Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Хантер HD и другие изменения

Рекомендованные сообщения

19 часов назад, Fizzika сказал:

которые предназначены для зарабатывания денег.

Сомнительно, что что-то там серьезное зарабатывается. По крайней мере, чтобы окупить нормальные серверы и собственное время, потраченное на разработку. ("Мои Цистерны", например, зашли уже сильно дальше использования содержимого архива из 2010-го года!)

19 часов назад, Serene сказал:

А так то будут конечно, кто-то даже очень хорошо будет.

Странные люди. Я бы не стал покупать что-то в проекте, который не сегодня завтра может просто исчезнуть.

17 часов назад, Serene сказал:

Прокатит далеко не для всех, потому что выложить что-то официально - вообще очень большая проблема (начиная с лицензий на части кода).

Да, но "Альтернативе" с этим проще - все выложенное принадлежит только ей. И это дополнительно наталкивает на мысль, что слито все было собственноручно. Ну, либо заботливые хакеры вычистили вещи, принадлежащие сторонним фирмам. Весьма странно, что компания, которая торговала технологиями, у которой были совместные проекты с другими студиями, не хранила что-то из этого на своих серверах. В архиве мы находим только ТО и несколько известных демо-версий.

Поделиться сообщением

• Ответы 332
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

5 минут назад, Niced сказал:

Я бы не стал покупать что-то в проекте, который не сегодня завтра может просто исчезнуть.

В линейке (lineage2) есть целый бизнес фришардов, большинство из которых не живёт дольше 1-3 месяцев и все об этом знают (постоянно там происходит "открытие года"). Ничего, до сих пор хорошо живут, а уж в золотые времена буквально школьники "бабло рубили"

Не все "инвестируют" в игры, для кого-то это действительно платный сервис развлечений )

9 минут назад, Niced сказал:

Весьма странно, что компания, которая торговала технологиями, у которой были совместные проекты с другими студиями, не хранила что-то из этого на своих серверах.

Необязательно чужой код держать на своих серверах. Достаточно иметь к нему доступ, для тех же разработчиков движка, например

Поделиться сообщением

36 minutes ago, Niced said:

Сомнительно, что что-то там серьезное зарабатывается

Так это неважно на самом деле, сколько именно они подымают.

Важен сам факт коммерческого ориентирования и присутствия внутриигрового магазина в игре. Ну и чисто с моральной стороны, донат по крайней мере в ГТ необоснованно высокий, да и сидят в том же руководстве чуваки, которые раньше торговали читами.

Впрочем, если альтернатива действительно сама выложила исходники и открыла их для коммерческого использования (а судя по той ссылке, что я тебе в ЛС кидал, всё так и есть), то никаких претензий к этим клонам быть не должно))

Поделиться сообщением

1 час назад, Fizzika сказал:

да и сидят в том же руководстве чуваки, которые раньше торговали читами.

Это все меняет! Ай, негодяи! :D

1 час назад, Fizzika сказал:

то никаких претензий к этим клонам быть не должно))

Ну, надо признать, что "Мои Цистерны" понадергали контента уже из более поздних версий, и к ним можно докопаться по этому поводу. Странно, что как раз они еще живы и не пали жертвой РКН.

Поделиться сообщением

27 minutes ago, Niced said:

Это все меняет! Ай, негодяи! :D

Ну это очень хорошо характеризует личность (по крайней мере для меня)

Мы же тут кидаемся оценочными суждениями и личными мнениями :rolleyes:

Поделиться сообщением

1 час назад, Niced сказал:

Странно, что как раз они еще живы и не пали жертвой РКН.

Так их домены блочили несколько раз уже, или куда?

2 часа назад, Fizzika сказал:

и открыла их для коммерческого использования

Они ещё и мерч для них выпустили и рекламят повсюду!

Скрытый текст

GwSr6eZDV1Quf91mnO8bu5DP1-eYaN5jwZEGfRwS

• Хаха 1

Поделиться сообщением

Только что, Serene сказал:

Правда? Не знал. Слышал только, что ГЦистерны заблокированы.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Serene сказал:

домены МТ не блочили ни разу за через неделю уже год существования проекта

• Нравится 1

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Yarik сказал:

год существования

МТ всего год? Нуясно, значит спутала с другим проектом

Поделиться сообщением

3 часа назад, Fizzika сказал:

Ну это очень хорошо характеризует личность

И как же характеризует? От читов для онлайн-танчиков до поедания детей один шаг? :heh:

Поделиться сообщением

И как же характеризует?

Как можно характеризовать чуваков, которые разрабатывают и распространяют инструменты для того чтобы портить сотням тысяч людей игровой экспириенс?

Поделиться сообщением

Только что, Serene сказал:

Как можно характеризовать чуваков, которые разрабатывают и распространяют инструменты для того чтобы портить сотням тысяч людей игровой экспириенс?

Как минимум, что эти чуваки достаточно умны.

Но проблема-то не в том, кто разрабатывает читы, а в том, кто их использует и кто не реализует надежные средства защиты. С первыми все понятно - я встречал чуваков, которые в принципе не будут играть в игру, если там нельзя считернуть. (Читерство как средство привлечения игроков, лол.) А вот как последних можно характеризовать? Тех, кто позволяет портить игрокам экспириенс, не закрывая дыры в античите?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Niced сказал:

Как минимум, что эти чуваки достаточно умны.

Крутяк, давай тебя разорит несколько чуваков, которым скучно или которые на этом зарабатывают, а в утешение ты будешь знать что они "умны" %)

1 минуту назад, Niced сказал:

Но проблема-то не в том, кто разрабатывает читы, а в том, кто их использует и кто не реализует надежные средства защиты

Да да, "они сами виноваты" ;D

Проклятые вольво с активижн, никак не закроют дыры в своём античите, позволяют эти свои эймботы с волхаками. Могли бы и научиться за десятки лет и многосотмилионные бюджеты. Ну ничего, уж умные то их научат рано или поздно. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Serene сказал:

давай тебя разорит несколько чуваков

Ладно тебе, читы еще никого не разорили - Танки Онлайн тому яркий пример. Ты же не любишь, когда доводят до абсурда? :rolleyes:

5 минут назад, Serene сказал:

а в утешение ты будешь знать что они "умны" %)

Проиграть достойному сопернику не [так] обидно.

6 минут назад, Serene сказал:

эймботы с волхаками

У них хотя бы танки не летают!

Некоторые читы никак не распознать - это правда. Но это не те читы, которые прямо отравляют экспириенс честным игрокам.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Niced сказал:

Ладно тебе, читы еще никого не разорили

Так я не только про читы, я в принципе про всех, кто пользуется любыми уязвимостями и наносит ощутимый урон живой силе.

А всё что ты оставляешь этой живой силе - указание на их виктимное поведение.

Насчёт "разорили" - так они нанесли огромный урон и ТО, и бесконечной куче других игр. Зато "умные". "Достойный противник", сумел значения в памяти поменять или вызов к апи перехватить любым из использованных уже тысячи раз способов.

6 минут назад, Niced сказал:

У них хотя бы танки не летают!

Ну да, хантер, раз в два года взявший г**д в ендгейме ни в какое сравнение не идёт с удовольствием, которое получаешь смотря килкам чувака, убившего тебя с другого конца карты после резкого разворота на 180 градусов. Иногда через стенку. А да, насчёт "не летают" тоже мимо, к сожалению.

И это высоконкурентная среда, в которой у тебя сегодня 3.2 миллиона PCU (и это в p2p игре!), которые не будут такое долго терпеть и пойдут искать себе другое развлечение. В f2p ещё хуже, там ты как разработчик даже ничего не получишь за переподписку.

Поделиться сообщением

47 минут назад, Serene сказал:

А всё что ты оставляешь этой живой силе - указание на их виктимное поведение.

Ну слушай, кожаные мешки любят читерить, и в этом нет божьего откровения: читы существуют столько, сколько существуют видеоигры, а в широком смысле - сколько существуют игры вообще. И если ты как разработчик не реализуешь всех средств защиты, чтобы минимизировать ущерб (полностью искоренить, конечно, не получится) от читерства - сам дурак, и винить стоит только тебя. Создатели читов в этой цепочке - всего лишь люди, которые удовлетворяют спрос. Не одни, так другие.

"Достойный противник", сумел значения в памяти поменять или вызов к апи перехватить любым из использованных уже тысячи раз способов.

Если читы к твоей игре создаются столь просто и от них страдает аудитория и бизнес - "сам дурак, и винить стоит только тебя".

которое получаешь смотря килкам чувака, убившего тебя с другого конца карты после резкого разворота на 180 градусов.

Это да, ни один античит не сможет отличить читера от очень хорошего игрока - это фундаментальное ограничение. И если двигаться в сторону какого-нибудь AI, определяющего читеров, то мы неминуемо придем к ложным банам за "слишком хорошую игру", что тоже не очень. Где должна проходить граница?

А вообще выходит, что в P2W F2P-играх производители читов конкурируют с разработчиками - и те, и другие продают преимущество за деньги. Здесь моральный вопрос немного размывается. :heh:

Изменено пользователем Niced
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, Niced сказал:

Ну слушай, кожаные мешки любят читерить, и в этом нет божьего откровения

"Спасибо, кэп"? %)

Начиналось это всё с характеристики читерастов и было интересно (мне, по крайней мере) именно с этой т.з.

2 минуты назад, Niced сказал:

Это да, ни один античит не сможет отличить читера от очень хорошего игрока - это фундаментальное ограничение

С этим могут быть проблемы в каком-нибудь киберспорте. А пока речь не зашла о киберспорте есть очень простой принцип, которым я руководствуюсь уже очень много лет - если нельзя понять "очень хороший игрок" это или "читер", то решение выносится в его пользу. Тем более что такие проблемы - большая редкость, плохой игрок виден во всём

Поделиться сообщением

11 час назад, Serene сказал:

Начиналось это всё с характеристики читерастов

Мне кажется, нужно отличать производителей читов, для которых это бизнес или прибыльное увлечение, от их потребителей. С первыми все ясно и не интересно - каждый крутится как умеет, спрос рождает предложение и т. п.

А вот с последними... Я, допустим, склонен считать, что платящая за нагиб аудитория F2P-проектов и читеры - одного поля ягода, только одни побогаче, а другие победнее. Люди, ищущие легкого преимущества. И борьба с читерами - это борьба в первую очередь за кошельки этих людей, а не за "честную игру", которой в подобных проектах в принципе нет и никогда не было.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

2 часа назад, Giskard сказал:

Орех-Рак его миллионам людей портит

Ага. :heh: Мне Хоппер в некоторых режимах отравляет экспириенс на уровне самых наглых читов 2011-го года. Это какая-то нездоровая чужеродная фигня, будто лошадь Плотву в Ведьмаке заменили на истребитель.

И ведь мы только начинаем осознавать всю гениальность выражения "легальные читы"!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

12 часа назад, Serene сказал:

Тем более что такие проблемы - большая редкость, плохой игрок виден во всём

Развели диалог на пару страниц и совершенно не по теме.)) Вам бы в ЛС друг друга убеждать. 

Плохой игрок или игрок со слабым вооружением и мелкими резистами - тут для тебя есть разница?

Изменено пользователем cons62

Поделиться сообщением

13 часа назад, Serene сказал:

Так я не только про читы, я в принципе про всех, кто пользуется любыми уязвимостями и наносит ощутимый урон живой силе.

У тебя совсем нет пиратских игр/софта на компе? Ну не поверю никогда же)

Поделиться сообщением

С первыми все ясно и не интересно

Я упустила момент, когда с ними стало все ясно )) Начиналось с того, что они "как минимум, достаточно умные" )

Я, допустим, склонен считать, что платящая за нагиб аудитория F2P-проектов и читеры - одного поля ягода

А те, кто пользуется своим преимуществом в скилле для нагиба (даже там, где "заплатить за нагиб" не получится) - тоже в их числе? Ну, чтобы быть последовательным, конечно же )

35 минут назад, ALEX-KOROLEV сказал:

У тебя совсем нет пиратских игр/софта на компе?

Могу себе позволить

Но без доступа к пиратскому контенту всё равно не могу обойтись, как минимум потому что у нас в стране часто нет правообладателей / официальных дистрибьюторов

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Serene сказал:

Могу себе позволить

Но без доступа к пиратскому контенту всё равно не могу обойтись, как минимум потому что у нас в стране часто нет правообладателей / официальных дистрибьюторов

Даже винду покупала именно у майкрософта? Даже фильмы не смотришь на пиратских сайтах? 

Поделиться сообщением

Только что, ALEX-KOROLEV сказал:

Даже фильмы не смотришь на пиратских сайтах? 

Так я же говорю, большинство подобного контента не существует официально в РФ (как минимум - в удобной форме). Тем более "смотреть на сайте", фи. А если буферить начнёт? Я такого не переживу.

1 минуту назад, ALEX-KOROLEV сказал:

Даже винду покупала именно у майкрософта?

Ты так говоришь, как будто это что-то из ряда вон выходящее)) Винда по сравнению с каким-нибудь дефолтным фотошопом почти ничего не стоит

Только ЗверДВД, только хардкор!!1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Serene сказал:

Ты так говоришь, как будто это что-то из ряда вон выходящее)) Винда по сравнению с каким-нибудь дефолтным фотошопом почти ничего не стоит

Меня бы точно жаба задушила почти за пятнашку покупать винду. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...