Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Вопросы разработчикам. Лайтовый выпуск

Рекомендованные сообщения

47 минут назад, Serene сказал:

Почему нельзя, если многие игры успешно матчат?)

Возможно, во многих играх нет такого разброса по "грубой силе" на первый взгляд равнозначного вооружения, подкрепленного пейтувином, как у нас. Ну это же смешно, что какой-нибудь Снабженец считается равным Кризису или тому же Защитнику. А с последним обновлением припасов чувак без дрона считается всего-то на 600 ГС слабее того, что с дроном. Бред.

И опять же, мы хотим "как у всех" или как лучше для (неплатящих) игроков? Ответ официально дан. Я не спорю, матчинг по ГС должен создавать чуть более равные бои, но все равно это не то, что недонаты хотели бы видеть. Донатам пофиг, как оно там матчит - они почти всегда в выигрышном положении, иногда даже слишком в выигрышном.

47 минут назад, Serene сказал:

А как там разница в скилле/опыте?)

Брось, у нас любой нуб будет почти всегда оказываться на первых местах, если прокачает "в пол" просто актуальное вооружение, не говоря уже о донатском. Точно знаю, потому что этот нуб - я. И выше правильно заметили: равные (по вооружению, опыту, скиллу) бои - коммерческая смерть для такой игры, и обсуждать здесь нечего.

Изменено пользователем Niced
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Niced сказал:

Ответ официально дан.

А, ну ладно, если уж официально. А то игра на глазах у всех уже больше 10 лет монетизируется за счет разницы игроков в гире, НО ГЛАВНОЕ ЧТО ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО ЧТО ЭТО НЕ ОШИБКА. ;D

7 минут назад, Niced сказал:

у нас любой нуб будет почти всегда оказываться на первых местах, если прокачает "в пол" просто актуальное вооружение

Пока не встретит ненуба, даже без "актуального вооружения". Я тоже вижу разницу между игроками и там просто пропасть. Бот с гиром всё ещё бот и умирать он будет соответственно, может ещё в чат громко ругаться.

9 минут назад, Niced сказал:

И выше правильно заметили: равные (по вооружению, опыту, скиллу) бои - коммерческая смерть для такой игры, и обсуждать здесь нечего.

Чейта, вот этот вот святой грааль в виде "равных боев" - ещё какая тема для обсуждений. Потому что вскрывается дофига забавных подробностей про игроков и "коммерческая" часть там вообще не при чем %)

Поделиться сообщением

Две шаги налево

две шаги направо

шаг вперед

и две шаги назад.

Это неприлично

и не симпатично

— вам говорят

Поделиться сообщением

5 минут назад, Niced сказал:

и обсуждать здесь нечего.

где мое пенсне)

5 минут назад, Niced сказал:

И здесь правильно заметили: равные (по вооружению, опыту, скиллу) бои - коммерческая смерть для такой игры,

почему стравливание равных - это коммерческая смерть, а не эскалация?) На этой фигне ТО и выросли. Сколько нарки спалили, чтобы отпячить равных себе - уххх))

И сейчас не редкость мнение "чем более равный противник, тем лучше" - да, @Serene?)))

А вот что делает Орех, кмк, вместо прежней пластичной мотивации(когда все время ощущение, что докинь 50-100-200-.. и ты уже царь) воспроизводит "мультоводство", как некое новое, но хорошо забытое антиэффективное старое, САМ и сразу на всех уровнях званий.

Только теперь это не совсем ньюбисы, за которыми спускались вниз, эти уже сядут в тдм-стиль, заявив (с), что ответственность за результат их не волнует (тем более в этой формуле вознаграждения. - т.е. есть еще, че резать Ореху), пусть **9 и корячится против такого же напротив и пакета меньших в их защите, если ему нужно, или тоже тупит по тдм-углам и внизу таба, показывая, что 999 ничего и не значат. Или выйдут и заматчатся туда, где цари уже они. Ну настолько явная схема, что абъюз случился в 1ю же минуту апдейта.

По самому матчингу Орех ничего не менял, стравливает в среднем равные составы и по званию и по гс, как и прежде, но увеличив именно внутрикомандный разрыв/дисбаланс - добавив меньшим больше боли, и убавив стимулов для 9+к (если у них нет собств желания стать атакующим). -4й модуль на этом фоне и покупать не нужно, без него норм живется.

Сам апдейт по увеличению зависимости от прокачки дронов - это не только заботливая боль=тупое навязывание ньюбисам (если смотреть по возможностям рамок гаража званий, то гс может отличаться в разы), но и антистимул всем, тусующимся рядом с *99 рамок боя, просто потому что это все же не ДМ. Не очень работает персональная мотивация на быстрый кач в командных режимах с размытой отв-стью (спихиванием, как и было в 2011) без соотв. надстройки или непреодолимого желания (которое он как бы и хочет этой болью спровоцировать, что есть риск). Не сесть 1 местом на 2 стула, не принеся что-то в жертву, сам режим, например.

Мб и ошибаюсь и недокачи рванут платить гроши в срочном порядке, но пока (2нед) незаметно. Интересно посмотреть дальше.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Niced сказал:

что равных боев в ТО не будет, и все тут.

они все равные, Шварц и детсад с обеих сторон) гг)

Поделиться сообщением

Не, если Орех до кучи реально изменит формулу вознаграждения в сторону прежней, то вот это уже стимул конкретный, уровня 2009-2011.

Да и переодевание отменить!

И придем к тому, что даже на старте проекта было более адекватно, чем сейчас, когда уже даже нет борьбы за "кто первый, того и тапки" + Орех апнул этих первых в край)))

Поделиться сообщением

У кого ГС ниже 9999, надо им вообще все отменить...и чтоб стреляли только холостыми и со ствола только дым шел и все))) Вот это тогда будет стимул:D

Поделиться сообщением

39 минут назад, Niced сказал:

Каких подробностей? Что донаты хотят пейтувин, а недонаты не хотят пейтувин?

Про "равные игры". О том что они нафиг никому не нужны. 

58 минут назад, Niced сказал:

Ошибкой было обещать равные бои, когда их не должно быть by design

Мне, кстати, до сих пор любопытно. "Равные бои" там обещались или "в равных составах"? А то любят тут додумать хорошенько. 

Поделиться сообщением

Игра на капитане с МК4 вооружением против легенды на МК8 вооружении не вызывает ни какого желания продолжать прокачки вооружения.

Один мат и все.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

1 час назад, Serene сказал:

Мне, кстати, до сих пор любопытно. "Равные бои" там обещались или "в равных составах"?

Читай, просвещайся.

[quote name="в 28.05.2018 в 16:34 F.O.R.T.U.N.A"]
Звания максимально будут приближены к вашим
[/quote]

Старлей с ГС 3000 играет с легендами с ГС 9999

0c55e8e94bcb.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 hours ago, Serene said:

НО ГЛАВНОЕ ЧТО ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО ЧТО ЭТО НЕ ОШИБКА. ;D

Это смешно, но я почему-то во времена ввода ММ верил, что эту ошибку пытаются исправить :rolleyes: Что будет какой-то условный рейтинг, и сильных будут в основном матчить к сильным, а слабым к слабым.

Я даже когда делал маленькое исследование, играя в боях и наблюдая за ужасным балансом, я в выводах писал, что главное, чтобы разработчики видели эту проблему и пытались с ней что-то сделать. Осознание, что всё это не является проблемой для разраотчиков, пришло уже позже.

Я уже не помню, сколько всего наговорили разработчики в различных ВБ-стримах-анонсах, но ММ там хвалили очень усердно и у народа могли сложиться ложные впечатления о его целях и задачах. У меня, по крайней мере, они точно сложились

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Только что, Fizzika сказал:

Это смешно, но я почему-то во времена ввода ММ верил, что эту ошибку пытаются исправить :rolleyes:

Не очень смешно, в то время на ММ было много надежд) В т.ч. на какие-то просто инфраструктурные штуки. Да, он работает, но того же групчата нет, небольшого вармапа в начале нет, чего-то там ещё нет

3 минуты назад, Fizzika сказал:

Осознание, что всё это не является проблемой для разраотчиков, пришло уже позже.

Тем не менее, ММ старается челленджить игроков. Ну, насколько это очередь позволяет)

Т.е. фокус не на том чтобы одна команда долго пехала другую, а на том, чтобы у конкретного игрока были простые и сложные игры

Поделиться сообщением

9 hours ago, Kava_Banga said:

действительно ли мидл левелы, которых сейчас при наличии какого нить вкачаного защитника можно ложить пачками думают " это фигня, со временем и я так буду оооооо"

Интересно, почему сержантики доРБ, когда они видели вторую линейку в боях, так не думали и уходили из игры.

Серьёзно, этот тезис на уровне того, что мне на форуме затирали любители доРБ-геймплея с конфами, обнаренными нагибаторами и "батями" сервера. Там тоже нубикам было "интересно" постоянно страдать и мечтать о том, как они вырастут и будут нагибать уже других.

Я с каждым годом вижу все меньше причин начинать играть в эту игру. Не понимаю, как альтернатива собирается привлекать новых игроков, если есть другие ф2п в которых нет такого адового дизбаланса в боях.

Поделиться сообщением

1 minute ago, Serene said:

Не очень смешно, в то время на ММ было много надежд)

Ну теперь то уже со своей наивности я могу посмеяться)) Перечитывая свои старые посты в ММ-треде я в принципе замечаю, что я довольно сильно идеализировал ММ :rolleyes:

Сейчас то уже мне здоровый реализм подсказывает, что в первой итерации ММ ничего особого ждать и не стоило. А то, что дальше не последовало второй, третьей итерации, с рмм, лигами, и прочими плюшками (в том числе описанными тобой) показывает, что разработчиков вполне себе устроил первый вариант, и все фантазии о хорошем ММ так и останутся фантазиями.

Кстати, груп. чаты в лобби сделать намного быстрее, чем голосовые. Почему бы разрабам не начать с этого?)

Поделиться сообщением

19 минут назад, Serene сказал:

чтобы у конкретного игрока были простые и сложные игры

5:0 или 0:5 какой вариант при таком счете сложный а какой простой? проблема в том что завершение битв с аналогичным счетом имеют большой %)) и чем дальше будет направлен вектор развития  в том же направлении, которому следует "развитие" ММ сейчас, тем больше этот процент будет возростать, это  болото)) ну да Ореху видней)) 

Изменено пользователем x_Lily_x

Поделиться сообщением

19 minutes ago, Serene said:

Тем не менее, ММ старается челленджить игроков. Ну, насколько это очередь позволяет)

Т.е. фокус не на том чтобы одна команда долго пехала другую, а на том, чтобы у конкретного игрока были простые и сложные игры

Так проигрыш с разгромным счетом и выигрыш с разгромным счетом это одинаково простые игры) Элемент челленджа возникает, когда на карте идет борьба между командами)

Да, на мальках бывает такое, что тебя или кидают к званиям намного меньшим, и ты их легко нагибаешь, или тебя кидает к хайлвлам, и ты уже сам есть мясо.

Но я бы не стал называть это челленджем, тут от игрока то ничего и не зависит, он или предсказуемо всех нагнёт, или предсказуемо будет на дне таба.

Когда бои более-менее равные, у чувака есть ощущение, что вот именно он в этом моменте затащил катку, когда увёз флаг, или прикрыл флагоносца, или сделал крутой прострел и убил вражеского. Он видит, что даже самые малейшие действия могут изменить ход боя, он чувствует себя игроком в команде, даже без голосовой координации, сквадов и прочего.

Когда же одна тима разносит другую, игрок себя не ощущает игроком, он просто фигура, которую двигает один настоящий игрок в танчиках - ММ. И сделать он ничего не может - фигуры на поле изначально были расставлены с перевесом одной из стороны.

* Да, куда же на танковом форуме без сравнения с шахматами.

На легендах спокойно можно жить только в том случае, если ты не считаешь результат боя какой-то ценностью, а на первый план выносишь свои личные характеристики. Так жить намного проще, особенно когда у тебя хорошо прокачанный танчик и к безусловно превосходящим тебя по вооружению чувакам тебя не кинут.

А завязывать свой гейплей на саппортах, вроде той же изидки с наноботами, это штука в современных реалиях просто неблагодарная и неинтересная.

Хотя вот на одной ферме 4x4 я играл на той же хореизе в равном бою и действительно получал своеобразный кайф. Хотя сам геймплей на таком сочетании был совершенно примитивным.

• Нравится 8

Поделиться сообщением

10 часов назад, Kava_Banga сказал:

Немножко интересно, действительно ли мидл левелы, которых сейчас при наличии какого нить вкачаного защитника можно ложить пачками думают " это фигня, со временем и я так буду оооооо" ... я б например так не думал)

Ну, когда мне было 15 лет и я играл в эту игру а орех как бы невзначай вертелся рядом я примерно так и думал, глядя на тогда еще маршалов, что вот раскачаюсь и буду оооо, а сейчас надо просто попылесосить криль на полигоне с ромбиками. И ведь тогда это действительно было возможно, не было никакого нового контента из лутбоксов (да и вообще нового контента) (

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Serene сказал:

Про "равные игры". О том что они нафиг никому не нужны. 

Я не против легких битв время от времени. Мне бы лично тоже вряд ли понравилась игра, где либо постоянный скилл без передышки, либо последние места и уязвленное самолюбие. Я против обмана аудитории.

3 часа назад, Serene сказал:

"Равные бои" там обещались или "в равных составах"?

А разве это не одно и то же? Надо смотреть, по какому такому признаку составы считаются равными. По идее, звание должно отражать скилл, а ГС - "грубую силу" вооружения. Но ни то, ни другое у нас не работает. Звание после ускорения прокачки ничего не говорит о скилле (оно и раньше не особо-то показательным было), а ГС по озвученным причинам - о фактической силе вооружения. Подбирая игроков по званию, составы будут лишь формально равными, что мы и наблюдаем. Замени звание на ГС - мало что изменится, это все так же чиселко, оторванное от реальности. Шило на мыло.

И здесь еще какой есть нюанс. "Равные составы" (в практическом, а не формальном смысле) с большей вероятностью получатся при равно подобранных игроках в командах. Нередко наблюдаю ситуацию, когда ММ закидывает по 1-2 "сильных" игроков в обе команды, и считает, что создал "равные составы". Нифига. Стоит кому-то из этих игроков или выйти, или оказаться махровым нубом, или афкнуться - все, финита, будет дикий перекос по счету. Нельзя концентрировать расчетную силу команды на парочке игроков, надеясь, что они сбалансируют в среднем слабый состав. Другое дело, если у тебя почти вся команда более-менее равная по силе: один-два ливнет - ничего страшного, остальные тоже не лыком шиты.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Fizzika сказал:

Но я бы не стал называть это челленджем, тут от игрока то ничего и не зависит, он или предсказуемо всех нагнёт, или предсказуемо будет на дне таба.

*у меня тут редактор сожрал весь мой здоровенный пост, за что ему спасибо конечно*

"Предсказуемо" - сильно переоценено. Игроки сами думают что "ну не, мне виднее же что тут нечего делать" и ливают, ломая баланс который ММ старался подобрать из текущей очереди. Ведь если игрок с более низким званием и ГС встречается с более высоким - это же "нечестно", да?

Я вот никак не могу сказать "предсказуемо" про какой-то ММ бой (если меня в нём нет, офк)

1 час назад, Fizzika сказал:

На легендах спокойно можно жить только в том случае, если ты не считаешь результат боя какой-то ценностью, а на первый план выносишь свои личные характеристики

Тот факт что "кто-то должен проиграть" вообще никого не парит))

Как известно, баланс и "равные бои" - это когда я выигрываю, но противник ещё сопротивляется.

Мы с @Bloody_Jaguar успели поиграть в такое в КТФке. Это было очень душно, очень горело, но при этом я должна сказать что это было интересно. И винить ММ там было не в чем, хотя игроки подбирались совершенно разные

• Нравится 1

Поделиться сообщением

сема, ты хоть бы не так открыто палился как со своего места рабочего на толчке, все уже поняли причем давно кто тут гадит) лолка

• Хаха 1

Поделиться сообщением

8 minutes ago, Serene said:

Я вот никак не могу сказать "предсказуемо" про какой-то ММ бой (если меня в нём нет, офк)

Ну так это на легенде, я то предложение писал относительно того, что происходит в ММ на уорентах-летенантах

10 minutes ago, Serene said:

Игроки сами думают что "ну не, мне виднее же что тут нечего делать" и ливают, ломая баланс который ММ старался подобрать из текущей очереди

При текущем подходе к ММ, ливы это естественный и нормальный инструмент в руках игрока, и тут перекладывать ответственность с ММ на игроков тоже не стоит

Поделиться сообщением

55 минут назад, Niced сказал:

Нельзя концентрировать расчетную силу команды на парочке игроков

Ты так говоришь, как будто ММ думает только о паре игроков, а остальных распихивает как придется)

Но да, есть определенная проблема в том что 80% игроков - просто нубасы, да и 80% из оставшихся 20 - далеко не @Fizzika, например. Поэтому всегда в условиях ограничения времени на подбор ты не сможешь найти им противников по уровню - вне зависимости от того, хочешь ты этого или нет

Овервотч умер, кстати. Рейтинговый ММ всё.

Поделиться сообщением

Только что, Fizzika сказал:

Ну так это на легенде, я то предложение писал относительно того, что происходит в ММ на уорентах-летенантах

Так а Уорренты лейтенанты находятся в небольшом разбросе по гиру. Т.е вот если рассматривать ГС 2к и 5к - с одной стороны, вроде как большая разница. А в чиселках характеристик оказывается не такая большая, а вопрос со скиллом в таком случае возникает ещё острее

На легендах ещё большая разница возникает от одного только факта использования дрона

1 минуту назад, Fizzika сказал:

При текущем подходе к ММ, ливы это естественный и нормальный инструмент в руках игрока, и тут перекладывать ответственность с ММ на игроков тоже не стоит

А "перекладывания ответственности" не может быть по определению. Ливы будут в любом случае, только вот те же самые ливеры хотят какой-то баланс, который они сами своими руками же и порушат (что бы они не называли словом "баланс").

Поделиться сообщением

Ого тут) как только мне кто-нибудь напишет по поводу работающих штук, что "идеалист", теперь я знаю, на какие страницы отправить.

Такой наивности даже в соотв. темах не было 1+ год назад. Разве что у Гибгиба.

Для макс звания в рамках 1 боя ММ работает бм как надо. БМ, тк Апдейт Ореха не учитывает.

Изменено пользователем lnlnl

Поделиться сообщением

Для младшик званий в рамках 1 боя после апдейта все реал печально)) И оно такое и в самых нижних рамках и в самых верхних. Т.е. бм комфортно - быть в центре - от майора до генерала, например.

13 часа назад, ALEX-KOROLEV сказал:

Изида убийца. 

LfV4omb.png

вот из нижних примеров рамки: ок, и так по "физ." силе вооружения отставание по гаражу без возможности его преодолеть в х1,5+ раза. Так еще и расходку им шлепнул))  - это же дичь, а не учет гаража. Как такое будет мотивировать? Орех собственноручно воссоздал прежнее пинание мальков.

и там да, можно применять всякие утверждения "по гаражу", тк скилла у всех одинаково точно)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...