Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Новый год в «Танках Онлайн»!

F.O.R.T.U.N.A

Рекомендованные сообщения

1 час назад, ZayacMutant сказал:

ахаха  xD , я буквально постами выше писал об этом, ага, физика от бога. Только в моем случае это был клевый парень на пулемето-Арэсе, который отправил меня в минус просто зажав "вперед" мне в зад.  

эта рукотворная ореховая фигня с подскоком может быть на любом корпусе) бывает, что викингом без утяжеления переворачиваю мамонт, при этом тот еще и с включенным овером, и он меня еще и не убивает.

1 час назад, ZayacMutant сказал:

Даже если введут эти клевые циферки и баланс по ним,  то группе всегда в 10 раз легче подстроится друг под друга, не дублировать статуски, распределить роли и так далее. Бесполезно думаю с этим спорить ) мы несколько раз забирали 1ое место в сезонах в TX на разных игроков группы, рандомом играется совершенно иначе.

С группы не будет кто-то ливать внизапно из боя,  как из рандома, и в общем преимуществ много, как ты тут не крути. А метовые тактики \ большое количество редких и обузных предметов\механик, вроде армандилы\кризисов и статусок лишь усугубляют все это и возводят в абсолютную степень.

Наилучшим решением я все же считаю сделать так, что б хотя бы в течении ~2-3х минут группе искало именно другую группу в противоборствующей команде и никак иначе, а уже после того, как не возможно сунуть группу против другой группы - матчило в рандом, это не решит всех проблем внутри игры, но играть стало бы интереснее, а так же стало бы бесполезным сразу ливать от другой группы, потому что будут тогда торчать в лобби. Тем более, что и так сейчас битву в группе порой ищет минуту-полторы, врядли ситуация сильно ухудшится.

"Такая же группа" - это какая?) Это снова рейт.штуки, где у каждого цифра во лбу, и за выход = поражениеХ1,5, или уменьшенный бонус за действия.

Но самих друзей/группы даже в теории выпиливать нельзя, тк они есть стимул к соц, без друзей тут можно сразу закрывать ТО. Они же и стимул к командности, сервис.

По мне так лучше исправить сам контент, чтобы не было возможностей собрать критическую массу, уничтожающую игровой процесс. Ведь что щас делает орех с игрой - он фактически (в переносном смысле) воссоздал паравозики изид с мамонтами, только теперь это сумма статус-эффектов или палладинов, до этого хопперы. Или беспорядочный мегаурон, рукотворные пролаги с переворотами и доставками. Что тогда было бесполезно воевать, что сейчас. Или покупай и садись на такое же, а игре конец. Грабли конкретные.

Меня ни 1 группа напротив не напрягала до всего этого ноу-хау, а теперь могут напрягать и собственные.

2 часа назад, Niced сказал:

Почему разработчики размахивают статистикой и считают, что этого достаточно, чтобы оправдать любые изменения? А может геймдизайнер объяснит, почему, по его мнению, то или иное обновление положительно скажется на качестве геймплея? Вот это требование, да? Тогда будет почва для дискуссий. Статистикой я могу оправдать бесконечно плохую игру для бесконечно невзыскательной аудитории.

8 минут назад, Niced сказал:

Не увидел вопроса. :yes: Вообще это влажная мечта нынешних игроделов - чтобы все забыли, что это значит. Вроде как нет плохих игр - есть неподходящая аудитория, которая "не хавает" и возмущается чего-то. И не было никогда искусства геймдизайна, стремления создать интересный игровой процесс вместо попыток доить школьников.

Если они измеряли "вовлеченность" у вновь прибывших игроков - это чистый маркетинг. Увеличили время - удержание улучшилось, "двенадцатилетним школьницам"* нравится. Вопрос, почему игра ориентируется на них (и становится ли от этого лучше) - открыт.

* - ничего не имею против, но это не далеко от истины, учитывая, на каких каналах рекламируются ТО. :heh:

Я предпочитаю думать, что в проектах такого рода все есть маркетинг, пока не доказано обратное. Мутные графики "вовлеченности" меня (и других игроков) не убеждают, потому что я вижу явные геймплейные проблемы такого решения, о которых много раз говорили. Это естественно.

Некоторые вещи просто невозможно объяснить с позиции честного геймдизайна - тот же Хоппер и Паланкин. Их не должно было быть в том виде, в котором они появились, и это, по-моему, основы геймдизайна, о которых пишут во всяких книжках "для чайников". С другой стороны, геймдизайнер, увы, работает не на игроков, а на бизнес.

27 минут назад, kc242 сказал:

онлин, Паша, онлин. 

на заре туманной юности мерзопакостного ММ такие перекосы встречались, но крайне редко.

теперь пошли махинации с гс, кручу -верчу ......... хочу. 

По-моему, все комментарии об одном и том же - что к этому привело. 

Гипттиччски:

Там на диаграммке есть 2 кривые (синяя и красная, они примерно схожи) - это как раз фиксация разбросов гс в абс. значениях внутри команд. Видно, что максимума они достигают в р-не бриг-генерал, а затем на спад. Это говорит о том, что в рамках матчинга легенд (т.е. в среднем 8к+ гс/игрока) самих легенд превеликое множество и их заматчить в примерном равенстве системе проще. А остальных колбасит конкретно, тк их нехватка. Возможно (скорее всего), по причине ускоренного роста(когда орех повелся на быструю формальную "вовлеченность" 1,5г назад) и недостаточного под это дело притока нубасов (что подтверждается другой диаграммой с относительными циферками - чем меньше звание, тем больший % выпадающих за медиану по гс в ту или др сторону, как и разброс званий, попавших в сумму).

Цитата

P2fTG.png

Можно подумать, что это сделано намеренно, мол мотивация обязательной болью со старта, но суть эксперимента опровергла это предположение во всем, кроме пограничных зон (это когда в виде включений персонаж закидывается до добора суммы). Т.е. в целом, кроме начальных званий, чаще всего все ровно.

В итоге, решение костылем: время Х 2, чтобы закрыть дыру внизу и хоть как-то компенсировать то решение по увеличенному опыты.

+Ну и да, скорее всего это и новый донат на покрытие игроками издержек растянутого процесса.

-------

И сам контент: переапанный, или нерфоапы для продаж. Все в том же русле навязывания, как и Время в свое время. А иначе он нафиг не нужен, ибо длинных целей в игре нет. Ну реал, если весь прогресс умещается в ЕЗ/НЗ и тп фигню, ну ээ, че то ж надо делать ореху, чтобы жить)

Просто альтернатива заработка такими методами на мой взгляд только в виде длинных целей, т.е. рейт/вознаграждения за достижения скилла, который тащит за собой и покупку контента. Он же и фиксирует качество/продуманность, стабильность этого контента, тк иначе он просто невозможен. Не может рейт строиться на тотально рандомных механиках, переапанных до крайности предметах/свойствах и непредсказуемом результате в командной игре.

На фоне плюсов по нему (по полгода ниче не меняется и все равно интересно) я вижу по другим играм и минусы. Игроки сами и выдавливают друг друга, т.е. не попавшим в первый поток он даже уменьшает стимулы донатить. Даже у нас на нашем "недорейтинге" видно, тебе просто не вылезти наверх. А если его еще и вознаграждать, капец, не догнать).

В итоге кто как решает, делается разбивка по серверам и по множеству микрорейтов, чтобы смягчить явно встающий вопрос "кто первый, того и тапки, и это надолго". Через уменьшение периодичности, через смягчение горы параметров, чтобы вроде и рейт, но еще немножко и рандом. Довольно непростая история и требует капец какой продуманности.

Отсюда я понимаю, почему орех не заморачивается. Тем более, когда тут еще есть багаж непрокачиваемого контента, который нужно исправлять под такие длинные цели. Еще и недостаточный онлин для адекватной работы новой системы тоже мб причиной.

Короче, мы сейчас что-то вроде коровы в бомболюке.

Поделиться сообщением

17 минут назад, AndreyZhivotkov сказал:

я выполнил все мисии, где мои 2022 танкоина?

когди их зачислят?

когда выполнишь все миссии подарков, каждый день 1 миссия;)

Адвент-календарь

Мы запускаем очень приятную супермиссию: «Забери все подарки!»
Задача: выполнить все 17 миссий «Подарок» с 05:00 МСК 24 декабря до 05:00 МСК 10 января

Награда: 2022 танкоина

Миссия: Подарок
Задача: выиграть 1 бой (оказаться в победившей команде) в любых матчмейкинговых битвах

Награда: 1 ультраконтейнер

Миссия «Подарок» начинается в 05:00 МСК и заканчивается в 05:00 МСК следующего дня, забрать приз за неё можно в течение 24 часов после того как миссия закончилась.

Изменено пользователем KINGSTING
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

27 минут назад, Serene сказал:

Это немного о том, что я думаю по поводу форумных экспертов.

Тут в большинстве не игровые эксперты, а обычные игроки, то есть потребители.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

2 часа назад, whitetigern сказал:

лучше уж тогда полную битву игроков с групп( и разрешить доброс групп в уже идущие):D

и все проблема, решена

всм, системе нужно дождаться, пока выйдут 4 чела и будет место для группы?)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Monopooly сказал:

Тут в большинстве не игровые эксперты, а обычные игроки, то есть потребители.

Речь не об "игровых экспертах", а о том что некоторые люди не любят думать головой %)

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Serene сказал:

Речь не об "игровых экспертах", а о том что некоторые люди не любят думать головой %)

Так мы и не хотим думать, игры для этого и нужны, чтобы отдохнуть. Мы хотим просто играть, и хотим чтобы игровой процесс был нам приятен.  

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Только что, Monopooly сказал:

Так мы

Ох, ты не знаешь с кем ты себя ассоциируешь ;DD

1 минуту назад, Monopooly сказал:

Мы хотим просто играть, и хотим чтобы игровой процесс был нам приятен.  

А форум нужен не чтобы играть, и если кто-то выходит на поле аргументированного мнения (которое лично мне интересно, в оппозицию к обычному вайну, т.е. "нытью") - начинается треш %)

Поделиться сообщением

11 час назад, kc242 сказал:

из последней строки твоего гнева, ко мне относится "в контейнерах один мусор". есть , чем опровергнуть , покажи (из 20 открытых-3500 60%, защита от поджога на неведомый корпус и нара.). что будет 9го ни тебе ни мне неведомо.

У меня выпадение из контейнеров так выглядит

Скрытый текст

HdW3Nzp.jpg

устройства (в т.ч. на новый корпус) я забрал все.

УЛьтраконтейнеры это отдельная тема, я уже неоднократно говорил что разрабы ТО влезли на мобильный рынок (где лутбоксы это норма) и пытаются теперь на него танки натянуть. Т.к. тут не может выпасть дрон кризис 2 раза вот и получается что для продажи контейнеров туда надо регулярно добавлять контент и при этом ставить ему минимальный шанс выпадения. :wall:

Поделиться сообщением

21 минуту назад, tst085 сказал:

У меня выпадение из контейнеров так выглядит

Скрыть содержимое

HdW3Nzp.jpg

устройства (в т.ч. на новый корпус) я забрал все.

УЛьтраконтейнеры это отдельная тема, я уже неоднократно говорил что разрабы ТО влезли на мобильный рынок (где лутбоксы это норма) и пытаются теперь на него танки натянуть. Т.к. тут не может выпасть дрон кризис 2 раза вот и получается что для продажи контейнеров туда надо регулярно добавлять контент и при этом ставить ему минимальный шанс выпадения. :wall:

донатишь и серьезно?

Поделиться сообщением

8 минут назад, AndreyZhivotkov сказал:

если у меня на сегодня выполнено - 4/17, то я уже не успею?

Увы уже нет, надо не пропускать ни одного дня. Уже 17 не наберется, а значит будет не выполнено.

Поделиться сообщением

10 минут назад, 3BEPO3ABP сказал:

а значит будет не выполнено

А как же Рождественское чудо?! :o:D

Поделиться сообщением

2 часа назад, AndreyZhivotkov сказал:

если у меня на сегодня выполнено - 4/17, то я уже не успею?

Не переживай, наверстаешь, теперь уже в новом 2023 году, да и награда будет больше)

Главное: приобретай спецпаки и прочее, вообщем, максимально содействуй  финансовому развитию проекта; тогда Санта тебе обязательно улыбается  в предстоящем году. С наступающим) 

Скрытый текст

6JswREI.jpg

Поделиться сообщением

Что происходит с этой проклятой игрой? Уже второй день подряд меня из каждого боя выкидывает минимум по ДВА РАЗА, сейчас играл бой и мы вели 3-0, но меня выкинуло на минуту и в результате мы проиграли потому что пока меня не было мы начали сливать и все сильные игроки из моей команды ушли. Играть вообще не возможно, тупо приходится заходить чтобы набивать очки на миссии, а фана от игры вообще нет. Опять убогий вместо того чтобы  делать игру играбельной делает кусты и никчёмные ремастированые карты! Мне осталось набить всего 4500 очков чтобы выполнить все миссии, а сил и желания этого делать ВООБЩЕ НЕТ!

Изменено пользователем zango1
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Niced сказал:

геймдизайнер, увы, работает не на игроков, а на бизнес.

Это не про ореха, в 2014 году чистая прибыль альтернативы была 44 миллиона, а дальше после того как орех приложил свою лапу к проекту в 2018 году чистая прибыль резко снизиласьдо всего 1,8 миллиона, ПАДЕНИЕ ПРИБЫЛИ В 25 РАЗ, как говориться почувствуйте разницу. Про падение онлайна на 95 процентов я вообще промолчу. По моему тут и обсуждать нечего по вопросу хороший орех работник или самый плохой во вселенной. Я удивляюсь на ген. директора Альтернативы, видимо тут без каких то коррупционных мотивов необошлось раз такой работник ещё не уволен с волчьим билетом..

Изменено пользователем zango1
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

14 часа назад, Dobraya_Diana сказал:

Думаю , что ты лукавишь, говоря что для тебя преимущества нет. Попадая в группу, ты получаешь трёх играющих соратников. Даже если вы играете впервые, даже если эти трое не люди, а знакомые судаки с твоей рыбалки шансов проиграть 7-0 гораздо меньше чем у одиночек.

покажи скрины разгромных поражений, тогда поверю может быть

— И тут я им как крикну: «Это вам, групозавры, за Диану!»

Солянкой отбуцкала особо досаждающую по вечерам пилотажную группу :P

bb02c47a0469.png

«Блиц», правда, был без удачи, в прямом и переносном смысле (есть у них одноименный и весьма неудобный участник), но, как говорится, c'est la vie.

Поделиться сообщением

1 час назад, zango1 сказал:

Что происходит с этой проклятой игрой? Уже второй день подряд меня из каждого боя выкидывает минимум по ДВА РАЗА, сейчас играл бой и мы вели 3-0, но меня выкинуло на минуту и в результате мы проиграли потому что пока меня не было мы начали сливать и все сильные игроки из моей команды ушли. Играть вообще не возможно, тупо приходится заходить чтобы набивать очки на миссии, а фана от игры вообще нет. Опять убогий вместо того чтобы  делать игру играбельной делает кусты и никчёмные ремастированые карты! Мне осталось набить всего 4500 очков чтобы выполнить все миссии, а сил и желания этого делать ВООБЩЕ НЕТ!

Надо же,я оказывается тебя опередила с миссиями) Я думала,что ты уже давно их набил 

1 час назад, Giskard сказал:

Подтверждаю, критует.

А еще при смене устройства на корпусе оно вступает в действие только после второго респа. Нанятые по наклеенному у помойки объявлению ПТУшники из Альтернативы в своем репертуаре.

Ну вот сколько я играла-ни разу не выкидывало.Только лаги задолбали..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, CBoeBoJIbHa9I сказал:

Надо же,я оказывается тебя опередила с миссиями) Я думала,что ты уже давно их набил 

Как меня начало выкидывать мне резко стало неинтересно играть хотя оставалось всего 7 тысяч очков, выкидывает как минимум пару раз за битву, просто вообще в лом заходить в игру.

Поделиться сообщением

14 минуты назад, CBoeBoJIbHa9I сказал:

Только лаги задолбали..

Сегодня пипец лагает...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

50 минут назад, Eva сказал:

— И тут я им как крикну: «Это вам, групозавры, за Диану!»

Солянкой отбуцкала особо досаждающую по вечерам пилотажную группу :P

bb02c47a0469.png

«Блиц», правда, был без удачи, в прямом и переносном смысле (есть у них одноименный и весьма неудобный участник), но, как говорится, c'est la vie.

Не хочу конечно тебя расстраивать Ева)) Но ты там была не одна...у тебя тоже там группа))

tygFLhT.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, 333111333 сказал:

Не хочу конечно тебя расстраивать Ева)) Но ты там была не одна...у тебя тоже там группа))

Эх) Значит не показалось, что больно слаженно карту секторально разбирают -_-

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Eva сказал:

Эх) Значит не показалось, что больно слаженно карту секторально разбирают -_-

Да они там постоянно СТФ катают...пока тоже играл, у меня как раз стрим фоном шел...и я все пропустил, как там Ева всех нагибала)) Надо пересмотреть...могу ссылочку на стрим кинуть))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...