Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Список обновлений #751 (релиз 19.01.2024)

Рекомендованные сообщения

В 18.01.2024 в 18:30, Serene сказал:

Это нерф вакуумки (на магнум в том числе). Это нерф "плохих" магнумов за счет уменьшения буста урона на крайзисе

Бтв, мне есть что негативного сказать про обновление с моей стороны, но по большей части это про нерф скорости на крайзисе

Увеличение у пушек радиуса урона - это нерф по твоей версии. То есть произошёл апп пушек, которые наносят урон по площади увеличив радиус площади, а ты утверждаешь, что апп - это не апп, а нерф - ГЕНИАЛЬНО!

Поделиться сообщением

В 18.01.2024 в 20:35, Kronos2011 сказал:

Каким образом? Раньше Защитник давал 50 %, Бустер 30. И это были сопоставимые по эффективности дроны. Теперь  90 и 25. Они даже рядом не стоят.

Так это не аддитивные бонусы, а мультипликативные. Урон ДД ракеты по обычной ДА - 900, крайзисной - 1170 - это не 60%

Но да, сейчас защиты действительно больше

И да, это скорее всего приведет к тому что ребята на пульсарах (и ближнебоях) будут пульсарить ещё активнее. 

Поделиться сообщением

В 18.01.2024 в 19:48, Serene сказал:

Так это не аддитивные бонусы, а мультипликативные. Урон ДД ракеты по обычной ДА - 900, крайзисной - 1170 - это не 60%

Но да, сейчас защиты действительно больше

И да, это скорее всего приведет к тому что ребята на пульсарах (и ближнебоях) будут пульсарить ещё активнее. 

Это 30 %., т.к. увеличивается процент усиления ДД или ДА, а не полная мощность. Т.е. Бустер дает реальные + 12.5 % к урону (хотя признаю, что для ряда пушек это критически важное усиление) , Кризис - 30 %, а Защитник + 45 к защите, что, кстати, делает вампирку практически бессмертной.  А теперь, после порезки урона на Кризисе, еще бессмертнее.)

Думаю, они дроны равняют не по эффективности, а по интересности. Убивать интереснее, чем долго жить, поэтому долгожителей поднимают. 

Теперь Кризис - это какой-то бред. Терять защиту (пусть и временно) ради 12.5 % урона - да я лучше на Бруте поиграю.)))

Изменено пользователем Kronos2011
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 18.01.2024 в 20:46, Karbog сказал:

Увеличение у пушек радиуса урона - это нерф по твоей версии. То есть произошёл апп пушек, которые наносят урон по площади увеличив радиус площади, а ты утверждаешь, что апп - это не апп, а нерф - ГЕНИАЛЬНО!

У меня там написано что это "нерф вакуумок". Потому что у вакуумки все наоборот, ага

Поделиться сообщением

В 18.01.2024 в 18:52, Serene сказал:

У меня там написано что это "нерф вакуумок". Потому что у вакуумки все наоборот, ага

Как интересно, а я про пушки писал, а не про устройства или ты всё-таки невнимательно читаешь?

Поделиться сообщением

В 18.01.2024 в 12:29, F.O.R.T.U.N.A сказал:

В контейнеры добавлено гарантирование выпадение большего числа категорий редкости после открытия нужного числа контейнеров

О, наныли на гаранты, ура!

Пушка Страйкер

• Радиус критического поражения 8 → 2 метра

Еще более сильный нерф дистанционки. Она и так по тирлисту уже где-то на уровне B, куда дальше. Не ура. Ей бы наоборот отдельно от остального страйкера сплеш немного улучшить.

Устройство «Пусковая установка «Рой»

• Число ракет в залпе 6 → 20
  • Урон одной ракеты -50%
  • Минимальная скорость ракет -66%
  • Максимальная скорость ракет +100% → +0%
  • Минимальная угловая скорость ракет +40% → +100%
  • Максимальная угловая скорость ракет +40% → +900%

Не понимаю таких радикальных изменений, выглядит так, как будто из чего-то среднего его превратили в имбищу. Зачем?

Дрон Кризис

• Дополнительный бонус урона 30%-60% → 10%-25%

Слишком серьезный нерф. В игре очень мало пушек и устройств, которые позволяют ваншотить даже с прибавкой 60%, да и дрон был ситуативный (не для всех пушек и устройств подходит), так что чет звучит как перебор. Я его по сути и использовал ради ДПС (большая часть прожатой расходки — ДД), а этот самый ДПС порезан до уровня бустера, на котором прибавка урона не ощущается. Причем у бустера еще и другая расходка активна при этом. Ну и ради скорости теперь выгоднее ловкача надеть по той же причине.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

В 18.01.2024 в 19:52, Serene сказал:

А, то есть ко всему остальному еще и вакуумки понерфлены. Грустно. Зато я перестал жалеть, что на стрикер не могу кучу денег слить.

Поделиться сообщением

В 18.01.2024 в 19:26, mr.supermen.Russia сказал:

Вот ну не часто со мной играют сокомандники, которые подавлением доставляли кизисоводу много проблем. Сегодня был обзор смоки на подавление у Immortal_Hero, вот там жестоко, каждый выстрел - подавление

Гром намного лучше.  Но противник быстро ставит иммунки от подавления  и еще очень сильно мешают свои сокомандники.  Постоянно лезут перед пушкой ))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 18.01.2024 в 20:00, tepvel сказал:

раньше шанс получить чтото редкое был 1%, сейчас - 0,33%...

Это не так работает. На 100 ключе у тебя 100% шанс получить легу, а на всех остальных 99 шанс 1%.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 18.01.2024 в 21:00, rm-rf сказал:

Еще более сильный нерф дистанционки. Она и так по тирлисту уже где-то на уровне B, куда дальше. Не ура. Ей бы наоборот отдельно от остального страйкера сплеш немного улучшить.

Если бы мне вакуумка на этом моменте не выпала, то дальнейшая игра стала бы под вопросом %)

В 18.01.2024 в 21:01, rm-rf сказал:

А, то есть ко всему остальному еще и вакуумки понерфлены. Грустно. Зато я перестал жалеть, что на стрикер не могу кучу денег слить.

Не надо было сливать кучу денег, это только расстройство %) 

На самом деле главный нерф вакуумки на страйкер - это нерф крайзиса. Крайзис позволял ваншотать ЛК под ДА (2047 урона) и свежие ТК - а сейчас всё)

Да, изменение кривой урона на метр как бы нерфит вакуумку, но при этом ему отрезается крит.урон, а крит.урон - главный враг вакуумного страйкера, так что касается прямого изменения характеристик - там скорее сильный буст

В 18.01.2024 в 21:00, rm-rf сказал:

О, наныли на гаранты, ура!

Ох, не доводи до гаранта..

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 18.01.2024 в 19:01, rm-rf сказал:

Никто их к сожалению не нерфил. Просто Серене походу играла кризисом и для неё нерф кризиса равно нерфу вакуумки. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Оставить разговоры. Хватит ныть!
Берёт дрон  ? Бери уст-во на подавление. Взяли иммунитет от подавления ? Бери ЭМИ на пушку! 

В 18.01.2024 в 18:01, TBEH1 сказал:

Ну это уже совсем другой вопрос, относящийся не к балансу, а к экономике игры.

Вообще я сам использую только гиппериона, а он жрет в разы больше, но при этом в минус не выхожу. Хотя более 3 боев в день, для выполнения заданок, обычно не играю. Если бы играл больше, то тогда действительно ушел бы в минус.

Но высокое потребление, не должно означать большой буст. Может просто стоит бафнуть брута на +7-10% к силе и кд всех припасов, дабы был дешевый и "конкуретный" аналог дорогих дронов. А то снова как до ребаланса, есть условное снаряжение 1-ой и 2-ой ленейки.

Запомни: "Танки онлайн и баланс" - это 2 несовместимые вещи!  

Добавлена кратковременная блокировка кнопки покупки улучшений, когда игроку предлагается согласиться на улучшение за танкоины

Единственный жЫЫЫрный плюс данного обновления, хвала небесам и ореху-нубу!

• Нравится 2
  • Спасибо 2
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 18.01.2024 в 20:06, tepvel сказал:

ты ваще о чем?

О системе гарантов, они же пити-таймеры. Эти цифры значат, что тебе ГАРАНТИРОВАННО упадет экзотическая штука раз в 300 ящиков, или легендарная раз в 100. То есть невозможна ситуация, когда ты открыл 500 ящиков и не упало ничего. При этом рандом остался, на 100 ящиков может упасть и несколько лег.

Поделиться сообщением

В 18.01.2024 в 20:06, Karbog сказал:

Никто их к сожалению не нерфил. Просто Серене походу играла кризисом и для неё нерф кризиса равно нерфу вакуумки. 

Смотри: есть радиус минимального поражения допустим 8 метров, есть радиус среднего 6 метров и радиус максимального 3 метра. У обычной пушки 100% урона наносится в пределах 3 метров, дальше падает до минимального. У вакуумки все наоборот: самый высокий урон там, где минимальный процент поражения (на краях радиуса), к середине он понижается. Чем больше радиус среднего и максимального урона — тем хуже для вакуумки, ее урон наоборот будет понижен в этих радиусах.

Изменено пользователем rm-rf
upd: перепутал максимальное и минимальное

Поделиться сообщением

В 18.01.2024 в 22:38, ulius5 сказал:

С чего ты взял, что у меня залежи? Когда играю, дня за 2-3-4 накапливаются 15 контов, вот их и открываю раз в 2-3-4 дня. 300 контов - это мне больше двух месяцев собирать. 

Сработала непродолжительная, спонтанная дислексия. Признаю. 

Просто, я в другом ключе читал. Торопился. 

• Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 18.01.2024 в 20:17, tepvel сказал:

я вообще то писал о другом:

раньше шанс получить чтото экзотическое был 1%, сейчас - 0,33%...

А, ты об этом. Раньше — это когда? Там давно очень низкая вероятность, я года три назад вскрыл штук 600 ультры без единого оранжевого дропа.

Поделиться сообщением

В 18.01.2024 в 19:06, Serene сказал:

Да, изменение кривой урона на метр как бы нерфит вакуумку, но при этом ему отрезается крит.урон, а крит.урон - главный враг вакуумного страйкера, так что касается прямого изменения характеристик - там скорее сильный буст

Это не буст, потому что врезается расстояние Крита, а не шанс, то есть считай у тебя будет холостой выстрел если превысишь 2 метра от танка

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 18.01.2024 в 20:17, tepvel сказал:

я вообще то писал о другом:

раньше шанс получить чтото экзотическое был 1%, сейчас - 0,33%...

Раньше шанс чего-то экзотического не был равен одному проценту. Он был (может и остается)  менее одного процента ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 18.01.2024 в 20:18, danilasoq сказал:

@tepvel, нужна аналитика, насколько теперь больше шансов дают гаранты. 

Вроде как ни на сколько, на больших числах у тебя все равно вероятности будут соответствовать 1/300, 1/100 и так далее.

Поделиться сообщением

В 18.01.2024 в 19:34, Serene сказал:

Кстати, до сих пор числа бонусов на дронах тяжело интерпретируются игроками (неудивительно). А на самом деле бонусы подобраны так, что бонус урона от бустера компенсируется защитником

Ладно, я сейчас пошёл очередной раз изучать вики, и теперь вообще не понимаю как работает баф расходки в игре. Тоесть, изначально припас на урон дает +50%, или 1,5х множитель к урону, затем дрон накидывает еще +50% по итогу имеем +100% или 2х множитель урона.

Защита изначально режит урон на 33,3% или дает 2/3х множителя урона по танку. Прокаченный дрон повышает рез до 50% или дает 0,5х множитель.

Теперь вопрос:

А что вообще дают дроны, написано, что они усиливают эффект на 20 ур. На 50%. Хорошо, допустим. Тогда по моей логике урон должен получить: 50%(изначально) +  50%(изначально)×1,5(баф дрона 20ур)= 75%, это никак не 100% урона. Или он дает: 50%(изначально) + 50%(баф дрона 20ур)? Второй вариант тоже не работает, ведь тогда защита будет иметь: 33% (изначально) + 50% (баф дрона) = 83% защиты.

Я НЕ ПОНИМАЮ. Кто нибудь, пожалуйста помогите человеку с гуманитарным образованием понять формулу работы припасов и то как их бафают дроны.

25% бустера = 90% защитника?

Что происходит? По какой логике работают цифры? Какие корабли? Правда ли что орех боится белок? Ааааааааааааааа

• Спасибо 1
  • Хаха 5

Поделиться сообщением

В 18.01.2024 в 20:18, danilasoq сказал:

@tepvel, нужна аналитика, насколько теперь больше шансов дают гаранты. 

Не нужна аналитика совсем. 

Весь смысл от Лены-термопасты это свалиться к циферкам и умным словечкам. Потрепать Вам нервы и мозг. 

А аналитика проста - игра потеряла свою актуальность и притягательнось. 

Но если ты хочешь заставить Серену вкинуть в Это 500-1000 бакинских тугриков,  то одобряю! 

• Спасибо 3

Поделиться сообщением

В 18.01.2024 в 20:06, Serene сказал:

Не надо было сливать кучу денег, это только расстройство %) 

Я сильно хотел эту штуку, но все-таки не стал, поглядев на количество хлама в экзотической редкости. Я вообще хз как оно тебе упало, и сколько денег туда ушло, лол.

Поделиться сообщением

В 18.01.2024 в 21:23, Gman_old сказал:

Это не буст, потому что врезается расстояние Крита, а не шанс, то есть считай у тебя будет холостой выстрел если превысишь 2 метра от танка

Это очень сильный буст, потому что крит х1.5, а обычный урон вакуумки - х2.5. И вот я рассчитываю на х2.5, а вылетает х1.5, причем часто ещё и в резист.

При этом резистов от критов иногда бывает больше.

Но самое главное - это рандомность процесса. Рандомные криты, ещё и два подряд (это через выстрел) очень сильно портят экспириенс.

С другой же стороны, 2х метровый крит иногда нивелирует ошибки подрыва, когда при стрельбе прямой наводкой (приходится так делать иногда) слишком поздно подрываешь ракету - сработавший крит при этом даст не х0.7 урона, а х1.5 (что даже с резистом хорошо)

В общем, очень хороший буст. У меня вон горстка видео есть где видно, как я от критов страдаю

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...