Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Аркада (обновлено 05.12)

Рекомендованные сообщения

В 19.11.2022 в 22:30, AAoE сказал:

Ты опять выдал поток бессвязного бреда. Не цитируй меня в момент своих приходов, пожалуйста. 

Так не интересно, я попкорн достал:face-savoring-food::ph34r:

• Хаха 1

Поделиться сообщением

On 11/19/2022 at 4:21 PM, Niced said:

Так оно никем не признано. Сами-то читали?

Если не признано, то признать можно за день.

На самом деле тут не стоит забывать и о статье 6bis Парижской ковенции и о договоре вступления в ВТО, которые напрямую затрагивают признание товарных знаков зарегистрированных в странах Парижской конвенции в первом случае, и в странах-членах ВТО - во втором.

On 11/19/2022 at 4:21 PM, Niced said:

Где у нас Джевелины продаются, не подскажете?

Какая связь между "продаются" и "широко известны"? Например, где продаются иранские беспилотники "Шахид-136"?

Поделиться сообщением

В 19.11.2022 в 16:24, r_transaction0 сказал:

Я бы рекомендовал не рисковать и изменить название. Но когда Альтернатива Гейм к рекомендациям своих клиентов прислушивалась?

Как выйдет наружу, пригласит кто-то вроде губернатора в гости и  без всяких статей переименуют. Еще и денежек пожертвуют добровольно и с радостью, на пользы общества)  

Поделиться сообщением

On 11/19/2022 at 4:20 PM, Divisor said:

Наименование в товарном знаке привязывается к сфере продукции. В данном случе - к вооружению. Никто не запретит назвать кофеварку "Теслой" или подгузник "Солнцепеком". Поэтому https://trademark.trademarkia.com/javelin-97629831.html

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 19.11.2022 в 22:40, r_transaction0 сказал:

Наименование в товарном знаке привязывается к сфере продукции. В данном случе - к вооружению. Никто не запретит назвать кофеварку "Теслой" или подгузник "Солнцепеком". Поэтому https://trademark.trademarkia.com/javelin-97629831.html

Вот только название вооружения к которому ты прикопался FGM-148 Javelin а не просто Javelin

Или ты эту разницу не заметил?

Изменено пользователем Divisor

Поделиться сообщением

On 11/19/2022 at 4:45 PM, Divisor said:

Вот только название вооружения к которому ты прикопался FGM-148 Javelin а не просто Javelin

Научитесь читать, то что Вам пишут, а то выглядите натуральным демагогом. По ссылке - зарегистрировано "JAVELIN". А уж моделей у него может быть сколько угодно.

Изменено пользователем r_transaction0

Поделиться сообщением

В 19.11.2022 в 15:40, HEBUHOBHA сказал:

@Mike-Andersen приношу свои извинения. 

Да я и не обижался:winking-face:

В 19.11.2022 в 15:29, Goshik сказал:

разные ценники были  и 100 кристаллов (в первой "Войне") и 1 000 кристаллов (в "Войне Превосходство") и 10 танкоинов (в "Войне нежити") и т.д.

@Mike-Andersen прав

Скрыть содержимое

yL6Akle.jpg

CX9woRc.jpg

I35huSW.jpg

Домой,в лобби,сюда:cool::bomb:!

Говорил же!)

В 19.11.2022 в 15:59, Kronos2011 сказал:

Где компенсация? До окончания квеста с леденцами несколько дней. 

Требую 100 конфет!

И чашечку кофе.

Ухты. Вы ее били? А чем? А куда?)

У нас были не разбирихи по ценам:ph34r:

Поделиться сообщением

В 19.11.2022 в 19:36, r_transaction0 сказал:

Если не признано, то признать можно за день.

Кому это нужно? Производителю того самого вооружения - нет, а признается "по заявлению лица, считающего используемый им товарный знак или используемое в качестве товарного знака обозначение общеизвестным". И в том случае, если есть коммерческий интерес, ибо "этот товарный знак или это обозначение в результате интенсивного использования стали на указанную в заявлении дату широко известны в Российской Федерации среди соответствующих потребителей в отношении товаров заявителя".

Где потребители Джевелинов в России? Это банки майонеза, что ли? Кому "рекламируем"?

Смешались в кучу люди, кони... Понимаю, разработчики "не понравились", и вы ищете способ их наказать, но в бред пускаться с трактовкой законов - это мало того, что глупо, так еще и аморально, я считаю: навредить тому, кто "не нравится", воспользовавшись резиновыми российскими законами, неработающей судебной системой и политической обстановкой. В общем, меня уже начинает утомлять объяснять очевидное.

Изменено пользователем Niced
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

В 19.11.2022 в 13:29, Goshik сказал:

разные ценники были  и 100 кристаллов (в первой "Войне") и 1 000 кристаллов (в "Войне Превосходство") и 10 танкоинов (в "Войне нежити") и т.д.

@Mike-Andersen прав

Скрыть содержимое

yL6Akle.jpg

CX9woRc.jpg

I35huSW.jpg

129-ый! Кушать владельцам хочется всё больше(((

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 19.11.2022 в 18:04, SZALIKOWIEC сказал:

129-ый! Кушать владельцам хочется всё больше(((

Инфляция. Раньше возможностей заработать танкоины было гораздо меньше, чем сейчас. 

Поделиться сообщением

On 11/19/2022 at 5:44 PM, Niced said:

Кому это нужно?

Ну если речь о пополнении бюджета за счет коммерческой фирмы - желающие всегда найдутся. Заметьте, я не знаю, зарегистрирован ли этот товарный знак в РФ. И тратить часы на копание в данных Роспатента не собираюсь. Вы точно проверили, что он не был зарегистрирован в РФ, например, Lockheed Martin Corporation?

Где потребители Джевелинов в России?

Тогда ответьте сначала на мой вопрос. Где продаются иранские беспилотники "Шахид-136" и где их потребители в РФ?

Где потребители СУ-57, которые одно время активно рекламировались на RT?

Где потребители Арматы, которая рекламировалась по телевидению на федеральных каналах?

вы ищите способ их наказать

Ого. Просьба предоставить доказательства или я буду считать это клеветой, со всеми вытекающими.

Я явно писал совсем другое:

Я бы рекомендовал не рисковать и изменить название.

Или если я Вас буду отговаривать, например, от курения на территории школы, ссылаясь на КоАП РФ, то для Вас это будет попытка Вас наказать? :D

Изменено пользователем r_transaction0

Поделиться сообщением

В 19.11.2022 в 21:24, r_transaction0 сказал:

Я несколько лет занимался подготовкой документов для судов с ФНС, поэтому это несколько не моя область компетенции. Но по аналогии, вероятность возбуждения дела об административном правонарушении при наличии в игре (не на форуме!) такого названия вооружения, точно не нулевая.

Зависит от того, по какой статье будет возбуждено дело об административном вооружении. Если без отягчающих обстоятельств, то от ста тысяч до пятисот тысяч рублей. А если с отягчающими, например, с признанием того, что рекламируется продукция иностранного юридического лица, реклама которого в РФ запрещена (а к Lockheed Martin это относится), то тогда от пятисот тысяч до трех миллионов рублей.

Я бы рекомендовал не рисковать и изменить название. Но когда Альтернатива Гейм к рекомендациям своих клиентов прислушивалась?

Спасибо. То что надо.

Вы указали, где могут споткнуться, дальше им решать.

Практически никогда  и Альтернатива, прошу прощение за выражение, очень тормозная. Порой они прислушиваются/до них доходит,  когда уже поздно.

И вопрос не в тему, почему с мульта? Просто интересно, моя версия совпадет или нет) 

Поделиться сообщением

В 19.11.2022 в 21:13, r_transaction0 сказал:

Ну если речь о пополнении бюджета за счет коммерческой фирмы - желающие всегда найдутся.

Так из приведенного отрывка следует, что не любой "желающий", а именно использующий товарный знак. Не понял: товарный знак должна зарегистрировать Альтернатива, чтобы ее наказал Роскомнадзор за недопустимую рекламу оружия (допустим потому, что этого хотят на форуме), или же производитель вооружения из США, чтобы что?

Вы точно проверили, что он не был зарегистрирован в РФ, например, Lockheed Martin Corporation?

Не знаю, это Вы здесь на правах сведущего подняли тему с товарными знаками и законом "О рекламе".

Где потребители СУ-57, которые одно время активно рекламировались на RT?

Где потребители Арматы, которая рекламировалась по телевидению на федеральных каналах?

Так может потому, что это не реклама? Как тебе такое, Илон Маск? Или реклама, но не того... а кого.

Опять же, я не юрист, но если вдруг встанет вопрос в суде, реклама это или нет, то я думаю, возникнут следующие вопросы: а есть ли рекламный контракт? А есть ли потребители товара на территории РФ или вообще где-либо? Или, может, черт возьми, пушка в игре очень похожа на реальный Джевелин? Ну, как вариант.

Ого. Просьба предоставить доказательства или я буду считать это клеветой, со всеми вытекающими.

"Вы" написано со строчной буквы. Конкретно Вы помогаете тем, кто ищет способ наказать, кто жаждет крови, что в принципе равносильно - я могу использовать "вы" для обобщения (как подсудимый и его адвокат). А надо бы дать подзатыльник и призвать не писать глупости.

Поделиться сообщением

В 19.11.2022 в 21:53, Mil_Ledy сказал:

И вопрос не в тему, почему с мульта? Просто интересно, моя версия совпадет или нет) 

В последний раз настолько же душный спор у меня был с господином, который возмущался по поводу использования "2K22" в рекламных материалах. Похож, ничего не скажешь.

Поделиться сообщением

В 19.11.2022 в 19:00, Niced сказал:

Опять же, я не юрист, но если вдруг встанет вопрос в суде, реклама это или нет, то я думаю, возникнут следующие вопросы: а есть ли рекламный контракт? А есть ли потребители товара на территории РФ или вообще где-либо? ...

Видел бы, как ответственные люди пересматривают передачи перед эфиром. Даже надпись на майке или этикетка - уже скрытая  реклама. Когда есть контракт, вопросов нет, а когда отсутствует, то обычно - уклонение от налогов.  Поэтому и наказывают.  А уж по недомыслию или за копейку  малую, разбираться никто не станет ))  

Изменено пользователем RUSTY_NUTS

Поделиться сообщением

В 20.11.2022 в 00:07, Niced сказал:

В последний раз настолько же душный спор у меня был с господином, который возмущался по поводу использования "2K22" в рекламных материалах. Похож, ничего не скажешь.

По стилю изложения, очень разные.

И если честно  не понимаю, где ты увидел с его стороны желания напакостить Альтернативе. 

Человек потратило прилично времени на то что б максимально всё разъяснить, указав законы, при чем не только РФ. 

Да он признался, что это не его узкая специализация, но то что человек знает законы,  думаю у тебя не вызывает сомнения.  

Взгляд со стороны -  с твоей стороны спор/привычка на всё смотреть критически, а с его это разъяснения ситуации и предупреждение, тк ему НЕ безразлична игра.

Изменено пользователем Mil_Ledy

Поделиться сообщением

А вообще он прав, Павел вон сколько волшебных пенделей им давал, намекал, подсказывал, сколь ты толковых идей бросал, тёзка ореха, сколько их носом тыкал в ошибки, причем элементарные, да и другие, а толку практически ноль, как и реакции, хотя бы элементарное спасибо сказали людям или дать обратную связь, почему не могут сделать. 

Проще рожу печальную состороить в ВБ. Дитятко великовозрастное.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

On 11/19/2022 at 7:00 PM, Niced said:

Так из приведенного отрывка следует, что не любой "желающий", а именно использующий товарный знак.

Так этот товарный знак уже использует в новостях любое российское информационное агенство или служба новостей - юридических проблем не вижу.

Не знаю, это Вы здесь на правах сведущего подняли тему с товарными знаками и законом "О рекламе".

Да. Примерно так же поступает тот, кто вешает табличку "Не курить. Штраф 500 рублей." И что дальше?

Жду все же доказательств обвинения. Или Вы лжец и клеветник?

Так может потому, что это не реклама?

Закон "О Рекламе" общедоступен. Почитайте. Даже надпись на майке у ведущего телепередачу уже может считаться рекламой. Со всеми вытекающими.

а есть ли рекламный контракт?

А есть ли потребители товара?

Не имеет значение. Читайте Закон "О Рекламе".

Поделиться сообщением

В 19.11.2022 в 20:35, Mil_Ledy сказал:

А вообще он прав, Павел вон сколько волшебных пенделей им давал, намекал, подсказывал, сколь ты толковых идей бросал, тёзка ореха, сколько их носом тыкал в ошибки, причем элементарные, да и другие, а толку практически ноль, как и реакции, хотя бы элементарное спасибо сказали людям или дать обратную связь, почему не могут сделать. 

Проще рожу печальную состороить в ВБ. Дитятко великовозрастное.

Не ворчи как бабулька. 

Поделиться сообщением

On 11/19/2022 at 6:53 PM, Mil_Ledy said:

Вы указали, где могут споткнуться, дальше им решать.

Надеюсь, решат. Раз я здесь, мне в целом нравится эта игра. Поэтому я заинтересован в том, что бы у ее владельцев не было юридических проблем.

On 11/19/2022 at 6:53 PM, Mil_Ledy said:

Да просто в лом перелогиниваться, так как с этого мульта выяснял у Yele причину бана в боевом чате.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 19.11.2022 в 22:20, RUSTY_NUTS сказал:

Видел бы, как ответственные люди пересматривают передачи перед эфиром. Даже надпись на майке или этикетка - уже реклама.

Думаю, это в первую очередь затем, чтобы не влетело от собственника бренда.

В 19.11.2022 в 22:21, Mil_Ledy сказал:

И если честно  не понимаю, где ты увидел с его стороны желания напакостить Альтернативе. 

Он попадает в компанию воинственно настроенных людей (почитай, кому он отвечал первоначально) и пытается им подыгрывать, позволяя им укрепляться в своей правоте как минимум с т. з. закона (что, на мой взгляд неюриста, сомнительно). Для меня действие и его последствия важнее конкретных формулировок.

В 19.11.2022 в 22:35, r_transaction0 сказал:

Даже надпись на майке у ведущего телепередачу уже может считаться рекламой.

Может, но не всегда считается. Как раз доказать, что это реклама, если мы говорим про ТО, будет крайне сложно. Ключевая мысль всего обсуждения. На этом можно закончить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

On 11/19/2022 at 7:07 PM, Niced said:

по поводу использования "2K22"

2K22 = 2220 в соответствии рядом стандартов, как международных, так и еще СССР. Любые другие интерпретации не имеют по собой никакой основы кроме сленга школьников. По крайней мере, я готов биться об заклад, что иной интерпретации ни в одном компетентном источнике Вы не найдете.

Поделиться сообщением

В 19.11.2022 в 22:53, r_transaction0 сказал:

2K22 = 2220 в соответствии рядом стандартов, как международных, так и еще СССР. Любые другие интерпретации не имеют по собой никакой основы кроме сленга школьников. По крайней мере, я готов биться об заклад, что иной интерпретации ни в одном компетентном источнике Вы не найдете.

@Mil_Ledy Ага! Я не мог ошибиться!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

On 11/19/2022 at 7:51 PM, Niced said:

Может, но не всегда считается.

За очень редкими исключениями. Например, когда эта надпись на майке у случайного прохожего в прямом эфире.

On 11/19/2022 at 7:51 PM, Niced said:

Как раз доказать, что это реклама, если мы говорим про ТО, будет крайне сложно.

А Вы проверьте, Напишите себе на капоте «Пусковая установка «Джавелин» и проедьтесь несколько раз перед постом ГИБДД. Потом расскажете чем закончилось :D

Поделиться сообщением

On 11/19/2022 at 8:00 PM, Giskard said:

Но игра как раз для школьников (на самом деле для дошкольников, но разработчики в этом не хотят признаваться).

И это повод опускаться самим до их уровня? Или все же наоборот, нужно учить детей, как говорить правильно, а не заимствовать их заблуждения?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...