Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Flash VS Html. Опрос.

ArchEnemy

Flash VS Html5  

141 пользователь проголосовал

1. 1. Как ты играешь в игру?

• HTML5, браузер
    • HTML5, клиент
    • Flash, браузер
    • Flash, клиент
    • Не играю в игру

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, rm-rf сказал:

Ложно-позитивные срабатывания заметны на песке, когда снизу противник подсвечивается, ты стреляешь и выстрел идет не в него с уклоном вверх, а прямо, в стенку, я думаю, что это связано с хитбоксами и работой автоприцела (край хитбокса отказывается на линии стрельбы, но для пушки этого почему-то недостаточно).

Или еще вариант, наоборот: хитбокс не соотвествует контурам.

2 минуты назад, ArchEnemy сказал:

Это просто упрощение геймплея. Такое допустимо (и необходимо) для мобилок, но когда такое делают для десктопа, у меня вызывает это отторжение. Оно вроде даже сквозь кусты обводит красным, что сводит на нет всю маскировку.

Так упрощение геймплея это не плохо для казуальной браузерки, где люди приходят покататься на приваренных твинсах и молотах. Лично мне это побоку, но я даже будучи мегаскилловым точно не стал бы говорить, что это плохо, потому что лично мне не нравится. Для усложнения геймплея можно, например, играть в игры для хардкорщиков всяких, типа ДС

Поделиться сообщением

1 minute ago, rm-rf said:

Так упрощение геймплея это не плохо для казуальной браузерки, где люди приходят покататься на приваренных твинсах и молотах

Я не против сочетаний для потат. Я даже не против того, чтобы они на равных себя чувствовали в боях. Они же тоже люди, в конце то концов.

Только я не понимаю, зачем ломать ту же механику камуфляжей и прятанья в кустах, если она и так слабо работала и не давала существенного преимущества. И зачем вводить механику, которая будет упрощать геймплей на интересных и сложных пушках (а смоки без автопушки, при всей кажущейся простоте, отнюдь непростая пушка). Сплеша, по крайней мере, у неё нету, и стрелять нужно метко.

1 minute ago, rm-rf said:

Для усложнения геймплея можно, например, играть в игры для хардкорщиков всяких, типа ДС 

Однопользовательские слешеры не дают таких впечатлений как многопльзовательские ммо-шутеры.

И есть разные понятия хардкорности. Что, играть без обводки это хардкорность какая-то? Или куча других игр, где враги не просвечиваются сквозь кусты и не обводятся красненьким, это игры для хардкорщиков чтоли? Просто очередная обнова для детского сада, которая на десктопе соврешенно не нужна.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

16 минут назад, ArchEnemy сказал:

И есть разные понятия хардкорности. Что, играть без обводки это хардкорность какая-то? Или куча других игр, где враги не просвечиваются сквозь кусты и не обводятся красненьким, это игры для хардкорщиков чтоли? Просто очередная обнова для детского сада, которая на десктопе соврешенно не нужна.

Так я и не говорил, что это хардкорность ) Я просто сказал, что если интересен сложный геймплей, то это скорее всего не та игра. Это все-таки твое личное мнение, а обнова тем самым потатам может быть и нужна, например. Другой вопрос, что сквозь кусты контур действительно не стоило бы показывать (хотя кому не приятно пострелять по углам шафту-ведроиду в кустах?).

32 минуты назад, P_S_I_H_O_Z сказал:

Раньше криты были через бой да. Но последний примерно месяц исчезли. от слова совсем.

Это интересно, кстати. Надо потом у себя проверить как-нибудь.

Поделиться сообщением

3 minutes ago, rm-rf said:

Я просто сказал, что если интересен сложный геймплей, то это скорее всего не та игра.

Всё хорошо в меру) Я вот не готов играть в какие-то еспорт игры вроде КСа, где всё зависит от скилла и только (это если говорить о многопользовательских, про синглплеер совсем другой разговор). Я даже TF2 не осилил :rolleyes:

6 minutes ago, rm-rf said:

Это все-таки твое личное мнение

По-моему другого "мнения" у меня и быть не может) Только личное, ну а форма его подачи зависит от многих факторов)

11 minutes ago, rm-rf said:

(хотя кому не приятно пострелять по углам шафту-ведроиду в кустах?). 

Ведроида отлично видно по лучу.

Поделиться сообщением

1 час назад, Serene сказал:

проблему можно решить переходом на нормальную ОС :rolleyes:

Отлить в золоте, высечь в граните, показывать каждому линуксоиду.

Поделиться сообщением

Играю на мобилке. Ездит не могу. Сижу на жердочке.

Смоки вообще универсальная пушка. 

• Нравится 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

... ваш HTML клиент полное Гав*о ... первое он не всегда устанавливается ... требует перезагрузки компа ... а если даже и установился то при запуске НЕ видит сеть (не подключается к интернету) и просто чёрный экран !  Хотя в браузер все работает, так же и Flash отлично работает !

... Вы бы сначала его настроили а потом давали людям для пользования ! Но главное не это ... главное безразличие ... ваше безразличие и наплевательское отношение к людям ... вам говорят а вам как горохом о стену, кроме как плюнуть в рожу не возникает никакого желания ...

• Хаха 1

Поделиться сообщением

1. почему на флеше всегда в случае крит ошибки и повторного входа в игру закидывает в туже битву, а в Штмл нифига. Может докинуть , а может и нет??? Как так?

2. интерфейс игры в штмл вообще вызывает отторжение. Нафига мне эти графики и диаграммы степени прокачки или что то там еще они поясняют???

3. подстветка противника при прицеливание по контуру танка реально бесит- такое ощущение, что игроков за полных раков считают. это создает ощущение что на штмл каждую игру тренируешься как новичек в обучающем бою и вот ждешь что в следующем бою подстветка- подсказка пропадет, но нет, не пропадает)))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Лол. Что это за рамки в фулл-скрин режиме? И такие недоделки повсюду в хтмл. Бесит. 

Spoiler

NbitkIn.png

Спасибо конечно за 300 фпс (и за огненные WASD, которые прямо над кулером моего ультрабука, и за 94 градуса на видеокарте). 

Попробую ограничить как-то частоту видеокарты. Потому что иначе в это просто невозможно играть. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, ArchEnemy сказал:

Лол. Что это за рамки в фулл-скрин режиме?

Действительно, КАК МОЖНО ТАК ИГРАТЬ!?!?!?!?

Скрытый текст

lG4HCE4.jpg

Но кстати, кто-то этим пользуется. %)

Поделиться сообщением

Только что, ArchEnemy сказал:

Да я до сих пор в шоке что кто-то потратил время чтобы это перенести из флеша %)

Поделиться сообщением

5 часов назад, rm-rf сказал:

Это интересно, кстати. Надо потом у себя проверить как-нибудь.

Я накаркал короче. 
Полдня криты во флеш версии. Даже если перезагружать клиент через каждые пару игр.

• Нравится 1
  • Хаха 1
  • Разочарован 1

Поделиться сообщением

18 часов назад, Serene сказал:

Навскидку - скачивается упакованный ресурс, складывается в оперативку. Он декодируется, скорее всего из памяти выгружается после этого (в кэше браузера всё равно остаётся). Потом он же грузится в видеопамять и вот это всё. Ну, в лучшем случае всего два раза, да.

Эта проблема усугубляется тем, что в матчмейкинге короткие бои и закидывает постоянно на новые карты, вследствие чего память заполняется за несколько боев, зависит от оперативки пользователя.

Нет, ну я могу понять заполнение памяти в браузере, но почему это происходит и на клиенте!?в чем тогда плюс игры на нем...

Почему не сделать выбор карт, хотя бы 3-4 обязательных. Зачем, к примеру, подгружать Вольфенштейн или Кёльн, если он выйдет оттуда.

Заходишь в игру где 5 против 8, пару минут до конца боя, далее выходишь и с подгруенным "мусором" ищешь новую битву.

Но так и было задумано, чтобы игроки жали кнопку следующей битвы, не вникая в счет или время битвы!?:rolleyes:

Играю только на Flash-клиенте или на самом Flash.

На html5 производительность хуже, интерфейс хуже, куча неудобных кликов, пьяное поведение камеры. Причин думаю достаточно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

41 минуту назад, strike54 сказал:

Нет, ну я могу понять заполнение памяти в браузере, но почему это происходит и на клиенте!?в чем тогда плюс игры на нем...

Потомушо "клиент" - это и есть браузер, только без интерфейса. Насколько я понимаю, браузерная платформа не позволяет управлять кэшем ресурсов в памяти, оттого и все проблемы. То есть, разработчики не могут сказать "дорогой браузер, выгрузи из памяти вот эти карты, пожалуйста".

31 минуту назад, Giskard сказал:

Ну что, техническая элита не может постичь глубину замысла Ореха-Рака в натягивании изображения на камеру?

Это не "натягивание", это FOV.

Поделиться сообщением

Лично я всей душой поддерживаю скакунов на крит-клиенте без 50% оверов, с пустыми тратами батареек, упущенными выгодными моментами и надбавками в пользу других игроков. За что и спс.

Опрос подтвердил реальностьбольшинство зафлешевцев - лютые раки. Для прикрытия ракства (вплоть до неумения пользоваться настройками) играют в митинги на форуме, мол понимают что-то, чего не понимают остальные, типа пьяной вазелиновой на льду, не попадающей на видео с 15года. Т.е. игра точно ничего не потеряет. Приглашать "бесплатного" программиста-психолога с платочком и обнимашками для этого контингента не требуется))

37 минут назад, Giskard сказал:

Ну что, техническая элита не может постичь глубину замысла Ореха-Рака в натягивании изображения на камеру?

Показать содержимое

Флэш

35dSk.png

Хлам5

35dSj.png

Всм? Так это разве не компромисс пк+мобил?

16 часов назад, Guard_of_world сказал:

Может буду иногда в чате сидеть, но скорее всего только на форуме, бросив игру. 

а на форуме то че ты будешь делать?) паутины и песок флудилки превращать в плесень и обратно?))

Поделиться сообщением

16 часов назад, ArchEnemy сказал:

на десктопе соврешенно не нужна.

Тоже не раз поясняли, как и про угол обзора - мобильщикам. экран мелкий ж. Меня эта тенденция тож не устраивает. Но не критично ж.

Поделиться сообщением

25 минут назад, lnl сказал:

Лично я всей душой поддерживаю скакунов на крит-клиенте без 50% оверов, с пустыми тратами батареек, упущенными выгодными моментами и надбавками в пользу других игроков. За что и спс.

Главное душу не продавать)

Может и критует, но не у всех, но ты же только об этом узнал, ведь весь мир крутится вокруг тебя.:D

25 минут назад, lnl сказал:

Опрос подтвердил реальностьбольшинство зафлешевцев - лютые раки. Для прикрытия ракства (вплоть до неумения пользоваться настройками) играют в митинги на форуме, мол понимают что-то, чего не понимают остальные, типа пьяной вазелиновой на льду, не попадающей на видео с 15года. Т.е. игра точно ничего не потеряет. Приглашать "бесплатного" программиста-психолога с платочком и обнимашками для этого контингента не требуется))

Настройки графики касаются только самой графики, но ты же опять об этом не знал. По твоим строчкам, я думаю становится видна необходимость психолога для возвращения в нормальное социальное общение.

Изменено пользователем strike54
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

5 минут назад, strike54 сказал:

но не у всех

мне выгодна эта бестолковщина в любом количестве.

5 минут назад, strike54 сказал:

Настройки графики касаются только самой графики, но ты же опять об этом не знал.

По твоим строчкам, я думаю становится видна необходимость психолога для возвращения в нормальное социальное общение.

изучай типичного закритклиентовца:

18 часов назад, Guard_of_world сказал:

Зачем играть с настройками {графики}, если есть флеш

19 часов назад, Guard_of_world сказал:

Я просил {блабла} дать ссылку на аккаунт программиста, который общается с игроками на форуме. .. Найди мне там сотрудника компании Альтернатива, который регулярно напрямую общается с игроками! ..

Поделиться сообщением

48 минут назад, Niced сказал:

Потомушо "клиент" - это и есть браузер, только без интерфейса. Насколько я понимаю, браузерная платформа не позволяет управлять кэшем ресурсов в памяти, оттого и все проблемы. То есть, разработчики не могут сказать "дорогой браузер, выгрузи из памяти вот эти карты, пожалуйста".

Ну вот так и получается, заходя в другие игры с клиента, мне нет необходимости перезагружаться постоянно, а играть каждый сливной бой 5 против 8  или за 2 минуты до окончания я не собираюсь. Выбор товаров и услуг так сказать)

17 часов назад, rm-rf сказал:

А голосовалка показывает, что большинство на форуме играет через флешевый клиент, но неясно, официальный клиент имеется в виду или standalone версия fp, или еще какой. Если таки официальный клиент, то мне интересно, чем такой выбор обусловлен — там же все ужасно со стабильностью, критует больше, чем где-либо еще.

В ПРО с клиента Flash нет критов вообще)

14 минуты назад, lnl сказал:

изучай типичного закритклиентовца:

У него свое железо и вкусы на игру, а у меня свои, взгляды могут пересекаться.

С тем же успехом я могу тебя послать играть в колхоз мм или обратится к специалисту:rolleyes:

Изменено пользователем strike54

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Giskard сказал:

Картинка в хтмл растянута по сравнению с флешем. Но я так и не услышал причину: для чего камера ближе к танку?

Не "растянута". Это FOV такой, по-русски - "поле зрения". В большинстве игр этот параметр изменяется в настройках, почему в ТО нет - без понятия. Я бы тоже поменял себе.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Giskard сказал:

Но ты сравни на скринах какой-нибудь отдельный элемент, например, камушек из мостовой, и увидишь, что в хлам5 он более размытый по сравнению с флешем

Скорее всего, к FOV это не имеет никакого отношения. На HTML5 просто текстуры по-другому накладываются, вот и все. Был бы апскейлинг - края моделек тоже бы "размывались" вместе с текстурами.

Поделиться сообщением

29 minutes ago, Giskard said:

Я не раз уже предполагал, что это сделано, чтобы ухудшить обзор карты и таким образом еще больше уровнять в возможностях раков с нераками, но всё надеюсь услышать альтернативное объяснение.

Возможно для того, чтобы скины было лучше видно?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...