Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

[UPD 11/09] Тренды Августа. Пушки, корпуса, режимы, модули

Fizzika

Рекомендованные сообщения

Итак, по традиции, продолжаем подводить итоги, на этот раз на очереди август. 

В августовсом исследовании приняло участие 95 человек. По традиции статистка рассматривается параллельно с предыдущей (за май), так что можно проводить параллели.Старый майский пост можно найти в архиве (второй пост в топике).

Spoiler

['Fizzika', 'rm-rf', 'Bloody_Jaguar', 'Serene', 'andrey1606', 'Niced', 'whitetigern', 'Giskard', 'ALEX-KOROLEV', 'dima912', 'LEGEND_UNIVERSE', '3BEPO3ABP', 'RomanTank777', 'Changeless', 'AAoE', 'Arillador', 'a-e-r-o-navig', 'Teammate', 'NeverWannaLookBack', 'Anomalous', 'Yarik', 'WALLE', 'Heaven', 'poteha009', 'mak93543162', 'Maybe', 'NoName', 'killjet', 'Green', 'Ammonium-68', 'PaZoT', 'R-A-D-U-G-A', 'Wut-wut', 'gg', 'damn_G', '976646446', 'M-O-JI-O-X', 'PA3BJIEKYXA', 'Viridiano', 'Milky_Way', 'UnknowPoinT_s', 'last.love', 'effect', 'Y-MeH.9I-B.cE-CheTkO', 'Mr.BaHbKa123', 'xzvz', 'FRAM', 'Ha_TBuHcA_BuKuHgE', 'artu_r', 'Dalliance', 'Ocsid', 'Nikita-007-nikita', 'TTARJlAMEHT', 'Koira', 'Dridrien', 'A_L_E_K_S_A_N_D_R', 'lenyamal', 'Jeffrie.Reguerro', '1337', 'BIG_roberth14', 'KanuIvan', 'arnul146', 'Digrick', 'xMedicago', 'Dismoral', 'Tidebreaker', 'Push', 'TroSS_fx3', 'Binx', 'Save', 'Yll', 'MEGAFL1CKER', 'BAUX_HERZOG_NEAPEL', 'BAUX_PRINCE_POTEMKIN', 'BAUX_DUX_NEAPOLIS', 'E_L_E_C_T_R_I_C', 'Success', 'si86vulkan', 'medved.true', 'PASHYCH', 'addsdd', 'Dav1d', 'SadMemory', 'Devil.Of.PaRaDiSe', 'S-79', 'MAKCY32', 'Ahill333', 'Zvezdochka_nebes', 'SZZ9', 'CeBepHoe.Cu9lHuE', 'x_Lily_x', 'CBoeBoJIbHa9I', 'lnlnl', '333111333', 'A_M_I_G_O']

Статистика по модулям (Август):

bM25ShQ.png

Spoiler

Статистика по модулям (Май):

TDER7Ft.png

Как видим, чудовищный и циничный ап ш*фта не прошел незамеченым, резистов от этой пушки существенно прибавилось (с 4 до 11 процентов, если следить по показателю опыта). Резист от шафта теперь является один из самых популярных резистов в игре, но лично мне он не помогает практически никак - на ЛКшке резист практически не работает.

Резистов от страйкера тоже прибавилось, пусть и не так много, как от шафта (с 4 до 8 процентов). Ну чтож, хотя орех рак и сделал из страйкера главную имбу среди пушек, играть на нем по-прежнему могут не только лишь все. Ну да и страйкер на самом деле не так сильно раздражает в боях, как шафт, я вот страйковод с дистанционкой, и резист не надеваю вообще.

Магнум, Гаусс и Рельса - традиционные фавориты ТОПа резистов, тут ничего нового. А вот громик сдал позиции (с 15 до 7), что неудивительно - такая "легаси" пушка без новомодных статус-эффектов уже не так привлекает, да и большинство скилловых громоводов давно уже пересело на страйкер, а нубы свалили на более толерантные  ним пушки.

В рандоме появилось больше армодилд, ну и резист от теслы стал относительно популярным. Что касается остальных пушек, то там все по-прежнему без изменений - эти резисты одевают разве что для галочки.

Статистика по пушкам (Август):

kaRQO6q.png

Spoiler

Статистика по пушкам (Май):

0wef5g5.png

Загадка от Жака Фреско: назовите самую эффективную теслу в игре. На размышление дается 30 секунд.

Тесла показала просто чудовищную эффективность и отхапала треть(!) графика по опыту. В кои-то веки даже ХРшники потеснились с первого места на графике по времени - настолько чудовищной получилась новая имба. Орех, чо там по нерфу?

Вулкан, к моему удивлению, по-прежнему барахтается около топа, хоть и существенно уступает тесле - что это, нерепрезентативность выборки или действительно эта невзрачная, на мой взгляд, пушка неплохо себя чувствует в ММ?

Страйкер сдал позиции, но есть четкая уверенность, что это не вина страйка и его имбовости, а заслуга новой нубоимбы. На несколько процентов выросла концетрация шафтораков, но корреляция между графиком резистов и пушек показывает, что шафтораков среди нашей выборки явно меньше, чем в рандоме. Ну или просто шафт настолько всех достает, что даже против 6% особенных танкистов все надевают резисты))

Гром и смоки сдали ещё сильней и по-прежнему не пользуются популярностью. Особо сильно заметно падения магнума (с 7 до 3 процентов). Рельса продолжает держаться на своих 5 процентов, но есть четкое ощущение, что в следующем месяце она просядет до 1 процента по опыту.

Статистика по корпусам (Август):

4A2a9Vp.png

Spoiler

Статистика по корпусам (Май):

rjksnMs.png

Гопник продолжил сдавать свои позиции, и отошел в тень более надежных и универсальных корпусов. Викинг по-прежнему в лидерах, а за ним следуют ещё два "легаси" корпуса - хорнет и титан. Несмотря на произошедший нерф хорька, он все ещё могет раскидывать (благодаря криту, конечно же), ну а про титан и говорить нечего - вы все играете в ММ и видите то количество мусорок, которое появляется на карте и убивает всю динамику игры в какой-нибудь осаде. Да и не в осаде тоже.

Ховер-корпуса находятся посерединке между удачными гусеничными и всяким занерфленным мусором (привет диктатору, который потерял ещё больше популярности). Ну а мамонт и васп стали традиционными лидерами топа никому не нужных корпусов. Действительно, зачем на них играть, если есть хорь и нуботитан.

Статистика по режимам (Август):

Q6hYOSo.png

Spoiler

Статистика по режимам (Май):

pvvNGA1.png

Люди перешли с унылых ЦПшек на командные режимы: в топе ЦТФ и РГБ. Популярность ЦП упала на 6 процетов. Возможно, все это связано с переодическим увеличением времени битв - согласитесь, долбиться 12+ минут в ЦП это то ещё уныние. Ивентовые режимы по-прежнему довольно популярны, разве что гонка вооружений ещё не успела раскрутиться за август. Ну, на самом деле достаточно оттуда выкинуть рельку и молот, и будет вполне себе динамично.

Тдм по-прежнему самый неинтересный режим, а вот штурм неплохо так поднялся.

На этом всё, ставьте лайки, подписывайтесь на канал и участвуйте в сборе статистики :rolleyes:

Полную статистику можно посмотреть постом ниже.

Изменено пользователем Fizzika
  • Нравится 20
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

Полная статистика и архив обитает тут.

АВГУСТ

Spoiler

Полная статистика

Добавлены "относительные" диаграммы, то есть суммировались не значения времени/опыта на конкретном предмете, а проценты (то есть какую часть времени игрок наиграл на этом предмете)

Пушки

Spoiler

kaRQO6q.pngpPnZCm1.png

Корпуса

Spoiler

YrSDnWJ.pngSXkn0cp.png

Модули

Spoiler

bM25ShQ.png7wD3gFy.png

Режимы

Spoiler

Q6hYOSo.png5HRS32G.png

МАЙ

Spoiler

Полная статистика

Добавлены "относительные" диаграммы, то есть суммировались не значения времени/опыта на конкретном предмете, а проценты (то есть какую часть времени игрок наиграл на этом предмете)

Пушки

Spoiler

0wef5g5.png

0zOOqx8.png

Корпуса

Spoiler

rjksnMs.png

hPju5X7.png

Модули

Spoiler

TDER7Ft.png

FJsBKOp.png

Режимы

Spoiler

pvvNGA1.png

7LrxSqe.png

ФЕВРАЛЬ

Spoiler

Всего в целевую выборку попало 66 игроков, их ники можно посмотреть под спойлером.

Spoiler

['Fizzika', 'rm-rf', 'Bloody_Jaguar', 'Serene', 'Jenuar', 'andrey1606', 'Niced', 'whitetigern', 'Giskard', 'ALEX-KOROLEV', 'LEGEND_UNIVERSE', 'RomanTank777', 'Changeless', 'Arillador', 'P_woland', 'a-e-r-o-navig', 'Teammate', 'NeverWannaLookBack', 'Anomalous', 'WALLE', 'poteha009', 'mak93543162', 'Maybe', 'NoName', 'killjet', 'Green', 'Ammonium-68', 'PaZoT', 'Wut-wut', 'damn_G', '976646446', 'M-O-JI-O-X', 'Milky_Way', 'Raving', 'UnknowPoinT_s', 'last.love', 'effect', 'Ensure', 'Y-MeH.9I-B.cE-CheTkO', 'xzvz', 'Ha_TBuHcA_BuKuHgE', 'artu_r', 'Dalliance', 'Spens', 'Nikita-007-nikita', 'TTARJlAMEHT', 'Koira', 'A_L_E_K_S_A_N_D_R', 'slabi', 'BIG_roberth14', 'KanuIvan', 'Endorphin', 'Dawn', 'xMedicago', 'Dismoral']

Начнём мы с самого интересного, со статистики по модулям:

2tIMIul.png

Диаграмма по времени практически совпадает с диаграммой по опыту, поэтому буду рассматрировать только первую. Нарисовывается весьма интересная картина. Во-первых, мы видим, что "большая тройка" из защиты от Гаусса, Магнума и Рельсы занимает больше 50% на диаграмме. То есть 3 пушки из 14 обеспечивают половину резистов в рандоме, каеф) Ненамного отстал от тройки веселый громик, что тоже весьма для него традиционно -- резистов от грома всегда было много.

От ближнебоев и пушек малой дальности очень малый процент защиты - как видим, защита от изиды или фриза практически не используется совсем. От шафтика же кстати тоже мало резистов - многим проще пару раз матернуться на сваншотившего тебя шафта, чем идти забивать слот резистом от него.

Переходим к статистике по пушкам:

LFhzC4m.png

Интересные моменты: рельса лидер по количеству проведённого времени, но вот по количеству набранного опыта находится где-то в конце. Чортовы ХРшники!

Гаусс показывает превосходную эффективность наряду с большой популярностью. После последнего апа неплохо поднялся молот, а вот смоку, похоже, это совсем убило - показатели у неё совсем никакие. Гром фактически исчезает среди нашей целевой аудитории - виной всему огромная популярность резистов от него и неспособность громика эффективно их ломать из-за отсутствия большой альфы.

Плазменные пушки явно переживают не свой лучший месяц: рик с твинсом на донышке. Там же находится и шафтик, несмотря на свою бесячесть пушка весьма своеобразная и "не для всех". Страйкер кстати не таком уж и дне, хотя это скорее всего специфика выбранной для анализа аудитории (один лишь я с rm-rf дали страйку 2 процента на этом графике)

Чо по корпусам?

N6FWVGw.png

Гопник стремительно рвёт всё живое, и даже на нерф ему абсолютно пофиг. Арес держится на плаву, Круссейдер ещё распробовать не успели. Живой классикой остаётся универсальный викинг, хорек и васп на донышке, в графе по времени у них относительно неплохие показатели из-за ХРшников, а вот в ММ реалии совсем другие.

Ну и завершим всё это дело статистикой режимов.

QOBhBqD.png

Главным непринятием для меня является популярность убожеского и отвратительного штурма, и непопулярность годного и динамичного регби. Почему аудитория выбрала именно такой путь - для меня загадка. Ну а во всём остальном статистика по режимам весьма предсказуема)

Полная статистика

Пушки

Spoiler

LFhzC4m.png

VyYliB5.png

Корпуса

Spoiler

N6FWVGw.png

hiYHKNI.png

Модули

Spoiler

2tIMIul.png

VYFwTmo.png

Режимы

Spoiler

QOBhBqD.png

z7SJYSy.png

Код, который производил расчёты и строил диаграммы, доступен вот тут

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Выборка вот вообще не ок.

ИМХО,  было бы интересно собирать статку по ТОП-100 по опыту/кри. 

И набор побольше, и - игроки самые активные

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Жарень! 

Т.е. конечно вопрос не в репрезентативности, хотя многие игроки действительно представляют из себя топ-танки-гибаторов

28 минут назад, Fizzika сказал:

Во-первых, мы видим, что "большая тройка" из защиты от Гаусса, Магнума и Рельсы занимает больше 50% на диаграмме. То есть 3 пушки из 14 обеспечивают половину резистов в рандоме, каеф) Ненамного отстал от тройки веселый громик, что тоже весьма для него традиционно -- резистов от грома всегда было много.

"нельзя играть не вдонатив на весь гараж!"

32 минуты назад, Fizzika сказал:

Главным непринятием для меня является популярность убожеского и отвратительного штурма, и непопулярность годного и динамичного регби. Почему аудитория выбрала именно такой путь - для меня загадка

Странно что среди этих игроков оно так происходит)

Но правильно ли из кода я поняла что время суммировалось по всем игрокам? Т.е. если Алекс наиграл за месяц исключительно 90 часов в КТФ, а я 10 часов исключительно в СР, то соотношение по режимам - 90 к 10, а не 50-50?

Интересно было бы посмотреть ещё на любимые режимы хоппероводов %)

Поделиться сообщением

6 minutes ago, WALLE said:

Выборка вот вообще не ок.

В принципе да, в плане точности процентной тут погрешности большие, но если задаться задачей поделить на 2-3 категории популярности, то в принципе ок

6 minutes ago, WALLE said:

ИМХО,  было бы интересно собирать статку по ТОП-100 по опыту/кри. 

И набор побольше, и - игроки самые активные

Этот набор принципиально нерасширяем - задроты из него просто закроют всех остальных игроков.

Поделиться сообщением

2 minutes ago, Serene said:

Но правильно ли из кода я поняла что время суммировалось по всем игрокам? Т.е. если Алекс наиграл за месяц исключительно 90 часов в КТФ, а я 10 часов исключительно в СР, то соотношение по режимам - 90 к 10, а не 50-50?

Да, так и делалось. Вообще сначала всё это считалось только для резистов (потому что меня это интересовало в первую очередь), и там такой подход мне кажется более удачным, чем если идти через относительные величины.

Ну а для получения всех остальных графиков я там просто пару строчек дописал.

Вообще сделать относительную статистику идея хорошая (и простая в реализации). Сейчас её добавлю))

14 minutes ago, Serene said:

Интересно было бы посмотреть ещё на любимые режимы хоппероводов %)

А кого считать хоппероводом? 70% использования хоппера подойдёт?

Поделиться сообщением

36 минут назад, Fizzika сказал:

А кого считать хоппероводом? 70% использования хоппера подойдёт?

Пора добавлять к графикам 3е измерение? ))

70% звучит достаточно, а сколько там игроков выше 70%?)

Поделиться сообщением

5 minutes ago, Serene said:

70% звучит достаточно, а сколько там игроков выше 70%?)

4, а с 50+% аж 9 :D

Поделиться сообщением

1 час назад, Fizzika сказал:

Главным непринятием для меня является популярность убожеского и отвратительного штурма, и непопулярность годного и динамичного регби. Почему аудитория выбрала именно такой путь - для меня загадка.

На Штурм сказалось февральское влияние "кристаллизатора".   Регби играть перестал (как и многие друьзя) из-за хопперов.  

Поделиться сообщением

Что тут...февраль,  форумные, хоппер, гаусс.

Вывод:  Ребята прогнулись под изменчивый мир,

И в марте прогнутся опять.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 hour ago, Giskard said:

А что это означает? Я, например, пользователь системы рейтингов? И как именно я ей пользуюсь? И где эта система?

Тебя я зарегистрировал собственноручно на самом старте)) Систему можно найти по ссылке в танковой википедии

1 hour ago, Giskard said:

но это ж не для Ореха-Рака

Естественно, у Ореха, я уверен, есть свои похожие данные, только собранные со всей ТОшной аудитории.

Поделиться сообщением

В 03.03.2021 в 00:34, Fizzika сказал:

Главным непринятием для меня является популярность убожеского и отвратительного штурма, и непопулярность годного и динамичного регби. Почему аудитория выбрала именно такой путь - для меня загадка.

Штурм - режим про фарм очков/кристаллов. 
Попал за защиту - диктатор+изида+механик. Как итог, топ 3 (ты ведь не один такой умный в команде), получаешь немало кристаллов. "Кристаллизатор" показал, что за одну катку можно получить 10к+ кристаллов (с премкой) в этом режиме, особо не напрягаясь. 
Попал за нападающих - тут даже выбор есть. Если хочешь подинамичнее, катаешь на хоппере, вытаскиваешь катку. Два-три хоппера в битве будет достаточно для победы. Если не хочешь напрягаться, гаусс в помощь (хотя обилие резистов может оттолкнуть от данного выбора). Встал где-нибудь вдалеке, и сводишься в кучку танков, защищающих свою точку.
На выходные ситуация особо обострилась, ввиду вышеупомянутого "Кристаллизатора" и повышенных фондов. 
Даже если ты в проигрышной команде, ты все равно можешь забрать немало кристаллов. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 03.03.2021 в 23:54, Fizzika сказал:

Систему можно найти по ссылке в танковой википедии

Что-то не нашел.

Поделиться сообщением

1 час назад, Fizzika сказал:

О. спс.  А  то хотел посмотреть, как  и что на рейтинг влияет.  А ссылку не мог найти.  Кто же знал, что в ТО ссылки лежат там, где ссылки ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 hours ago, RUSTY_NUTS said:

А  то хотел посмотреть, как  и что на рейтинг влияет.  А ссылку не мог найти

Если чо, это неофициальный портал :rolleyes:

Поделиться сообщением

В 03.03.2021 в 22:54, Fizzika сказал:

Естественно, у Ореха, я уверен, есть свои похожие данные, только собранные со всей ТОшной аудитории.

ему они беcполезны

Поделиться сообщением

В 03.03.2021 в 03:34, Fizzika сказал:

Главным непринятием для меня является популярность убожеского и отвратительного штурма, и непопулярность годного и динамичного регби.

Потому что там лютый фарм со всех сторон, очевидно, и при этом даже напрягаться особо не надо. Наглядная иллюстрация ниже. Регби все равно состоит из хопперов и защитников, а в тдм играть без разницы в каком режиме, штурм в этом качестве вполне себе неплох.

Скрытый текст

7i1da4f.png

Поделиться сообщением

1 hour ago, rm-rf said:

Потому что там лютый фарм со всех сторон

Прикольно, с фармилок на полигоне дцп мы пришли к фармилкам в шэтурме.

А ведь ММ по идее должен нивелировать разницу в скорости набора очков в разных режимах и делать всем примерно одинаковые фонды. Ведь таков же путь был, да?))

Поделиться сообщением

28 минут назад, Fizzika сказал:

А ведь ММ по идее должен нивелировать разницу в скорости набора очков в разных режимах и делать всем примерно одинаковые фонды.

А он и делал. Фонд в любом режиме будет одинаковый с тем же набором игроков за то же время. 

Проблема неожиданно вернулась с разными по численности картами. Справедливо что в 6х6 мы делим 20к (условно) на 12 игроков, а в 12х12 - 40к на 24?

WRONG

Больше игроков участвует в генерации фонда, а в его дележке - всё те же несколько нагибаторов. Поэтому в 12х12 фонд гибатору будет доставаться больше.

Ну и в штурме эти очки просто фармить. Это же буквально полигондцп с одной точкой, на которую нужно заехать и прожать кнопку или по которой нужно хорошо пострелять. Жду когда режим сожрёт сам себя из-за повального пребывания там фармил. Ведь если в полигонецп они могли генерировать фонд для себя же, то тут дополнительному фонду взяться неоткуда - будут набирать те же кристаллы за гораздо большее количество экспы

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

4 minutes ago, Serene said:

Жду когда режим сожрёт сам себя

Ну он не сожрёт сам себя, пока кнопка быстрого боя туда будет поставлять мяско :rolleyes:

А если верить Ореху, что большинство юзает именно её, то ногебаторы могут не опасаться за смерть штурма.

Поделиться сообщением

36 минут назад, Fizzika сказал:

Ну он не сожрёт сам себя, пока кнопка быстрого боя туда будет поставлять мяско :rolleyes:

Главное чтобы фармеры друг с другом попадались и побольше %)

А мяско никуда не денется, это да

Поделиться сообщением

в трендах февраля, как и несомненно в воспоследующих месяцах, с большим отрывом лидируют дроны и устройства, в большинстве своём донатные, которые благодаря оверам некоторых корпусов превращают игру на хайлевелах в вот это вот всё такое

Поделиться сообщением

В 04.03.2021 в 14:03, Eternity.l сказал:

"Кристаллизатор" показал, что за одну катку можно получить 10к+ кристаллов (с премкой) в этом режиме, особо не напрягаясь. 

Урежь осетра то. Не знаю, кто такой этот "кристаллизатор" но вот сегодня покатал Осаду (не Штурм, но смысл тот же), в итоге за максимальные 800 с лишним очков за катку (ну и 1 место с огромным отрывом) даже 5 тыс. не получил. При этом у нас вроде как двойные фонды и премка у меня есть. В среднем, если набивать за катку 600-750 очков, то 3,5-4,5 тыс. крисов за катку. Откуда взялось 10+ мне не ведомо.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...