Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

ТАНКИ ОНЛАЙН Видеоблог №403

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Giskard сказал:

Я знаю. Просто раньше постоянно педалировался некий "секретный рейтинг". Которого не было.

Вроде просто кидало к ракам, если в прошлых битвах много очков набрал.  Во всяком случае  выиграть подряд несколько битв вне группы  было крайне сложно.  Похоже, что оно так и осталось.  Ну очень похоже.  А вот распределения  по ГС между командами, что-то не особо и замечаю.  Кажется ровным, когда все "красненькие")

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ночью солянка конкретная, конечно. Там уже просто заматчить бы, хоть уорентов с менее половины медианы.

Скрытый текст

C6jCKr2.png

А в остальное время таких можно встречать как включение в сумму по остаточному принципу (те же бригадиры с низким гс в пиковый онлин в тусовке прокачанных). И вот этот момент, Орех, надо как-то исправлять, такие все равно выходят.

блин, так скопировал скрин, что 2 раза. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Giskard сказал:

Нет. Никакой системы не было. Было только много громких заявлений о ее существовании.

Не могу ничего сказать, специально не проверял. Но замечал неоднократно, если нужны первые места в один день, то лучше играть с кем-то вдвоем. Так шанс намного выше выиграть.  Хотя, группу  из двух человек и за группу считать не стоит.   А вот про распределение по ГС - тут не понятно, очень похоже, что лукавят.  За последние дни почти все битвы дисбалансные.  Крайне  редко похоже на равенство.  А в некоторых играх просто составы не равны и кого там потом подбросит, это уж как повезет.  Но что-то не верится, что это прям равномерное распределение по ГС. И это не доброс, это начало игры:

H9qpul1.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, x_Lily_x сказал:

В ТО реализовать систему пресетов из ТХ невозможно, причины описывала, опасаюсь, что Орех такого наворотит как всегда,  "слышу звон, не знаю где он")) сменит шило на мыло)

К сожалению, не видел твоих возражений против ввода пресетов из ТХ. Но они бы явно не помешали. Но да, этот "умниик" сможет всё извратить до непотребства.)

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Giskard сказал:

... Просто раньше постоянно педалировался некий "секретный рейтинг". Которого не было.

Рейтинг был настолько секретный, что из-за угрозы  раскрытия его не использовали! ))

• Хаха 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, RUSTY_NUTS сказал:

Рейтинг был настолько секретный, что из-за угрозы  раскрытия его не использовали! ))

Да на поверку каждый реальный рейтинг в закрытом социуме - табу.)) 

Поделиться сообщением

1 час назад, RUSTY_NUTS сказал:

Скорее всего как и было ранее - по очкам. Ну или с их учетом как-то.  Во-первых:  Отыграл  10 битв.  В первой  выиграли и занял первое место, а нужно было 2 первых. Так оставшиеся битвы закидывало просто к таким  ракам,  что ужас.

Большинство игроков такие, так что в целом опасно делать выводы на основании нескольких игр. А то есть неиллюзорный шанс стать одним из тех, кто после ввода ГС начал переодеваться в м0 перед входом в очередь ;D

Но на основании нескольких матчей можно как минимум посмотреть насколько среднее действительно среднее (попробовать найти такие без добросов). Кстати, я понятия не имею как ГС считается для групп и есть ли там какие-то повышающие коэффициенты (а я и не против чтобы были).

• Хаха 1

Поделиться сообщением

26 минут назад, cons62 сказал:

К сожалению, не видел твоих возражений против ввода пресетов из ТХ. Но они бы явно не помешали. Но да, этот "умниик" сможет всё извратить до непотребства.)

А у меня нет возражений, я даже очень ЗА!) Тут другое, пока Орех их не введёт, не узнаем, что нас ждёт))

Поделиться сообщением

32 минуты назад, RUSTY_NUTS сказал:

И это не доброс, это начало игры:

Вот почему в текущей ситуации 7мин мало) в начало битвы ММ формирует команды дизбалансно, понятно, что более сильная команда начинает доминировать и более слабые ливают, в это время важно не упустить счёт до катастрофического, к 5-й-6-й минуте формируется более менее адекватный состав и начинается игра, во время последнего эксперимента это наблюдалось в каждом втором бое, даже при счёте 0:4 бои выравнивались и там уже было интересно)сейчас или ты или тебя без вариантов, ни одного боя, только впустую потраченное время) 

Поделиться сообщением

У меня 200+ табов разных званий и гс, отрицать там уже просто нечего.

Добросы реальная проблема, они не поправлены и уже спустя 30 сек (навскидку) вместо вышедшего мелкого среди мелких гс к ним матчит вплоть до 9999. До 30 сек вместо него матчит примерно равного для среднекомандного гс.

То, что по средней сумме - тоже проблема, тк часто добивает по остаточному принципу и провоцирует на ливы и добросы, лучше по медиане, и сами добросы в тч.

Из плюсов этой системы, что при всех остаточных, амплитуда по гс внутри команд (сред/мед/мин) стремится к уменьшению с ростом гс и онлина.

И то, что сама верхняя планка снижается, тоже плюс, но вот и она и дает повод для манипуляций.

На мелких дыра заметна даже в пики, не хватает их и вполне себе матчит всю команду 100-300гс с 1-2 штуками 3к.

Поделиться сообщением

Мб лучше несколько пожертвовать временем матчинга, чем в ускоренном темпе добивать команды. Это качественнее и, соотв., комфортнее для игроков, т.е. перспективнее

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 hour ago, RUSTY_NUTS said:

И это не доброс, это начало игры:

Насколько именно это "начало"?

Есть шанс, что у врага было пару чувачков с 0 гс, которые успели переодеться?

Это бы лучше всего описывало причину такого ГС-дисбаланса

Поделиться сообщением

20 minutes ago, x_Lily_x said:

к 5-й-6-й минуте формируется более менее адекватный состав и начинается игра

Хотелось бы минутную разминку перед боем, это могло бы исправить эту проблему. Заодно те, кому не понравилась карта или ещё что-то, спокойно ливнули бы и дали бы шанс присоединиться другим до начала боя.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Serene сказал:

Большинство игроков такие, так что в целом опасно делать выводы на основании нескольких игр. А то есть неиллюзорный шанс стать одним из тех, кто после ввода ГС начал переодеваться в м0 перед входом в очередь ;D

Но на основании нескольких матчей можно как минимум посмотреть насколько среднее действительно среднее (попробовать найти такие без добросов). Кстати, я понятия не имею как ГС считается для групп и есть ли там какие-то повышающие коэффициенты (а я и не против чтобы были).

В том-то и дело, что эти "несколько", это уже десятки )  Поянтно, что с такой  "очкогонной" системой просто море  новичков и  безгаражных, понятно, что с такими заданиями нет смысла выползать из норки, понятно, что при популяризации УП будут ныкаться  и трава не расти.  Но  когда два человека  пробуют захватить точку, а остальная команда  с респа  пытается забраться на крышу Бреста... 

На среднее там не особо похоже.  Смотрел только в самом начале битвы, если полные составы и небольшая карта. На Берлине и прочем -  на глаз не оценить, а считать лень.  Следил за "переодевалкой".  Ни разу не заметил, чтобы кто-то зашел  с "нулевым ГС" и потом переоделся в 9999.  Самое забавное, что у кого ГС  маленький - остаются до конца битвы, а вот с выским очень часто выходят.  Один раз за все эти дни мелкий вышел, да и то какой-то уорент.   И девочка  сегодня в самом начале  битвы "Я тут не справлюсь, извините.", и вышла.  тяжеловато бригадиру против 9999  играть.

Может просто на ГС не смотрят, или смотрят у первых пары-тройки, а потом игра начинается и докидывают кто подвернется. Там уж не до жиру.   Вариантов много можно придумать, что там не так. Но факт остается фактом - в большинстве битв никаким "средним по больнице" не пахнет )

5 минут назад, Fizzika сказал:

Насколько именно это "начало"?

Есть шанс, что у врага было пару чувачков с 0 гс, которые успели переодеться?

Это бы лучше всего описывало причину такого ГС-дисбаланса

Там  видно, что у всех  0-0.  Максимум у кого-то одного может быть уже до 15 очков. Где-то 30 сек  от начала  битвы. Быстрее с браузера не могу войти.

Поделиться сообщением

7 минут назад, RUSTY_NUTS сказал:

в большинстве битв никаким "средним по больнице" не пахнет

отличия есть, идеального не будет, но обычно более-менее, вот тупо кусочек

4dBqON9.png

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Fizzika сказал:

Хотелось бы минутную разминку перед боем, это могло бы исправить эту проблему. Заодно те, кому не понравилась карта или ещё что-то, спокойно ливнули бы и дали бы шанс присоединиться другим до начала боя.

Это уже, и мной в том числе, не раз обсуждалось)) и во время разминки дать возможность менять пресет, было бы не плохо))

Поделиться сообщением

31 минуту назад, x_Lily_x сказал:

Вот почему в текущей ситуации 7мин мало) в начало битвы ММ формирует команды дизбалансно, понятно, что более сильная команда начинает доминировать и более слабые ливают, в это время важно не упустить счёт до катастрофического, к 5-й-6-й минуте формируется более менее адекватный состав и начинается игра, во время последнего эксперимента это наблюдалось в каждом втором бое, даже при счёте 0:4 бои выравнивались и там уже было интересно)сейчас или ты или тебя без вариантов, ни одного боя, только впустую потраченное время) 

Нет смысла увеличивать время битвы, если большинство играть не хотят.   Просто не хотят и все.  У них свои игры - "Вырасти гараж", "Не урони УП"  и т.д.  )

• Хаха 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, RUSTY_NUTS сказал:

Нет смысла увеличивать время битвы, если большинство играть не хотят.   Просто не хотят и все.  У них свои игры - "Вырасти гараж", "Не урони УП"  и т.д.  )

А какой им смысл будет делать все тобой перечисленное в изменившихся условиях)) они от того и не хотят, что кроме как вырастить гараж больше и заходить в игру незачем!)простой пример битвы: мы доминировали 5:0 закинуло к соперникам девченку то ли хорежига, то ли фриз точно не помню, но все завертелось!!!! И столбы в ее команде ИГРАТЬ! начали, мы счёт на тоненького удержали 5:4)) смысл появился у них и плевать им было на у/п!)

Изменено пользователем x_Lily_x

Поделиться сообщением

6 минут назад, lnlnl сказал:

Скрытый текст

4dBqON9.png

И где  там что?

Поделиться сообщением

4 minutes ago, lnlnl said:

Скинь плс ссылку на датасет (можно в лс), хочу пару графиков построить :rolleyes:

Поделиться сообщением

5 minutes ago, RUSTY_NUTS said:

Что мешает играть в эти же игры в 10минутках?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 minutes ago, Giskard said:

Где гарантия

Гарантии нет, и не может никакой быть.

Есть необходимость в балансе между вероятностью ливов и старта в неполном составе, времени ожидания и QOL игрока (это камень в сторону решения со  штрафами за ливы, например)

27 minutes ago, RUSTY_NUTS said:

Там  видно, что у всех  0-0.  Максимум у кого-то одного может быть уже до 15 очков. Где-то 30 сек  от начала  битвы. Быстрее с браузера не могу войти.

Ну чуваки с быстрым интернетом и удачным маршрутом могут грузится буквально спустя несколько секунд после начала боя и сразу же переодеваться)

Мне вот сейчас как-то странно повезло с маршрутизацией, и я очень часто загружаюсь самым первым в бой, в результате где-то в 80% я джаггернаут на старте боя))

Изменено пользователем Fizzika

Поделиться сообщением

9 минут назад, Fizzika сказал:

Что мешает играть в эти же игры в 10минутках?

Так нет игры.  Просто нет.  Когда играли, самое оптимальное  время  было 20 минут.  Это только геймдиз не в курсе, что и как.  Посчитай  время в игре  на праздники, вроде данные есть у вас. По идее  время  должно было в эти дни в полтора  раза увеличиться, однако этого не заметно. Многие  просто не стали играть в 12 минутки. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Fizzika сказал:

Ну чуваки с быстрым интернетом и удачным маршрутом могут грузится буквально спустя несколько секунд после начала боя и сразу же переодеваться)

Мне вот сейчас как-то странно повезло с маршрутизацией, и я очень часто загружаюсь самым первым в бой, в результате где-то в 80% я джаггернаут на старте боя))

С браузера не выходит. А клиент перестал работать.  С клиента тоже быстро заходил, тоже почти всегда джагой был.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

30 минут назад, x_Lily_x сказал:

А какой им смысл будет делать все тобой перечисленное в изменившихся условиях)) они от того и не хотят, что кроме как вырастить гараж больше и заходить в игру незачем!)простой пример битвы: мы доминировали 5:0 закинуло к соперникам девченку то ли хорежига, то ли фриз точно не помню, но все завертелось!!!! И столбы в ее команде ИГРАТЬ! начали, мы счёт на тоненького удержали 5:4)) смысл появился у них и плевать им было на у/п!)

Вот чтобы таких игр было много, нужны изменения в "политике".  А не "УП", "Голдолов недели",  "Страдаешь?  Вдонать и нагни!"  ))  Вот когда еще были списки битв  м параллельно бы сделали  ММ  для одиночек - радости бы было вагон.  А так - "социалку" убили,  стимул  к  выполнению "задач режима" убили  и т.д.   Несколько одиночек играть пытаются и все, а уровень упал катастрофически.  Порой  уже на свое базе погибнешь, флаг валяется и никто не поставит ))   Уже несколько дней ни одной равной игры, вообще ни одной.  Запомнилось только две и то тем, что легенды без резистов, устройств  и на мк5. А в довесок еще и частые вылеты в конце игры "Соединение разорвано", причем в праздничные дни такого не было ни разу, правда после восьми минут лагать половина начинала зверски, не попасть в них  ))

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...