Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

"Баланс"

Mr_Freeman

Рекомендованные сообщения

Я всегда знал, что здесь нет никакого баланса, здесь достаточно влить средства и ты будешь убер танком, который выносит лица всем. Хрен с ним, с этим можно еще смириться, такие игроки как присутствуют и в твоей команде, так и во вражеской, а накопить грамотно и получить все, что может получить человек за деньги тоже просто, нужно лишь в разы больше времени и "хитрости".

Но сейчас не об этом, сейчас разговор за новую систему подбора игроков, которая, вроде как, должна подбирать грамотно и делить силы для равных. Это сложно реализовать? Ну хотя бы примерно она обязана выполнять свои функции. Я не знаю механику такой системы, каким образом она там подсчитывает все и кидает в битву, но зачастую происходит полный дизбаланс (даже касательно что это танки и тут как такового баланса никогда не было и в помине). Вот пару наглядных скриншотов, где прекрасно видно сбалансированную битву, ну кто же тут поспорит ! 

1) https://imgur.com/w0ZvABl

2) https://imgur.com/NEDVdGG

3) https://imgur.com/G4dYLJA

4) https://imgur.com/Bx9LVAd

5) https://imgur.com/PcNpFK4

Ммм, какой же чудесный баланс. То с GS 2 000 играет танк с GS 9 999, то игроки полностью 5-6к против 7-8к, а то вообще команда бомжей, где игроки GS 2, 5, 6, 7 и один 10к против фуловой команды в 8-10к GS. Дааа, такие моменты самые вкусные прям, справедливость так и хлещет.

И даже мысли нет как работает эта "гениальная" система подбора, по званиям? Тогда как выходит что одна команда фул легенды, а другая подполковники, значит вариант отпадает. По GS ? Ахах, ну да, сказанул, там где 2 к GS против 9к. Или эта система подстраивает по опытности игрока? Так что же, танк с 2к GS, судя по всему, настолько опытный, прям киберспортсмен, что его закинуло сразу к 10к, то есть разница в 5 раз. Ммм, мне больше нечего сказать. Целью было написать эту тему, чтобы вы задумались и тоже начали писать об этом, ведь это должно как то повлиять, хотя бы заметят эту проблему разработчики. Потому как это невыносимо. 

• Нравится 3
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

17 часов назад, Mr_Freeman сказал:

Но сейчас не об этом, сейчас разговор за новую систему подбора игроков, которая, вроде как, должна подбирать грамотно и делить силы для равных.

Не должна. Это не случайность. Остальные вопросы отпадают? )

Поделиться сообщением

Система баланса команд не работает честно. Можно завалить сервер скриншотами но проблему не решат, дело в донате. 

Поделиться сообщением

не знаю как вам, а лично мне нравится этот "баланс". Захожу в ТО расслабится. Бывает встречу какую нибудь "гипер-котлету" и весь бой лбами бьемся))) Например, в этом бою за мной весь бой шафт охотился, под конец слил, думал приехать да с урана под бустером ему прояснить, но не успел. Весело же, вспомнился беззаботный 2016)))

image.png

Изменено пользователем Komar_iz_bana
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Кто знает почему распределение команд не честное и что делать?

Давно(месяцами если не годами) наблюдаю принеприятнейшую закономерность:

Как только заходишь в игру первый раз в течении суток, первые 4-6 боев тебя распределяют в сильные команды и бои с высокой вероятностью будут победные. Твоя команда или более сильная чем противник, или равная по силам.

Стоит же отыграть первые несколько боев и начинается лютая срань. Тебя бросает в команды, заведомо проигрышные. Скил вообще ничего не решает, когда в команде 1-2 нормальных игрока, а все остальные - просто паралон с низкими званиями, без резистов или раки по умолчанию. А иногда, по званиям все одинаковые - легенды. Но преимущественное большинство игроков просто не способны что либо делать. Хуже ботов. Изредка проскакивают нормальные бои - может 1 раз в 5-7 штук или реже.

Да, ты можешь набрать больше всего очков в своей команде, но это не имеет никакого значения, так как ты в проигравшей команде. Очков будет все равно мало. Кристаллов проигравшей команде дают тоже мало. По сути, просто нет смысла играть в таких боях. Нарка, нервы, время и прочее не окупается вообще. И это я не преувеличиваю. Реально ты в минусе по всем параметрам.

А теперь вопросы:

1. Обращал ли внимание на эту хрень кто-то еще? А то может я параноик? И мне это уже два года кажется?

2. Может кто-то точно знает что это за лажа и по какому принципу она работает? Может система подсуживает несколько начальных боев, а потом целенаправленно сливает? Или это зависит от выполнение заданок - выполнил и все, тебя используют как мясо?

3. Можно ли эту чепуху как-то обойти и как?

Что мешает сделать равноценные подборы команд постоянно не зависимо от условностей? Неужели разработчики не заинтересованы чтобы игрок оставался поиграть пару часиков а не только первые несколько боев?

Вот нашел цитату о том, что тебя сначала бросают в бои со слабыми игроками, а если ты показал себя молодцом - то тогда к сильным начинает отправлять. Но это очень странно выглядит. Как будто тебя отправляют в игры где сильные игроки только команде противников.

Буду благодарен если поделитесь наблюдениями, предположениями или дадите ссылки на темы, в которых это уже обсуждалось.

Если разработчики пытаются навязать заведомо нечестную игру, нужно найти обход этой несправедливости.

Изменено пользователем viktor_rzm

Поделиться сообщением

21 час назад, viktor_rzm сказал:

Кто знает почему распределение команд не честное и что делать?

Вот нашел цитату о том, что тебя сначала бросают в бои со слабыми игроками, а если ты показал себя молодцом - то тогда к сильным начинает отправлять. Но это очень странно выглядит. Как будто тебя отправляют в игры где сильные игроки только команде противников.

Короче проводил ряд опытов и вывел для себя следующее (ИМХО)

ММ распределяет игроков (ну кроме званий, это и так понятно) в зависимости от надетого вооружения (не помню как эти цифры называются сверху, где 9999 самый высокий рейтинг) и в зависимости от того, какие места занимаешь.

Короче вот как надо заходить в бой:

1 одеваешь самую слабую пушку, такой же корпус. Снимаешь дроны и защиту всю.

2 заходишь в бой. Осматриваешься по Шурику кто там в чем у врага  и снова в гараж. Одеваешь мощное вооружение, защиту нужную, дрон

3 нагибаешь. Кроме того и в своей команде в лидерах.

Плюс иногда надо проигрывать (я например частенько по мобиле заданки выполняю и естественно внизу таба)

Не всегда прокатывает, видно есть какая то вероятность, что тебя все равно кинет к сильным игрокам, но по крайней мере 70/30 шансов на это, а не гарантированно к монстрам кинет...

Другое дело, что муторно так постоянно заходить и надоедает быстро... из за 5 минут удовольствия одеваться, раздеваться...

и самое начало игры пропускаешь, когда самые сливки снимаешь и можно всю игру сделать.

Ну и похоже докидывает в проигрывающую команду (когда нубы убегают) игроков с более высоким рейтингом...но это не проверял еще, недосук...

Изменено пользователем rubin73

Поделиться сообщением

Распределили меня недавно на бриге с М7+ на карту с крисодропом. Которая типа для мелюзги, чтобы спокойно поиграть без нары в начале карьеры. 

9uximeo.png

Поделиться сообщением

Танкисты! >:(

Куда подевалась ваша честь и доблесть! 

Хватит лить сопли и предававться зависти!

Вы потеряли инициотиву когда перестали пользоваться боевым чатом для координации боя и деморализации противника!

Вы забыли о своей клятве Жести когда сняли с себя краску Лесник, Ржавчина и Песчанник и надели краску Скоморох, Клоун и Пасхальное яйцо!

Вы перестали быть победителями когда надели себе на шею ошейники мачмекинга размером в 7 минут! 

Теперь вы суете палиц между ним и шеей и задрав свой подбородок, стиснув зубы пытаетесь вдохнуть кислый воздух.

Из ваши уст все чаще вырывается мат и ругань вместо слов восхищения и ликования Победы и Славной Охоты!

От этого в ваших жилищах отклеились обои и завяли цветы в горшках.

Солце освещавшее ваши доспехи померкло от дыма вздымающего  в небо от жертвенных костров где вы продали свои души за танкойны.

Вы! Пали на колени и собираете осколки из которых лепите себе гробовые ящики! 

Слепив себе очередной ящик вы с маниакальным взглядом открываете его и наполняетесь разочарованием!

Вы! Жили в Золотом Дворце, а сейчас переселились в Заббалин!

Вы! Вы утратили Волю к Победе в своих атаках! И вините в этом данатеров. Этих клешнеруких Нубов!

Вы высказываете недовольство системе. Системе, которая вас породила, вскормила, воспитала, закалила, а потом отняла у вас Волчьи клыки и всучила вам овечьи шкуры и их физиономии. 

Вы никогдане сможете побеждать других, если не сможешь победить себя! 

Встаньте! А лутше сядьте. В кресло. Наденьте наушники. Включите монитор. Закройте глаза. Глубоко вздохните. Время Жести настало! 

.

Меня беспокоит недостаток в вас веры.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 09.04.2021 в 00:19, TroSS_fx3 сказал:

Вы утратили Волю к Победе в своих атаках!

Вот помню были времена... Полигон CP на пару часов, когда под-конец счет был почти равный и в центре всегда было мясо. Когда проигравшая команда почти ни чего не получала (не знаю как сейчас в про битвах, но в обычных это сильно ослабило рвение танкистов к победе). Или шум, когда играешь за верхнюю команду, а внизу тебя всегда встречает парочка Фризов с Изидами на тяжелых корпусах. Когда в CTF, что бы выиграть, приходилось чуть ли не по половине боя стоять на базе с вражеским флагом))) Сражение были жестче, эпичней, захватывающей. Времена, когда я и в правду играл ради победы, а не просто катался и набивал киллы, что бы по итогу боя получит не мало кристаллов, даже в проигравшей команде. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 20.04.2021 в 12:18, Komar_iz_bana сказал:

Вот помню были времена... Полигон CP на пару часов, когда под-конец счет был почти равный и в центре всегда было мясо. Когда проигравшая команда почти ни чего не получала (не знаю как сейчас в про битвах, но в обычных это сильно ослабило рвение танкистов к победе). Или шум, когда играешь за верхнюю команду, а внизу тебя всегда встречает парочка Фризов с Изидами на тяжелых корпусах. Когда в CTF, что бы выиграть, приходилось чуть ли не по половине боя стоять на базе с вражеским флагом))) Сражение были жестче, эпичней, захватывающей. Времена, когда я и в правду играл ради победы, а не просто катался и набивал киллы, что бы по итогу боя получит не мало кристаллов, даже в проигравшей команде. 

Да, были времена.

Помню Серпухов на 100 флагов без времени.

И если флаги держат на базах, а там карта позволяет держать эшелонированную оборону, то я содился в чат и марально подавлял дух соперников.

.

Я им пишу - "верните флаг", а они " попробуй, забери". Я им "ща приеду на своей смоки, вам же не поздоровится!". Они в ответ "да, да, мы ждем" им в ответ "кто это там пищит, а ну ка выгляни"

Потом я приезжал, и забирал флаг :yes: А потом опять в чате писал " яж вас предупреждал)))" Это была Своки Хорнет в краске Ржавчина. Помните резисты у Ржавчины? Лутше только у Песчанника.

.

Или когда ситуация критическая, начинаеш в чате дух своим бойцам поднимать! С криком "Банзааай!!!" Или "кавабангооо!" Рвались в бой, и побеждалиии, в чате после боя всегда все друг друга благодарили. 

"Спасибо за игру" "все было супер" "всем спасибо" 

Самый треш творил мой призыв это "Уга-уга. Уга-уга, Уга-уга. Уга-уга" так индейцы у костра танцуют. 

.

Вообще, явление Боевой чат напроч в игре погублено. А ведь это была почти четверть от получения удовольствия от игры.

.

При помощи боевого чата, можно было разжечь Пламе Победы на пепелище отчаяния. При счете 90, -50 в СТФ мы победу вырывали на 100 флагов.

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 23.04.2021 в 00:24, TroSS_fx3 сказал:

.

Да, танки уже не те. 

Если сравнивать, то что было, когда я пришел (2016) и сейчас, две разные игры.

На счет чата, опять же скажу про CP полигон, так там за 2-3 часа игры, все успевали передружится, на сотню тем побеседовать и друг на друг по наезжать)) Еще, если заходить каждый день в одно и то же время, то можно было встретить те же лица, в нашем случае ники) Помню время, когда катку не могли вывезти, звали всех друзей.

Комплекты за кристаллы в гараже, +на них скидки распространялись. Я застал только один раз такое, но отчетливо это помню -

Шел не помню какой год и не понятно какой день, но орех сделал скидки на все по 50%  (в один день) и комплекты, без того дешевле, чем покупать то же в гараже, упали в цене еще на 50%. Можно было взять комплект (не помню как называется) там был Викинг и Смоки по моему М2, возможно корпус или пушка М3. Так вот, его цена составляла всего 140к с копейками))) Но это был мой первый аккаунт, трата кристаллов была далеко не рациональна и у меня просто не было такой суммы.

оО О  ОО о О О Вспомнил, моей любимой пушкой была Изида, ее вампиризму позавидовал бы сам Дракула) Было дело выкатились на меня две хоре изиды м0, у меня была хоре изида м1, ну так я с ними разделался, стояли били друг друга с минуту наверно, если бы они не отвлекались, друг друга полечить, мне было бы не выжить.

В те времена, встреча с афкашником могла восстановить все ХП)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13 часа назад, Komar_iz_bana сказал:

Да, танки уже не те. 

Если сравнивать, то что было, когда я пришел (2016) и сейчас, две разные игры.

На счет чата, опять же скажу про CP полигон, так там за 2-3 часа игры, все успевали передружится, на сотню тем побеседовать и друг на друг по наезжать)) Еще, если заходить каждый день в одно и то же время, то можно было встретить те же лица, в нашем случае ники) Помню время, когда катку не могли вывезти, звали всех друзей.

Комплекты за кристаллы в гараже, +на них скидки распространялись. Я застал только один раз такое, но отчетливо это помню -

Шел не помню какой год и не понятно какой день, но орех сделал скидки на все по 50%  (в один день) и комплекты, без того дешевле, чем покупать то же в гараже, упали в цене еще на 50%. Можно было взять комплект (не помню как называется) там был Викинг и Смоки по моему М2, возможно корпус или пушка М3. Так вот, его цена составляла всего 140к с копейками))) Но это был мой первый аккаунт, трата кристаллов была далеко не рациональна и у меня просто не было такой суммы.

оО О  ОО о О О Вспомнил, моей любимой пушкой была Изида, ее вампиризму позавидовал бы сам Дракула) Было дело выкатились на меня две хоре изиды м0, у меня была хоре изида м1, ну так я с ними разделался, стояли били друг друга с минуту наверно, если бы они не отвлекались, друг друга полечить, мне было бы не выжить.

В те времена, встреча с афкашником могла восстановить все ХП)

Да, есть такое.

Вот есть такое понятие - контент.

Рашньше в ТО контент был - драйв, жесть, азарт, смак победы, тот же чат с его неограниченными возможностями и это был не просто чат, а БОЕВОЙ ЧАТ!

в нем реально можно было командовать боем. Реально!

.

А сейчас контент? Пушка? Корпус? Краска? Кристаллы? Мины? Осколки? Просмотр рекламы? 

.

.

Помню микродуэли с Изидой. Как победить Изиду со Смоки? Очень просто, нужно разорвать луч. А как разорвать лучь? А вот это уже не просто, но возможно - подезжаешь к ней в притык боком и юлозиш туда сюда вокруг нее полумесяцем, в это время шмаляеш ее по краю корпуса. В какой то момент ее башня в противоположную сторону уворачивается и луч разорван. И все, резонанс, она в лево, ты в право. Чпок, и нет Изиды. :oo: 

Ползеш потом везь израненный к ближайшей аптечки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 25.04.2021 в 05:19, TroSS_fx3 сказал:

подезжаешь к ней в притык боком и юлозиш туда сюда вокруг нее полумесяцем, в это время шмаляеш ее по краю корпуса

дада, вспомнил, что это не огнемет и не фриз, была такая проблема. Не пойму зачем еще ввели такое, что если за две недели меньше 3 боев отыграл, на форум писать не можешь. Вот не мог ответить, пока дронов не обновили. Теперь уран с дд не всегда ваншотит, печально, придется бустера докачивать...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 30.04.2021 в 18:40, Komar_iz_bana сказал:

дада, вспомнил, что это не огнемет и не фриз, была такая проблема. Не пойму зачем еще ввели такое, что если за две недели меньше 3 боев отыграл, на форум писать не можешь. Вот не мог ответить, пока дронов не обновили. Теперь уран с дд не всегда ваншотит, печально, придется бустера докачивать...

Как! У вас еще бустер не прокачен? O.o

.

Мы Бустер в первую очередь прокачали! Потом Брута.

Брута надеваю когда батареек и ДД мало.

.

Бустер творит чудеса! Особенно во время розжига лампочки Релсо Викинга - любимые моменты игры.

Или когда "рога" Гауса уже торчат в мою сторону очень долго. 

.

Вообще, во время заряда Гауса, рога его должны электризоваться.

.

Жалко, что молнии Критического Урона пушки Смоки утратили свою индивидуальность и стали Фаст Фудом. Но на мой взгляд, они не утратили свою божественность. :rolleyes:

Поделиться сообщением

12 часа назад, TroSS_fx3 сказал:

Мы Бустер в первую очередь прокачали! Потом Брута.

Брута надеваю когда батареек и ДД мало.

Ну было время, я бустера на 50% прокачал и забил)) А сейчас вот докачивать начал, где то с неделю, две назад тоже брута стал прокачивать. А когда узнал, что теперь припасы без дрона на много хуже будут, так вообще без сожаления на брута кристаллы скидываю) Дрон, который не тратит батарейки, так еще и припасы к старому состоянию возвращает, что может быть лучше (бустер не в счет)) 

Сейчас говорят еще защитник не плох, но у меня пока что напряг с кристаллами.

Поделиться сообщением

Как ответил мне модератор:"о проблеме с балансом знают давно. Решают..." Как я думаю, они не собираются решать что-то. Такими темпами игра просто умрет.

Поделиться сообщением

В 26.03.2021 в 15:08, Mr_Freeman сказал:

Но сейчас не об этом, сейчас разговор за новую систему подбора игроков, которая, вроде как, должна подбирать грамотно и делить силы для равных. Это сложно реализовать? Ну хотя бы примерно она обязана выполнять свои функции. Я не знаю механику такой системы, каким образом она там подсчитывает все и кидает в битву, но зачастую происходит полный дизбаланс (даже касательно что это танки и тут как такового баланса никогда не было и в помине). 

Все нормально.

Узбагойтес...

.

Система кидает тебя в ту битву, где нет танков с резистом надетый на тебе в данный момент. Результат - беги в гараж.

.

А еще я попадал в битвы где в нашей команде были куча Смоки. Это эпическое зрелище. 

.

Одна Смока с автопушкой подбрасывает врага, вторая Смока Критом разрывает злодея, третья из кучи этиз осколков и взрыва вылетает и врывается на вражескую базу и там чинит беспридел. 

.

Взрыва, крики, вопли! - Памагите! Вспасите! Насилуют! Караууул! 

.

.

Поделиться сообщением

Я очень обажаю баланс танки онлайн он самый лучший не знаю на сколько сильно влияет эфективность но понизил с 1800 до 7 тыс просто стал играть осаду вместо регби)

1.Всегда меньше игроков на 2 стабильно в противоположной команде всегда нормально даже если проигрывают не выходят это странно...

2.Не разу не один игрок из моей команды не приехал вперд меня на точку я играю на титане )что странно все из противоложный команды уже там..

мои даже не прогрузились)

3.Гс в противоположный команды почти одинаковый разница буквально 10 -50 единиц в моей же команде легенды с 1200 гс

4.Играю чисто один если не собирать группу команд всегда деревянная убивает моя тима всегда меньше меня вместе взятые ..всегда это где то 90%

5.Как бы ребята зашли играть с легендами и не использует припасы пора вадить какие то санкции ..

6.Про донные устройства которые не доступны смертным и другие читы (кризисы .. обездвиживующие головвки и другое офицально читерное ПO которе можно получить лишь за деньги некторые так чиграю что не каким читерам такой уровень игры и не снился 50 киллов за 7 минут пфф да легко

7.пРОСТО ТУПО ИГРАЕШЬ ОДИН ПРОТИВ ВСЕХ 99 ПРОЦЕНТОВ КАТОК 

https://ibb.co/6JNc2C0

Поделиться сообщением

Не помню на каком звании открывается страйкер, но дело вот в чем, купил я его как только он стал доступен, надел на викинг, итог 39 уничтожил и 2 раза погиб, ну слишком имба, такое ощущение что на джаге играешь, эта пушка на мальках сильно нагибает, может стоит повысить звания доступности Страйкера?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...