Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обновление по недоступности игры #1 (25.11)

Рекомендованные сообщения

fyfEFfc.jpg

Семён Стрижак, что бы ни случилось, и какими бы плохими дела ни были - борись. Много негатива на форуме от фанатов проекта, все они искренне хотят вновь вернуться в тот танковый мир, их высказывания о "мёртвом" проекте - это маска, которой они пытаются сами себя утешить. Больше всего тебе сейчас нужна поддержка и энергия. Какими бы ни были твои ходы в прошлом, знай - мы всёравно с тобой, ты сильный, у тебя всё получится, ты воскресишь проект, даже если придётся переписать все коды с нуля, ты возродишь этот виртуальный мир, даже если придётся обратиться к некромантии, было проведено с ТО слишком много времени, чтобы так бесславно его отпустить в мир иной, возвращай!

Возвращай своё, и крепко его держи!

Возвращай своё, иначе и не может быть!

Возвращай своё, не дай ему "туда" приплыть!

Возвращай танки, нет смысла смотреть на их останки!

Возвращай счастье, твоё потребуется участье!

Возвращай пушки и корпуса, на это уйдет больше чем три часа!

Возвращай все акки, даже если придётся побывать в драке!

Изменено пользователем Ventum
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

На Тестовом сервере в быструю когда играешь попадаешь либо на Стадион либо на Полигон:wall:

• Хаха 1

Поделиться сообщением

On 11/26/2022 at 9:26 PM, Fizzika said:

Как-то сложно представить, чтобы там что-то месяцами не сбрасывалось.

Мне легко, так как у клиентов видел, что в логах ошибки даже год(!) с хвостиком прут, а никто не чешется, так как пока кеширующая БД не грохнулась, все работает.

У нас же не просто так рестарт серверов каждый день происходит - идеальное время для сброса кэша.

Обычно кеш сбрасывают намного чаще, чем раз в сутки.  А даже если тот же Redis рестартовать, то если он успешно рестартанет, загрузив данные с снапшота, никаких проблем не увидишь.

А вообще я вот не знаю, какая там архитектура в ТОшке, есть ли там редис

Не факт. Не важно, на Redis она, или на чем-то другом, но непрерывная агрегация точно необходима. Слишком уж дорого обойдется мультимастер на реляционной СУБД, в которую отдельными транзакциями прилетают каждое использование расходников и каждый заработок опыта каждым игроком в битвах.

тот же редис сам может писать рдбшки на диск, и wal будет работать только для них

Вы ничего не путаете? Redis вообще NoSQL БД. На диск он пишет снапшоты и WAL (в терминах Redis - AOF). А для реляционной СУБД он выступает просто клиентом, который периодически посылает ей DML предложения.

Я бы хотел сказать, что очень маловероятно, что большой объём данных был потерян

Как раз судя по заявленному времени, необходимому на восстановление, очень похоже на то, что кто-то будет героически миллионы транзакций из WAL вливать в реляционную СУБД. И это действительно может потребовать несколько суток. Этак сутки-двое-трое за каждый ранее прощелканный месяц.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 26.11.2022 в 19:32, Ventum сказал:

fyfEFfc.jpg

Семён Стрижак, что бы ни случилось, и какими бы плохими дела ни были - борись. Много негатива на форуме от фанатов проекта, все они искренне хотят вновь вернуться в тот танковый мир, их высказывания о "мёртвом" проекте - это маска, которой они пытаются сами себя утешить. Больше всего тебе сейчас нужна поддержка и энергия. Какими бы ни были твои ходы в прошлом, знай - мы всёравно с тобой, ты сильный, у тебя всё получится, ты воскресишь проект, даже если придётся переписать все коды с нуля, ты возродишь этот виртуальный мир, даже если придётся обратиться к некромантии, было проведено с ТО слишком много времени, чтобы так бесславно его отпустить в мир иной, возвращай!

Возвращай своё, и крепко его держи!

Возвращай своё, иначе и не может быть!

Возвращай своё, не дай ему "туда" приплыть!

Возвращай танки, нет смысла смотреть на их останки!

Возвращай счастье, твоё потребуется участье!

Возвращай пушки и корпуса, на это уйдет больше чем три часа!

Возвращай все акки, даже если придётся побывать в драке!

1256055_10518667.jpg?201912175346&w=980&

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 26.11.2022 в 20:26, Fizzika сказал:

Как-то сложно представить, чтобы там что-то месяцами не сбрасывалось. У нас же не просто так рестарт серверов каждый день происходит - идеальное время для сброса кэша.

А вообще я вот не знаю, какая там архитектура в ТОшке, есть ли там редис, пострадал ли именно он, и как вообще там все настроено (тот же редис сам может писать рдбшки на диск, и wal будет работать только для них). Короче все предположения это как гадания на кофейной гуще.

Я бы хотел сказать, что очень маловероятно, что большой объём данных был потерян, но я ещё помню тот день, когда снесли всю базу форума :rolleyes:

Базу форума именно снесли специально, но вряд ли разрабы 

будут сносить базу данных игроков, хотя..

Поделиться сообщением

On 11/26/2022 at 10:01 PM, r_transaction0 said:

Вы ничего не путаете? Redis вообще NoSQL БД

В посте под "рдб" я имел в виду *.rdb-файлик (redis database), а не relational database :smile:

Ну то есть снапшоты, да. Суть в том, что AOF надо будет накатывать поверх последнего редисовского снапшота (который ну должен делаться как минимум раз в сутки), так что я с трудом представляю появления там транзакций за последние 1-2 месяца.

Плюс опять же я не виду ни одной причины не делать синхронизацию кэшей с рсубд во время рестарта бэка, и около нуля причин хранить в кэше лог миллионов транзакций за месяц+.

Поделиться сообщением

В 26.11.2022 в 20:38, rotes_Kampfflieger сказал:

ну хз, например резервное копирование, лет 40 назад изобрели, пожалуй=)

аха...переписывали с бересты в блокнот бумажный

Поделиться сообщением

В 26.11.2022 в 23:01, LENIN сказал:

Я на Вас в суд в ЕСПЧ подам!

фсё правильно...поможем Сене, кто чем может...ты-в суд, я пукну в знак протеста, кто-нить ещё чем-то...уверен--толк будет...главное не разбегаться

В 26.11.2022 в 22:53, Giskard сказал:

Фантастическая  некомпетентность подойдёт? В качестве причины?

нуу...если ключевое слово--"фантастическая"...

Поделиться сообщением

On 11/26/2022 at 10:40 PM, Fizzika said:

Ну то есть снапшоты, да. Суть в том, что AOF надо будет накатывать поверх последнего редисовского снапшота

Это если снапшот есть. Я же как раз веду речь про ситуацию, когда при старте Redis снапшота не оказалось или он оказался поврежденным. И Redis больше ничего не оставалось, как загрузить для кеширования данные из реляционной СУБД, где они не обновлялись длительный срок.

Плюс опять же я не виду ни одной причины не делать синхронизацию кэшей с рсубд во время рестарта бэка

Никто не говорил, что запись в РСУБД из кеша не производится. Она, скорее всего, производится намного чаще, чем случаются рестарты. Я говорю, что уже не раз сталкивался с тем, что запись в лог об ошибке при такой операции игнорировалась больше года. Если Redis используется в качестве кеша не только для записи, но и для чтения, то внешних проявлений не наблюдается.

, и около нуля причин хранить в кэше лог миллионов транзакций за месяц+.

В том то и дело, что в кеше при такой системе тоже только агрегаты. Если на пальцах, когда игрок использовал повышенную защиту, в Redis идет не вставка новой записи, а обновление существующей. А сам факт того, что в такой то момент времени количество повышенных защит у игрока стало на единицу (два в случае защитника, три в случае кризиса) меньше остается только в WAL (AOF).

Поделиться сообщением

40ZIgcQ.jpg

"Ждите меня  с первым лучом солнца,  я приду на пятый день, с востока!"

Мы получили пророчество!!

• Нравится 3
  • Хаха 3

Поделиться сообщением

В 26.11.2022 в 23:57, LiskinNarodnRespubli сказал:

https://3dtank.com/play/ тоже неработают

там большой онлайн был?

Поделиться сообщением

В 27.11.2022 в 00:01, Ventum сказал:

там большой онлайн был?

вот поэтому там в ЧжунГо возможно и возникли протесты из-за вспышки коронавируса.

Поделиться сообщением

в китае почему серванты попадали? они отдельно же были! видимо сейчас нам на уши повесили что несколько дней, но ничего не обещают по срокам. Значит потом скажут финансы на нуле, не можем поднять проект, занавес..

Поделиться сообщением

В 27.11.2022 в 00:19, LiskinNarodnRespubli сказал:

аа сниласё такоё вама? места танкыста

Только в кошмаре. Это у новичков голдов нету, а у старичков накоплено до дури. Только теперь поздно, в зачёт не дадут принять! Ограничение. Данный кадр красноречиво показывает глупый пролёт!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 27.11.2022 в 00:38, DrLithium сказал:

а у старичков накоплено до дури

Напротив, у меня давно нет ни одного голда.

Кто бы что ни говорил, а я в своё время все их себе любимому сбросил.

А зачем их копить? Тем более, что я их не на халяву получил, а набил на заданиях, нару из-за них зачем-то сливал (не помню, были ли тогда батарейки, но жальче всех было именно батареек).

А касаемо восстановления работоспособности - разрабы, может ну её, а?

Я уже привык без танков, может и остальные привыкнут? Глядишь и понравится )))

• Нравится 4
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

On 11/26/2022 at 11:19 PM, LiskinNarodnRespubli said:

МЕЧТО ТОНКИСТА
image.png

аа сниласё такоё вама? места танкыста

Мальчик, я по 50 и больше годов на карте скидывал.

Поделиться сообщением

В 27.11.2022 в 00:40, Deo777 сказал:

Мальчик, я по 50 и больше годов на карте скидывал.

Да это он на тесте, там голды тысячами можно скидывать:D

Ловите новый кринж)) Боюсь даже представить, какая "щедрая" компенсация нас ждет:D

ZRfmy1T.jpg

Изменено пользователем 333111333
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 27.11.2022 в 00:50, GiBGiB сказал:

Кто бы что ни говорил, а я в своё время все их себе любимому сбросил.

А зачем их копить?

Это когда у тебя друзей нету, то да! Себе любимому! Кому же ещё? И шоколадку не забыть умять!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 26.11.2022 в 22:56, kruff789 сказал:

аха...переписывали с бересты в блокнот бумажный

Ты шо, дурной?=) В 80-е стриммеры только у ленивых не стояли. Стриммеры, не те которые  на ютубе, это такие кассеты для бекапов=)

Поделиться сообщением

В 26.11.2022 в 23:23, r_transaction0 сказал:

Это если снапшот есть. Я же как раз веду речь про ситуацию, когда при старте Redis снапшота не оказалось или он оказался поврежденным. И Redis больше ничего не оставалось, как загрузить для кеширования данные из реляционной СУБД, где они не обновлялись длительный срок.

Никто не говорил, что запись в РСУБД из кеша не производится. Она, скорее всего, производится намного чаще, чем случаются рестарты. Я говорю, что уже не раз сталкивался с тем, что запись в лог об ошибке при такой операции игнорировалась больше года. Если Redis используется в качестве кеша не только для записи, но и для чтения, то внешних проявлений не наблюдается.

В том то и дело, что в кеше при такой системе тоже только агрегаты. Если на пальцах, когда игрок использовал повышенную защиту, в Redis идет не вставка новой записи, а обновление существующей. А сам факт того, что в такой то момент времени количество повышенных защит у игрока стало на единицу (два в случае защитника, три в случае кризиса) меньше остается только в WAL (AOF).

Чёт как-то геморно всё. Может просто кому-то надо писать код получше? Если у тебя текстуры селектами из блоба грузятся для каждого переодевания, а каждый расходник инсертится напрямую в одну таблицу, то тут пожалуй никакой кеш не поможет=)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...