Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

ТАНКИ ОНЛАЙН Видеоблог №400 — юбилейный выпуск!

Рекомендованные сообщения

12 minutes ago, Giskard said:

Ты сейчас описал, как абсолютно все фичи выглядят для "программистов" Альтернативы.

Нет, я лишь могу представить, какой огромный объем работы может быть за простым и красивым "фасадом".

И уж точно не позволять себе таких категоричных высказываний, которые тут регулярно звучат на форуме в адрес программистов из альтернативы :rolleyes:

• Озадачен 1

Поделиться сообщением

Любой скилловик-шафтовод должен по КД вылетать из боя каждые две минуты. Поэтому время битвы нужно сокращать аккурат до двух минут. 

Чтоб индеец Шиго шафтовод - зоркий глаз не отрывался от прицела.

• Разочарован 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Fizzika сказал:

Плюс я абсолютно без понятия, какая там у них серверная архитектура, возможно им придется делать ещё и синхронизацию между физическими серверами, и в целом такая простая, на первый взгляд, фича, может быть довольно нетривиальной в реализации.

Ну, список про-битв (а раньше просто битв) синхронизируется между всеми серверами.

3 часа назад, Fizzika сказал:

Вот бы всё сейчас и осталось как в 2011 :rolleyes: Жалко, что никто не додумался со слитых исходников воскресить те самые танки. Такой проект должен был бы сразу взлететь и набрать куда больше онлайна, чем сегодняшнее жалкое подобие ТЕХ САМЫХ танков.

Шутки шутками, но говорят, что у тех самых клонов уже многое по-своему сделано, не как в 2011 или 2014 году. Баланс другой.

• Разочарован 1

Поделиться сообщением

В 28.08.2021 в 12:10, DEL сказал:

Такие смешные ребята)

Сделали бои по 20 мин 

Они не смешные, а странные (это самый нейтральный термин). Хотя да, 20 мин ввели видимо ради смеха на УУ. 

Но подано было с апломбом - зксперимент! А мы тут все мыши подопытные... Эх...

Изменено пользователем cons62
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Эээ, а где про веганов. Попробовал кору деревьев и зерно, не очень вкусно. Мб нужна термообработка?

5 часов назад, Fizzika сказал:

Нет, это специально не сделано. Чтобы вводить логику с отсутствием повторных забросов, нужно время на программистов)

Думается, что такой задачи и не предвидится (в моем примитивном понимании ее реализация возможна в виде оставления на устройстве метки со временем и № битвы и созданием параллельной очереди), ибо это фактически штраф-фильтр на карты, хоть и неполноценный.

Кстати, эти минусы могут и плюсами быть: случайно вышел и зашел снова, можно попасть к своим напротив и получается группа в 5 и более чел)

Имхо, вопрос сов. в другой плоскости - не то, что ряды редеют и в очереди ты первый и последний, а к самому ЕМУ - массовые ливеры в результате известных причин - сам мм, сама игра, ситуация при добросе, продолжительность, картофпсы. Ливы с некоторых карт были предсказуемы, но все равно ресурсы влиты в это некачество, предпосылки созданы, и теперь пстоянновременно находятся в ящике «пусть пока так», тк ресурсов нет)))

Именно орех и тащит за собой эти новые задачи, а также трату времени жизней игроков людей, их недовольство и исход.

Творец проблем

• Озадачен 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Fizzika сказал:

Нет, я лишь могу представить, какой огромный объем работы может быть за простым и красивым "фасадом".

И уж точно не позволять себе таких категоричных высказываний, которые тут регулярно звучат на форуме в адрес программистов из альтернативы 

касательно скрытых под маленьким делом работ согласен, а вот тут

ты можешь кликнуть по этой ссылке?

u9Rrc5Y.png

я вот не понимаю, они сами хоть смотрят, что получилось? Сделать-сделали = оплачено, но криво. Таких мелочей повсеместно, уже как норма) Это так небрежно и показывает отношение. Пусть хоть акты приемки работ введут у себя. В данном случае изначально сформулируют макс. к-во символов и ведут отдельную колонку в табличке с описанием для клиента

Это даже стыдно вывозить в публичное "ну, ребят!", халтура

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Эта Тесла зеленее - что, зачем, это не логика Брута с его уникальностью, и не меняет цвет после покупки, т.е. не привлечение) ну как-то все вот так тяп-ляп.

Пущай будет!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 28.08.2021 в 20:05, lnlnl сказал:

здравствуйте, разрешите представиться.

Я против всего ваншотного. Раньше это был бустер и широкие рамки урона, сегодня еще и крит )

---------

А вот за рекламу Хоппера отдельное спс. Орех ее видел? Так ниче нигде и не екает?)

После нерфа в 2к19 бустер ваншотил уже далеко не все корпуса и далеко не всегда.

Вот этот новый нерф бустера уже явно лишний и сделан для того, чтобы игроки ринулись тратить крисы на покупку и прокачку каких-то других дронов.

:D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13 часа назад, GiBGiB сказал:

Понерфили, уценили - верните кристалы, которые были потрачены мною на дорогую версию имбы.

Я купил дорогой автомобиль с мощным двигателем.

Ночью продавец зашёл в мой гараж, забрал из под капота мощный двигатель, на его место поставил слабосильный и ушёл.

Утром я заметил подмену, пошёл к продавцу и потребовал вернуть всё на место.

Он начал мне вешать лапшу на уши, что у них теперь все автомобили с таким двигателем, и мне поставили мощный двигатель по ошибке.

Я спрашиваю: "А в какую цену авто со слабым двигателем?" "На 30 процентов дешевле," - отвечает.

"Так верните мои 30% цены!" "Нет, что с возу упало, то пропало."

Разве это не воровство? Любой суд привлёк бы к ответственности такого мошенника. 

Или купил человек одежду, а потом охранник магазина поймал посреди дороги и отобрал одежду потому что через минуту одежда подорожала, и у человека выбор: или идти голым домой или доплатить. Возможно разработчики так и живут, купил разработчик 1кг колбасы и сьел половино, а на утро приходит продавец и забирает остальную половино, разработчик спрашивает: ты что творишь, а ну верни обратно, продавец отвечает: колбаса подорожала и мы забираем излишки, да и сами виноваты что купили в нашем магазине, не нравится что то идите в другой магазин :D,  Пора уже перед регистрацием ввести возможноть не соглашатся с правилами, но иметь возможности играть, да и для програм: нажал "не согласен с правилами", и дальше была возможность установить программу и пользоватся.

8 часов назад, Fizzika сказал:

Я бы шафтоводам ещё и крит на каждом бою выбрасывал!

Чтоб сделать такое  у разработчиков не хватает ресурсов:D.

"Твоего" в этой игре ничего нет. И вообще в любой онлайн игре.

И даже офлайн игра со стима, которую ты покупаешь, юридически нифига не твоя.

Так что завязывай с шлангованием, аргументация аналогиями всегда выглядит жалко и смешно.

Да это понятно что не принадлежит, но разработчики могли бы не соблюдать все эти правила и немного сделать по свойму, делать компенсацию, как это делают в некоторые игры. А то если бы был еше и пункт " если соглашаешся с правилами и ставишь галочку то автоматически вы даете согласие что вашу квартиру могут забрать" то разработчики из альтернативы с радостью бы забирали квартиры у игроков.

Изменено пользователем iurik88
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Нет, это специально не сделано. Чтобы вводить логику с отсутствием повторных забросов, нужно время на программистов) Плюс я абсолютно без понятия, какая там у них серверная архитектура, возможно им придется делать ещё и синхронизацию между физическими серверами, и в целом такая простая, на первый взгляд, фича, может быть довольно нетривиальной в реализации.

А так да, мне тоже не хватает вот таких приятных QOL мелочей. Столько человекочасов и средств было спущено в помойку на убогие мобильные поделия, а заниматься флагманским проектом, который всех их кормит, никто почему-то не хочет

Вот бы всё сейчас и осталось как в 2011 :rolleyes: Жалко, что никто не додумался со слитых исходников воскресить те самые танки. Такой проект должен был бы сразу взлететь и набрать куда больше онлайна, чем сегодняшнее жалкое подобие ТЕХ САМЫХ танков.

То чувство, когда те самые ТО уже ДВАЖДЫ воскрешали (версии ТО 2010 и 2012 года), и один из этих двух фанатских проектов ( ТО 2012 года ) работает и по сей день.

Изменено пользователем cthhjj
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, LEGEND_UNIVERSE сказал:

Ээ, я Че-то не понял где понерфили то? В вики все тоже самое написано как и год назад.. 

Отвечу не только тебе, но вообще сразу всем, кто задается вопросом, почему на вики творится такая каша и дичь:

одним из редакторов вики является серена. 

Еще вопросы по вики есть?

xD

• Спасибо 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

13 минуты назад, cthhjj сказал:

То чувство, когда те самые ТО уже ДВАЖДЫ воскрешали (версии ТО 2010 и 2012 года), и один из этих двух фанатских проектов ( ТО 2012 года ) работает и по сей день.

ну здавствуй шафт) ты  поимаешь что  я не отрешусь от скилла и все равно буду гнобить вашего брата7). в рандоме увидиш меня беги чел , дальше чем видишь беги!!! иначе выдеру ))) дааже вякнуть не успеешь))
рельса скул мазеф..

• Хаха 2

Поделиться сообщением

5 минут назад, PLUT_9 сказал:

ну здавствуй шафт) ты  поимаешь что  я не отрешусь от скилла и все равно буду гнобить вашего брата7). в рандоме увидиш меня беги чел , дальше чем видишь беги!!! иначе выдеру ))) дааже вякнуть не успеешь))
рельса скул мазеф..

Шафт в последнее время надоел, гоняю в ММ на реле и изидке.

Так что смотри чтоб глаза из орбит не вылезли, пока будешь высматривать меня, играющего на шафте, по всем картам :oo:

• Хаха 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, lnlnl сказал:

я вот не понимаю, они сами хоть смотрят, что получилось? Сделать-сделали = оплачено, но криво.

Пффф, хах. 
Я уже перестал обращать внимание на такие "Мелочи". Таких багов и недочетов - тьма. 
Думаю, что если об этом написать где-то, чтобы исправляли, то на сообщение это просто забьют с ответом "Ждем новый интерфейс, нецелесообразно тратить время и ресурсы на эти косяки" или что-то вроде того. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

5 hours ago, Niced said:

Ну, список про-битв (а раньше просто битв) синхронизируется между всеми серверами.

Это кстати да, я так долго не видел про битв, что даже этот момент упустил))

Что у нас тогда остается - сложности для алгоритма балансировщика?

Кстати, мне очень интересно, как вообще работает балансировщик, какие там внутри структуры данных/алгоритмы. Мне пока с первого взгляда видится там какое-нибудь сбалансированное двоичное дерево и его обходы, но вот как это делают на проде я не знаю :rolleyes:

5 hours ago, Niced said:

Шутки шутками, но говорят, что у тех самых клонов уже многое по-своему сделано, не как в 2011 или 2014 году. Баланс другой.

Думаю, проблема там явно не в другом балансе :rolleyes:

• Озадачен 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Eternity.l сказал:

Пффф, хах. 
Я уже перестал обращать внимание на такие "Мелочи". Таких багов и недочетов - тьма. 
Думаю, что если об этом написать где-то, чтобы исправляли, то на сообщение это просто забьют с ответом "Ждем новый интерфейс, нецелесообразно тратить время и ресурсы на эти косяки" или что-то вроде того. 

Да, даже стыдно поднимать такие вопросики. Но это показывает отношение. Все делается в лучшем случае со 2го раза. И если даже в такой фигне пофигизм, то че там глубже. Никаких ресурсов на такое не хватит %)

Тот же серый цвет, из той же оперы - малая тут же в отказ, дети не воспринимают. Ща еще звуком теслы добил, слышать не хочет) А раньше человечек сам тащил поиграть - оно так и работает.

Начиная с штмл и всего сопутствующего истинное лицо ареха для меня превратилось в рожу, к сож.

• Нравится 2
  • Разочарован 1

Поделиться сообщением

3 hours ago, lnlnl said:

Попробовал кору деревьев и зерно, не очень вкусно. Мб нужна термообработка?

Согласно одной из научных теорий, природный газ получается из остатков умерших животных. Как тебе не стыдно использовать продукт, который получен путем откровенного и кощуственного надругательства над остатками Живых Созданий?

Вы расстроили НободиПерфекта, минус 100 экокредитов

• Хаха 1

Поделиться сообщением

56 minutes ago, iurik88 said:

немного сделать по свойму, делать компенсацию, как это делают в некоторые игры.

Назови, пожалуйста, все онлайн-игры, которые делают полный рефанд при любых изменениях баланса.

57 minutes ago, iurik88 said:

А то если бы был еше и пункт " если соглашаешся с правилами и ставишь галочку то автоматически вы даете согласие что вашу квартиру могут забрать" то разработчики из альтернативы с радостью бы забирали квартиры у игроков.

Очередная бессмысленная и нерабочая аналогия, на уровне бреда про машины или рынок с одежкой.

Учите законодательство хотя бы на базовом уровне чтоли

• Хаха 1

Поделиться сообщением

3 hours ago, lnlnl said:

Думается, что такой задачи и не предвидится

Ну, она не была актуальная во времена 7минутных битв - но как жить без такой фичи, когда тебя с потрясающим упорством по 5 раз вподряд кидает ночью на 20минутную бойню, я без понятия.

Если по какой-то очень странной и упоротой причине 20минутки (или 15минутки) оставят в игре с соответствующим апом лимитов, то вот в это просто станет невозможно и неинтересно играть.

3 hours ago, lnlnl said:

Ливы с некоторых карт были предсказуемы, но все равно ресурсы влиты в это некачество, предпосылки созданы, и теперь пстоянновременно находятся в ящике «пусть пока так», тк ресурсов нет)))

И главное, увеличением продолжительности боя они увеличивают тот бугурт, который я испытываю при попадании на одну из ненавистных мною карт.

Недавно вот играл 20минутный брест против команды шафтораков (было бы странно, если бы этих душных ребят на карте не было). К концу боя я даже уже устал бугуртить, и откровенно смеялся с этого увлекательного геймплея.

• Хаха 1

Поделиться сообщением

Можно попробовать грибочки, салатики, выращенные на особо плодородной почве:

Скрытый текст

SBG8uaV.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Fizzika сказал:

Недавно вот играл 20минутный брест против команды шафтораков (было бы странно, если бы этих душных ребят на карте не было).

Так 20минутный брест это настоящий дистиллятор, очищает шафтораков от всех примесей %) Впрочем, какой-нибудь простор там же

• Хаха 1

Поделиться сообщением

Бустер и защитник точно надо было приводить в баланс с остальными, ок, но меня напрягают некоторые моменты:

• Что с кризисом? Как против него играть после нерфа того же бустера? Я понимаю, что он должен выделяться, но он и на фоне бустера/защитника в текущем виде выделяется, опасаюсь безумного развала вообще всего живого со стороны кризисоводов
  • Сильное улучшение минера на фоне ожидаемого нерфа защитника. Я не уверен, что ситуация с возможностью законтрить мины будет хуже чем сейчас, но немного напрягает
  • Совершенно безумный бафф штурмовика. Считай что он круче гипериона. Но напрягает даже не столько это, сколько то, что будет с аптеками, если их перезарядка будет тоже скидываться за 1 килл, то я возьму этот дрон, чтобы разваливать лица на тесле с 0 смертей за бой
  • Часть дронов все так же идет в мусорку ближе к легендам. Обидно за тот же драйвер, я с ним играл и наоборот хотел баффа, как итог его занерфили в хлам и убирают на низкие звания.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

33 minutes ago, Eternity.l said:

то на сообщение это просто забьют с ответом "Ждем новый интерфейс, нецелесообразно тратить время и ресурсы на эти косяки"

Не поверишь, но в продуктовой разработке вот так все и работает.

Мы вот прям сегодня кастомерам такую же отписку давали, потому что на носу большая переделка интерфейса модуля, которая выкатится через месяц-другой, и фиксить некритичные визуальные баги смысла (и интереса у разработиков) никакого нет, все равно все пойдет под нож.

Это как стричь ногти на ноге, которую собираются ампутировать (объявляю этот тред тредом аналогий :rolleyes:)

Да, страдания пользователей, которые видят кривую надпись, очень-очень страшны, но страдания разработчиков ещё страшнее, и, что самое главное, дороже))

• Хаха 1

Поделиться сообщением

у меня подозрение, что все эти болячки просто перекочуют в новый клиент, ибо уже родные

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...