Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Список обновлений #783 (релиз 22.11.2024)

Рекомендованные сообщения

В 27.11.2024 в 09:19, Old_Boy сказал:

Дело не в количестве флагов, а в перманентной неспособности разрабов написать алгоритмы подбора равных составов, из этой же серии и жалобы на команды. Профнепригодность. 

Вот они догадались порезать количество звезд при слишком быстром завершении боя, но при этом не догадались снизить требования к минимальному количеству очков для получения звезд.

Хотя зачем это делать, если игрок получил 0 звезд за бой то ему потребуется дополнительный для выполнения ежедневных задач. А чем больше боев будет вынужден играть каждый игрок - тем быстрее игроки, которые еще играют в эту игру, перестанут пытаться выполнять ежедневные задачи. :heh:

• Нравится 1
  • Спасибо 3

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 09:46, MYJLbT.9I.PA сказал:

Это все из-за групп.В начале битвы формируются примерно одинаково,и группы против групп,но человеческий фактор никто не отменял.

Ничего там ОДИНАКОВОго нет, баланс отсутствует и в группах и в игроках.

Я бы предложил для баланса команд взять эти показатели  игроков/групп: 

- Среднее игровое ГС за последние 30 дней

- Среднее призовое место за последние 30 дней боев 

- Средний заработок за 1 бой (без учета према и акций) за последние 30 дней боев

- Вышеозначенные показатели применять отдельно к каждому режиму игры.

- Вышеозначенные показатели взять с разными весовыми коэффициентами в итоговом рейтинге игрока/группы

2. Систему штрафов за покидание место боя для групп

• Нравится 2
  • Спасибо 2
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

Всем приветствую!

Ребята, подскажите, когда нужно открывать и какие контейнеры?

В аидеоблоге что тотговорили - какие то контейнеры, что то там, в какой то день, будут с повышеным шансом, сто то таеое.

.

Вот не могу понять какие контейнеры и в капой день открыть.

За ранее спасибо.

:rolleyes:

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 11:19, Old_Boy сказал:

Дело не в количестве флагов, а в перманентной неспособности разрабов написать алгоритмы подбора равных составов, из этой же серии и жалобы на команды. Профнепригодность. 

Интересно.

А ну ка, зайдите в мой гарпж и отправьте меня в поманду. 

.

В какую вы меня отправите?

К легендам или к генусам?

.

Только не кидайте меня к генусам!

(Мульт - Братец лис)

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 12:16, Old_Boy сказал:

Ничего там ОДИНАКОВОго нет, баланс отсутствует и в группах и в игроках.

- Среднее игровое ГС за последние 30 дней

- Среднее призовое место за последние 30 дней боев 

- Средний заработок за 1 бой (без учета према и акций) за последние 30 дней боев

- Вышеозначенные показатели применять отдельно к каждому режиму игры.

- Вышеозначенные показатели взять с разными весовыми коэффициентами в итоговом рейтинге игрока/группы

2. Систему штрафов за покидание место боя для групп

Ну, давайте разберем на иоем примере.

.

-ГС - у меня он всегда один. Так как игрмю в одном сочетании.

-Приз место - заходу я в игру и тут же "поражение". Ну так меня закинуло.

-зароботок - больше 1000 кри у меня не выходит за бой. Нет премп. Не донпт. 18млн кримталлов есть. Тратить некуда.

-штраф за покидание. Вспомнил много лет назад обсуждения на форуме о штрафах за самоуничтожение )))

Тогда ввели минус очки боя. Вот тогда самоуронщики ныли )))

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 10:45, TroSS_fx3 сказал:

Ну, давайте разберем на иоем примере.

.

-ГС - у меня он всегда один. Так как игрмю в одном сочетании.

-Приз место - заходу я в игру и тут же "поражение". Ну так меня закинуло.

-зароботок - больше 1000 кри у меня не выходит за бой. Нет премп. Не донпт. 18млн кримталлов есть. Тратить некуда.

-штраф за покидание. Вспомнил много лет назад обсуждения на форуме о штрафах за самоуничтожение )))

Тогда ввели минус очки боя. Вот тогда самоуронщики ныли )))

ГС - оно может быть разным (зависит от того одел ли  человек гранаты, дроны, устройства). Именно поэтому важно среднее ИГРОВОЕ  ГС - то, которое он задействует в бою.

Приз. место - вы говорите про частности, которые нивелируются средней статистикой за месяц игры.

Заработок - я же написал - без учета према, не важно сколько в абсолютных цифрах, заработок - как отображение эффективности ваших действий в бою

П.С. По вашим аргументам я вижу что вы далеки от аналитики, не беритесь, это не ваше  :no:

Изменено пользователем Old_Boy
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 09:16, Old_Boy сказал:

бы предложил для баланса

Это сложнореализуемо.Мой вариант идеален

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 11:16, Old_Boy сказал:

В каких из существующих игр так делают?

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 11:19, Old_Boy сказал:

что бы улучшить подбор равных составов, нужно начать наказывать за перепик. Сильный или опытный игрок может проанализировать ход битвы в любой момент и выйти без последствий для себя.

Удивительно, но в гараже можно переодеться только один раз за тринадцать минут, что соответствует одному бою. В то же время, перепик не ограничен никакими временными рамками. Получается, что это рабочая тема, и штраф за перепик должен быть таким же, как и в гараже. Логично предположить, что это должно было быть добавлено уже давно. 

Поставить таймер. Таймер после захода в любую битву. 

Вообщем все гениально просто. 

зашел в битву - пошел невидимый таймер 13 минут.

Таймер на запрет захода в следующую битву. пока не истечет время. 

Ты не видишь этот таймер во время игры, а только видишь таймер до конца текущего боя, соответственно он совпадает с таймером который до истечения которого не даст зайти в следующую катку.

Доиграл до конца - таймер обнуляется. Это на случай досрочек. И спокойно после того как доиграл до конца предыдущию катку  пикаешься в следующу катку. Но если вышел другим способом из катки - ждешь время которое осталось. этот таймер - штраф, наказание за то, что ты бросил своих товарищей на растерзание противников

Можно сделать 1-2 перепика в час - без штрафа на время на случай критических ошибок игры.

Как вам? Я увидел решение проблемы постоянных перепиков вот таким способом. Может даже поправится баланс сторон , синих и красных, путем того, что сильные игроки перестанут выходить по любому поводу :hi:  Но а если какой нибудь нуб выйдет - все будут только рады :cool:

Но что бы это сделать, нужно дать больше возможностей в выборе битвы, никто не будет играть на нелюбимой карте!

Изменено пользователем MACTAK
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 10:26, MACTAK сказал:

Но тогда это можно сделать не только для групп,

Начать нужно с групп,а там видно будет.Одиночный игрок таких проблем не создает

В 27.11.2024 в 10:26, MACTAK сказал:

, нужно дать больше возможностей в выборе битвы, никто не будет играть на нелюбимой карте

Давно пора

• Нравится 3
  • Спасибо 4

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 13:29, MYJLbT.9I.PA сказал:

Начать нужно с групп,а там видно будет.Одиночный игрок таких проблем не создает

я отредачил и убрал эту строку, нужно именоо для всех штраф за перепик. Один побежал, второй побежал вот тебе и группа. Сама по себе группа это всегда 2-3 человека, пару рандомычей уже считай группа. может я и не прав

• Нравится 1
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 10:15, Serene сказал:

А может давно нужно перестать смотреть на другие игры и делать что-то свое?

В 27.11.2024 в 10:31, MACTAK сказал:

я отредачил и убрал эту строку, нужно именоо для всех штраф за перепик. Один побежал, второй побежал вот тебе и группа. Сама по себе группа это всегда 2-3 человека, пару рандомычей уже считай группа. может я и не прав

В этом случае ММ должен быть настроен идеально,потому я пока предлагаю ограничить группы

• Нравится 1
  • Спасибо 3

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 11:15, Serene сказал:

Я не знаком с рейтингованием в играх, но мне кажется логичным  брать показатели, которые опосредованно говорят о его эффективности в бою. Безусловно тут можно поиграться с весовыми коэффициентами  и с добавлением других показателей. Весь вопрос в том, какие есть исходные данные, чтобы с ними можно было работать.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

в любом случае если игроки станут меньше ливать по любому поводу  - баланс сторон улучшится. 

так же больше поощрать за соблюдение режима игры! Тот кто его соблюдает должен быть в топе, а не кемперы. 

в одной игре от звездочки "про угон машин" можно стать боссом и когда твои наемники двигаются возле тебя им время от времени капает опыт. Я к тому, что за сопровождение своего флагоносца тоже нужно поощрать. тогда меньше еще и подстав будет 

Начать больше начислять очков соблядающим режим игры! ! ! 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 12:41, Old_Boy сказал:

Весь вопрос в том, какие есть исходные данные, чтобы с ними можно было работать.

У разработчиков есть любые данные которые можно потенциально собрать

В 27.11.2024 в 12:41, Old_Boy сказал:

Я не знаком с рейтингованием в играх

Ну.. %) Вопрос подбора команд в ММ вставал перед многими разработчиками игр на этой планете. Изобретение велосипедов в этом плане - может и не так плохо, но только после того как ты изучишь все остальные велосипеды и будешь (почему-то) уверен что они тебе не подойдут

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 11:46, Serene сказал:

У разработчиков есть любые данные которые можно потенциально собрать

Ну.. %) .... Изобретение велосипедов в этом плане - может и не так плохо, но только после того как ты изучишь все остальные велосипеды и будешь (почему-то) уверен что они тебе не подойдут

А что смешного я сказал?  Если есть "любые дынные", с творчеством отбираем те, которые можно привязать к эффективности игрока. Мне кажется показателей эффективности, которые можно оцифровать будет не много. Остальное дело времени (за тестами, доработками и устранением возможных негативных последствий).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Именно группы создают дисбаланс в ММ в том числе и забегами друг от друга ,удалив группы  ММ лишится бОльшей часть проблем ,как минимум остатки онлайн не так быстро разгонят. Следовательно группы и нужно штрафовать ,если их никак не хотят лишать заведомо выгодных условий по сравнению с соло-игроками. Не раз уже писал- штраф для групп в виде лишения их создавать эти группы на день,неделю,месяц  в зависимости от рецидива( побега группы с битв), всё элементарно решается,если б хотели ,но пока условия групп лоббируют "помощники"и их приспешники у игры шансов на выживание нет. 

• Нравится 1
  • Спасибо 4

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 12:58, Old_Boy сказал:

ГС - оно может быть разным (зависит от того одел ли  человек гранаты, дроны, устройства). Именно поэтому важно среднее ИГРОВОЕ  ГС - то, которое он задействует в бою.

Приз. место - вы говорите про частности, которые нивелируются средней статистикой за месяц игры.

Заработок - я же написал - без учета према, не важно сколько в абсолютных цифрах, заработок - как отображение эффективности ваших действий в бою

П.С. По вашим аргументам я вижу что вы далеки от аналитики, не беритесь, это не ваше  :no:

Ну конечно, я в аналитике не бум-бум.

Я вам информацию даю с самого конца, или начала, как вам будет угодно.

.

Вы говорите об частном случае, а какой процент занимает эти "частные случаи"?

.

Ведь зная процень "частных случаев" мы можем внести эти данные в динамическую формулу для определения направления игрока в битву. 

.

ГС - как можнт менятся мой гс, если я вообще ничего не меняю? Вот в чем Алтернатива Мать родила, в том и играю. 

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 13:19, Old_Boy сказал:

А что смешного я сказал?

Мне не кажется этот вопрос релевантным, но раз уж спросил - смешное было тут:

В 27.11.2024 в 11:58, Old_Boy сказал:

В 27.11.2024 в 13:19, Old_Boy сказал:

Мне кажется показателей эффективности, которые можно оцифровать будет не много.

Единственный показатель эффективности, который можно "оцифровать" и который действительно имеет значение - то, насколько чаще твоя команда побеждает. Т.е. команда, в которую ты попадаешь.

Но об этом имеет смысл говорить только с референсами, без референсов получается пятиколесный велосипед

• Нравится 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 14:47, TroSS_fx3 сказал:

ГС - как можнт менятся мой гс, если я вообще ничего не меняю? Вот в чем Алтернатива Мать родила, в том и играю. 

Сам Г.С вообще мало что решает - играешь на васпе или мамонте ГС одинаковый ,а разница сам понимаешь существенная ( васп ваншотный)

ММ создаёт заведомо проигрышные составы, постоянно вижу с одной стороны состав явных атекёров ,а с другой явных деферов , нужно объяснять кто на точках выиграет? и это даже без влияния групп на исход  битвы.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 26.11.2024 в 23:27, tepvel сказал:

все подобные устройства находятся в золотых контах и золотых ультраконтах!

пусть там и остаются! нечего одно из них вытаскивать в зону красного свечения ультраконтов, отбирая у игроков шанс выиграть иные призы, например скинконт или скин на пуху/танк!

тем более, когда это происходит уже не в первый раз!

Не соглашусь... Порой у игрока есть запрос на конкретное устройство из золотого свечения, и разработчики предоставляют такую возможность. В этом случае можно не соглашаться с самим принципом получения наград через контейнеры, но сама по себе идея увеличивать шансы на конкретное устройство (да и краски туда, кстати, добавляют) через экзотик выглядит вполне гармонично.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Главное, что должны сделать разработчики, это лишить группы возможности покидать бой. Например выход из боя лишает возможности игрока играть в группе на ближайшие несколько часов.

Чтобы группа оставалась заперта в бою а игроки-одиночки могли выйти и искать другой бой. Если еще и докидывание в такие бои будет приоритетным у групп - то матчмейкинг очень быстро придет в баланс естественным способом. :oo:

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 12:48, Serene сказал:

Единственный показатель эффективности, который можно "оцифровать" и который действительно имеет значение - то, насколько чаще твоя команда побеждает. Т.е. команда, в которую ты попадаешь.

Допустим я коньюктурный игрок/группа - мне не нравится карта/режим/противник и пр. и Я ухожу от темных карт, от больших карт, от режима, от сильных игроков/групп - одним словом я такой коньюктурный чувак, который играет днем, на флажках, песок с нубами. Будет ли такой показатель "командной" эффективности такого игрока ЕДИНСТВЕННЫМ  репрезентативным для его дальнейшего  матчинга ?  Сомневаюсь.

• Озадачен 1

Поделиться сообщением

Про ливающие группы  писали  неоднократно,  повторяться  не буду .Надеюсь, Орех услышит .А вот  вопрос  по распределению  вооружения  по командам  лично у меня  остается  открытым . Почему  в одной  команде условно  4 магнума, у противника  ни одного ? Либо в одной команде  одни дальнобои , в другой разномастное  удобное  вооружение  на все случаи жизни  ? Почему система  не делит  поровну  ?  Переодевание в  самом начале битвы   для меня  не решение  вопроса, понятно   почему .

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 12:48, Serene сказал:

смешное было тут:

А вы точно читали его размышления в качестве конструктивного разговора на предложенное мной выше ?

• Хаха 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...