Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

О заморозке деятельности редакции «танковой» Газеты

47x

Рекомендованные сообщения

Ты - торжествуй, День праздника сегодня!
Ах, что за день? Газету выдаём!
Никто судьбы её не знает до полудня,
Кто-кто, а мы – до корочки прочтём!
И ничего о ней народ-то знать не знает...
Однако, не зациклимся на том!
Ногой вперёд с тобой она шагает!
Луч света понесёт она в ваш дом!
А нам танкистам, раны - словно доктор -
Йод из статей - поможет излечить!
Нет! Никогда теперь не сможем Газету нашу позабыть!

V-L-A-D, 07.07.2010

С этих одиннадцати строк началась История. Седьмого июля этого года История завершила свой одиннадцатый, полноценный, круг.

cRXwKa3.png

Наверное, бесконечно можно дивиться тому, насколько необычным и единственным в своём роде проектом являются наши «Танки» по сей день. «Плоскость» игры с самого начала существования начала обрастать новыми и новыми гранями, которые рисовало само комьюнити: зачатки паркура, золотоловство, конкурсы внутри игры, арт-группы, клубы по интересам, помощники администрации в лице рядовых танкистов... и Пресса. Когда-то, когда игра ещё не была особо популярна, светлейшие её умы решили, что у неё должна быть своя импровизированная редакция, где будут раскрываться тайны, интриги и вестись расследования с полей сражений — и ведь не прогадали! «Танки» менялись, поколения игроков сменялись другими поколениями, а Газета всё это время жила параллельно с ней своей историей. Жила где придётся: на форуме, на отдельном ресурсе, на столе Марго, на сайте игры, снова на форуме. Где спроса больше, где выгоднее.

Где есть спрос, там есть и предложение. Вообще, можно очень долго рассуждать о том, почему спроса на творчество редакторов вдруг не стало. Когда-то и из окна редакции трава была зеленее, и на просторах игры, проститеменя, онлайна было больше; ныне — почти полное отсутствие трафика по всяким там внутренним причинам и «выживание» на том, что есть. Когда-то и аудитория «этих ваших интернетов» обожало слово «Форум» и всё, что с ним связано: жаркие обсуждения, словесные баталии, длиннющие пасты и бесконечные треды; сейчас — ограничения знаков на пост и свободы в социальных сетях. Когда-то и длинные поучительные документалки и ролики были в почёте; теперь — новомодные тиктоки, да покороче, да посжатее, и в принципе смотреть ролики стало... удобнее?, чем смотреть на буквы. Веду к тому, что причин для того, что я сейчас изливаю тут душу, действительно очень много, и в один момент они просто наложились друг на друга; да и не в игре почти, получается, дело.

LfXblxq.png

Но мы, последние редакторы, писатели, дизайнеры, с трудом назывались бы тру-редакторами, писателями и дизайнерами, если бы прикрыли этот гигантский пласт истории просто так, «втихаря». Всё же есть, чем игре гордиться.

Во-первых, не раз я уже затронул здесь тему истории. На Wiki долгое время пылилась статья про историю создания Газеты и тех самых бравых ребят из 2010-го, заложивших первые кирпичики в фундамент. История — дополнена, герои — названы, цвета — восстановлены.

В случае утери важных фактов просьба кидаться самыми мягкими помидорами.

Во-вторых, форумная ветка с Газетой останется жить до тех пор, пока будет жить сам форум.

В-третьих, мы прибрались в архиве выпущенных статей и преобразовали его, сделав более удобную тему, в которую в любой момент, когда станет грустно и одиноко, можно зайти и что-нибудь почитать из «новенького» или «старенького». Тема тутIBdmH1T.png

Как бы ни было, мы очень-очень благодарны всем тем читателям, которые оставались преданы Газете до последнего выпуска, и ещё немножко — всем случайным посетителям случайных статей. Пока — собираем вещи в коробки, а редакцию опечатываем. До лучших времён.

Может быть, когда-нибудь и станет «трава из окна» зеленее.

:yes:

• Нравится 8
  • Спасибо 1
  • Разочарован 5

Поделиться сообщением

@3BEPO3ABP, собственно, ответ на твой вопрос — здесь.

Согласование нашего расформирования произошло слишком быстро, а выпуска этой новости — долго. Но теперь, кажется, всё на своих местах.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Эхх, так надеялся, что то читнуть, неужели и эта страница ТО перелестнули, зачеркнули и забыли(

• Нравится 1
  • Разочарован 1

Поделиться сообщением

...смешанные чувства...но безусловно грустно...

просто вернуть бы ТУ старую газету и ТЕ старые танки и ДРУЗЕЙ тех...и траву, да ,зеленую , с большими деревьями...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Эх , я участвовал в газете с 2018 года ,  выиграл много промокодиков  , я  помню те времена  как увидел новый выпуск газеты   -  радовался , сразу садился на компьютер , начал решать викторины , шифры , филворды , пазлы  , в интернете везде поискал ответы на вопросы викторины  , часами сидел  , помогал игрокам , а они мне помогали , а потом ждал итоги когда уже я выиграю  , иногда не успевал , опаздывал   но не расстраивался  ведь в следующем выпуске  смогу обязательно победить . Но времена меняются  , актив пропал ,  газету перестали опубликовать , грустил . Смотрю на выпуски , хочется плакать от счастья  :loudly-crying-face:.  Вообщем спасибо  Кириллу и всех помощников газеты за весь труд которые вы выполняли за эти все годы  .  Благодарю :flexed-biceps:

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Удивительно, как при руководстве такого умного, взрослого, рассудительного, грамотного и признающего свои ошибки главреда как виридиано Газета могла закрыться. 

• Нравится 4
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Aram2333 сказал:

я участвовал в газете с 2018 года

+ и конкурсы заходили, знание истории игры помогало и новое выгугливать по фану было и даже просто рассказы тогда ТАКИЕ интересные были

и мой первый в жизни промик...

Скрытый текст

aa13308b0bce.jpg

тогда @Eva редактором была...хорошие времена были

5 часов назад, AAoE сказал:

как виридиано

они убили Кенни

этот главред(от слова ВРЕД) своей унылой безвкусицей и ненавистью к читателю убил газету

Скрытый текст

2444be0e08ae.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Консервация — не самое плохое решение. Взять паузу, не размещая «что-то» по инерции, это честно и по-взрослому. Аккумулируется желание, наработается ресурс, появится информационное содействие — Газета сможет выстрелить. А пока, как бы грустно это не звучало, ей надо набраться сил. Спасибо за проделанную работу всем участным.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

19 часов назад, 3BEPO3ABP сказал:

эта страница ТО перелестнули, зачеркнули и забыли(

Не перелистнут и не зачеркнут до тех пор, пока Газету будут помнить её читатели :smile:

Тем более, что архив на форуме нам кровно пообещали не скрывать.

10 часов назад, Goshik сказал:

этот главред(от слова ВРЕД) своей унылой безвкусицей и ненавистью к читателю убил газету

Я в составе редакции провёл совсем немного, официально — около полугода, неофициально — на пару месяцев дольше. Тем не менее, за выпусками я следил прям постоянно, в принципе, сколько и нахожусь осознанно в игре. Да, раньше и к подбору кадров подходили намного более ответственно, вплоть до того, что добрая половина (не берусь говорить за всех ввиду отдалённости от состава) имели высшее образование и зачастую именно журналистское. Но в какой-то момент такие кадры перестали приходить сами: их нужно было выслеживать, звать, «завербовывать». А Газета-то жить должна. Коля Виридиано, несмотря его время от времени слишком прямые высказывания в игре и на форуме, зачастую выдавал очень крутой материал, я по-особенному понял это, когда, опять же, начал работать с группой. Просто материал нужно было сортировать на «ну, вроде как мусор же, лучше отложи» и «хорошо, доработаем — и будет огонь». И мы дорабатывали.

Веду к тому, что в «смерти» Газеты не виноват конкретный человек. Виновато время и стечение обстоятельств. Ну и да, наверное, сами мы вряд ли бы решились на такой серьёзный шаг: «помогли» ребята свыше. Недавно наших англоязычных коллег настигла та же участь — и это при том, что и форумное комьюнити у них гораздо лояльнее нашего, и к созданию статей там подходили, насколько мне известно, строже.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Логичное следствие ореховой политики по уничтожению соц.фактора, увы. Ему интересно выпускать скины, новый дизайн, или какие-то суперкрайности. Об этом много не попишешь и не поснимаешь, разве что на уровне "смари как я гну", купи, а потом купи очередную нагибалку, а умения особо и не требуются. Т.е. у ютуберов со временем (уже) возникнут аналогичные проблемы. Мелким сегодня не раскрутиться, не высасывая материал из пальца на уровне "ну просто посмотри, как я играю в мм" - омг. Контент, выдаваемый орехом, это постоянные обновления обновленного, без вживления всяческих целей и почвы для обсуждений. Такое не породит новых примеров для общества, для собств. развития (ранее мне были интересны интервью, хотелось заочно понять, что за человек стоит за нравящимся мне стилем игры). Я затрудняюсь ответить, что вообще из нынешнего можно было бы использовать в практической плоскости. В какой-то момент понял, что текущая газета если кому и нужна, то как источник халявы, но сама база призов быстро перестает быть актуальной (тоже проблема в поделках ореха)

Ну и сам некомплексный подход - у нас инфа лежит отдельно от игры (это касается и Вики, и Газеты в тч., и Форума). Чтобы хотя бы остановить дальнейшую депопуляризацию, требуется начать с тех.исполнения (хотя нужен более глубокий подход самой игры) - с прошивки клиента ссылками, тотально, начиная с верхней панели с теми же ресурсами, что и на всех др страницах, максимально приближать инфу не только новостным блоком (который лишний раз без нужды не откроешь), но и "опросником и советами из Вики", и там же микроблог газеты. Конечно, тут схемка нужна, как оптимальнее и эффективнее выстроить взаимосвязи (т.е. хотя бы фактор лебедь-рак-щука убрать), на ее базе и редактировать имеющееся, + объединить локали в ДС, оплачивать труд реальными средствами всем, вкл., модераторов (тк кадры рулят, но и не сами по себе, а при наличии целей), + что-то еще. Мб газета будет актуальнее именно на Вики (мне, по логике вещей, именно так всегда и виделось, что раз газета в 1ю очередь гайд, то она идет в русле Вики), соотв-но, там ее оформлять и туда к ней прикручивать и обсуждения с форума - т.е. чтобы тема одновременно отображалась и обсуждалась на форуме и вики. // Все это так, что быстро вспомнилось. Низкий онлин тоже соучаствует в процессе, с ним оголяется то, что веками не замечалось за иллюзией массовки.

• Озадачен 1

Поделиться сообщением

12 часа назад, Eva сказал:

наработается ресурс, появится информационное содействие

фз )

--------

Как мне кажется, любое сми живет вперемешку на освещении резонансных тем и, следом/тут же, образовании/обучении своей публики. Для гайда нужна практическая плоскость применения орехового контента, т.е. в рамках длинных целей для масс (а не текущих - напяль хоппер и доставь тряпку - в рамках как быстрее заработать и испортить игру), в тч обсуждение целых связок тактик, как режимных, так и рейтинговых. Для резонанса/скандалов, я думаю, требуется столкновение с мнением газеты колонок (прикинуть, как обыграть момент с подтягиванием заштатных кадров) личных мнений именитых (которые рождаются тоже при наличии длинных целей для масс, а ля историй успеха и тп лабуды) (этих колонок тут пока вообще нет, и пока не будет), в результате чего править официальное описание применения гаража. Нужны обсуждения на базе нужности читаттеля (газета, именно как газета, а не журнал, + ввиду аморфности местных комьюнити, может генерировать широкие опросники, выдвигая предложения по штукам, которых еще нет в игре, а хотелось бы, тем самым формируя, упорядочивая общественное мнение и становясь связующим звеном между публикой и разработчиками). Ну и более простые интриги, расследования, например, как и чем загружен @XOM9lK зачем выпилил с форума ряд инструментов или почему не собирается его допиливать.

Только что, lnlnl сказал:

на освещении резонансных тем и, следом/тут же, образовании/обучении своей публики

ну и рутиное освещение че там вышло, что к чему, аналитика какая-то, в тч онлина, кол-ва ореховых изменений по одному и тому же объекту (в виде диаграммки). Т.е. и какая-то стата. Тут я знаю, кого подключать на особую колонку.

Поделиться сообщением

37 минут назад, zango1 сказал:

Карту давно убрали а дикая ничем не оправданная задержка осталась, тебе не кажется эта задержка странной и не связанной с тестом новой карты событием?

Просто именно такие задержки обычно связаны с майнингом при сохранении в блокчейне.

во, я как раз в теме газеты предложил колонку расследований/критики.

Т.е. условный ты (или кто ведет колонку) можешь раскрыть свой вопрос, добавить в него заботы о пользователях (примеры из реального мира), подключить @Niced (у него в тч может быть собств колонка тут, с опросником, или с анализом наиболее частых ПиР за период) с собственным анализом жрущих ресурсы штук клиента, тем самым мб даже опровергнув собственную теорию или крепко выписав ореху по стулу.

Орех, узнав, что такое пишется в массово читаемом ресурсе, станет только лучше, повысив свою эффективность. Иначе же, на затерявшиеся на форуме посты, он просто не реагирует.

Не, речь не о желтой прессе, все в меру и, смотря как обыграть.

Поделиться сообщением

Еще можно добавить сравнений, без упоминания, о каких играх речь - ивентов и заданий, какие бывают, почему у нас так и какие возможны или желательны (при основной длинной цели - вот с ней стоит определиться прежде всего), т.е. газета способна задавать повестку, или даже подтолкнуть к ней саму игру.

Поделиться сообщением

В 14.09.2021 в 22:11, 47x сказал:

смотреть ролики стало... удобнее?, чем смотреть на буквы.

ну опять же, это логичная данность, и все сми с ней уже на ты. 

И нам нужна синергия на базе симбиоза - Партнерская программа

Т.е. берем вот это

52 минуты назад, lnlnl сказал:

обсуждение целых связок тактик, как режимных, так и рейтинговых.

берем бездельно болтающихся ютуберов (не тех, что в тренде, в тч, а мб даже рандомно или соревновательно), они делают у себя рубрику "для газеты ТО" (с описанием чего-то (в идеале, я тут уже упоминал длинные цели, которых пока в ТО нет, т.е. как продвигаться по рейту, как универсально разыгрывать режимы с доставками и остальные) + ссылку в описании на пост с выпуском, и вы размещаете такой набор (или в соотв статью по заданной теме, тк визуальное оформление более доходчиво) + добавляете собственный минивыпуск, и начинаются какие-то обсуждения, голосования, что-то в результате этого фиксируется на вики. Т.е. на ровном месте при взаимной выгодности каждого - ютуберам просмотры, вам контент, публике нужность.

Поделиться сообщением

В 30.10.2021 в 12:23, Eva сказал:

Консервация — не самое плохое решение. Взять паузу, не размещая «что-то» по инерции, это честно и по-взрослому. Аккумулируется желание, наработается ресурс, появится информационное содействие — Газета сможет выстрелить. А пока, как бы грустно это не звучало, ей надо набраться сил. Спасибо за проделанную работу всем участным.

Да нафиг никому уже не нужна эта газета.

Кто ее читать-то будет с 7-8к онлайна в самой игре?

Никогда она уже не выстрелит, так как эпоха ТО закончилась.

Не стоит обманывать себя, держаться за прошлое и говорить о нем в будущем времени.

Прошлое прошло.

^_^

Изменено пользователем Snork
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, Snork сказал:

Да нафиг никому уже не нужна эта газета.

Кто ее читать-то будет

да, @47x, насчет самой подачи и периодики - тоже стоит переосмыслить, тк большими пакетами (выпусками) не так съедобно в современном мире, нежели дозированно в форме микроблогов в виде кликабельного названия статьи. В формате или колонки, или бегущей строки в клиенте. Строка, конечно, лучше для оперативных, типа конкурсов. Тогда колонка, в ней по мере готовности выходит новая статья, но не чаще 1й в 3-5 суток, и занимает верхнюю строку (всего 3-5 + 1 ссылка на всю историю статей, прошитых тегами, которые прошивают и всю Вики в тч), прежние опускаются ниже и постепенно выбывают. (т.е. логика, схожая с оформлением новостей на форуме).

Это все к тех. исполнению, вторично, в 1ю оч инфа должна стать нужной, полезной для твоей игры (и тут дело даже не в самой газете, а в @Opex-Rah. Не, можно пока и у них из ВБ вытащить некоторые предложенные на форуме рубрики - ответы на вопросы (т.е. их анализ), тестеры там гайды делают, да и сам ВБ вообще вписать в составляющую газеты и пускать его в ее колонке.

25 минут назад, Snork сказал:

Не стоит обманывать себя, держаться за прошлое и говорить о нем в будущем времени. Прошлое прошло.

жекамикс официально отправлен в топку

Поделиться сообщением

1 минуту назад, lnlnl сказал:

да, @47x, насчет самой подачи и периодики - тоже стоит переосмыслить, тк большими пакетами (выпусками) не так съедобно в современном мире, нежели дозированно в форме микроблогов в виде кликабельного названия статьи. В формате или колонки, или бегущей строки в клиенте. Строка, конечно, лучше для оперативных, типа конкурсов. Тогда колонка, в ней по мере готовности выходит новая статья, но не чаще 1й в 3-5 суток, и занимает верхнюю строку (всего 3-5 + 1 ссылка на всю историю статей, прошитых тегами, которые прошивают и всю Вики в тч), прежние опускаются ниже и постепенно выбывают. (т.е. логика, схожая с оформлением новостей на форуме).

Это все к тех. исполнению, вторично, в 1ю оч инфа должна стать нужной, полезной для твоей игры (и тут дело даже не в самой газете, а в @Opex-Rah. Не, можно пока и у них из ВБ вытащить некоторые предложенные на форуме рубрики - ответы на вопросы (т.е. их анализ), тестеры там гайды делают, да и сам ВБ вообще вписать в составляющую газеты и пускать его в ее колонке.

жекамикс официально отправлен в топку

А Жека Микс тут причем? Он вечно актуален, он Цой 21 века, такой же культовый и популярный.

:D

Поделиться сообщением

В 15.09.2021 в 00:11, 47x сказал:

Когда-то и аудитория «этих ваших интернетов» обожало слово «Форум» и всё, что с ним связано

giphy.gif?cid=ecf05e47ysazlbswtqh3t13fk0

• Разочарован 1

Поделиться сообщением

В 30.10.2021 в 04:02, AAoE сказал:

Удивительно, как при руководстве такого умного, взрослого, рассудительного, грамотного и признающего свои ошибки главреда как виридиано Газета могла закрыться. 

Да уж, как такое могло произойти?))) Проглядывается прямая аналогия с закрытием ТЛТ - как же могла закрыться такая мощная лига при таком "талантливом" новом руководителе - Маркусе? Ответ простой - амбиций много, толку мало.

В 14.09.2021 в 22:11, 47x сказал:

В-третьих, мы прибрались в архиве выпущенных статей и преобразовали его, сделав более удобную тему, в которую в любой момент, когда станет грустно и одиноко, можно зайти и что-нибудь почитать из «новенького» или «старенького». Тема тутIBdmH1T.png

А вот за это - огромный респект тому, что сохранил всю историю!:roza:

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

В 30.10.2021 в 19:52, 47x сказал:

Не перелистнут и не зачеркнут до тех пор, пока Газету будут помнить её читатели :smile:

Тем более, что архив на форуме нам кровно пообещали не скрывать.

А вы до сих пор верите в честность и умение держать слово тех, кто "рулит"?)) Н - наивность.

Абсолютно легальный вариант мы уже проходили - потеря бэкапа форума, когда ушла в небытие многолетняя инфа...

Изменено пользователем tvk1210

Поделиться сообщением

Газета может жить только для очень конкретных людей: самых преданных читателей. А это крайне маленькое число.

Возможно, есть смысл переосмыслить сам рабочий формат. Но без переосмысления самого контента - это все курам на смех. Ни читать, ни писать, по большому счету, не о чем.

Может, тогда просто поговорим о тех, кто "выжил"? Не знаю, короче..тотальная дизмораль повсюду у нас в ТО.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Паночка таки померла, да уж как только не измывались над ней после ухода Королевишны, кто ее только не мордовал и вот испустила дух, покойся с миром любимое некогда издание. Земля к земле, пепел к пеплу, прах к праху.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 02.11.2021 в 23:06, tvk1210 сказал:

А вы до сих пор верите в честность и умение держать слово тех, кто "рулит"?)) Н - наивность.

Абсолютно легальный вариант мы уже проходили - потеря бэкапа форума, когда ушла в небытие многолетняя инфа...

Я пока не в настолько плохих отношениях с теми, кто «рулит»)) Ну и бэкап, понятное дело, не специально ж сделан был. Вряд ли он легальный.

Правда, почему с главного сайта при переезде на новый дизайн просто так пропало огромное количество старых постов, в том числе интервью и статей Газеты — для меня пока загадка...

Поделиться сообщением

21 час назад, 47x сказал:

Я пока не в настолько плохих отношениях с теми, кто «рулит»)) Ну и бэкап, понятное дело, не специально ж сделан был. Вряд ли он легальный.

Правда, почему с главного сайта при переезде на новый дизайн просто так пропало огромное количество старых постов, в том числе интервью и статей Газеты — для меня пока загадка...

Жека Микс намного круче вашей газеты, поэтому она и закрылась.

:oo:

Поделиться сообщением

В 08.11.2021 в 22:49, 47x сказал:

Ну и бэкап, понятное дело, не специально ж сделан был. Вряд ли он легальный.

Ну, да, не специально)) Но нечаянно:yes:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...