Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Клавиатура

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, dart8888 сказал:

тест проходит - кнопки все видит

В смысле "кнопки все видит"? Нужно чтобы работало одновременное нажатие этих кнопок %)

Хотя вообще клавиатура с картинки (если это действительно она и подключена через PS/2)  вполне себе должна отрабатывать эти сочетания. Но у тебя не работает классическое - Вверх-влево-пробел-Z

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Serene сказал:

В смысле "кнопки все видит"? Нужно чтобы работало одновременное нажатие этих кнопок %)

Хотя вообще клавиатура с картинки (если это действительно она и подключена через PS/2)  вполне себе должна отрабатывать эти сочетания. Но у тебя не работает классическое - Вверх-влево-пробел-Z

ещё и четвёрка.. - ускорение.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, dart8888 сказал:

ещё и четвёрка.. - ускорение.

Ну да, там дофига всего не работает, это просто обычно наиболее заметные сочетания )

Поделиться сообщением

В 27.07.2020 в 16:53, Serene сказал:

Ну да, там дофига всего не работает, это просто обычно наиболее заметные сочетания )

короче самое интересное что на двух клавах одновременно все прекрасно работает. Одна проводная другая без. гм.. ну хоть что то..

Поделиться сообщением

7 минут назад, dart8888 сказал:

короче самое интересное что на двух клавах одновременно все прекрасно работает. Одна проводная другая без. гм.. ну хоть что то..

Да это не очень интересное, там же два контроллера отдельных %) Мы этот способ даже в статью писали в своё время. Но он в общем-то для особых извращенцев

Поделиться сообщением

Только что, Serene сказал:

Да это не очень интересное, там же два контроллера отдельных %) Мы этот способ даже в статью писали в своё время. Но он в общем-то для особых извращенцев

а что так сурово то)) извращенцев сразу)) другой альтернативы то если нету. я бы назвал от безисходности) зато хорёк с вулканом щас забегал у меня)) резвый паскуда какой))

Поделиться сообщением

Только что, dart8888 сказал:

извращенцев сразу))

Да да, настолько извращенцев, что если бы та статья до сих пор была бы в вики - я бы оттуда этот пункт выпилила ))

Лучшая альтернатива - какая-нибудь хорошая механика на редах (ещё лучше - сильверах, но это не для всех). Китайцы всех обеспечат, причем очень недорого %)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Serene сказал:

Да да, настолько извращенцев, что если бы та статья до сих пор была бы в вики - я бы оттуда этот пункт выпилила ))

Лучшая альтернатива - какая-нибудь хорошая механика на редах (ещё лучше - сильверах, но это не для всех). Китайцы всех обеспечат, причем очень недорого %)

извини в данных терминах не силён - можно подробнее? Что за "редах" Что за "сильверах" ? и причём тут механика? Может быть просто код до конца не прописан для выполнения данной задачи в ТО ?

Поделиться сообщением

Только что, dart8888 сказал:

извини в данных терминах не силён - можно подробнее? Что за "редах" Что за "сильверах" ? и причём тут механика? Может быть просто код до конца не прописан для выполнения данной задачи в ТО ?

Это значит что пора переходить на нормальные клавиатуры, а не вот это вот всё %)

Поделиться сообщением

слушай у меня две клавиатуры - и обе рабочие - что значит нормальные? Если знаешь пропиши опции характеристики поддержки тех или иных функций - а не морочь голову.) старая белая - проводная у меня вторая набором - клава мышь беспроводные - что надо ещё??

а то никакой конкретики - просто клава гавно по твоим словаи получается. Как то не то пальто - не замечаешь не??

Поделиться сообщением

1 час назад, dart8888 сказал:

слушай у меня две клавиатуры - и обе рабочие - что значит нормальные?

Нормальные - значит эргономичные и с поддержкой NKRO. Используемые переключатели (механические или мембранные) сильно влияют на эргономику

Хотя сами по себе мембранные клавиатуры бывают не плохи, отсутствие NKRO в них обычно означает малобюджетность. А в малобюджетных мембранных клавиатурах обычно нет ничего хорошего - ни для игр, ни для повседневной работы

Поделиться сообщением

В 26.07.2020 в 23:08, dart8888 сказал:

как решить данную проблему - не подскажете?

Перейти на мышь и не мучать кнопки

Поделиться сообщением

2 часа назад, dart8888 сказал:

Что за "редах" Что за "сильверах" ?

https://www.hyperxgaming.com/ru/keyboards/switches

Поделиться сообщением

1 час назад, Serene сказал:

Нормальные - значит эргономичные и с поддержкой NKRO. Используемые переключатели (механические или мембранные) сильно влияют на эргономику

Хотя сами по себе мембранные клавиатуры бывают не плохи, отсутствие NKRO в них обычно означает малобюджетность. А в малобюджетных мембранных клавиатурах обычно нет ничего хорошего - ни для игр, ни для повседневной работы

а у тебя какая? у тебя все кнопки работают в зажатом состоянии?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Niced сказал:

Раньше любили первую версию вот этой статьи

Но даже она уже слабоактуальна. Появились всякие лайтстрайки оптические и кто-то ими даже успешно пользуется

Поделиться сообщением

11 минуту назад, dart8888 сказал:

а у тебя какая? у тебя все кнопки работают в зажатом состоянии?

Основная у меня кастомная на 87 (без нампада) на спидсильверах (MX Speed Silver). Да, там любое количество срабатывает

Из китайцев неплохие клавиатуры у durgod (какая-нибудь k320). Конечно там нет никакой кириллицы на кейкапах, но если на клавиатуру не смотреть - она и не нужна. 

Ну и конечно стоит потрогать в ближайшем магазине какие-нибудь брендовые клавиатуры с разными свичами, если браться за это дело.

И быть осторожнее - эта штука затягивает, сегодня ты идёшь жмякать какой-нибудь рейзер или corsair, а завтра у тебя уже стеллажи с клавиатурами

Скрытый текст

DD5dPZP.jpg

8nn720fom6c21.jpg

Поделиться сообщением

6 минут назад, Serene сказал:

Появились всякие лайтстрайки оптические и кто-то ими даже успешно пользуется

Нет предела совершенству выкачиванию денег геймеров.

Я вот играю в ТО на Logitech K780, а она мало того, что беспроводная, так еще и с блокирующими комбинациями. Месье знает толк, в общем... Для остального - геймпад.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Niced сказал:

Я вот играю в ТО на Logitech K780

Скрытый текст

p9Y6P82gqOg.jpg

Скрытый текст

c1cAfJ4.png

Не, ну хорошие мембранки хороши. Мне нравятся низ...фильные (типа некоторых ноутбучных) с малым ходом срабатывания. Только среди них NKRO не встречается примерно никогда (на игровых ноутах клавиатуры обычно не нравятся)

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Niced сказал:

Нет предела совершенству выкачиванию денег геймеров.

Я вот играю в ТО на Logitech K780, а она мало того, что беспроводная, так еще и с блокирующими комбинациями. Месье знает толк, в общем... Для остального - геймпад.

а у тебя все кнопки срабатывают одновременно? Да чо мне выпендриваться то) Хочу на алишке щас что нить глянуть - выбора море да и цены не кусачие) главное чтоб работало

Поделиться сообщением

10 часов назад, Serene сказал:

Не "зря". Нубить как я можно на любой клавиатуре. :cool: К слову, меня немного веселит мысль подключения какой-нибудь дорогой "киберспортивной" клавиатуры, чтобы играть в "Танки Онлайн" - игру, где вводят корпус для мобильщиков.

Ты даже не представляешь, насколько радуешься беспроводной клавиатуре и мыши, когда имеешь на столе проводные наушники, подключенные к проводной внешней звуковой карте, проводную MIDI-клавиатуру, проводные мониторы (те, которые "колонки") и проводной микрофон (иногда). Еще планшет заряжается. И телефон. 2020 год, блин!

10 часов назад, dart8888 сказал:

а у тебя все кнопки срабатывают одновременно?

Я же сказал, что нет. Но я привык. Если стреляешь, едешь и поворачиваешь влево/вправо одновременно - не срабатывают расходники, например. Максимально три нажатия, получается.

Изменено пользователем Niced

Поделиться сообщением

Гораздно проще переназначить управление в игре, чтобы наиболее используемые комбинации клавиш срабатывали. 

Я так делал на всех ноутбуках, которые у меня бывали. 

• Нравится 1
  • Разочарован 1

Поделиться сообщением

Идея ассоциаций букв с действием нары- прикольная.

Но лично я не вижу особого смысла менять управление, которое я использую с 2012 года (год моего прихода в ТО).

Я даже до сих пор не поменял инверсивное управление при движении назад, которое раньше было у всех по умолчанию, а потом добавили возможность его отключить.

Помню, как я бомбил, когда был новичком.

Я направляю танк назад и влево, да какого же хорнета он едет назад и вправо?

Научиться такому непривычному для игр управлению было гораздо сложнее, чем научиться вертеть башней (примерно через 4-5 дней после регистрации я уже вовсю вертел башней, но путался в заднем ходе еще недели 3).

Но со временем привык. А потом ввели возможность отключения этой фичи, но отключать ее уже было поздно, так как я уже набил руку именно на таком управлении, и я уже не захотел переучиваться заново, даже несмотря на то, что в других играх я инверсивное управление не использую.

Так по сей день и катаюсь в ТО на инверсии заднего хода :grinning-face:

Конечно, можно было бы переназначить ДД-шку, которая у меня криво работает, на другую клавишу, но опять же, я уже за многие годы привык к этому багу, и он мне почти не мешает.

Но твоя идея может очень сильно пригодиться новичкам. Старые игроки, думаю, все же в основном предпочтут привычность удобству.

:D

Изменено пользователем Starladder_TO

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...