Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

[UPD 11/09] Тренды Августа. Пушки, корпуса, режимы, модули

Fizzika

Рекомендованные сообщения

16 минут назад, lnlnl сказал:

Добавлю, от чужих очков твой бонус нифига не зависит)

Это просто значит что ты аппроксимировал этот довольно простой механизм на линейных коэффициентах одной линейной функцией ) Что вполне себе рабочая штука, если ты хочешь прикинуть, сколько кристаллов тебе может достаться за бой, а отклонения от этих значений будут "нюансами"

Но они не учитывают вырожденных случаев, типа тех же 2-3-4 дикоизид, которые набирают очень много очков за бой. В таком случае отклонение от этой функции становятся сильно заметными )

Поделиться сообщением

6 минут назад, lnlnl сказал:

Проверять ушла?))

Так я буквально каждый раз это "проверяю" )

Ну смотри, несколько таких случаев (на двойных фондах)

Скрытый текст

BIiBs61.png

jQDeaF7.png

uo7KXTn.png

и твоя линейная функция сломается)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Serene сказал:

отклонения от этих значений будут "нюансами"

они обычно в районе менее 0,5%. Да, я не бывал в картинах уровня 10 дикоизь, но 5-6 на акциях все свое получают, и также прекрасно накачивают фонд.

Из этих только Перекресток проверю, тк нужны очки соперника.

Поделиться сообщением

Только что, lnlnl сказал:

Из этих только Перекресток проверю, тк нужны очки соперника.

Так они все таки нужны?)

Поделиться сообщением

Только что, Serene сказал:

Так они все таки нужны?)

конечно, ну смотри: все очки участвуют в формировании фонда. затем уже по очкам каждого и в зависимости от результата накладываются множители.

от общего результата игры, не персонального.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, lnlnl сказал:

конечно, ну смотри: все очки участвуют в формировании фонда. затем уже по очкам каждого и в зависимости от результата накладываются множители.

от общего результата игры, не персонального.

Тогда я не поняла вот этого %)

32 минуты назад, lnlnl сказал:

Добавлю, от чужих очков твой бонус нифига не зависит)

А фонд линейно распределяется у нас уже очень давно )

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Serene сказал:

Тогда я не поняла вот этого %)

34 минуты назад, lnlnl сказал:

ща, сек

Перекресток с акции? там аж почти в 2 раза общий коэф поверх победного, а зависимость та же.

download?id=tzs3FzNo8ylyWoQffm5ReiRUPIq3

но для этой карты у меня нет исходного(наблюдаемого) коэф, могу только сориентироваться по нему.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, lnlnl сказал:

Перекресток с акции? там аж почти в 2 раза общий коэф поверх победного, а зависимость та же.

Так все с акции)

Вопрос то не в том, чтобы аппроксимировать один скриншот с обычным результатом, а в том, что у меня те же кристаллы на досрочном ТДМе при вдвое меньшем количестве очков)

Поделиться сообщением

Так все с акции)

Вопрос то не в том, чтобы аппроксимировать один скриншот с обычным результатом, а в том, что у меня те же кристаллы на досрочном ТДМе при вдвое меньшем количестве очков)

ты про ТДМ? там надбавка действительно выше, чем в режимах с мячом/флагом. Вот только это и влияет. Как и размерность карт, но все остальное ниче не меняет - сколько очков - все твое.

И не делится ни на кого, кроме тебя. Так что Штурм! ))

ДМ был аналогично, даже больше, почти х3,5 доходило на Тишине.

Поделиться сообщением

Только что, lnlnl сказал:

там надбавка действительно выше

Было бы здорово, если б оно так было, но

Скрытый текст

xr6tgAt.png

))

Поделиться сообщением

Только что, Serene сказал:

Было бы здорово, если б оно так было, но

а тут что?)) даже на глаз видно, что все то же самое) Я выше в описании формулы сразу отметил, что победный константа, ничейный тоже константа, распределение также постоянно, формирование фонда очками также, меняется только 1 общее число (его, кстати, нет, если ничья, но есть победный), зависящее от режима/карты(к-ва), ну и скорее всего от рамок званий на всем пути, чтоб легенды зарабатывали больше за то же самое) Но ничего нигде не урезается и фонд не ограничен))

в смысле не легенды в битве, а в смысле пути - фонд рядового и фонд легенды при тех же очках))

Да, это обще число может состоять из совокупности перечисленного, но оно одно) Ну мы поняли др др, или нет?)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lnlnl сказал:

а тут что?)) даже на глаз видно, что все то же самое)

Ну, мне на глаз видно что я получила в два раза меньше кристаллов на один птс - даже при бОльшем отрыве от других участников %)

Фонд конечно коррелирует с количеством набранных игроками очков, но не находится в прямой зависимости

Поделиться сообщением

а нет, сорян, посмотрел, число есть, нет как раз победного. все верно

бОльшем отрыве

отрыв не влияет же. Что у тебя, что у 2го 2,8

Поделиться сообщением

5 минут назад, lnlnl сказал:

отрыв не влияет же. Что у тебя, что у 2го 2,8

Конечно сам по себе отрыв не влияет

Влияет количество очков, которое набрали остальные участники и какой кусок фонда они у меня оттяпали) Просто этот "отрыв" коррелирует с этим соотношением)

Тут вот всё получилось рядом, с закономерным результатом

Скрытый текст

ES5YEpn.png

V1MTlGZ.png

Поделиться сообщением

Влияет количество очков, которое набрали остальные участники и какой кусок фонда они у меня оттяпали)

Ну Лена) ниче не оттяпали, они вложили столько же, сколько взяли + сверху игра добавила победный (как прем - он не в фонде, он поверх), в отличие от тех, кто проиграл. Но и они получили ровно столько же, сколько и ты)

*очками вложили

Поделиться сообщением

5 минут назад, lnlnl сказал:

ам надбавка действительно выше

Разве режим имеет значение? Около полугода назад как минимум в стф и регби никаких мультипликаторов не было (за одинаковое время и очки набивался одинаковый фонд)

Кстати, забавно, что есть значение фонда, после которого дальнейшее уничтожение игроков не влияют на итоговый фонд

Grq4DR4tG3JBBA.png

a0bda07fca.png

Тут набито 218 против 187 киллов, а фонд битв одинаковый.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, lnlnl сказал:

Но и они получили ровно столько же, сколько и ты)

Так это никогда не ставилось под сомнение, у нас линейное распределение фонда между участниками было за много лет до ММ (по моему, с 2к14)

Изначально под вопросом было только это утверждение 

1 час назад, lnlnl сказал:

Там все как и было, фондовые очки наращивают фонд, а не только распределяют его. 

Поделиться сообщением

Ну т.е. на самом то деле очень гуманная система, в отличие от "старой доброй", где действительно дробилось то, что нарисовано в углу, да еще так, что если вдул, то писец полный, если выиграл, да еще и на 1м, то фарш.

Изначально под вопросом было только это утверждение 

1 час назад, lnlnl сказал:

всм? да, утверждаю. И пока не вижу обратных примеров. А вот выше случай с нулями - нули получат нули, но остальные не получат все, а только прибавку по обе стороны - вот это нюанс. Упоминал о количестве финалистов, это влияет.

Поделиться сообщением

ааа, "все как и было" - это?)) все, как и было до диф. подхода к кол-венному наполнению карт. Т.е. это было недавно.

Но не "старые добрые ТО" - это точно не имел в виду. Отвечал только в рамках поставленного контекста, что появились перекосы. Не появились)

Поделиться сообщением

17 минут назад, KOLAS сказал:

Разве режим имеет значение? Около полугода назад как минимум в стф и регби никаких мультипликаторов не было

Это все мусолю тут уже год+, что и от карт и от режима зависит - все было и полгода назад и год+. Эт щас тема всплыла, решил перепроверить, без изменений. Ну я не все проверял, так, походу пьесы, щас Берлин ргб 14чел - аналогично, но коэф ргбшный сам по себе выше того же штурма, хотя не дотягивает до дмов. Хотя все карты не делал, может где-то и аналогичные прибавки есть)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, poteha009 сказал:

Вот как ты это делаеш? Неужели только крайзис.

Крайзис + удачный сетап + большой опыт игры + я не ленюсь нажимать на кнопки + то, что там нарисовано в графе DD/Hour (по факту нужно умножить на 3)

Если бы ленилась ещё меньше (со сменой модулей-аугментов) - было бы ещё эффективнее

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Serene сказал:

Крайзис + удачный сетап + большой опыт игры + я не ленюсь нажимать на кнопки + то, что там нарисовано в графе DD/Hour (по факту нужно умножить на 3)

Если бы ленилась ещё меньше (со сменой модулей-аугментов) - было бы ещё эффективнее

Не выпадает эта зараза на нубобустере приходится... ех

Поделиться сообщением

3 минуты назад, poteha009 сказал:

Не выпадает эта зараза на нубобустере приходится... ех

Так бустер отличная штука для набивания фрагов. И гораздо более дешёвая

1.8к в час только ДД тратится, а там ещё и остальной расходки не сильно меньше %)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...