Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждаем неткод

Рекомендованные сообщения

7 minutes ago, Serene said:

С анлоком 65-67 стабильно. Хмм, а там точно скорострельность 55? :rolleyes:

Проверил с скорострельностью 75 + анлоком, там идёт раз в 100мс, как и с скорострельностью 68.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Fizzika сказал:

Проверил с скорострельностью 75 + анлоком, там идёт раз в 100мс, как и с скорострельностью 68.

Забавная фигня

Интересно, это из-за разницы в ОС? В сетевом стеке?

Поделиться сообщением

5 minutes ago, Serene said:

Забавная фигня

Интересно, это из-за разницы в ОС? В сетевом стеке? 

Походу из-за разницы в вулканах) Проверил на мк8, интервал 60-70

Spoiler

yKkZVzU.png

Поделиться сообщением

8 минут назад, Fizzika сказал:

Походу из-за разницы в вулканах) Проверил на мк8, интервал 60-70

Показать содержимое

yKkZVzU.png

Есть ещё одна забавная штука, на которую это может влиять

Помните поджигалку вулкана? Каждая пулька увеличивает нагрев на 0.07 (при этом каждый тик танк охлаждается на 0.1). Получается, если этих пулек не хватает (из-за фпс или по другим странным причинам), то нагрев становится менее эффективен. Вероятно, на более низких чем мк8 модификациях этот нагрев становится ещё менее эффективен.

Но об этой штуке я на всякий случай сообщу, мало ли, может там какие-то проблемы со скорострельностью %)

Поделиться сообщением

19 часов назад, Serene сказал:

А вот что по сабжу мне ещё интересно. 

Я могу понять почему урон не наносится по лаггерам (хотя это кое что из того, что можно было бы исправить). Но почему урон иногда не наносится от сводки гаусса? Цель при этом живая и не выглядит лагающей.

У кого-нибудь есть идеи?

Привет! Год уже как ничего не писал, во летит то время...

Такое и на страйкере частенько тоже бывает, гоняю на тесте в HTML5, точно попадаю, но урон все равно не проходит...

Вроде интернет стабильный, странно 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ZFVC сказал:

Такое и на страйкере частенько тоже бывает, гоняю на тесте в HTML5, точно попадаю, но урон все равно не проходит...

А есть видосы?) Интересно поразбирать будет. В любом случае видеоподтверждения этой беде имеют шанс повлиять на её исправление

Поделиться сообщением

Только что, Serene сказал:

А есть видосы?) Интересно поразбирать будет. В любом случае видеоподтверждения этой беде имеют шанс повлиять на её исправление

Хорошо, постараюсь отловить и заснять на видео

Поделиться сообщением

Удачи всем смоководам, которым посчастливится в этой жизни играть с проджектайлами :rolleyes:

*А вдруг такое будет когда-то.

Скрытый текст

Ну, с вулканом сейчас та же фигня, хоть его немного спасает рикошет.

Поделиться сообщением

В 06.07.2020 в 02:11, Serene сказал:

А вы часто видите упавший на голову снаряд магнума, который не нанес урон?

Тут половина овера мамонта или викинга без всяких лагов стабильно остаются на сервере, чего уж про какой-то один снаряд говорить.

Потерявши голову по волосам не плачут.

Смирись. Так и должно быть.

Не всё коту масленица и не всё легенде ваншот.

вы все знаете про правило shooter first

Это у кого надо шутер фёрст, а с моей стороны шутер всегда секонд - я должен долбить в два раза дольше, больше и сильнее, чтобы равный мне противник сдох.

Условия игры такие. "Не нравится - не играй" (с).

Хотя, конечно, можно на форуме пар выпустить. Типа "комната психологической разгрузки".

Только и остаётся.

Поделиться сообщением

2 часа назад, GiBGiB сказал:

я должен долбить в два раза дольше, больше и сильнее, чтобы равный мне противник сдох.

Почему? Тебе не показывают чисел урона на часть выстрелов?

Поделиться сообщением

13 часа назад, Serene сказал:

Удачи всем смоководам, которым посчастливится в этой жизни играть с проджектайлами :rolleyes:

14 часа назад, Serene сказал:

Скрыть содержимое

Капец канеш.

Раньше я был думал, что наведение/попадание и физ.воздействие есть и отображается только на 1 экране и там же и остается. (стримы это же подтверждают, глаза оператора и другие глаза, в тч от лица игроков на поле иногда видят разное, как и по читакам) Т.е. все, что связано с отдачей или ударом при получении урона по тебе/нему рассчитывается/предсказывается только в твоем клиенте. Оно (воздействие) может совпадать с реальностью и соответствовать картинке у другого с соотв. его действиями, а может и нет в результате задержки (т.е. игрока там на деле уже нет). Сервер проверяет только сам урон по данным клиента1, но по своим расчетам(т.е. левое ускорение выстрела не работает, Античит бдит), сверяет с положением объекта по данным клиента2 и отправляет ему этот урон, и тот уже сам доделывает себе силу удара. Сюда вписывается и ситуация с сознательным блоком удара/отдачи - у 2го на экране видимость, что сбил тебе, у тебя - не сбил, и почти сразу 1й восстанавливает свое положение на экране 2го. (сие в штмл не работает) и со страйкером аналогично: на твоем экране он промазал (тк ты видишь его задержку), у него попал и ты действительно там был: ты не дернулся, но получил урон, у него ты дернулся и получил урон.

Хотя непонятно, как объяснить, что визуально попал, и урон выдал, а тот не дернулся на твоем экране. Проблема клиента? Или тем, что у него стоит блок и сервер получил новые данные о его положении по мере движения, которые сразу попали мне.

Т.е. по идее все работает правильно и лучше может и не сделать, и основная проблема в самой связи (как когда-то была гипербола "игры на лагах"), ну и пора резать флеш)

И 1е твое видео воспринял как-то связанным со всеми этими костылями, но теперь вообще фз.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, lnl сказал:

отправляет ему этот урон, и тот уже сам доделывает себе силу удара. 

C хитсканом раньше 100% так и было. А вот как с проджектайлом - не могу с уверенностью ответить. Ну есть точно понятные ситуации, например когда ты стреляешь и сразу умираешь, проджектайл попадает в противника и ты даже видишь физвоздействие, но без урона. По факту сервер отбросил твой выстрел, потому что мертвые стрелять не могут.

А вот насчёт того, что всегда с уроном проджектайла передается и физвоздействие - я уже не уверена. Типа - удачно проджектайл симулировался у жертвы на клиенте - ок, получит она какое-то физвоздействие куда-то. Не удачно? Ну, радуйся что хоть урон прошёл.

Ну и понять это можно только если сравнивать картинки на двух клиентах.

5 минут назад, lnl сказал:

Капец канеш.

На видосах (кмк) проблемы клиента с автоприцелом.

Хотя у меня есть ещё такой

Скрытый текст

Если на других было понятно что автоприцел работает НЕ ОЧЕНЬ, то тут проджектайл воообще съело. Хотя это как раз сильно похоже на то как ракеты страйкера раньше ело (типа "под дном пролетали").

Поделиться сообщением

5 минут назад, Serene сказал:

На видосах (кмк) проблемы клиента с автоприцелом. Хотя у меня есть ещё такой

Печально, если нельзя полностью положиться на красную обводку) на небольшом мониторе она жутко удобна на дальнобое))

Но вот прям таких случаев с обведением и вроде попаданием, но бестолковым, я у себя не встречал.

в смысле к ряду несколько раз, единично было

Поделиться сообщением

Только что, lnl сказал:

Печально, если нельзя полностью положиться на красную обводку) на небольшом мониторе она жутко удобна на дальнобое))

Но вот прям таких случаев с обведением и вроде попаданием, но бестолковым, я у себя не встречал.

Да на фоне остальных проблем с автонаводкой это практически незаметно %)

И непонятно до конца как эта обводка работает. Возмоооожно она просто пересчитывается не по количеству фпс, а реже

Поделиться сообщением

И вот такое практически в каждом бою. Со стракером просто стало невозможно спокойно играть, постоянно какие-то непробилы и баттхёрт. 

https://www.youtube.com/watch?v=bZdbZ5Lj3EE

• Озадачен 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Fizzika сказал:

И вот такое практически в каждом бою. Со стракером просто стало невозможно спокойно играть, постоянно какие-то непробилы и баттхёрт. 

https://www.youtube.com/watch?v=bZdbZ5Lj3EE

А там был подрыв ракеты? У меня сейчас регулярно проджектайлы исчезают просто %)

Поделиться сообщением

2 minutes ago, Serene said:

А там был подрыв ракеты?

Я почти уверен, что нет. Ну я по крайней мере был точно уверен, что попаду прямой наводкой, поэтому о том, чтобы подрывать, и не думал. 

Поделиться сообщением

Помню далекий 2013 год.

Тогда кипели страсти по этим вопросам. 

Это было на старом форуме. 

.

Рельса за стенкой убивает.

Рика шарик "обжигает". 

Изменено пользователем TroSS_fx3
  • Разочарован 1

Поделиться сообщением

В 06.07.2020 в 04:11, Serene сказал:

... также видно по шарикам рикошетов, которые как бы пролетают мимо, но всё равно наносят урон и по многим другим штукам...

Кстати, а как обьяснить нанесение урона от пролетающего шара Рика, но при этом нет Физвоздействия.

.

Ведь стрелок видит как шарик попадает в цель, соответственно видит и надеется на физвоздействие, тогда как жертва получает урон, но не ощущает физвоздействие. 

.

На этот вопрос я не видел ответа в 2013 году.

Поделиться сообщением

1 час назад, TroSS_fx3 сказал:

Кстати, а как обьяснить нанесение урона от пролетающего шара Рика, но при этом нет Физвоздействия.

Ведь стрелок видит как шарик попадает в цель, соответственно видит и надеется на физвоздействие, тогда как жертва получает урон, но не ощущает физвоздействие. 

Как я понял, клиент1(ты) не видит попадания, поэтому не воспроизводит удар (это же использовалось в стороннем по на флеше даже в случае попадания с т.з твоего клиента / как и отдача рисуется только у тебя, а затем твое положение идет другим), при этом сервер параллельно досылает тебе урон и снимает хп (это относится к Античиту, т.е. частично реализованная серв. физика(но это я уже в ВБ подсмотрел). Клиент2(стрелок) видит попадание в тебя и на его экране должен воспроизводиться удар по тебе, а может и нет (в целях исследования для наглядности, сервер при этом не пропускает избыточный выстрел/урон) (т.е. малое время), если он уже получил новые данные о твоем местоположении (которое ты изменил, нормально передвигаясь, тк на твоем экране выстрел клиента2 с т.з. клиента1 не попал). Т.е. все эти несовпадения 3х параллельных систем из-за пролагиваний. Т.е. вопрос и в связи. У страйкера еще и своя интересная песня.

С проджектайлами мне уже совсем ничего непонятно. С одной стороны, не раз замечал ситуации, что после твоей смерти твой выстрел добивает цель, с другой:

А вы часто видите упавший на голову снаряд магнума, который не нанес урон?

- почему не нанес? Наверное, надо зайти парой, встать рядом, стрелок пальнет вверх и в.1 уйдет на делит или в.2 выйдет, и глянуть, что будет))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, TroSS_fx3 сказал:

Думаю что сделали так в качестве компромисса. Т.е. чтобы тебя не колбасило от невидимых штук. С рельсой было проще, её можно было через стену нарисовать (как и с остальными хит-скан пушками), тоже такой компромисс.

Зато теперь будет колбасить даже от тех штук, что тебе "не предназначались" %)

3 часа назад, lnl сказал:

Васп такой: "Ну нафиг, полагаю ка я отсюда подальше" ;D

3 часа назад, lnl сказал:

почему не нанес

Потому что у стрелка оно выглядело по другому) Что могло выглядеть по другому - сама траектория снаряда (я по прежнему сомневаюсь, что она выглядит одинаково у всех участников боя), твоё местоположение. Т.е. по факту он не видит что попал в тебя, а значит он в тебя не попал, и пофиг что ты валяешься перевернутым от чугуниевой болванки, не нанесшей тебе никакого урона (кроме морального) %)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Serene сказал:

Потому что у стрелка оно выглядело по другому)

17 реальностей в мм) + спект по остаточному принципу). Мой клиент подумал, что сие летит в меня, а его был не в курсе, что я там буду.. Орех, гони сервак на родину!

5 часов назад, Serene сказал:

Васп такой: "Ну нафиг, полагаю ка я отсюда подальше" ;D

Ага, прям иллюстрация разделения зон ответственности клиентов1,2 и серв, и слоеный пирог иллюзий в результате прогнозирования каждого.

Клиент2(васп) на самом деле не лагал и увидел: только 2 шарика и соотв урон (что пропустил серв) +его почти не ударило и он норм покатил дальше. +он увидел, как у твина морда задирается, будто подлагивает, подпрыгивает, тк у того положение корпуса от постоянной отдачи доходит до клиента1 + увидел, как 3й шарик ушел выше него.

Клиент1(твин) из-за этой штуки пинг задрал 100+ и видит: всю эту очередь выстрелов +следы от каждого выстрела на стенах +качение васпа, уходящего в нокаут и почти тут же восстановление его хода, тк тот не видел всего зеленого шквала и уже передал ему новую точку +испытывает отдачу от каждого своего шарика (в режиме космического паркура он полетит).

Поделиться сообщением

А собственно, такой вопрос - почему в ТО нет системы предсказаний, как в том же квейке? Т.е. стрелку показывать не реальное положение танка, а то, в котором он окажется через $ping мс, если будет двигаться так же, как и сейчас? А потом - сверять, что получилось

Притом тут это будет работать даже лучше, в силу инертности танков и меньших скоростей.

Поделиться сообщением

7 минут назад, WALLE сказал:

Т.е. стрелку показывать не реальное положение танка, а то, в котором он окажется через $ping мс, если будет двигаться так же, как и сейчас?

Ооооооооо, экстраполяция это моя отдельно любимая тема, про неуязвимые танки. Я её сюда попозже притащу ещё, там свой WTF, но вы точно видели такое уже в игре.

Но ты не можешь кроме всего прочего телепортнуть жертву на клиенте стрелка в экстраполированнную позицию. Как минимум потому что это будет выглядеть как телепортация %) И вот эти экстраполированные мувы будут сильно видны по дополнительному дерганию (его и так хватает)

А вообще проблема по сравнению с квейком в том, что у нас афигеть какие физвоздействия. Т.е. можно вернуться назад во времени и увидеть что ты включил ДА в нужный момент, но нельзя вернуться назад во времени и увидеть что ты сбил чуваку прицел 

45 минут назад, lnl сказал:

Клиент2(васп) на самом деле не лагал и увидел: только 2 шарика и соотв урон (что пропустил серв) +его почти не ударило и он норм покатил дальше. +он увидел, как у твина морда задирается, будто подлагивает, подпрыгивает, тк у того положение корпуса от постоянной отдачи доходит до клиента1 + увидел, как 3й шарик ушел выше него.

Вряд ли он вообще что-то увидел (хотя не могу сказать по чиселкам урона), скорее всего сервер почти мгновенно вырубил урон и всё что видел твинс - порождение его фантазий, которые никто в игре больше не заметил %)

46 минут назад, lnl сказал:

Мой клиент подумал, что сие летит в меня, а его был не в курсе, что я там буду.. Орех, гони сервак на родину!

Если бы это помогло, на родине с датацентрами ситуация конечно улучшилась, но толку много не будет %)

Поделиться сообщением

27 минут назад, Serene сказал:

скорее всего сервер почти мгновенно вырубил урон и всё что видел твинс - порождение его фантазий, которые никто в игре больше не заметил %)

почему? нормально убивал 2-3 фрага со стандартным уроном, а после "обнаружена нечестная игра" и ушел в списки)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...