А когда научились, стали делать это на Васпе влетая противнику в лицо с разгона. И до сих пор Магнум проигрывает в своей эффективности и популярности Рельсе. Балансирование игры не под теоретические выкладки, а под реальное поведение игроков — вот в чём меня на самом деле упрекают.

Я почти каждую неделю сейчас играю в Танки и каждый раз когда в меня попадает Рельса я испытываю эмоцию "да сколько можно?!". Попадание же Магнумом воспринимается "как он вообще понял что я буду тут?". Может это только я, но данные объективного контроля подтверждают что это реальность для большинства игроков.

И я не могу отрицать эту реальность так же как не могу отрицать реальность того что вы платите на -30% скидках.  Я с этих скидок зарплату получаю, я не могу отрицать реальность денег у себя в кармане.

Во времена Добаланса 1 и Добаланса 2 я открыто обсуждал особенности баланса каждой пушки. Что может работать что не может работать. Почему каждая пушка должна быть такой какой должна быть. Мы тут на форуме вообще вывели ВЫКРИСТОЛЛИЗОВАЛИ теорию идеального баланса. И я будучи молодым вьюнешей побежал это делать с уверенностью в своей правоте.

А потом я увидел что то что вы тут рационально обсуждаете, вы же сами в игре нерационально избегаете.

Потому мы имеем смешнейшую картину, повторяемую из года в год. Заслуженные форумные ноунеймы с многолетним стажем и всемирным признанием каждый раз на фактах разносят позицию какого-то бесполезного геймдизайнера под громкие авации, потому что они совершенно риторически правы. А геймдизайнер каждый раз вынужден реагировать на нерациональное поведение толпы и выглядеть идиотом.

Я видел к чему привёл Добаланс 1 и Добаланс 2 в реальности. Именно потому я больше не обсуждаю с вами баланс здесь.

И даже сейчас, когда ты меня победил и уничтожил, я всё равно продолжу нерфить Рельсу и апать Шафт Магнум. Как бы смешно лично я бы при этом не выглядел.

глаза протри..в битвах засилье магнумов с шафтами.. че ты за релю уцепился?  признать свою не правоту- удел сильных,а ты как мы видим не признаешь- значит ты слаб

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

То есть можно уже и не брать резист от рельсы? А то жил как то без него и не знал что оказывается играю не правильно. Ну теперь то я понял кого надо было опасаться,но раз  релю  ещё понерфят, буду копить кри на дальнейшую прокачку Броника.

Пы. Сы. Надеюсь когда фулл прокачаю Броненосец игра не закроется? .:rolleyes:

• Спасибо 1
  • Хаха 2

Поделиться сообщением

В 15.02.2025 в 22:48, Opex-Rah сказал:

Это же какое должно быть у разработчиков невероятное желание зачем-то скрывать изменения в параметрах, чтобы подменять публичные параметры в википедии и в выгружаемых дамперах. Куда проще просто взять и поменять всё обновлением в патчноуте. Ну чего они могут бояться например, что их захейтят? Их и так хейтят.

Всё тобой сказанное выше, конечно, более чем логично. Но.

Фонды в битвах вы периодически крутите, во всяком случае крутили. И сколько-то лет назад где-то на форуме я писал об этом. Так как за одинаковое количество очков в +- однотипной битве была разная награда.

Сейчас скажу абстрактно, т.к. точных цифр не помню. На легенде за 300 очков давали 700 кристаллов. В это же время на полкане за 300 очков давали 350 кристаллов. 

Примерно через пол года на легенде за 300 очков давали 350 кристаллов.

При этом в обновлениях нигде не говорилось об изменении фондов.

Это, конечно не "параметры" и в вики вроде нет инфы о циферках конкретных фондов, но тем не менее. 

Ведь когда были непопулярные изменения в экономическом балансе (по еж. заданиям и ещё каким-то) вы ссылались на то, что увеличивали фонды битв. А потом эти фонды втихаря резали. Нехорошо.

• Нравится 2
  • Спасибо 4
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 16.02.2025 в 14:17, a-e-r-o-navig сказал:

При этом в обновлениях нигде не говорилось об изменении фондов.

Потому что изменений не было. Ты считаешь кристаллы за количество очков, а надо считать общий фонд боя, который распределяется пропорционально этим очкам

В одном бою ты с 300 очками можешь быть на первом месте и заберёшь значительную часть фонда, в другом бою ты будешь на 5м месте за теми кто набрал 500 и больше, получив копейки. Фонд при этом будет одинаковым

• Разочарован 1

Поделиться сообщением

В 16.02.2025 в 18:23, Serene сказал:

Потому что изменений не было. Ты считаешь кристаллы за количество очков, а надо считать общий фонд боя, который распределяется пропорционально этим очкам

В одном бою ты с 300 очками можешь быть на первом месте и заберёшь значительную часть фонда, в другом бою ты будешь на 5м месте за теми кто набрал 500 и больше, получив копейки. Фонд при этом будет одинаковым

Я же не по одной битве тогда об этом писал. Это была реальная статистика на тот момент. 

Я понимаю, что там много факторов влияющих на распределение кристаллов, в том числе кто-то вышел/выкинуло, доставка флагов, захват точек и тд.

А изменения были и фонды резали, но говорить нельзя было, ведь фонды были своеобразным гарантом.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

В 16.02.2025 в 13:05, Kamaz555 сказал:

То есть можно уже и не брать резист от рельсы? А то жил как то без него и не знал что оказывается играю не правильно.

Тут есть своеобразный парадокс, и он в том, что резист от рельсы пригождается против недокачей, если против тебя упакованные донат-команды, либо просто опасные соперники, то резист (чаще всего) не нужен. 

Ответ этой ситуации лежит на поверхности: рельса - одна из первых пушек, которой можно уверенно играть. Соответственно ее берут и качают и играют, т.к. на большее не хватает криля. А уж кто приподнялся, заматерел, тот откладывает рельсу на полку, и играет чем-то актуальным. 

Поделиться сообщением

В 16.02.2025 в 14:31, a-e-r-o-navig сказал:

Я понимаю, что там много факторов влияющих на распределение кристаллов, в том числе кто-то вышел/выкинуло, доставка флагов, захват точек и тд.

Это факторы влияющие только на набор очков. В боях с одинаковым количеством игроков одинакового звания фонд будет одинаковым, доставки флагов тут значения не имеют. А уж как вы его поделите это зависит от того как игроки поиграли

В 16.02.2025 в 14:31, a-e-r-o-navig сказал:

А изменения были и фонды резали, но говорить нельзя было, ведь фонды были своеобразным гарантом.

То есть, резать всё остальное и говорить об этом можно, а когда режешь фонд — надо молчать. А потом когда говоришь х4, то во внутренних документах там в скобочках написано х3 (или х3.5), или из твоего примера вообще х2. В два раза фонд порезали, получается. В два! Что же, я в ивентовом режиме должна была не 8к получать, а 16к? Орех, верни фонд!

Яхз как это работает и зачем. Всё это легко считается, а от подобных тайных изменений разработчики получили свою прививку ещё в "золотые годы ТО" с релизом 123

Сначала хантер, теперь фонды. Весна близко

Поделиться сообщением

On 2/15/2025 at 7:46 PM, TaHkicTka said:

сейчас максимально популяризируется овощной режим игры ,еще больше магнумов и шафтов нужно и огромных карт тоже,ехать никуда не нужно,все стоим где отреспило

IfWCh0s.png

Здесь востребована сплошная стена на 50 дропов вверх с одной бойницей, чтобы за неё шла внутренняя ожесточенная борьба и чтобы к ней очередь стояла с первого этажа! В центр карты добавить от 400 до 1800 кустов и респить туда остальных неудачников. И конечно, если это еще в режиме CP - то, тот кто через амбразуру килльнул кого - сразу 150 очков и 3 рубина! 

Поделиться сообщением

В 16.02.2025 в 18:49, Serene сказал:

То есть, резать всё остальное и говорить об этом можно, а когда режешь фонд — надо молчать. А потом когда говоришь х4, то во внутренних документах там в скобочках написано х3 (или х3.5), или из твоего примера вообще х2. В два раза фонд порезали, получается. В два! Что же, я в ивентовом режиме должна была не 8к получать, а 16к? Орех, верни фонд!

Это было 4-5 лет назад. и тогда ещё не было 4/2  и 4/3 фонды/кристаллы, было 1 к 1. И речь не об ивентовых режимах, а только о ММ битвах.

В 16.02.2025 в 18:49, Serene сказал:

Яхз как это работает и зачем. Всё это легко считается, а от подобных тайных изменений разработчики получили свою прививку ещё в "золотые годы ТО" с релизом 123

Ну правильно вспомнила. Был релиз 123, где было сказано, что увеличат цены и фонды в 10 раз. 

А по факту такого не было, сделали х10 только цены. 

И наша группа тогда тоже прикидывала примерные цифры. У нас был один человек, который почти всегда играл только 15 минутки, все остальные играли марафонные или близко к марафонным битвы. И тогда тоже получалось, что фонды гораздо меньше обещанного.

Разрабы сказали одно и сделали другое, но сделали это очень резко и им сразу прилетело. Поэтому позже разрабы втихаря резали фонды по чуть-чуть и уже мало кто замечал это.

Но на дистанции пол года это было отлично видно.

• Нравится 2
  • Спасибо 3
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 16.02.2025 в 17:37, ochanomidzu сказал:

Тут есть своеобразный парадокс, и он в том, что резист от рельсы пригождается против недокачей, если против тебя упакованные донат-команды, либо просто опасные соперники, то резист (чаще всего) не нужен. 

Ответ этой ситуации лежит на поверхности: рельса - одна из первых пушек, которой можно уверенно играть. Соответственно ее берут и качают и играют, т.к. на большее не хватает криля. А уж кто приподнялся, заматерел, тот откладывает рельсу на полку, и играет чем-то актуальным. 

Вот и я о чём. Сейчас сыграли. Я на хантере твинсе с тихоходными выстрелами и защитником. Лупили по мне и магнум и рели и смоки. Ладно от магнума немного есть резист. Так не стоять же и всем рассказывать как мне больно реля стукнула?:D больше двигаться. Прорывался в ближний бой и чтото получалось. Даже удивился что первый в нашей команде,хоть и продули со свистом. 

Поделиться сообщением

В 16.02.2025 в 15:03, a-e-r-o-navig сказал:

Это было 4-5 лет назад. и тогда ещё не было 4/2  и 4/3 фонды/кристаллы, было 1 к 1. И речь не об ивентовых режимах, а только о ММ битвах.

То есть в ивентовых режимах на самом деле фонды не х2, а х2.5, а может даже х4?

Или они х2 уже от тех понерфленных значений?

Поделиться сообщением

В 16.02.2025 в 15:09, Kamaz555 сказал:

Вот и я о чём. Сейчас сыграли. Я на хантере твинсе с тихоходными выстрелами и защитником. Лупили по мне и магнум и рели и смоки. Ладно от магнума немного есть резист. Так не стоять же и всем рассказывать как мне больно реля стукнула?:D больше двигаться. Прорывался в ближний бой и чтото получалось. Даже удивился что первый в нашей команде,хоть и продули со свистом. 

вот то и говорю, @Opex-Rah   один раз его рельса пинула, и все в обидку ушел мальчик, давай всех рель чикать на мелкие кусочки,зато другие пушки его как будто не убивают,клоунада одна в разработке сидят:heh:

Изменено пользователем LEGEND_UNIVERSE
  • Нравится 1
  • Спасибо 2
  • Хаха 2

Поделиться сообщением

On 2/16/2025 at 2:09 PM, Kamaz555 said:

легенда 11 и фуллрельса с дестой, выпуливающая за 4К - спасатель + броненосец + аптеки + защитник - норм же.

Ща еще нерф -20% - ваще непобедимость сплошная пошла с твоей стороны!

Поделиться сообщением

В 16.02.2025 в 19:10, Serene сказал:

То есть в ивентовых режимах на самом деле фонды не х2, а х2.5, а может даже х4?

Или они х2 уже от тех понерфленных значений?

Про ивентовые режимы я практически ничего не знаю так как почти в них не заходил.

Я говорил про обычные ММ битвы.

Поделиться сообщением

В 16.02.2025 в 18:17, Kat-Go сказал:

легенда 11 и фуллрельса с дестой, выпуливающая за 4К - спасатель + броненосец + аптеки + защитник - норм же.

Ща еще нерф -20% - ваще непобедимость сплошная пошла с твоей стороны!

Да мне моя непобедимость побоку. А вот если я флаг подберу и хоть 10 м протащу,или наоборот подрывником не дам утащить наш флаг,мне больше удовольствия доставит,хоть и у/п будет меньше 1.:music:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 16.02.2025 в 15:22, a-e-r-o-navig сказал:

Про ивентовые режимы я практически ничего не знаю так как почти в них не заходил.

Я говорил про обычные ММ битвы.

Тем не менее, вопрос актуален

900 кристаллов за 300 очков и сейчас получают в боях где нет оверфарма ОР. Или они их должны были получать ещё до увеличения фондов в несколько раз?

Очень много людей скринит свои бои. Многие из этих боев длились все N минут. Ты просто берёшь по скриншоту до и после, делаешь несколько сложений и сравниваешь результаты.

Если длительность боев менялась, то составляешь простую пропорцию. Можешь сделать это даже на дистанции в несколько лет, если разработчики успели за это время увеличить фонды — добавляешь коэффициент

Да, оно вот настолько просто. Не надо ничего "прикидывать" и воображать, идёшь с этим на форум и позоришь этих разрабов с их скрытными(тм) нерфами, становясь настоящим героем для ущемленных игроков

Поделиться сообщением

В 16.02.2025 в 18:22, 003 сказал:

а что с моим хантером не так?

С ним наоборот очень так. Я тоже такой хочу. Может посоветуешь , как  тюнинг сделать и где взять.

Поделиться сообщением

On 2/16/2025 at 2:26 PM, Kamaz555 said:

Да мне моя непобедимость побоку. А вот если я флаг подберу и хоть 10 м протащу,или наоборот подрывником не дам утащить наш флаг,мне больше удовольствия доставит,хоть и у/п будет меньше 1.:music:

Да подрывник это сплошная экономия. С ним вообще ни припасы, ни дроны, ни гранаты, ни ивенты не нужны. Максимум краски, просто чтобы красиво и стильно. 

у/п ща актуально только для магнумов, где /у/ - уничтожил, а /п/ - пощадил

Поделиться сообщением

В 16.02.2025 в 14:31, lk330 сказал:

С ним наоборот очень так. Я тоже такой хочу. Может посоветуешь , как  тюнинг сделать и где взять.

короче, прокачиваешь обычный хантер до мк 7-20, играешь на хантере 1 542 часов, и будет плюс минус такой же.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...