Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Почему HTML5 сломан и как с этим жить

Niced

Рекомендованные сообщения

13 часа назад, Niced сказал:

.....

P. S. Топик уже похож на дневник странного чувака или стоит поднажать?

Жги!!!!!!!!!!! Я ниареха нипанимаю и поэтому мне интересно)

Изменено пользователем Kava_Banga
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

• Ответы 145
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

11 час назад, Fizzika сказал:

Настоящий fun fact это то, что @Giskard лайкнул этот пост :rolleyes:

После рекурсивного гуся это ерунда... :rolleyes:

Поделиться сообщением

18 минут назад, Giskard сказал:

Ну гуся-то я лайкнул просто, чтобы тебя подбодрить :smile:.

Вот кто знает, что мне нужно! Спасибо!

Поделиться сообщением

11 час назад, Kava_Banga сказал:

Жги!!!!!!!!!!! Я ниареха нипанимаю и поэтому мне интересно)

К сожалению (или к счастью), все когда-то приходит к концу.

Поделиться сообщением

В 15.12.2020 в 16:27, Niced сказал:

Fun fact: FXAA на Линуксе работает гораздо хуже, чем на Винде. Тот же самый скрипт, тот же самый шейдер. Временной алиасинг режет глаза.

Короче, что-то я какой-то бред написал. На Винде он работает ровно так же. У меня просто подключение монитора менялось, и почему-то по HDMI мой монитор немного искажает изображение (что-то с контрастностью) и алиасинг менее заметен. Я уж на секунду подумал, что трансляция в OpenGL как-то отличается. Ай, забудьте, бред.

Кстати, на мобильных GPU из-за особенностей архитектуры MSAA практически ничего не стоит и заморачиваться с другими методами сглаживания не имеет никакого смысла (они будут медленнее). А новый движок, как мы знаем, пришел как раз с мобильной версии. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Наконец то HTML5 стал более менее играбельный, осталось только незначительные глюки .Долгое время бесили бесконечные загрузки в ММ боях, но разрешилось для меня всё банально .Оказывается мой антивирусник ругался .Теперь в танки онлайн играю с отключённым антивирусником, мой Avast  почему-то очень предвзято относится к данной игре.:D

Поделиться сообщением

Кхе-кхе. Работа над ошибками, так сказать. :smile: Перечитал свой пост и обнаружил два момента. Во-первых, "Вместо серого экрана и полного перезапуска клиента - небольшое подтормаживание и дальнейшая нормальная игра". "Серый экран", понятное дело, будет: контекст-то так или иначе теряется, только теперь временно, а не навсегда. Не знаю, как я мог такое написать. Ладно. Во-вторых, я ради простоты опустил нюанс, что игра/браузер лишь дает команды видеокарте, которые она затем выполняет параллельно. А профайлер, оказывается, отображает загрузку GPU ниже. :wall: Короче, фактическое время отрисовки будет больше, что, конечно, еще несколько ухудшает ситуацию. Однако в целом ТО требовательны к процессору, а видеокарта бОльшую часть времени простаивает (в моем случае; со слабыми видеокартами, разумеется, другая история).

Вот.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Fizzika сказал:

И тебя с новым годом :rolleyes:

Спасибо! И тебя!

Не думал, что мы тут все настолько безнадежные ноулайферы, которые вместо того, чтобы отмечать НГ "как нормальные люди", проводят время на форуме ТО. :heh:

Поделиться сообщением

4 minutes ago, Niced said:

Не думал, что мы тут все настолько безнадежные ноулайферы, которые вместо того, чтобы отмечать НГ "как нормальные люди", проводят время на форуме ТО. :heh:

Ну не знаю, мы тут с семьёй посидели-отметили уже)

А вот фоточка празднования НГ-2019 у меня получилась конечно замечательной))

Spoiler

154629376819438043.jpg

• Хаха 1

Поделиться сообщением

46 минут назад, Niced сказал:

Границы закрыты, да и на друзьях-знакомых не очень хочется крутить ковидную рулетку. Так что не ноулайфер - а ответственный элемент общества %)

Поделиться сообщением

Я тут поиграл на скачиваемом клиенте (раньше я практически всегда пользовался Хромом) и меня поразило то, что инпут лаг там существенно ниже. Прям ощутимо. Как с desynchronized-контестом. Но есть и минус - жуткие подергивания. И здесь у меня закрадываются подозрения, что в Хроме ситуация с инпут лагом еще хуже, чем я описал в стартовом посте. Похоже, Хром использует тройную буферизацию, поэтому лагает меньше, но камера будто "в киселе". Блин, и я все это время так играл?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Niced сказал:

Никакой разницы с хромом не заметила (только неудобный тротлинг неактивной вкладки)

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Serene сказал:

Никакой разницы с хромом не заметила (только неудобный тротлинг неактивной вкладки)

Может, на 144 Гц это не так заметно? Я сужу по танчику в гараже - в браузере он ужас кисельный по сравнению с клиентом.

Ну и ты не заметила, что на форуме теперь задержка при вводе текста, так что... :rolleyes:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Niced сказал:

Понапихают своих юзерскриптов и расширений и потом танчики у них кисельные и текст на форуме тормозит

Я в целом не против, избегала долгое время игры на браузере именно по старой памяти с флеш клиентом (когда был вагон проблем с PPAPI плагином, уехавший только вместе с самим плагином). Но я придирчива к статтерам и инпут лагу в играх, хром для меня неотличим

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Serene сказал:

Понапихают своих юзерскриптов и расширений и потом танчики у них кисельные и текст на форуме тормозит

:heh:

Еще в клиенте --disable-frame-rate-limit гораздо лучше работает и ФПС не прыгает как в Хроме. Мда, вот где неожиданности.

Хром:

+ buttery smooth с лимитом ФПС

- кисельная камера

- некомфортно играть без лимита

Клиент:

+ стабильный ФПС без лимита

+ низкий инпут лаг

- изображение не самое плавное

Поделиться сообщением

Вот, я тут наткнулся на инструмент для измерения инпут лага: https://basro.github.io/input-lag-measuring-tool/

Как и ожидалось, задержка равна 4 фреймам. НО! Переключение на desynchronized контекст снижает ее в ДВА раза. Уж не знаю, что за магия стоит за этим параметром, но что есть, то есть.

И, как я уже говорил, я пытался прикрутить его к ТО. Нюансы:

* скрипт желательно загружать на document_start, т. к. в противном случае он не сможет перехватить создание контекста гаража. Я пробовал два расширения для юзерскриптов и оба, судя по всему, грузят скрипты на document_idle.

* на Линуксе нужно чистить фреймбуфер перед отрисовкой.

Изменено пользователем Niced

Поделиться сообщением

Звук на другой вкладке снижает инпут лаг до 3 фреймов. :wall:

Остановите Землю - я сойду. Как на этом вообще можно игры делать?!

Поделиться сообщением

2 часа назад, Niced сказал:

Звук на другой вкладке снижает инпут лаг до 3 фреймов. :wall:

У меня просто переключение между вкладками его "снизило". 

Главное что большинству пользователей то в общем-то пофиг, они часто в принципе не видели как бывает нормально, тем более в ТО

Поделиться сообщением

В 05.01.2021 в 01:36, Serene сказал:

У меня просто переключение между вкладками его "снизило". 

Да, оно как-то странно работает. Но до уровня desynchronized контекста все равно не опускается.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Serene сказал:

Главное что большинству пользователей то в общем-то пофиг, они часто в принципе не видели как бывает нормально, тем более в ТО

Угу, боюсь, суперплавные Танки с минимальным инпут лагом мы никогда не увидим. :( Это все HTML5. Там нужны усилия со стороны разработчиков.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Niced сказал:

HTML5-пипец в картинках, вход другого игрока в битву:

Так вот от чего эти дикие лаги, на которые все жалуются!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...