Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Список обновлений #784 (релиз 29.11.2024)

Рекомендованные сообщения

В 01.12.2024 в 23:32, tepvel сказал:
Скрытый текст

почти 3 часа пустых разговоров, пустых по одной единственной причине:

нынешний проект Танки Онлайн -  это исключительно про деньги*, а не про танки о том, как сделать игру интересной и увлекательной для игроков, а поскольку  это взаимоисключающиеся вещи, то  главная проблема подобных игр - найти их правильный баланс, и ТО в этом поиске далеко не уникальны, и не только им это не удается сделать идеально...

так вот об этом, самом главном, в беседе и не упоминается от слова совсем...

*  в самом начале танки писались не ради денег, а для себя (вспомни самое начало - "танки на двоих") ради игроков, которые это нутром чуяли, потому все и любили игру.... поэтому и воспоминания о том периоде в игре у "старичков" самые светлые....

и чем дальше, тем с каждым годом все больше игра становилась "про деньги", а не "про танки" и именно поэтому те, кто начинал играть в разные годы считают самым лучшим периодом танков время, когда они только начали играть в игру (2009, 2010 и т.д.) и именно поэтому нет одного для всех года, когда танки были наилучшими для игроков....

так что нет в этом никакого парадокса, Орех, чтоб ты не говорил про это в своей беседе...

люди они прекрасно чувствуют, когда все сделано для них, а когда для того, чтобы разводить их на деньги....

где-то так....  

как Боженька смолвил ?

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 02.12.2024 в 00:08, Serene сказал:

Давай пусть это будут не даже не "игры-сервисы", а просто "игры" и какие ощущения у тебя были когда ты в них играл/платил им деньги?

А тут можно называть другие игры?

Для меня это «ГТА: онлайн», пятая которая.

Да, я заплатил один раз, чтобы ее установить. Ах да, не один раз. На разные платформы я её покупал, получается, несколько раз. Но дело в том, что там ни капли нет ощущения, что меня хотят обуть или сказать «без доната ты никто» — там просто играешь. И, имея не такой разнообразный арсенал вооружения, можешь дать отпор любому челику с большим набором военной техники. Короче, там это не так чувствуется. Не, просто хотел поделиться, что такие игры есть. И там донат скорее влияет на визуал — количество недвижемости, транспорта и остального визуала и тюнинга. Но 1 на 1 ты можешь дать отпор любому «донатику».

Орех сам говорил что он сам топил за то что бы донат был так же как я описал выше, но компашка хозяинов игры решила по другому и продавать нагиб за деньги, с тех пор все и пошло по накатанной :sleep:

Орех - святой человек! на нем вся игра держится, если он уйдет - считай пропало всё

• Хаха 1

Поделиться сообщением

на него нужно молится каждый день, что бы он был жив и здоров, он единственный борется со злом в Перми

Поделиться сообщением

В 02.12.2024 в 01:39, Gram сказал:

кому как,

по моему, два последних,  это лучшие обновления, 

за последний год это точно.

Вакуумку чуть подрезали и она, смотрится уже не так имбалансно,, Тесла  ни так уродует игру как раньше, а уже вполне гармонична в игре.

тестлу тупо убили, у нее такая частота ударов раз в 1,2 секунды, это жесть. Тупо пушку на полку закинул. Смысл вообще ей играть :wall:ну нечего, она мне все равно особо не нравилась и использовал только когда от нее резистов не было 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 02.12.2024 в 10:49, MACTAK сказал:

тестлу тупо убили, у нее такая частота ударов раз в 1,2 секунды, это жесть. Тупо пушку на полку закинул. Смысл вообще ей играть :wall:ну нечего, она мне все равно особо не нравилась и использовал только когда от нее резистов не было 

В том то и смысл, что убивает с этим  и все устройства к этой пушке тоже, что бы глаза игроманов, стали искать лучшие варианты , а варианты такие, новые устройства в ивентах, главная цель  нерфрфа заставить донатить .ведь когда пушка тебя устраивает игрок не ищет другое оружие ..

• Нравится 1
  • Спасибо 3

Поделиться сообщением

В 02.12.2024 в 11:43, MACTAK сказал:

на него нужно молится каждый день, что бы он был жив и здоров, он единственный борется со злом в Перми

Как раз все проблемы в игре и начались ,когда самарский орех появился в альтернативе и окружил себя ему подобными "специалистами" а виноваты в этом почему-то пермяки ?Пермяки виноваты лишь в том,что терпят офис альтернативы (которая давно не принадлежит пермякам) в своём городе,да и ореха в офисе альтернативы я давно не видел.

• Спасибо 1
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 02.12.2024 в 11:13, klop-kusaka сказал:

Как раз все проблемы в игре и начались ,когда самарский орех появился в альтернативе и окружил себя ему подобными "специалистами" а виноваты в этом почему-то пермяки ?Пермяки виноваты лишь в том,что терпят офис альтернативы (которая давно не принадлежит пермякам) в своём городе,да и ореха в офисе альтернативы я давно не видел.

Он разве самарский? Я сам из Самары, у нас таких орехов нет

• Хаха 2

Поделиться сообщением

В 02.12.2024 в 12:53, LEGEND_UNIVERSE сказал:

Он разве самарский? Я сам из Самары, у нас таких орехов нет

Возможно и с области,но то что от туда панаехал точно.

У сиреневой подруги его уточни она точно знает.

Изменено пользователем klop-kusaka
  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

В 02.12.2024 в 00:17, MYJLbT.9I.PA сказал:

Он уже был ,до ребаланса,когда ждали карту ДК в ежедневном подарке чтобы задонатить,да друзьям на днюхи донатили на акки..

но получай нитру и мины, прям как щас)

Поделиться сообщением

Доподлинно известно, что настоящий Орех исчез после челябинского метеорита. У этого даже чешуя видна в ВБ, если присмотреться.

• Нравится 1
  • Хаха 3

Поделиться сообщением

В 02.12.2024 в 09:58, Imperial_eagle сказал:

но получай нитру и мины, прям как щас)

У меня минер стоит,мины нужны)

• Хаха 1

Поделиться сообщением

Попробовал сейчас Теслой поиграть. Это что-то неиграбельное. Так редко наносить урон — это просто жесть. Для ближнебойной пушки это сразу аут и выкинуть навсегда и не вспоминать, что такая пушка есть в гараже. 

Если ты хотя бы 1 раз промахнулся и ударил в воздух — считай, всё, ты проиграл! 

Раньше я этого не замечал и вблизи с противником почти всегда держал кирпич на пробеле, наобум проскакивал урон или от шарика, или от самой пушки, сейчас же, если промахнулся один раз, считай, что урон нанесешь 1 раз в 3 секунды, второй раз промахнулся — урон будет только почти через 5 секунд. Извините, но это ппц. Так редко бить для Теслы. 

И нет, я не хочу переучиваться и стараться наводить пушку четко ровно в противника, я же еще и пытаюсь закрутить противника, но с такой скорострельностью это не имеет смысла, надо переть только в лоб, чтобы попадать. 

Или возвращайте Тесле скорострельность, или делайте широкую дугу для атаки, а то нужно прям ровно держать пушку в противника, чтобы попасть. Иначе это мусор. Я не тесловод. Просто за других обидно.

Mp5L04R.png

Изменено пользователем MACTAK
Тестеров - разжаловать
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

В 02.12.2024 в 13:23, MACTAK сказал:

Попробовал сейчас Теслой поиграть. Это что-то неиграбельное. Так редко наносить урон — это просто жесть. Для ближнебойной пушки это сразу аут и выкинуть навсегда и не вспоминать, что такая пушка есть в гараже. 

Раньше я этого не замечал и вблизи с противником почти всегда держал кирпич на пробеле, наобум проскакивал урон или от шарика, или от самой пушки, сейчас же, если промахнулся один раз, считай, что урон нанесешь 1 раз в 3 секунды, второй раз промахнулся — урон будет только почти через 5 секунд. Извините, но это ппц. Так редко бить для Теслы. 

И нет, я не хочу переучиваться и стараться наводить пушку четко ровно в противника, я же еще и пытаюсь закрутить противника, но с такой скорострельностью это не имеет смысла, надо переть только в лоб, чтобы попадать. 

Или возвращайте Тесле скорострельность, или делайте широкую дугу для атаки, а то нужно прям ровно держать пушку в противника, чтобы попасть. Иначе это мусор. Я не тесловод. Просто за других обидно.

Mp5L04R.png

Меньше их в битвах не стало, её так "занерфили" ,что группы продолжают на ней играть.

А вот жиг и фризов стало заметно меньше,да и те с последними устройствами с повышенным критом ,на других устройствах теперь играть не комфортно. 

Будем в тылу отсиживаться с другим вооружением пока и это не надоест.

• Спасибо 1
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 02.12.2024 в 01:06, Serene сказал:

Но ладно монетизация, а как с ощущениями от этих игр?)

А что не так с ощущениями от них?
Скажу честно, из перечисленного я только в Контру играл, причем не самую свежую и не самую лицензионную. Боли испытывал примерно столько же, сколко и позитива, если где-то лажал - сугубо по причине того что я клешнерукий

Цитата

Боюсь что она плохо подходит пермскому стартапу 

Чуваки с Кризисом XT с тобой не согласятся)

Но если говорить о том, какой я вижу монетизацию, в идельаных танках, то это:

• Продажа скинов только за реал, причем хорошие скины должны быть конкретно дорогими и их не должно быть много. Условно - 3 линейки скинов. Дефолтный, для пескарей и для китов. Разницы в геймплее быть не должно
  • Прем.акк - сильно ускоряющий прокачку, но не дающий конкурентных преимущест
  • Покупка опыта. Недешево, только за реал, но если чувак хочет сегодня вкинуться и получить доступ к чему-то недоступному ему по званию - пусть купит звание
  • Платный доступ к некоторым режимам игры - например, паркуру или ББП. Либо как небольшая разовая плата за вход, как было сильно давно, либо - ПРО-абон. 
  • Возможность автоматического выполнения миссий за небольую копеечку
  • Повышенный приоритет при матчинге - чуваков с платным абоном матчит быстрее по очереди
  • Возможность бана карт, на которые не будет закидывать ММ

Ничто из этого не ломает геймплей, но при этом дает четкую мотивацию вклаыдваться
Изменено пользователем WaIIe
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 02.12.2024 в 10:23, MACTAK сказал:

Теслой поиграть. Это что-то неиграбельное.

Я это ещё до нерфа писал,как только валерьянка инфу слила на своем канале.Я тоже не тесловод,а больше универсал.Играю или по приколу с чем то или под ситуацию,и механику каждой пушки понимаю за сколько лет

В 02.12.2024 в 11:19, klop-kusaka сказал:
В 02.12.2024 в 10:23, MACTAK сказал:

Меньше их в битвах не стало, её так "занерфили" ,что группы продолжают на ней играть

Скажу тебе по секрету,в группе на любом хламе играть можно,если есть кому спину прикрыть

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 02.12.2024 в 14:49, WaIIe сказал:

А что не так с ощущениями от них?

Так это ты мне скажи!)

Т.е. в теории когда мы говорим о монетизации через "шкурки", "ускорение прогресса" итд - это звучит замечательно и мы сразу вспоминаем гигантов индустрии, которые вполне себе этим успешно занимаются. И я много играла в эти все игры, и их все объединяет одно - в них я больше не играю. Так получилось что в ТО я играла больше чем в любую из них %)

• Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 02.12.2024 в 14:11, Serene сказал:

Так это ты мне скажи!)

Конкретно я КС забросил потому что слишком сложно и быстро
В ТО играюсь тоже сильно нечасто, можно сказать, что не играю - но тут скорее уже просто приелось. Захожу либо ивенты/обновления пощупать, либо подеградировать отрубив головной моск
Плюс - о моих претензиях к контре - она однотипная. В нее весело играть с кем-то, а вот гонять даст_2*2 в одну каску раз за разом - уныло. Точка полигона намного веселее

Ну и по поводу ощущений - я тут недавно от ТДРЛ пролечился - ощущения снова заиграли новыми красками. Так что может не в деградации игр дело? 

Цитата

"Говорят, в магазинах появились фальшивые елочные игрушки! С виду они как настоящие, только радости от них никакой."

Изменено пользователем WaIIe
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 02.12.2024 в 11:23, MACTAK сказал:

теперь ты понял, что стало с вакуумным страйкером. но по поводу теслы, есть устройство на нее "электропушка" называется, вот оно не плохое, по сути как рельса, долго шарик формируется, как розжиг у рельсы (ну снаряд правда не так быстро летит, но можно привыкнуть), с возможностью ближнебоя, не имба, как разрушитель, но полне не плохое, из за отсутствия резистов

Изменено пользователем 013

Поделиться сообщением

В 02.12.2024 в 15:32, WaIIe сказал:

Так что может не в деградации игр дело? 

Ну как сказать, тебе вот скучно в кс на д2 играть, а представь что ты играешь в 1.6 на каком-то локальном городском сервере и каждый раз думаешь о том, что ты можешь сделать лучше и вкладываешь в это силы. И ты видишь отдачу от этого, потому что ты прогрессируешь быстрее тех, с кем играешь. И ты практикуешь новые пробросы, и твои префайры становятся увереннее и щель, в которую ты можешь дать фраг из авп становится все уже - и всё это имеет прямое влияние на ощущения от игры

Сейчас современные игры тебе не дадут такой возможности - ты станешь лучше и игра тебя закинет к таким же, чтобы ты ей аудиторию в песочнице не портил своим "скиллом". И так до бесконечности, скорее всего в свой потолок ты упрешься раньше

Но, правильно подобранные антидепрессанты и молодость конечно имеют строго положительное влияние на ощущение от игр, да %)

Поделиться сообщением

В 02.12.2024 в 14:11, Serene сказал:

Так получилось что в ТО я играла больше чем в любую из них %)

Единственная причина, по которой многие до сих пор играют в танки, это фулл гараж.

Если будет еще один вайп гаража то онлайн сильно упадет и игроки будут свободны. :heh:

• Нравится 1
  • Спасибо 3

Поделиться сообщением

В 02.12.2024 в 17:13, tst085 сказал:

Единственная причина, по которой многие до сих пор играют в танки, это фулл гараж.

Если будет еще один вайп гаража то онлайн сильно упадет и игроки будут свободны. :heh:

Не скажи
За последний год выкачал с нуля Валли-младшего, в принципе игралось по кайфу
Хотя есть старый аккаунт посты с фулл гаражом

Поделиться сообщением

В 30.11.2024 в 00:06, Serene сказал:

На клавиатуре я ещё вспоминаю как на них играть, но инвестировать время в игру на мышке уже не хочу. А клавиатура это уже сильно легаси для меня)

Да... я аналогично, почти отказался от управления клавиатурой.. мышка кажется более интересной даже на обычных, хотя поначалу будет очень не комфортно чувствоваться.  В силу того что где-то 20-30% играю вообще со смартфона, клавиатура действительно как легаси- контент уже.

Поделиться сообщением

В 02.12.2024 в 12:53, Serene сказал:

Сейчас современные игры тебе не дадут такой возможности - ты станешь лучше и игра тебя закинет к таким же, чтобы ты ей аудиторию в песочнице не портил своим "скиллом". И так до бесконечности, скорее всего в свой потолок ты упрешься раньше

Как раз именно такой матчинг лично меня ( не буду говорить за всех ) и побуждает играть лучше =)  когда тебя закидывает именно с равными соперниками, доводя катку до качелек в +\- 1 фраг\ захват и тд.

Если же просто кидает в катку, где никаких шансов отыграться нет , или наоборот, к сильно ракам- то такое положение дел больше расстраивает, потому что если отыграешь с пивом в руке ( говоря грубо ), то ничего не изменится во втором случае. Ну а в первом- тебя просто катком переедут.  Такие вот дела.

Дискуссия про контентейнеры улетела,  но вот я недавно выбил гарант, а следом сразу- еще одно золотое свечение ( не красное )

Скрытый текст

46uRnus.png

Обновленная система контов, хоть и с урезанием их заработка- мне нравится явно куда лучше старой. Потому что можно спрогнозировать примерно, когда тебе должно что-то хорошее упасть.  

Изменено пользователем ZayacMutant

Поделиться сообщением

В 02.12.2024 в 19:16, ZayacMutant сказал:

Как раз именно такой матчинг лично меня ( не буду говорить за всех ) и побуждает играть лучше =)  когда тебя закидывает именно с равными соперниками, доводя катку до качелек в +\- 1 фраг\ захват и тд.

Вот видишь, в ТО ты такой экспириенс получаешь. Это в принципе единственный надежный способ расти - играть с сильными противниками

Проблема в том что в "нормальных" играх ты не можешь ощутить этот рост, потому что ты постоянно будешь играть против игроков сильнее тебя. Ну и ещё это просто утомляет, вплоть до того что ты в какой-то момент можешь сдаться от постоянной борьбы с рейтинговым ММ и просто играть как овощ 

Поделиться сообщением

В 02.12.2024 в 19:13, tst085 сказал:

или еще одно обновление по типу когда ввели дроны и батарейки. Я именно в этот момент покинул танки не задумываясь и вернулся в конце 2023 года. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...