Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Список обновлений #788 (релиз 24.01.2025)

Рекомендованные сообщения

Говоря про мощность и моменты кстати - очень наглядно вышло предыдущее обновьение, с нерфом скорости, но апом ускорения ховеров. Им не двигло ослабили, им передаточное число поменяли.

Любопытно было бы видеть устройства на корпус, которые позволяют это кастомизировпть) Либо ты бодро разгоняешься, но максималка чуть порезана, либо - набираешь скорость 5-6 секунд, но на дальней дистанции едешь быстрее

Есть игры, где можно передачами играться в режиме реального времени, но тут это не нужно явно)

Изменено пользователем WaIIe

Поделиться сообщением

• Ответы 920
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

@Divin у штурмовой кассеты большой минус - она наносит полный урон только вплотную. Может метров 5 полный урон - дальше очень быстро падает. Я поиграл на ней с бустером - стало лучше, чем было, но не сильно нагибает. 

Поделиться сообщением

В 31.01.2025 в 00:34, WaIIe сказал:

Ну и не забывает - это все-таки аркада, некоторые условности тут можно использовать. Если сильно любишь физику - постреляй из магнума на ходу, а потом скажи что не так)

Послушайте, я не спорю с условностями в ТО - которые нам дали, с теми и рассуждаю.  Вот есть такое устройство на танк, называется оно "Утяжеление конструкции", стоит 245 000криля - в чем его предназначение ? Читаем: 

"Устройство значительно повышает массу корпуса. Любое попадание или толчок будут меньше сбивать танк с курса. Разгонные характеристики заметно ослабевают, но толкать другие танки становится проще" !!!

Какой отсюда вывод ? - Если у корпусов Хорнет и Титан мощность одинаковая, но масса разная, то "перетолкать" должен корпус более тяжелый, то есть титан, логично ? 

Поделиться сообщением

В 31.01.2025 в 01:37, WaIIe сказал:

Любопытно было бы видеть устройства на корпус, которые позволяют это кастомизировпть)

Да! Второй слот на корпус!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 30.01.2025 в 17:19, Serene сказал:

В той же танковики, например

Я не нашел в википедии подтверждение, пжлст. поделитесь конкретной ссылкой? 

С другой стороны универсальное устройство на корпус  "утяжеление конструкции"  в своем описании подтверждает мои слова - масса корпуса влияет на способность "толкать другие танки". А значит при равной мощности хорька и титана, но при большей массе последнего, титан должен выигрывать в "толкотне", так ?

Поделиться сообщением

В 31.01.2025 в 01:50, Old_Boy сказал:

масса корпуса влияет на способность "толкать другие танки"

Конечно влияет. Разница в массе там не особо большая, впрочем

А ещё скорость при коллизии влияет

Описание параметров можно посмотреть на любой странице по корпусу, в сводной таблице

Поделиться сообщением

В 31.01.2025 в 01:10, Serene сказал:

Конечно влияет. Разница в массе там не особо большая, впрочем

Описание параметров можно посмотреть на любой странице по корпусу, в сводной таблице

Спасибо, нашел цитату, дословно "Работает вкупе с массой".

Так применительно к предмету нашего диалога, почему вы называете превышение  массы Титана над Хорнетом в 33% "не особо большой"  (я так понимаю чтобы толкать хорька)? Например устройство "утяжеление конструкции", дающее те же 30% доп. массы обещает игрокам влиять на способность "толкать другие танки" ? 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Из любопытного -  в описании корпусов говорится:  "масса отвечает за устойчивость под ударами вражеского орудия".

Однако сравнивая физ. воздействие на  Хоппер с 2000 ед. и Хантер с 3300ед. (разница в массе 65%),  не понимаешь как этот параметр вообще  работает :rolleyes:

Зато Васп  "сток" и Васп + "утяжелители" (+30% к массе) - "небо и земля" в этом смысле. 

Изменено пользователем Old_Boy
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 31.01.2025 в 02:26, Old_Boy сказал:

Например устройство "утяжеление конструкции", дающее те же 30% доп. массы обещает игрокам влиять на способность "толкать другие танки" ? 

Я не знаю подробностей реализации физики, мне пока не показывали код как оно там работает НА САМОМ ДЕЛЕ коннор.мп4

Мое обоснованное предположение — когда тебя пихают, к тебе применяется некий "импульс", "импакт". Этот импакт зависит от мощности пихатора, а сопротивляешься ты ему исключительно своей массой (мощность не имеет значения). В итоге выполняется симуляция физики и вектор твоего движения меняется соответственно

Для пихатора выполняется аналогичная симуляция

Представь теперь что вектор скорости изменится сильнее для хорнета, потому что у него меньше масса. Но при этом модуль вектора был больше, потому что хорнет быстрее

Это ещё не всё. Ключевым моментом тут будет то, как работает синхронизация по сети. Оба клиента выполняют симуляцию у себя, поэтому если ты уже вовсю пихаешь титан на своем хорнете, то титан это воздействие почувствует только через RTT титана + RTT хорнета (что может доходить до полусекунды в особо упоротых случаях). Это значит что ты постфактум сообщаешь титану что ты въехал в него и подвинул на пару метров, а титан отвечает что на самом деле он с этим не согласен и он всё ещё на месте. Получается взаимопроникновение корпусов, из-за этого получаются также и проскальзывания друг через друга (особенно с ховерами)

И на это очень сильно влияет скорость, которая совсем разная у титана и хорнета

В сумме — решающее значение имеют мощность и скорость. Мощность одинаковая, скорость у хорнета выше. А с утяжелителем он будет как фура постапокалипсиса раскидывать всё на своем пути (это было очень весело в своё время). Точнее, въезжать в, а потом уже раскидывать

Сама физика не менялась (может в патчноутах можно найти изменение массы-мощности), увеличились скорости. Увеличился пинг. Из-за этого возникают разные спецэффекты, которых раньше (лет 10 назад) ещё не было так заметно

В 31.01.2025 в 03:14, tepvel сказал:

тот факт, что титан не может сдвинуть хорнет выглядит  как издевательство над здравым смыслом

Та пожалуйста, сколько угодно ) 

Речь изначально шла вообще не об этом

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 31.01.2025 в 03:23, tepvel сказал:

разве?

Ага. Речь шла о "скрытых нерфах", которые непонятно чего и непонятно зачем

Поделиться сообщением

В 30.01.2025 в 21:43, D7ILeucoH сказал:

забей, они не знают об их существовании, у них только регрессы бывают (они пока не узнали что то что они делают называется конкретными терминами) xD

"Ого, ребята после курсов подтянулись" ... сказала бы я, но после курсов обычно понимают, насколько "AB тестирование" далеко от тестирования

А так да, здорово, специалисты на форуме, проходите, присаживайтесь

В 30.01.2025 в 21:43, D7ILeucoH сказал:

куда умнее спрашивать у игроков их мнение и хоть иногда его слушать

Звучит красиво, "слушать мнение игроков"

Но то, что они говорят, обычно слабо связано с тем, что они делают. Получается, лучше сразу смотреть что они делают %)

Поделиться сообщением

В 31.01.2025 в 02:25, Serene сказал:

Ага. Речь шла о "скрытых нерфах", которые непонятно чего и непонятно зачем

Вот как раз как пример "скрытого нерфа" для себя я и обнаружил однажды в бою, что ничего не могу сделать на Титане против Хорнета, дефящего флаг.  Прибежал весь такой красивый на ловкаче (заметьте, на устройстве, повышающем скорость, как один из параметров, обосновывающих ваши рассуждения)  и обос...ся. А оказывается объясняется все просто - ко мне "применили некий "импульс", "импакт"":heh:

То есть Титан с его +33% массой хорька не сдвигает, но если другой хорек оденет устройство "утяжелители" и получит такую же массу как у Титана- у него все случиться.

Это все что надо знать о якобы отсутствующих скрытых нерфах.

Изменено пользователем Old_Boy

Поделиться сообщением

В 30.01.2025 в 22:51, Divin сказал:

Возможно это мой параноидальный бред и конспирология, но что если тем, кто тут критикует "игровую власть" на форуме в индивидуальном порядке нерфят характеристики пушек и корпусов? Другого объяснения этого неожиданного даунгрейда хантера у меня попросту нет.

Quw22A5.png

слушай, я видео пересмотрел, где на хантере играю, вроде нет разницы, может его и не резали, и это самовнушение? game bar как то плохо пишет, но вроде можно понять, будто ничего не изменилось

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

не понятно только одно - зачем точка висит над гранатой после её покупки? над остальной наркой не висит же?

• Нравится 1
  • Спасибо 3

Поделиться сообщением

Сегодня Хантер стал ещё хуже разгоняться,появилась какая-то ватная раскачка ,которая только мешает.

Зная какой подлый стрижак - уверен делается это на зло игрокам ,чем больше недовольны тем больше он гадит игрокам .

Наивное-ореховое,доната на летающие тазы от меня не увидишь,какие бы преимущества не делал им .

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Хаха 2

Поделиться сообщением

В 29.01.2025 в 23:37, 0PEX сказал:

Сто какой-то там! Чем могут повлиять на игровой процесс падающие ящики с 10-ю крисами внутри?

818-ый! Тем, что их будут ловить отвлекаясь от режима игры)))

Поделиться сообщением

В 01.02.2025 в 22:53, Dobraya_Diana сказал:

Зашла, поиграла, а ежедневные задания не засчитались. 

Что-то там разрабы намудрили опять. Чтобы ЕЗ защитывались, сначала надо в них зайти. Как-то так!

Поделиться сообщением

В 01.02.2025 в 22:55, Imperial_eagle сказал:

@Dobraya_Diana ты же не вдонила, поэтому и не засчитывается)

Я нищебродка, требую субсидию на ЕЗ

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 01.02.2025 в 20:14, klop-kusaka сказал:

Сегодня Хантер стал ещё хуже разгоняться,появилась какая-то ватная раскачка ,которая только мешает.

Зная какой подлый стрижак - уверен делается это на зло игрокам ,чем больше недовольны тем больше он гадит игрокам .

Наивное-ореховое,доната на летающие тазы от меня не увидишь,какие бы преимущества не делал им .

То есть спустя 2 недели не игры меня не глючит, что корпус стал медленнее разгоняться, радиус полного разворота увеличен и его стало сильнее заносить в не управляемый занос, что играя 3 года только на нём я на поворотах стал не вписываться в поворот, что его ещё сильнее стало колбасит от любой тычки, словно я на облегчении играю, а раскачка не пойми какая стала, что мне стало проблематично просто ехав вперёд и в лево-право маневрировать и попадать, потому-что снаряд то вверх, то вниз летит + баг стрельбы сквозь без урона в кучу

@Dobraya_Diana просто недоделкина пора послать в близард уже, чтобы он не был причастен к разработке старых ТО, а то выйдет такая же лагающая хрень, с балансом после добаланса 14 года и новой физикой на релизе

• Спасибо 4

Поделиться сообщением

В 01.02.2025 в 22:56, 0PEX сказал:

Что-то там разрабы намудрили опять. Чтобы ЕЗ защитывались, сначала надо в них зайти. Как-то так!

Спасибо, а то подумала может только у меня такой косяк. Уже второй день сначала по привычке играю, потом захожу призы получить, а там фига. 

"Привести друга" ещё просят, позорники. Как обновление так и очередной ляп.

• Нравится 4
  • Спасибо 3

Поделиться сообщением

@Dobraya_Diana а то очки уменьшил, чтобы по 1 звезде только получали, если я раньше в основном за 3 катки ЕЗ выполнял, то сейчас нужно 7-8 и то не факт, потому-что слив по 1 звезде. Поэтому я послал этого недоделкина на стрижку и не играю, раз в неделю по приколу зайду и выйду, потому-что одна и та же навозно-ореховская какаха в игре, которую нужно смыть, а она на мелкие кусочки распалась и плавает

Изменено пользователем Imperial_eagle
  • Нравится 3
  • Спасибо 3
  • Хаха 2

Поделиться сообщением

В 01.02.2025 в 23:00, Imperial_eagle сказал:

@Dobraya_Diana просто недоделкина пора послать в близард уже, чтобы он не был причастен к разработке старых ТО, а то выйдет такая же лагающая хрень, с балансом после добаланса 14 года и новой физикой на релизе

А где наш Сэмэн 120 тысяч онлайна возьмёт. Ломать не строить.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...