Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Зимний киберспортивный танкофонд 2023

Рекомендованные сообщения

В 27.11.2023 в 16:29, SZALIKOWIEC сказал:

483-ий! Предполагаю, что будет подкручено постепенно до таких значений, что после них мы сами будем донатить в ТФ)))

Ну  не донатить а  тратить накопленные .Хотя донатить тоже будут.

Поделиться сообщением

В 27.11.2023 в 17:29, SZALIKOWIEC сказал:

483-ий! Предполагаю, что будет подкручено постепенно до таких значений, что после них мы сами будем донатить в ТФ)))

В 27.11.2023 в 18:00, YXO_3A_YXO сказал:

Ну  не донатить а  тратить накопленные .Хотя донатить тоже будут.

Скрытый текст

eyNoXW4.jpg

Поделиться сообщением

Как только "Терминаторы" Ореха, добьют до 30 млн. только тогда куплю.

Да и вообще, какой смысл заполучать эти скины, если игру безжалостно и бесповоротно уничтожают?

Что ни обнова, то закручивание гаек обычным игрокам, которые не могут позволить себе, закидывать в игру прожиточный минимум Германии. 

Игра же такая интересная, как вечное колесо сансары.

Поделиться сообщением

В 27.11.2023 в 17:20, 54784321 сказал:

Как только "Терминаторы" Ореха, добьют до 30 млн. только тогда куплю.

Я после 40 подумаю.Такими темпами до 20 дойти бы.

Поделиться сообщением

И все таки он   сдох, или пока заморозили, положили в морозилку на Валдае, до лучших времен.

Может разморозят попозже???

Поделиться сообщением

В 27.11.2023 в 09:48, FD-Dmitro сказал:

Все в порядке, давай мириться и жить дружно :3

Ну и играть в tanki получается :D

Зачем же мы тут сегодня собрались?)))

Давай. Но твой ник я уже запомнила. Надо будет как-нибудь подстрелить тебя при встрече... пару раз:he:

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 27.11.2023 в 21:55, Dobraya_Diana сказал:

Но твой ник я уже запомнила. Надо будет как-нибудь подстрелить тебя при встрече... пару раз:he:

Ну, что тут скажешь, одним словом ну очень добрая Диана?

Поделиться сообщением

В 27.11.2023 в 21:55, Dobraya_Diana сказал:
В 27.11.2023 в 09:48, FD-Dmitro сказал:

Все в порядке, давай мириться и жить дружно :3

Ну и играть в tanki получается :D

Зачем же мы тут сегодня собрались?)))

Давай. Но твой ник я уже запомнила. Надо будет как-нибудь подстрелить тебя при встрече... пару раз:he:

Воспользуйся (если еще возможно это сделать бесплатно) и смени НИК.

Ну, например:

- ЧУТОЧКУ ЗЛАЯ

- Я ТЕБЯ ЗАПОМНИЛА

- НЕ СПОРЬ СО МНОЙ

Ну и т.д. :D

• Спасибо 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

Летят два математика в самолете.
Один другому говорит:
— В последнее время я очень боюсь летать самолетом, так как рассчитал, что вероятность того, что на борту бомба, выше, чем попадание метеорита.
Второй математик отвечает:
— Да, я тоже проделал эти же вычисления и пришел к такому же результату. Но я пошел дальше. Ведь вероятность того, что в самолете окажутся сразу две бомбы, ничтожно мала! Поэтому я теперь одну всегда вожу с собой.

Spoiler

Боян, да

• Хаха 4

Поделиться сообщением

В 28.11.2023 в 00:22, tepvel сказал:

все ж не поленюсь и попробую расписать тривиальные вещи подробно...

берем для простоты 3 последовательных танкофонда и выписываем все возможные варианты исходов, где

в - выигрыш (вероятность 1/8), а п - проигрыш (вероятность 7/8):

ввв            вероятность  данного исхода 1/8*1/8*1/8 =     1/512 

ввп            вероятность  данного исхода 1/8*1/8*7/8 =     7/512

впп            вероятность  данного исхода 1/8*7/8*7/8 =  49/512 

впв            вероятность  данного исхода 1/8*7/8*1/8 =     7/512

пвв            вероятность  данного исхода 7/8*1/8*1/8 =    7/512

ппв            вероятность  данного исхода 7/8*7/8*1/8 =  49/512

ппп            вероятность  данного исхода 7/8*7/8*7/8 = 343/512 

пвп            вероятность  данного исхода 7/8*1/8*7/8 =  49/512

для проверки, вероятность всех исходов равна (1+7+49+7+7+49+343+49)/512=1

таким образом вариант ппп (три проигрыша подряд в 3х танкофондах), естественно, реализуется один раз, а его вероятность равна  343/512 = (7.8)**3, что составляет примерно 0.667, все остальные варианты - это один и более выигрышей с вероятностью 0.333, что гораздо больше, чем 12,5%:smile:

для восьми танкофондов все выкладки аналогичны....  :smile:

так что, предлагаю мыслить последовательными сериями танкофондов, а не каждым по отдельности...

понятно, что после 50 последовательных проигрышей подряд вероятность выиграть равна 1/8 и в 7 раз меньше чем проиграть (7/8), только вот вероятность такой серии из 51 проигрыша подряд равна 11 / 10 000, что делает такое событие маловероятным.

и да, ТО почему-то стесняются публиковать после каждого танкофонда таблицы и всех участников розыгрыша  и победителей, вот тут можно бы было легко проверить их рандомайзер...

это проходят кажется в 8 ом классе, я удивлен что многим тебе приходится это объяснять.   Глядя на их аргументы, уже всё больше хочется согласится с тобой, что рандом выпадения вещей из контов и выйгрышей танкофонда подкручен))  Но я тебе рассказывал свое виденье почему такое происходит.

Поделиться сообщением

Да и кому нужен этот 50 уровень. Достаточно было до 8 дойти. Получить ультр конты в которых даже больше скинов и там выбить скин)) 

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 28.11.2023 в 08:33, dima2117 сказал:

Да и кому нужен этот 50 уровень. Достаточно было до 8 дойти. Получить ультр конты в которых даже больше скинов и там выбить скин)) 

500-ый! Как часто ты открываешь ультраконты и что из них выпадает)))

• Спасибо 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 28.11.2023 в 00:22, tepvel сказал:

все ж не поленюсь и попробую расписать тривиальные вещи подробно...

берем для простоты 3 последовательных танкофонда и выписываем все возможные варианты исходов, где

в - выигрыш (вероятность 1/8), а п - проигрыш (вероятность 7/8):

ввв            вероятность  данного исхода 1/8*1/8*1/8 =     1/512 

ввп            вероятность  данного исхода 1/8*1/8*7/8 =     7/512

впп            вероятность  данного исхода 1/8*7/8*7/8 =  49/512 

впв            вероятность  данного исхода 1/8*7/8*1/8 =     7/512

пвв            вероятность  данного исхода 7/8*1/8*1/8 =    7/512

ппв            вероятность  данного исхода 7/8*7/8*1/8 =  49/512

ппп            вероятность  данного исхода 7/8*7/8*7/8 = 343/512 

пвп            вероятность  данного исхода 7/8*1/8*7/8 =  49/512

для проверки, вероятность всех исходов равна (1+7+49+7+7+49+343+49)/512=1

таким образом вариант ппп (три проигрыша подряд в 3х танкофондах), естественно, реализуется один раз, а его вероятность равна  343/512 = (7.8)**3, что составляет примерно 0.667, все остальные варианты - это один и более выигрышей с вероятностью 0.333, что гораздо больше, чем 12,5%:smile:

для восьми последовательных  танкофондов все выкладки аналогичны и вероятность выиграть хотя бы один раз  равна уже 66% (7/8**8)...  :smile:

так что, предлагаю мыслить последовательными сериями танкофондов, а не каждым по отдельности...

а так то и ежу понятно, что после 50 последовательных проигрышей подряд вероятность выиграть равна 1/8 и в 7 раз меньше чем проиграть (7/8), только вот вероятность такой серии из 51 проигрыша подряд равна

11 / 10 000, что делает такое событие (реализацию этой серии) маловероятным.

и да, ТО почему-то стесняются публиковать после каждого танкофонда таблицы и всех участников розыгрыша  и победителей, вот тут можно бы было легко проверить их рандомайзер...

Чел, выше уже проводил даже эксперемент, тебе огромный респект за твоё объяснение! Я доволен им и много где согласен. 

Ты просчитал все вероятности за три танкофонда и везде описал все круто, но могу посоветовать  тебе 1 интересный эксперимент, открой рандом по числам где "1" означает победа и поставь значение рандома от 1 до восьми и крутани 8 раз, лично мне не повезло даже с теорией вероятности =)

Ты все правильно посчитал и в этом есть смысл!

Но к слову, шансы на победу все равно каждый раз будут ровняться 1 к 8 и не факт, что учавствуя в 8 танкофондах ты выиграешь хоть 1, я это донести пытаюсь)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 28.11.2023 в 08:38, SZALIKOWIEC сказал:

Как часто ты открываешь ультраконты и что из них выпадает)))

К тому, что раз разрабы говорят про всякие скины в ультр и что их можно выбить, значит можно же выбить)). Вот я и шуткой написал мол смысл тогда в конте 50 уровня , если тож самое можно в выбить якобы легко в ультр конте. Ну а так если подумать, раз скин конт так далеко, и много устр, значит шансы выбить скин в конт в ультр 0.01% ну и примерно устр 01%. Иначе кому оно нужно, когда можно выбить через ультра

Внычку шансы уменьшить и в уровни добавить чето, что очень нужно. Подумаешь мол чё нервы тратить на то чтоб выбить. Куплю чуть монеты и куплю комплект и вот 

Поделиться сообщением

On 11/28/2023 at 11:16 AM, tepvel said:

ты ссылаешься на независимость событий...

это само по себе очевидно, если бы события не были независимые то выигрыши и проигрыши чередовались строго 7 проигрышей и один выигрыш и крутились бы только в такой последовательности (пппппппвпппппппвпппппппв...).

и никаких других вариантов бы не было, поскольку именно благодаря независимости событий реализуются все возможные случае которые я описал в посте про серию из 3 танкофондов...

Но есть еще кое-что...

на достаточно большой серии экспериментов при само собой разумеющейся реализации всех возможных событий должно выполняться правило: количество всех выигрышей в серии, умноженное на 7,  должно быть равно количеству проигрышей в серии...

именно это ограничение делает невозможным реализацию очень длинных проигрышных серий в большем, чем это предусмотрено теорией вероятностей случаях. именно в этом смысле можно утверждать, что чем больше проигрываешь, тем больше шанс выиграть и прервать маловероятную серию проигрышей)))

попробую пояснить на примере:

шанс того, что монета упадет на ребро - равен 1/63 000.

если ты проводишь серию из 63 000 бросков и хочешь дождаться ребра, то  один раз это событие должно произойти с очень высокой степенью вероятности. и тут можно сказать, что после первого броска в серии из 63 000 бросков шанс получить ребро до конца серии ниже, чем после, скажем серии из 59 000 бросков без ребра, так как в первом случае до конца серии 52 999 экспериментов, а во втором - 4 000. это как раз про рассуждение о последовательных сериях, а не про вероятность на одном отдельном эксперименте.   

Да это все понятно, он и не отрицает, другое дело что мы не видим исходный код рандомайзера, чтобы быть уверенным, что он не подкручен особым образом, соответственно рассуждать смысла нет про это, будь у нас действительно ну хотя бы 100 танкофондов можно было бы выводы делать с высокой доверительной вероятностью или стата по всем, чтобы посчитать распределение вероятностей по всем участникам, а так мне кажется проще сойтись на том что доверия нет к результатам, следовательно логично не участвовать, с другой стороны их мотива что то подкручивать я тоже не вижу, многие обычные игроки выигрывали в нем,так что наверно все же там корректный рандом

Поделиться сообщением

On 11/28/2023 at 12:55 PM, tepvel said:

я тоже не могу утверждать наверняка... может они используют технические акки, чтоб накачать танкофонд, а потом на них сливают выигрыши, может еще что... но, если бы была полная инфо по всем участникам розыгрыша с учетом порядка их вступления в игру в дополнению к инфо по победителям, то исходя из совокупности реализации всех исходов для 10 000 участников, можно было бы точно определить даже на одном танкофонде насколько это рандом или выборка руками ТО... но они все данные не публикуют (хотя в чем проблема) и, тем самым, дают повод для подобных дискуссий...   

Согласен, но это уже совсем низко даже для них так делать...я бы не сильно удивился конечно, но это уже за гранью добра и зла)) 

Давно заметил что иногда лучше осознанно не принимать реальность такой, какая она есть, чтобы не страдать от этого, если повлиять не можешь все равно...лучше думать о чем то хорошем

Поделиться сообщением

В 28.11.2023 в 11:16, tepvel сказал:

если бы события не были независимые то выигрыши и проигрыши чередовались строго 7 проигрышей и один выигрыш и крутились бы только в такой последовательности (пппппппвпппппппвпппппппв...).

Зависимые события - это не чередование событий. Зависимое от другого событие - это событие, вероятность которого меняется при наступлении другого события.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 28.11.2023 в 15:23, danilasoq сказал:

Зависимое от другого событие - это событие, вероятность которого меняется при наступлении другого события.

Всё наоборот, меняется не при наступлении другого события, а меняется в зависимости от предыдущего события. На то оно и зависимое событие, что зависит от предыдущего события?

• Нравится 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 28.11.2023 в 16:59, tepvel сказал:

ты еще напиши здесь определение условной вероятности, дисперсии, матожидания, формулировку центральной предельной теоремы и т.д... 

Будешь путать народ и в этих областях, напишу. 

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 28.11.2023 в 17:30, tepvel сказал:

ок, если убрать момент который тебя зацепил, с остальным согласен?:smile:

С чем-то согласен, с чем-то нет.

• Хаха 2

Поделиться сообщением

Толку от ваших вычислений-ноль.

Орех вручную выбирает кто должен выиграть а рандомайзер включают для вида,в проге уже всё прописано))

• Нравится 1
  • Хаха 3

Поделиться сообщением

скинчики из танкофонда. жаль,  что разработчики заруинили всю активность нубокрасками и ядерками..

Поделиться сообщением

Друзья.Как же всё убого и скушно стало в ТО?

Так тоскливо?

Изменено пользователем AMENHOTEP
  • Нравится 9
  • Спасибо 2
  • Хаха 1
  • Разочарован 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...