Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

О наболевшем (16+)

Shymmi

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер уважаемые читатели форума. Сегодня хочу обсудить с вами такое явление как несбалансированность некоторых вещей в игре. И нет, проблема не в балансе какого-то конкретного корпуса, пушки, дрона или карты.Речь пойдёт и комплексе проблем, которые лично я встречаю в игре. Будучи уже не подростком, имея опыт игры с давних пор и испытав множество противоречивых эмоций на разных этапах становления проекта, приходится сталкиваться разного рода проблемами, которые без СТА грамм не разобрать. 
       Кто-то не представляет игру без дронов, кто-то без ховер танков, кто-то без магнума и гаусса, кто-то без модулей для корпусов и пушек, а  кого-то помнит когда появился шафт, сколько шума он наделал. Как это всегда и было, с появлением нового "Великого" оружия, в игре возникал новые еще более "Великий" дисбаланс. Игроки находили наилучшее сочетание корпуса и пушки для определённой краты и это были поистине грандиозные битвы, когда приходилось пот стирать со лба. Шло время и постепенно "выпирающее достоинство" той или иной пушки или корпуса нивелировалось или за счёт изменения характеристик этой пушки или за счёт подгонки остального вооружения и спустя несколько неудачных попыток внести банас в вооружение, удавалось прийти к тому, что любая пушка могла иметь неоспоримое преимущество только в руках умелого бойца. Нельзя было просто залететь на базу с толпой противников и не сделав ни одного выстрела уехать(улететь) с флагом. Хотя нет, можно было, но после этого обычно человек попадал в пожизненный бан без возможности как либо себя оправдать. А почему? Ну да, ведь правила игры.. ла ла ла.. получение выгоды с использованием.. ла ла ла... А кто помнит период, когда припасы пропадали с карты, а у какого-то союзника\противника неожиданно загоралась "люстра"? А ведь голды так же пропадали, просто исчезали не приземлившись! Сколько было криков на этот счёт, сколько мер предпринималось для искоренения возможности делать подобные вещи. Ни чего не напоминает?  Давненько вы ожидая голд и раскидав всех противников на стадионе теряли голд, просто потому, что кто-то над вами пролетел и забрал его? А, вы не поняли откуда этот приятель, ведь он был  только что на респауне? А вы гляньте на его люстру, видите последний значок? Познакомьтесь, дрон "Кризис" или как я его называю дрон "[удалена ругань]". А давайте-ка добавим хопперу модуль облегчёния корпуса или иммунитет от оглушения и защиту от крита. Что вы получите? Ну я думаю вы поняли. Теперь рассмотрим карту 2042. В режиме штурм, со стороны большого дома стоит база, на которую нужно доставить флаг. Берем хоппер, ставим кризис и... Прыжок с трамплина и ты на базе и уже доставил флаг! Скажете, что можно помешать? Не-а! При этому в лучшем случае кто-то издалека сможет разок шмальнуть по нему, но проблема в том, что так высоко пушки не стреляют, а что бы попасть, нужно держать дистанцию ну очень большую, что не возможно сделать из за особенностей рельефа. И таких проблемных точек очень много. Игра в таким матчах лишает возможности вести оборону и хоть как-то адекватно реагировать на действия противника, т.к. эти действия точь в точь как действия некогда бесивших всех читеров. Кто помнит момент, когда в игре ввели запрет на преодоление танком определённой высоты? Я помню, это было тогда-же, когда стало невозможном при помощи рикошета забираться на склоны. А кто вспомнит, когда его отменили? Когда появилась карта РИО. Мне кажется, что зря на остальных картах эту возможность убрали. Нужно было просто для каждой карты свой порог создать или лучше сделать хопперу такую физику, что чем выше он от поверхности карты (земли) тем ниже он может прыгать, а в зоне выпадения голда сделать радиус в несколько танков, где отключается возможность использовать овердрайв. Это как с минами, которые нельзя ставить на небольшом отдалении от флага или точки захвата. Какой ещё вариант? А просто сделать возможным установку мин прямо на флаг и что-бы они срабатывали на такой же высоте, на которой хоппер уже может взять флаг. Это вернёт возможность игрокам вести адекватную борьбу с любым противником и иметь равные шансы на победу. Введение зону без овердрайвов возле голда и упразднение зону без мин возле флага вернуло бы на мой взгляд веру многим игрокам в то, что их умения ещё важны игре, что годами их тренировок не подтёрлись!  Надеюсь нужные люди прочитают мой пост и хотя бы задумаются над моими словами.

Изменено пользователем Changeless
Убрана ругань
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

8 hours ago, Serene said:

Собрала тонну пригораний у "профессиональных флагоносцев"

Но ведь и вправду при унязапном заходе чаще всего флагоносцу выгодней просто стащить флаг, не агря на себя полкоманды противника.

Это и сейчас работает :rolleyes:

8 hours ago, Shymmi said:

Введение зону без овердрайвов возле голда и упразднение зону без мин возле флага вернуло бы на мой взгляд веру многим игрокам в то, что их умения ещё важны игре, что годами их тренировок не подтёрлись

Умение ловить голдики и нажимать кнопочку "5" на флагштоке.

ТО, которое мы потеряли.

Поделиться сообщением

13 часа назад, Serene сказал:

Ставить мины на флаг

Берешь Миномет и ставишь на флаг. Только подновлять нужно. :)

Поделиться сообщением

Не понял только, почему 16+? Типа для ветеранов-свидетелей появление шафта? 
А вообще эта игра давно не про баланс. А про подайте люди добрые кто сколько на пропитание орехов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добавлю 2 копейки в копилку. Согласен с автором поста. 

Но зайду с другой стороны - ТАНКИ, ЭТО ПРО ПУШКИ И ВЫСТРЕЛЫ!  А эта платформа превратилась в полигон для разъезжающих пылесосов с дымком и снежком.... Ибо они эффективнее в 99% боев. Смотришь на это и думаешь - ещё чуток поиграю и удалю нахрен аккаунт или уйду в WoT, где действительно ТАНКОВЫЕ СРАЖЕНИЯ, а не гонки на этих пылесосах.

И ещё момент - почему я никогда ничего тут не куплю. Потому что эсть ощущение сплошного "нагибалова". Если вам достаётся "апдейт" для пушки, то он не для вашей модели, если "апдейт" для корпуса, то тоже для другого. В серебрянной линейке челленджа обязательно то, что вам нафиг не нужно, но вот зато в золотой (за бабки) уже видишь какую-то приблуду для своего вооружения. Выигранные "премиум" короны не плюсуются друг к другу, а перекрывают друг друга. - если вы разом выиграли 3 короны по 3 дня премиум аккаунта - это значит что у вас не 9 дней премиум аккаунта, а всего 3 !!! И это во всем! Сколько корпус или пушку не прокачивай - тормозит как на первом уровне, при том, что на самостоятельно "созданной игре" всё отлично летает и стреляет без задержек. Какая-то круговая шляпа. И это отталкивает от желания что-то прокачивать и тем более за деньги!    

Изменено пользователем Andrey575

Поделиться сообщением

2 hours ago, Andrey575 said:

Но зайду с другой стороны - ТАНКИ, ЭТО ПРО ПУШКИ И ВЫСТРЕЛЫ!

Это твое представление, и не надо его никому навязывать. Хочешь реализма и уныния - тебя ждут WOT и WT, забудь ты уже про ТО.

Кстати, те самые пылесосы и огнеметы в игре присутствуют уже больше 10 лет.

2 hours ago, Andrey575 said:

Сколько корпус или пушку не прокачивай - тормозит как на первом уровне

Странно, у меня вот не тормозит. И ты вроде как первый на форуме, кто жалуется на это.

Поделиться сообщением

Жаль, что автор темы установил ограничение 16+, вот если бы было 18+, то я бы написала... о наболевшем)

Поделиться сообщением

1 час назад, Dobraya_Diana сказал:

Жаль, что автор темы установил ограничение 16+, вот если бы было 18+, то я бы написала... о наболевшем)

Написала бы ты о наболевшем в стиле 18+(без цензуры и умалчиваний), раскрыв всю правду (хотя что там уж раскрывать), ограничения повесили бы на тебя.

Изменено пользователем Eternity.l

Поделиться сообщением

Помнится "раньше" правки в балансе были без конца, об этом действительно беспокоились. Сейчас же абсолютно по барабану. 
"Раньше" велись ювелирные правки, чтобы все было, скажем так, красиво, а сейчас что.. Чуть что-то не так, или оставляем как есть (и тааааааак сойдет) или выпиливаем нафиг, че париться. Кто-то помнит бессмертие мамонта при овердрайве? Кому-то это мешало, кроме как при метеоритных голдах? Вроде нет. А Орех, в свою очередь, сказал в каком-то ВБ или стриме, что ну его нафиг терять время на допиливание этой механики исключительно для мамонта. Через некоторое время сию механику вовсе выпилили из игры. Пожалели немного ресурсов на доработку. 
Это просто как пример, первое, что вспомнилось. Это все к слову о том, что жадность сгубила игру. 
Реклама не закупается почти, обновление = донат = прибыль, вот обновы и клипаются без конца, сырые и которые по ходу времени криво допиливают. От бесчисленного кол-ва обнов, переизбыток контента, которого теперь настолько много, что уже возникают внутриигровые конфликты между имеющимися механиками (к слову о хопперах, голдах, кризисах, рельефа карт, устройствах и прочего), одно мешает другому, создавая в игре лютый дисбаланс.

Изменено пользователем Eternity.l

Поделиться сообщением

вы тут еще что то обсуждаете...балансы шмалансы...мне как старому игроку уже пофиг на проект..играю по привычке...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Eternity.l сказал:

"Раньше" велись ювелирные правки, чтобы все было, скажем так, красиво, а сейчас что..

Наверно это было до 2014го года, потому что при мне "красиво" не было никогда. Например, детище ореха- пулемёт сразу вышел дисбалансным и никто его не правил года полтора. 

Поделиться сообщением

Убивать танки тупо строча из пулемета-это нонсенс, дебилизм какой-то.Был дисбаланс с твинсом, с рикошетом-быстро убрали, а этот длится больше года.Какая нафиг тактика или стратегия-купи пулемет,залезь на вершину и строчи, пока бой не закончится...Тупо и не интересно.Уничтожать танки из пулемета-может ножами будем скоро их резать???Больная и неадекватная фантазия....

Поделиться сообщением

В 12.06.2021 в 12:35, Fizzika сказал:

Это твое представление, и не надо его никому навязывать. Хочешь реализма и уныния - тебя ждут WOT и WT, забудь ты уже про ТО.

Кстати, те самые пылесосы и огнеметы в игре присутствуют уже больше 10 лет.

Странно, у меня вот не тормозит. И ты вроде как первый на форуме, кто жалуется на это.

Да хоть видео выкладывай...   И на комп с интернетом тут даже пытаться грешить не стоит, стоит серверный Хуанан X99 с 2680 V3 камнем, профессиональный видеоадаптер (майнингового типа) и инет 100 Мбит по шнурку.  

То, что они присутствуют 10 лет, мне до фени, но вот почему эффективность той же рельсы на платформе викинга вообще далека по показателям от хорнета с пылесосом, вот это уже смешно. Должен быть баланс "тут проиграл-там выиграл" и в целом все на равне.  А посмотрите в таблицы результатов игр и очевидно, что баланс не в пользу рельсы однозначно! 

Изменено пользователем Andrey575

Поделиться сообщением

3 часа назад, Andrey575 сказал:

вот почему эффективность той же рельсы на платформе викинга вообще далека по показателям от хорнета с пылесосом, вот это уже смешно

Должен быть баланс "тут проиграл-там выиграл" и в целом все на равне.

На шоссе-Регби рулит хорефриз?

Поделиться сообщением

Привет!

Конструктивную критику/жалобы Вы можете оставить в специальной теме:

либо в соответствующей теме данного раздела :)

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...