Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

ТАНКИ ОНЛАЙН Видеоблог №418

Рекомендованные сообщения

Видеоблог в эфире!

В сегодняшнем выпуске интригующие новости киберспорта и анонс уникального ивента!

Запасайтесь чаем, приятного просмотра!

От разработчиков

Вопрос на 5

Задай вопросы разработчикам

Танки в соц.сетях

ВКонтакте

Facebook

Instagram

Одноклассники

Telegram

Discord

Конкурсы

Раздел организаторов

Обзор конкурсов
Календарь конкурсов

Чат-канал «Конкурсы»

Киберспорт

eSports портал

Турниры

StreamTO

Рекомендуем к просмотру

Новогодний ЗЛП от Богатырь ТО

Лучшее устройство от Mr.BaHbKa123

Нарезка паркура от Академии Паркура

Игра в снежки с Миха play

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Хаха 2
  • Разочарован 1

Поделиться сообщением

Ивент действительно уникальный. Ещё ни один не вызывал у меня рвотного позыва, обычно просто безразлично было o.O

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Что там интересного показывают?

Да, кстати, физу в мобилке исправлять альтернативные думают? или как всегда?

Изменено пользователем Wut-wut
Ну, как исправлять, привести к норме, которая была порушена замечательным релизом #666

Поделиться сообщением

В редкие просмотры ВБ я периодчиски вижу нарезки от "мистер Ванька".. и чот вспомнил "Иваныча", которого тоже, в общем-то, не смотрел ранее, но посмотрел сейчас его старые видео. Интересно, мне одному так кажется? 

2022-01-21-222612.png

безусловно, нас ждет нечто очень захватывающее.

Изменено пользователем FunClub_Gluck
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

7 часов назад, Giskard сказал:

Всех лишних разогнали, теперь можно приближенным призовые раздать.

ВБ - хлам.

Последние десять танкистов,которые останутся в ТО станут просто супербогачами.

Поделиться сообщением

20 минут назад, artistichok сказал:

Последние десять танкистов,которые останутся в ТО станут просто супербогачами.

10-ый! А я в этой теме десятый!!!

Поделиться сообщением

Я наверное даже посмотрю пару боев хотя бы отрывочно. 

Мне интересно как они там будут играть, да еще прилюдно, с такими лагами? 

Или для них специально чистый сервер запустят? 

а по игре-играть невозможно. На хоре выезжаешь две секунды, одно два (в лучшем случае) попадания и респ. Причем от всех пушек почти... и это я с полной прокачкой дрона и с 50% модулями и с ДА. Никакой тактики, никакой стратегии... большая скученность, особенно на больших картах, непонятный ММ, несуразные награды... 

Ну что я говорю-все это и многое другое 1000 раз все повторяли.

Теперь 300000 хотят еще спустить фиг знает на что... а это ведь наши деньги, на которые можно было игру улучшить... Единственное логическое оправдание-это то что эти деньги пойдут тому, кому надо, ну себе просто так зарплату выдадут... через подставных лиц

• Нравится 5

Поделиться сообщением

17 часов назад, antonbelovodskij сказал:

уникального ивента!

То есть набирая звезды мы типа мы решаем кто лучщий ютубер? то есть если за команду мультов набрали больше звезд то они и победили, странный ивент какой то. Я например понимаю так: ютубер собирает  команду, они сражаются и побеждают, вот это и есть ивент.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сначала сделали в ММ игру , где победа зависит от команды, а сейчас к легендам закидывают маршалов и генералов у которых gs-ка синего цвета, а иногда и зеленого..Как играть???что за чушь? Хочется тихо, почти шипя спросить: разработчики, ЧТО с вами?! Что вы творите? где удовольствие от игры?

Поделиться сообщением

Чтобы делать турниры с денежным призом нужны игроки и зрители. Старкрафт 2-й, например, как и футбол, кстати, смотрят большинство, а играют меньшинство. В ТО конечно наблюдать за 12 разными игроками сложнее, чем за мультитаском 2-х игроков в СК2, но зрелищной игру можно сделать как раз если сделать возможность выбирать респауны, убрать криты или сделать их последовательными (т. е. 12% крита преобразовать в крит каждые 8 выстрелов) и тогда игра станет действительно скилловой на все 100% и максимально киберспортивной. Тогда можно пробовать находить спонсоров, пихать рекламу в трансляции киберспорта. Начать можно с того чтобы гарантированно раздать по контейнеру каждому посетителю трансляции + сделать как былые времена повышенные фонды если будет большой онлайн на трансляции гранд-финала

Короче, фантазировать можно много, но важно не бояться действовать, разрабы

• Нравится 2

Поделиться сообщением

5 часов назад, 69_Nice_Eva_69 сказал:

Тогда можно пробовать находить спонсоров

Пожалуйста, только не опять :|

5 часов назад, 69_Nice_Eva_69 сказал:

но зрелищной игру можно сделать как раз если сделать возможность выбирать респауны, убрать криты или сделать их последовательными

Зрелищной игра от этого не станет, кстати) Наоборот, анскильный рандом даёт наиболее эмоциональные моменты в игре - для зрителей, ну на игроков относительно пофиг, хотя там тоже эмоций будут вагоны

*и уж тем более "спонсоры" от механики критов и респаунов не зависят

Поделиться сообщением

1 minute ago, Serene said:

Пожалуйста, только не опять :|

Зрелищной игра от этого не станет, кстати) Наоборот, анскильный рандом даёт наиболее эмоциональные моменты в игре - для зрителей, ну на игроков относительно пофиг, хотя там тоже эмоций будут вагоны

*и уж тем более "спонсоры" от механики критов и респаунов не зависят

Старкрафт смотрят не только потому, что он выглядит ЭПИЧНО и ВОИНСТВЕННО, а ещё и потому что там всегда можно понять ЧТО и ПОЧЕМУ

Это не великая деталь, но её реализовать ОЧЕНЬ легко, вместо рандома присунуть счётчик

Я занимаюсь программированием и реверсингом ПО, так что твои софизмы и "пожалуйста только не опять" мне не зайдут, лучше мимо

P. S. Анскилльный рандом в СТОЛЬ БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕН не присутствует в популярных играх (и тем более в самых популярных)

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, 69_Nice_Eva_69 сказал:

Старкрафт смотрят не только потому, что он выглядит ЭПИЧНО и ВОИНСТВЕННО, а ещё и потому что там всегда можно понять ЧТО и ПОЧЕМУ

Не смотрят, РТСки умерли для массового зрителя уже давно. Я это знаю, потому что сама смотрю его с момента выхода, но мне даже вк3 гораздо больше заходит.

5 минут назад, 69_Nice_Eva_69 сказал:

Это не великая деталь, но её реализовать ОЧЕНЬ легко, вместо рандома присунуть счётчик

Ты, занимаясь программированием и реверсингом ПО (ыыаааы), сначала можешь что сделать? Да, пойти найти референсы. Как рандом реализуется в киберспортивных дисциплинах, например - и почему он там до сих пор вообще есть. Потому что ни у какой "популярной игры" не было бы никаких проблем его оттуда убрать.

Опять же, никакой связи с зрелищностью там нет. Проблема зрелищности ТО (не говоря уже о каких-то... спонсорах) далеко не в том что дистанционка внезапно дала крит и кто-то вернул флаг. Или не вернул. Скорее наоборот

3 минуты назад, 69_Nice_Eva_69 сказал:

Я занимаюсь программированием и реверсингом ПО, так что твои софизмы и "пожалуйста только не опять" мне не зайдут, лучше мимо

*чуть чаем не подавилась* что, зачем мне эта информация про твою разработку и реверсинг ПО ;DDDDD

Это вообще локальный форумный мем про спонсоров. Нудаладно

Поделиться сообщением

5 часов назад, Giskard сказал:

Анскильный рандом – вершина геймдизайнерских "компетенций" Ореха-Рака.

Ты что по сиренски то говорить начал? "Анскильный" "геймдизайнерский".... я вообще сначала анальный и гейдизайнерский прочитал...

P.S. хотя сейчас думаю, что мой вариант более правильный...

• Хаха 2

Поделиться сообщением

7 hours ago, Serene said:

Не смотрят, РТСки умерли для массового зрителя уже давно. Я это знаю, потому что сама смотрю его с момента выхода, но мне даже вк3 гораздо больше заходит.

Ты, занимаясь программированием и реверсингом ПО (ыыаааы), сначала можешь что сделать? Да, пойти найти референсы. Как рандом реализуется в киберспортивных дисциплинах, например - и почему он там до сих пор вообще есть. Потому что ни у какой "популярной игры" не было бы никаких проблем его оттуда убрать.

Опять же, никакой связи с зрелищностью там нет. Проблема зрелищности ТО (не говоря уже о каких-то... спонсорах) далеко не в том что дистанционка внезапно дала крит и кто-то вернул флаг. Или не вернул. Скорее наоборот

*чуть чаем не подавилась* что, зачем мне эта информация про твою разработку и реверсинг ПО ;DDDDD

Это вообще локальный форумный мем про спонсоров. Нудаладно

Я просто знаю что ты любишь поприкалываться над некомпетентными людьми.

Во фразе про спонсоров не вижу ничего смешного, если забыть что это ТО (а ведь был в ТО хороший киберспорт)

В СК2 рандом это только задержки выстрелов у некоторых юнитов. В Доте и в ЛОЛе его вроде бы вообще нет. А в АоЕ рандом это стрельба некоторых стрелковых юнитов и передвижение работяг по фермам.

В рандоме нет ничего интересного и на него чаще всего бомбят и игроки и зрители :fire:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, 69_Nice_Eva_69 сказал:

Я просто знаю что ты любишь поприкалываться над некомпетентными людьми.

Ну, судя по этому посту нам лучше не лезть в компетенции в разработке, а то .. мало ли .. ;D

8 минут назад, 69_Nice_Eva_69 сказал:

Во фразе про спонсоров не вижу ничего смешного, если забыть что это ТО (а ведь был в ТО хороший киберспорт)

Это местный мем (там автор потер целую ветку, к сожалению) и в целом в отрыве от него оно правда не очень смешно

Киберспорт со спонсорами это уже немного другая история, она к рандому точно не относится, вообще никак

11 минуту назад, 69_Nice_Eva_69 сказал:

В СК2 рандом это только задержки выстрелов у некоторых юнитов.

В СК2 как раз рандома почти нет, там даже логика респов зачастую прописана на многих картах.. или уже на всех сейчас?

Что такое задержки выстрелов? Пинг я могу понять, вот он вносит сильные коррективы, но обычно достаточно чтобы он был стабилен для всех участников

11 минуту назад, 69_Nice_Eva_69 сказал:

В Доте и в ЛОЛе его вроде бы вообще нет

В доте есть рандом - куча скиллов, эвейжны, криты, спавны мобов. Насчет лола хз, когда-то что-то было, они могли это поменять

15 минут назад, 69_Nice_Eva_69 сказал:

В рандоме нет ничего интересного и на него чаще всего бомбят и игроки и зрители :fire:

Рандом генерирует события, имеющие эмоциональный отклик - тот же "бомбеж". Вплоть до ненависти к создателям игры, только ничего плохого в этом как таковом нет. Ближайший референс - батл рояли. Тот же пубг, который с самого начала есть чистый рандом, который пытаются побороть играющие в него команды, да и остальные популярные там же

И в целом на этом рандоме случаются события, которые люди потом помнят годами и увековечивают в мувиках

Почему его якобы ненавидят - это понятно, но на "массовость" это не влияет негативно)

И я в целом не против регулировать влияние генераторов случайных чисел на игру. Но у киберспорта в ТО это прям даже не топ10 проблема

Поделиться сообщением

19 minutes ago, Serene said:

Ну, судя по этому посту нам лучше не лезть в компетенции в разработке, а то .. мало ли .. ;D

Почему?(

Это местный мем (там автор потер целую ветку, к сожалению) и в целом в отрыве от него оно правда не очень смешно

Гы :3

Киберспорт со спонсорами это уже немного другая история, она к рандому точно не относится, вообще никак

Я говорила про зрелищность, в вопросах повышения онлайна и привлечения спонсоров я мало что знаю :rolleyes:

В СК2 как раз рандома почти нет, там даже логика респов зачастую прописана на многих картах.. или уже на всех сейчас?

В 1х1 (киберспорт почти весь в 1х1 играется) играются карты на 2х игроков, потому пофиг где кто респанулся. Задержка перед выстрелом есть, например, у морпеха. Она случайная и из-за этого они стреляют не одновременно, а более реалистично, ну и в редакторе 2 поставленных морпеха и поставленных друг друга бить буду каждый раз выдавать то один, то другой результат сражения %)

В доте есть рандом - куча скиллов, эвейжны, криты, спавны мобов. Насчет лола хз, когда-то что-то было, они могли это поменять

Рандом генерирует события, имеющие эмоциональный отклик - тот же "бомбеж". Вплоть до ненависти к создателям игры, только ничего плохого в этом как таковом нет.

Ну а для меня есть, а ведь я тоже зритель...

И я в целом не против регулировать влияние генераторов случайных чисел на игру. Но у киберспорта в ТО это прям даже не топ10 проблема

Но входит в топ10 проблем зрелищности. Ты ж видела финалы МотСа хоть какой-нибудь категории? И игры скорпов, нубестов, алл ин в 2014.. Там отлично работали комментаторы, потому даже нубасам было интересно это посмотреть.. А представь, как легко работать комментатору и как интересно не нубасу, если всё происходящее столь же чётко, как в СК2 :rolleyes:

Конечно запихать эти значения в 1 байт, 1 бит - 1 галочка, ещё и 5 свободных останутся :rolleyes:<3

А ещё можно в игнор листе хранить ID игрока, а выдавать юзеру по этому ID ники, и наоборот по нику вносить на сервак ID... Наверное так лучше)

Изменено пользователем 69_Nice_Eva_69

Поделиться сообщением

Я говорила про зрелищность

Зрелищность это проблема, да

В 1х1 (киберспорт почти весь в 1х1 играется) играются карты на 2х игроков, потому пофиг где кто респанулся

Не пофиг же, есть ближние респауны, есть дальние, от них (раньше по крайней мере, а что там сейчас?) зависел выбор тактики. Рандом убрали простым способом - респ сделали на спавнах крест-накрест, т.е. ближних быть не может. По крайней мере на тех картах, где респов больше двух

Задержка перед выстрелом есть, например, у морпеха.

неет, откуда оО классический "шаг-выстрел" у морпехов делается совершенно одновременно и любые миллисекунды рандомной задержки там сразу были бы видны, это же основа микро террана (как и сталкеры у тосса, итд)

7 минут назад, 69_Nice_Eva_69 сказал:

А представь, как легко работать комментатору и как интересно не нубасу, если всё происходящее столь же чётко, как в СК2 :rolleyes:

Тут есть целый ряд обстоятельств

1. Кастеры/комментаторы даже в СК2 это проблема, и это сейчас там остались "топовые профессионалы". Хотя должна сказать что в ТО они все равно неожиданно хороши %)

2. Продакшн в ск2 несоизмеримо круче (потом близы показывали то же самое в овервотче, буквально делая всё для комментаторов-кастеров). В ТО продакшн для стримов почти никакой, хотя в свое время для старладдера постарались

3. Я бы не сказала что в СК2 можно за какое-то обозримое время начать чётко понимать происходящее, для многих всё чисто на эмоциях комментатора %)

4. Формат игры в СК2 не отличается от того что игрок увидит, зайдя в обычный ладдер. У нас это как две разных игры вообще. Это сейчас пытаются исправить новыми форматами для ПРО, но..

5. ..зрелищность этих форматов просто кошмарная для меня, хоть они и понижают порог входа в этот самый киберспорт

ну и там ещё какие-то смешные пункты

24 минуты назад, 69_Nice_Eva_69 сказал:

Ну а для меня есть, а ведь я тоже зритель...

О, я понимаю, раньше я так же думала. С годами начинаешь ценить рандом больше ;D

А я ведь смотрю варкрафт 3, там мои любимые игроки буквально проигрывали, из-за того что им не тот артефакт выпал %)

10 минут назад, 69_Nice_Eva_69 сказал:

Конечно запихать эти значения в 1 байт, 1 бит - 1 галочка, ещё и 5 свободных останутся :rolleyes:<3

Нет же, дело даже не в сериализации и хранении-передаче данных, просто ты описываешь имплементацию как будто решение лабораторной работы объясняешь разработчикам ))

Поделиться сообщением

Just now, Serene said:

Зрелищность это проблема, да

Не пофиг же, есть ближние респауны, есть дальние, от них (раньше по крайней мере, а что там сейчас?) зависел выбор тактики. Рандом убрали простым способом - респ сделали на спавнах крест-накрест, т.е. ближних быть не может. По крайней мере на тех картах, где респов больше двух

Я о том же, не видела я на дримхаках таких карт, везде 2 респа

1 minute ago, Serene said:

неет, откуда оО классический "шаг-выстрел" у морпехов делается совершенно одновременно и любые миллисекунды рандомной задержки там сразу были бы видны, это же основа микро террана (как и сталкеры у тосса, итд)

Spoiler

Чувак спрашивает зачем она нужна https://www.reddit.com/r/starcraft/comments/57ssnt/why_do_units_have_a_random_attack_delay/

Батлу убрали задержку и он стал стрелять на 23% эффективнее :fire:https://news.blizzard.com/en-gb/starcraft2/22372713/starcraft-ii-balance-revamp-2018

4 minutes ago, Serene said:

Хотя должна сказать что в ТО они все равно неожиданно хороши %)

:heh:

5 minutes ago, Serene said:

3. Я бы не сказала что в СК2 можно за какое-то обозримое время начать чётко понимать происходящее, для многих всё чисто на эмоциях комментатора %)

Ну это если человек вообще не играл в него :rolleyes:

6 minutes ago, Serene said:

О, я понимаю, раньше я так же думала. С годами начинаешь ценить рандом больше ;D

А я ведь смотрю варкрафт 3, там мои любимые игроки буквально проигрывали, из-за того что им не тот артефакт выпал %)

:loudly-crying-face: Понимаю...

6 minutes ago, Serene said:

Нет же, дело даже не в сериализации и хранении-передаче данных, просто ты описываешь имплементацию как будто решение лабораторной работы объясняешь разработчикам ))

Тому кто делал описание теслы и поломал создание битвы пригодится :heh:

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 23.01.2022 в 08:08, 69_Nice_Eva_69 сказал:

Чувак спрашивает зачем она нужна https://www.reddit.com/r/starcraft/comments/57ssnt/why_do_units_have_a_random_attack_delay/

Батлу убрали задержку и он стал стрелять на 23% эффективнее :fire:https://news.blizzard.com/en-gb/starcraft2/22372713/starcraft-ii-balance-revamp-2018

У BC была проблема которую можно было легко обойти на других юнитах. Пачка маринов или муты легко синхронизировалась через кайтинг. Стоп - файр - стоп - файр. У них был способ обойти рандом через инпут и через то что маринов, муты и почти всего чего угодно остального почти всегда маленькая армия

В случае BC в начале он один. У него есть замечательные тулзы для hit&run но вот этот самый рандом стрельбы из собственных пушек приводил к тому что иногда BC легко ваншотил юнита, а иногда того же юнита он еле коцал. Т.е. влияние этой механики было слишком большим в слишком важных моментах матча, которые были обычно до того как игрок мог себе даже три батлы построить. Было проще убрать параметр задержки для него чем как-то переделывать логику рандома. Видя в новостях как близзы была раздавлены котиком ради финансовых показателей, такой способ решить проблему выглядит самым логичным

But anyway, рандом действительно не очень стыкуется со спортом. Для игры против рандома (в смысле матчмейкинг против хз какого скилла) это важная штука, а в соревновании с этим надо аккуратнее. Не убирать вовсе, а дать возможность им управлять. Драма генерируется рандомом, а смотреть трансляцию без драмы это скука дикая. Пример с SC2 тут тем более сложен потому что при том что рандом не сделан наглядно, типа как дайсы в WC3, он всё ещё защит в логику игры. Всё же юниты передвигаются не под прямым контролем, а самостоятельно. Очень легко промахнуться на пискель и SC2 знаменит тем что в отличии от WC3 предпочитает нереально высокий скилл-кап вместо рандомизации

Что сыграло очень против проекта, когда оказалось что скилл-кап в игре выше возможностей человека и нужно очень сильно ограничивать специально заточенный под игру AI чтобы тот не мог игрока лего сломать просто за счёт того что может кликать бесконечно быстро. Это немного другая история, но видеть как топовых игроков разбирал AI просто пачкой сталкеров было оч больно

Так вот. На тему что мы с этим делать собираемся. Во-первых, то что мы запускаем это всё же "тест". Посмотреть будет ли там достаточно движухи чтобы продолжать. На словах-то много энтузиастов, а на деле играть против команд того же скилл-уровня в ТО было такой редкостью, что считалось почётным. Во-вторых, некоторые изменения всё же будут в рандоме, чтобы игрок хотя бы мог знать что следующий выстрел будет критическим. Во время глупой и казалось бы бесполезной игры в снежки, внимательные игроки могли обратить внимание, что критующий Жёлтый снежок появлялся во рту у снеговика до выстрела, а не в момент выстрела. Сейчас мы пробуем перенести эту логику на Смоку. Конечно, у неё нет внешней индикации для следующего выстрела, но это довольно простой вопрос для HUD если система себя оправдает

Почему это важно и почему рандом не стоит убирать полностью лушче меня всегда расскажет Марк Браун тута. Очень рекомендую, там максимально понятно в отличии от моих надмозгов

Возможность знать что следующий выстрел критический не оч сильно сломает причины существования рандома в игре, но позволит провести значимую черту в скилле между тем кто не следит за критами и тем, кто знает что следующий выстрел решает больше чем предыдущий. Если всё это себя оправдает, придём постепенно к действительно интересным соревнованиям. Денежный приз просто так от разработчиков нигде никогда не появится

Впрочем, если вместо интереса получим безразличие и сейфовые комментарии в духе "сперва сделайте всё, а потом поговорим", тяжело будет найти причины продолжать двигаться в этом направлении даже по механике критов

• Нравится 2
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...