Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

В ожидании чуда

47x

Рекомендованные сообщения

5XF7DPu.png

Весна подходила к концу. Она не радовала погодой, поливая обильными дождями землю, заставляла людей сидеть дома, позабыв о привычных радостях весны. В один их таких вечеров и случилась наша история.

…Наступил вечер. Завершив все запланированные дела за день, Света поспешила к компьютеру. Ей нравилось проводить вечера в компании друзей; несколько часов непринуждённого разговора, параллельно играя, расслабляли её. Она отдыхала от трудностей минувшего дня. Вот и сегодня она зашла в дискорд.

— Всем привет! — поздоровалась она с друзьями.

— Привет!

Они обычно приходили раньше.

— Как дела? 

— Отличные дела, Света, — похвастался Вова, — мне из контейнера выпало нужное устройство, о котором я мечтал!

— Поздравляю!

— Играть пойдёшь?  — спросила подругу Наташа.

— Да, — ответила Света. 

— Меня позовите! — вбежал отходивший до этого Костя.

Друзья пошли в бой. Выполняя задания, они обсуждали различные нововведения, которыми разработчики по-особенному щедро одаривали игру в последнее время. Скоро пришли ещё ребята, и, разделившись на две группы, они продолжили обсуждения.

— Скоро ведь день рождения игры, — вдруг заметила Света. — Интересно, что нам приготовят на этот раз?

— Всё как обычно: скидки, задания, голды, — усмехнувшись, ответил Серёга. 

— А ведь раньше иначе праздновали? Скидки были, голды, но заданий же не было? — спросил Вова.

— Да, хорошее было время, — вздохнула Наташа, — и жаль, что многие ребята ушли из игры…

— Точно, столько людей ушло… — согласилась с ней Света. — Я раньше часто карты создавала, где мы с друзьями весело проводили время, а сейчас вот с вами играю совсем в другие режимы.

— Время не стоит на месте, — философствовал Костя, — и мы изменились, и игра.

— И всё же, как раньше праздновали? — не сдавался Вова. — Расскажите мне! Я же меньше вас играю, и многое не застал.

— Ну… Помню несколько случаев, связанных с этой датой. Но всё же они не о самой акции на праздник… — ответила Света. 

— А что там было? — перебила её Наташа. 

Друзья стали просить рассказать эти случаи. Поначалу Свете не хотелось этого делать, но друзья оказались настойчивее.

— Ну ладно, слушайте, — наконец сдалась она. — Это было в далёком уже 2016 году. Тогда нам дали возможность покупать голды, и я специально для этого праздника купила мнооого голдов. Хотела устроить друзьям сюрприз, нарисовать что-то красивое минками, накидать голдов, — повеселиться, в общем. И вот в этот день я пораньше зашла в игру, создала себе карту, нарисовала рисунок, и стала приглашать друзей. Пришли все, оставалось место, и один из друзей позвал своего друга. Мы поскринили рисунок, себя-любимых, и я начала сбрасывать голды. Заполнила ими всю карту, оставила на следующие разы. Ребята тоже скидывали — никто не жалел свои запасы. А этот приглашённый чужой игрок внезапно стал собирать голды. Он успел прихватить только 3, и вдруг у него залагало. Он катался, а голды не брались. Что он только ни делал — и перезаходил, и перезагружался. Но голды так и не брались. Мы смеялись, шутили над ним в чате и наслаждались, собирая голдики. Потом мы ещё несколько раз сбрасывали их, и он просто смотрел на них. Вот так мы и провели этот день.

Друзья посмеялись с неудачливого грабителя.

— Карма!!!

— Тогда часто подобное бывало — пропадал урон, не брались ящики, — сказала Наташа.

— Я тоже вспомнил историю, — сказал Костя, — В те же времена было. Объявили скидки, а одной из наших подружек не хватало около ста тысяч для покупки комплекта. Что ж, фонды двойные, премка есть, в закрытых битвах тогда ещё был фонд. И мы начали набивать. Сначала ничего не получалось — карта критовала часто, и мы просто вылетали, долго прогружаясь обратно. Разумеется, первое время наша подружка совсем мало получала. Тогда мы придумали создать другую карту, надеясь, что криты пропадут. И это сработало. Мы долго набивали ей фонд, не зная, что за нами следит модератор. и вот уже в самом конце он заблокировал на час одного из наших. Остальные отделались испугом, — смеясь, закончил он.

— Хех, повезло вам, что всех не перебанили, напрасный труд был бы — заметил Серёга.

— А мы тогда просто ловили голды,  — сказала Наташа, — и одно время с нами постоянно кликался на карты один и тот же игрок, норовя испортить нам ловлю и настроение. Толкался, мешал, стрелял, пытаясь убить. Нас было трое, мы разговаривали и поначалу просто не замечали этого нубика. Но в какой-то момент нам надоело это, и мы решили проучить зарвавшегося. Мы на время оставили затею с ловлей и просто гонялись за ним. Мы респили его долго, мешали нормально играть. Он ругался в чате, обещал найти нас, и ему просто надоело быть мясом. Он убежал, а мы до сих пор не были наказаны за тот случай.

— Бывают же такие... — захохотал Вова. 

— Да… Это уже потом придумали задания, и вообще игра перешла в матчмейкинг, а раньше было как-то теплее, чтоли, — задумчиво проговорила Света.

Друзья с ней согласились. На несколько минут установилась тишина. Игра уже давно отошла на второй план, и ребята просто молча играли, не обращая особо внимания на бои. Каждый думал о своём.

— А что вы ждёте на этот день рождения игры? — прервал молчание Вова.

— Не знаю, нас, бывалых, сложно удивить уже, — ответила Света. — Но я бы хотела, чтобы хоть на несколько дней, но в игре был особый режим, который бы напомнил «старичкам» проекта о том, какой путь они прошли вместе с игрой...

— …И чтобы было без лагов, — добавил Костя, усмехнувшись.

— Голды и скидки уже наскучили, если честно, — добавил Серега. — Хочется чего-то оригинального…

— Мечты так и останутся мечтами… — промолвил Костя.

— Хочется, чтобы игра развивалась и продолжала радовать нас! — воскликнула Света. — Пусть случится чудо!

В тот момент мысленно каждый желал игре преодолеть все трудности и радовать игроков ещё долгое время.

Двенадцатый день рождения игры — наступил...

pO1R4jE.png

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...