Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Решение долгих загрузок на Линуксе

Niced

Рекомендованные сообщения

На странице chrome://gpu в разделе "Graphics Feature Status" проверяем "Rasterization", если там написано "Software only" - практически наверняка проблемы с загрузкой именно из-за этого. Необходимо включить аппаратную растеризацию на странице chrome://flags переставив параметр "GPU Rasterization" (воспользуйтесь поиском) на "Enabled" и перезапустив браузер. Готово.

А как так вышло-то?

Насколько бы парадоксально это не звучало, но экран загрузки мешает загрузке. Сильно мешает. Всему виной прожорливая CSS-анимация (да-да, чертовы полосочки!), которая при выключенном ускорении на GPU забирает все процессорное время, а задачи по загрузке ресурсов и декодированию текстур, выполняемые асинхронно в отдельных потоках, не могут вернуть результат когда основной поток постоянно занят. Такая картина:

Скрытый текст

Nzvol9A.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, Serene сказал:

Ага, все таки добрался до профайлера! %)

Ага. Вообще внезапно вышло. Долгая загрузка из-за выключенной аппаратной растеризации - кто бы мог подумать!

@Fizzika :rolleyes:

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Maybe сказал:

А есть на виндовс ускорялка ?)

Смотря какие проблемы. Можешь как здесь записать видео?

У меня имеется суперэкспериментальное решение проблем с загрузками, только я вам его не отдам.

Поделиться сообщением

23 часа назад, Niced сказал:

Смотря какие проблемы. Можешь как здесь записать видео?

У меня имеется суперэкспериментальное решение проблем с загрузками, только я вам его не отдам.

Пока эксперимент я не успею даже что-либо записать. Меня за 2 минуты закидывает и меньше. Включу запись - вообще не закинет...

Поделиться сообщением

1 час назад, Maybe сказал:

Пока эксперимент я не успею даже что-либо записать. Меня за 2 минуты закидывает и меньше. Включу запись - вообще не закинет...

А как там по нагрузке на процессор? Во время загрузки. Извините за тавтологию. Надо же понять, что именно ее тормозит.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Maybe сказал:

Там есть возможность сохранить всю историю в виде HAR файла, который потом можно удобно просмотреть

Даже инструкция нашлась

Поделиться сообщением

Thk, долгая загрузка исчезла

Модераторы, а можно это где-то сохранить? Например, вот тут https://ru.tankiforum.com/forum/22/

Изменено пользователем Fizzika
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...