Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Рекомендованные сообщения

Думаю у многих возникала проблема такого типа : "Едешь на своем любимом танчике и тут "Бац!" Вам нанесли урон, откуда?? Не понятно, ведь взрыва снаряда на танке нет :("

Прекрасная иллюстрация этой проблемы : (При пинге 50ms!!!!!)
image.png
Клиент слева стреляет в клиента справа, который едет назад

Мои идеи для решения этой проблемы, находятся в порядке сложности :

1. Не слишком трудно :

Добавить покраснения на экране. В зависимости от стороны, с которой прилетел снаряд, будут отображаться покраснения
    (Чем дальше стрелок, тем сильнее покраснение) или (Чем сильнее урон, тем больше покраснения) или (Отображать покраснение вне зависимости от силы урона и дальности)
    20-11-2022_163902.jpg

2. Трудно :

Насколько я помню, вы как то говорили, что сервер отслеживает каждый выстрел, чтобы, в случае чего, сработал анти-чит, если что то с выстрелом не так. Так вот, передавать визуализацию этого выстрела прямо с сервера, для обоих клиентов, чтобы у обоих клиентов не было такого рассинхрона. Иначе, у клиента слева все хорошо, и для него отображается прекрасное попадание, но, раз сервер определил, что это попадание, так пусть покажет правильное попадание, как оно есть на сервере для клиента справа

3. Ну как бы трудно но не знаю :

Просто добавить визуализацию попадания.
    Представим так :
    Клиент слева - у него выстрел идет как есть, для него отображается сам снаряд и взрыв от попадания.
    Клиент справа - у него отображается снаряд клиента слева, но взрыв от выстрела пусть визуализируется на самом танке, с той стороны, откуда прилетело. Немного похоже на первый вариант решения, но он более понятный.

! Возможная проблема : Иногда, еще, снаряды магнумов, бывают, попадают в какой то край здания, взрыв отображается на краю здания, но потом, через четверть-секунды, откуда-то прилетает сплеш-урон твоим союзникам, то есть визуализация выстрела не совпадает с данными на сервере. Тут будет сложнее синхронизировать выстрел магнума.
Изменено пользователем ValikZant
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...