Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обновление по недоступности игры #1 (25.11)

Рекомендованные сообщения

В 28.11.2022 в 01:01, Peace-to-WorId_NoWar сказал:

Вы можете сформулировать вашу мысль связно и внятно изложить. И я вам помогу.

:cool:

Поделиться сообщением

В 28.11.2022 в 01:10, max_3T сказал:

:gun:

Хорошо жене админа. Где мужа с ноутом оставила, оттуда и забрала.

Поделиться сообщением

В 27.11.2022 в 16:00, Andrey575 сказал:

@Entropy Вы же понимаете, что такую игру  как ТО тянет не одна супер-машина, а десятки объеденённых серверов, файловых хранилищ, вычислительных узлов и т.п., что в совокупности чем то должно управляться. На мелком уровне это какой-то локальный супервизор, а более глобальное объединение уже контролируется гипервизорами. И где какие данные, где таблицы пользователей, все сетевые конфигурации и процесс объединения распределенных подсистем в единый организм - это сугубо их горизонт ответственности. И если такая машина упала, то...кирдык всей вашей Америке. По этому умные ребята из Nutanix уже давно решили эту задачу падений датацентров, создавая УНИВЕРСАЛЬНЫЕ узлы сети. Где сеть сама интеллектуально назначает гипервизора и при его падении переназначает другого. Такие системы содержат "всё в одном" - и вычислительные ресурсы и данные, при этом резервируя соседние подсистемы. По этому падение отдельной подсети НИКАК не влияет на общий процесс, а становится проблемой каких то единичных юзеров и то вряд ли. А время восстановления уменьшается до считанных минут, в то время как классический гипервизор с его пухлой папкой конфигурирования, забитой в Рейд-массив, может вообще не восстановиться....так как восстановление данных в рейдмассивах от 1 террабайта это занятие уже на сутки минимум, а если там от 10 т, то туши свет....

Коллега вызвал техподдержку, чтобы разобраться с глюком. Прошло минут сорок, никто не пришел. Коллега звонит еще раз и интересуется, не слишком ли долго специалист идет с седьмого этажа на пятый. Получил гениальный ответ:
— А, так вам сегодня надо?

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 27.11.2022 в 04:17, DrLithium сказал:

Это когда у тебя друзей нету, то да! Себе любимому! Кому же ещё? И шоколадку не забыть умять!

А зачем моим друзьям мои голды? У них свои есть. И шоколадки тоже.

Ну, сам подумай, я ему скинул 100 голдов, он мне скинул 100 голдов (он же мне тоже друг) - вообще от такой щедрости результат нулевой.

Разве что ты своему мульту будешь скидывать голды на маленькие звания, да и то: возиться с мультами - то ещё удовольствие. 

Поделиться сообщением

В 27.11.2022 в 15:38, NekoPower сказал:

Как минимум, при повреждении БД ваши Flash-танки также лежали бы, как лежат и текущие

как минимум на Флэше такого "перерыва" ни разу не было)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 27.11.2022 в 13:43, Giskard сказал:

Так никакого переезда не было. Как и ддос-атак.

Биль, мамай клянусь, да

Стою и вдруг вижу ддос идет и прям в сервер туда сюда шмыг прыг. А орех бац бац и мимо

В 27.11.2022 в 13:43, Giskard сказал:

Упал бы, но не в 10 раз и более.

В 25 раз по сравнению с максимумом в 2014. Не пиковый онлайн ( который в принципе не важен ), а средний в месяц

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 28.11.2022 в 02:42, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

В 25 раз по сравнению с максимумом в 2014. Не пиковый онлайн ( который в принципе не важен ), а средний в месяц

с 13 по 15 были золотые года для ТО,

• Нравится 4

Поделиться сообщением

В 27.11.2022 в 17:32, park6 сказал:

Добрый вечер!Почитал тут форум -и захотелось свою копеечку внести в копилочку)Начинал играть в прекрасные для ТО времена-на НГ 2013го .Попал на 15й сервак .Не вылезал с него ни разу около года. Игра заключалась не в добыче припасов ,устройств и другой шняги . Заходили именно поиграть -пообщаться с друзьями-приобрести новых друзей. Игра была чиста-как родник. Потом 7й сервак -аналогично-друзья и общение .Смех и отдых царили тут! Потом разрабы начали сбивать серваки в кучу-ну как стадо. Меня занесло на 2й .Там царило вж .Вот уж действительно сервак жил как семья. Следующий был 1й - естествено хр вр Полигончик ср . Грусть берет , когда вспоминаешь эти золотые времена. А теперь пару слов -как надо разгонять игроков! Вж всегда были костью в горле у админов. живет такая страна в ТО - и нара то ей не надо, и донатит то она мелковато и редко. Сначала жиги подрезали .для тех кто не играл вж-удовольстивие там от синхрона . Правда появилось устройство -оно компенсировало косяк. А кол забили в гроб вж новым респом-с поздним выходом из него. Синхрон прощай-игра уже мука. Молодцы-зачистили вж .Естественно подавляющее к-о игроков гуд бай. Стало кому то легче? Надеюсь. Потом ушатали успешно и хр вр . А там уже точно играли весьма успешные танкисты) Цель выполнена-оставшиеся заряжены в основном на выполнение заданок. Некоторые -в их числе и я- играем здесь в силу привычек .Приросли так сказать к ТО . Я естественно переживаю за все проблемы игровые. Хочется роста и процветания игре. Технически я не одарен. Но уверенность в перегрузе аков шнягой в гигантских масштабах-краски ,устройства миллионы пушек . может быть стоит облегчить слегка игру? И хотелось бы в момент тяжкий такой побольше внимания и общения от разрабов ) Удачи и выздоровления проекту!

Согласен полностью. Я хоть и не так давно в игре (чуть более полутора лет), но тоже неоднократно подмечал излишества наворотов и несуразность обновлений. Писал в техподдержку и в личку, но всё без результатов. Потом смирился и поигрываю для себя, не заморачиваясь.. но тоже думаю, что это технологический взрыв от перегруза. На примере Яндекс-навигатора: года три назад купил 8" планшет (2Гб оперативки) в машину, исключительно для музыки и навигатора. Ни одного приложения больше не ставил. Всё работало на "ура" вначале, а постепенно стало подтормаживать всё сильнее.. дошло до того, что навигатор перестал запускаться вообще. Писал в их ТП, они просили описать проблему, я ответил одним предложением - после запуска ЯН оперативки остаётся менее 150 Мб.. 

Короче, решить проблему получилось легко - снёс ЯН, установил его заново, только версию взял от 17 года и запретил автоматическое обновление. Всё.. теперь свободной оперативы всегда больше 700 Мб и всё летает..

Вот бы также сделать с ТО, загрузить версию хотя бы сентября 21 года.. или раньше.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Еще помню синенькие кри собирал по карте.Было весело и интересно. Можно было нарки поднакопить или прикупить и погонять соперников. Сейчас действительно все перегружено всякой фигней типа красок устройств  и т. д.Тоже захожу по инерции ,привык., пострелять  на рельсе. Жаль,хорошую игру угробили,Но ,все из за бабла. Оно правит миром.

Изменено пользователем kn128
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

В 28.11.2022 в 12:07, kn128 сказал:

Еще помню синенькие кри собирал по карте.Было весело и интересно. Можно было нарки поднакопить или прикупить и погонять соперников. Сейчас действительно все перегружено всякой фигней типа красок устройств  и т. д.Тоже захожу по инерции ,привык., пострелять  на рельсе. Жаль,хорошую игру угробили,Но ,все из за бабла. Оно правит миром.

Так в результате ни того ни другого. Это и понятно, кто будет платить за плохой товар?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А я так скажу - что на сегодняшний день конкурентная поросль настолько заполонила рынок альтернативными продуктами, что создателям ( а это касается не только ТО ) к своим пользователям стоит всё-таки прислушиваться. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 28.11.2022 в 13:07, kn128 сказал:

Еще помню синенькие кри собирал по карте.Было весело и интересно. Можно было нарки поднакопить или прикупить и погонять соперников. 

Вот как раз первые проблемы начались с оттоком игроков, после того как вырезали ящики синенькие по 10 кри, на старом форуме про это много тем и просьб было, даже одно время как то в части  боёв можно было пособирать на мелких званиях кристалики.

Поделиться сообщением

В 28.11.2022 в 15:53, Giskard сказал:

Там перевес лайков над дизлайками был просто огромный.

Позволь не согласится, мы все прекрасно знаем, как в то врем подкручивали счётчики, кстати как потом доказали, что 16-17 годах  счётчики онлайн были накручены.

Поделиться сообщением

@Giskard вот в том то и дело, лайки ставятся, а дизы не удаляются, хотя и это можно сделать, это обычный форум и в админке при установке счётчика можно его подправить в нужную сторону, это по поводу лайкой, и дизы можно так же сделать, вот только большенство решений было таких, что моментально количество дизлайков было очень большим и их скручивание кидалось бы в глаза, а лайки как раз накрутить гораздо проще. Но спорить о кристальных ящиков теперь уже смысла нет,да и на высоких званиях уже и смысла нет по 10 кри зарабатывать, не та экономика в игре, что раньше была, хотя на мой взгляд, на мелочи, лучше бы оставили.

Поделиться сообщением

В 28.11.2022 в 17:00, VALLERIY сказал:

Но спорить о кристальных ящиков теперь уже смысла нет,да и на высоких званиях уже и смысла нет по 10 кри зарабатывать, не та экономика в игре, что раньше была, хотя на мой взгляд, на мелочи, лучше бы оставили.

Не понятно, какое отношение эти синие ящики имеют к увозу флага.  Большинство приходили именно играть и общаться.  Что крисодроп, что голды - только помеха командной игре. Годами просили это убрать, а для любителей заниматься исключительно прокачкой гаража оставить в ДМ.   Представляешь, насколько нужно не понимать что происходит, если даже рубрику "голдолов недели" вели.   И никаких заговоров, никаких хитрых планов. Банально полнейшая некомпетентность.  Годами одни и те же читеры кидали кучу мультов в битвы и ждали сирены, а потом выходили и основой хватали голд. Куча сидела в оврагах, собирая "синенькие" и побеждала команда, в которой этих скилловиков было меньше ))   А оно надо?  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 28.11.2022 в 15:53, Giskard сказал:

Тему от разработчиков про отмену крисодропа лайкнуло рекордное количество игроков. Там перевес лайков над дизлайками был просто огромный.

Та же ситуация и с ММ была. 90 процентов игроков просило не вводить его, но разработчики сочли мобильную версию более выгодным вариантом. Итог: ушли некоторые ютуберы и многое количество игроков.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 27.11.2022 в 05:50, Ventum сказал:

370GZkG.jpg

Орех перелогинься! 

А во вторых ты молодец что наконец то освоил фотошоп, но не пора ли тебе наконец то заняться починкой серверов, а не задалбывать нас своими кринжовыми фотожабами!

• Нравится 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 28.11.2022 в 19:16, WoodyLex сказал:

Та же ситуация и с ММ была. 90 процентов игроков просило не вводить его, но разработчики сочли мобильную версию более выгодным вариантом. Итог: ушли некоторые ютуберы и многое количество игроков.

Как ты мягко сказал "многое количесТво игроков", а ведь по факту введение ММ привело к десятикратному падению онлайна, Карл УШЛО 95 ПРОЦЕНТОВ ИГРОКОВ!

Поделиться сообщением

В 27.11.2022 в 11:24, KOHCTAHTUH сказал:

Пока есть такие ждуны, проект будет жить :music:

Проект будет жить, пока есть донаты. А донаты будут если их есть за что давать. И главное если сейчас все покупки донатеров не восстановить, то донатить будут считанные единицы.

Поделиться сообщением

В 28.11.2022 в 07:32, VALLERIY сказал:

с 13 по 15 были золотые года для ТО,

помню многочасовые битвы на 999 фрагов, в которых если удавалось не вылететь то доставался приличный куш, ибо несколько часов боя выдерживали мало кто.  и ведь интересно было играть. сейчас уже после 5 минут хочется взять клаву и затолкать ее в монитор от того что происходит...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 28.11.2022 в 17:53, Giskard сказал:

Тему от разработчиков про отмену крисодропа лайкнуло рекордное количество игроков. Там перевес лайков над дизлайками был просто огромный.

Конечно лайкнуло. И я лайкнул. 

А почему?

Да потому что разрабы вместо ящиков 10 кри ввели больший номинал: я уже не помню если честно сколько, но приличный номинал попадался.

И вот если раньше на кри особо внимания не обращали, то теперь все начали только ящики ждать!!!!

Игра остановилась!!!!

И тогда разрабы, по просьбе игроков, совсем крисодроп убрали.

Думаю это все так и задумывалось!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 28.11.2022 в 01:20, GiBGiB сказал:

А зачем моим друзьям мои голды? У них свои есть. И шоколадки тоже.

Ну, сам подумай, я ему скинул 100 голдов, он мне скинул 100 голдов (он же мне тоже друг) - вообще от такой щедрости результат нулевой.

Я то подумал, а ты? Случился у друга ДР, свадьба, ребёнок и т.п. и надо зажаться и быть гнидой, жадничая до последнего? А то сколько нары этот друг сливал пока я был нубом и приходил на помощь отдавая фонд, то же надо забыть и не считать? А если друг мне задонатил (расщедрился или м.б. ему дешёвые кри нужны для прокачки), а я сам не хочу донатить, но у меня есть голды и я ему могу вернуть затраты, тогда как? В голову такой вариант не пришёл?

З.Ы. В след. раз не советуй думать тому, кто в несколько раз лучше знает!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...