Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Flash VS Html. Опрос.

ArchEnemy

Flash VS Html5  

141 пользователь проголосовал

1. 1. Как ты играешь в игру?

• HTML5, браузер
    • HTML5, клиент
    • Flash, браузер
    • Flash, клиент
    • Не играю в игру

Рекомендованные сообщения

Just now, Guard_of_world said:

Flash клиент, потому что глаза дороже. 

Раздражает интерфейс или картинка боя?)

Поделиться сообщением

1 minute ago, Guard_of_world said:

Всё вместе. При попытках играть через непотребство5 глаза уставали уже через полчаса, когда на Флэше для такого эффекта надо поиграть часа 4.

По-моему твои обзывалки хтмл5 не сыскали в народе популярности)

Отличий в статичной картинке боя между хтмл5 и флешом практически нету. Раньше - да, были большие различия, но теперь в хтмл5 можно убрать эти протиные засветки.

Кстати, личный вопрос, что будешь делать когда флеш-клиент перестанет работать?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Guard_of_world сказал:

Flash клиент, потому что глаза дороже.

Всегда можно поиграть с настройками. 

Флеш

bNqTFEu.png

HTML

hiFVVVB.png

Поделиться сообщением

Беда в том что очень многие игроки попросту не сидят на форуме, цифры за флеш были бы совсем другие.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Just now, P_S_I_H_O_Z said:

Беда в том что очень многие игроки попросту не сидят на форуме, цифры за флеш были бы совсем другие.

Да цель тут не в сборе какого-то репрезентативного мнения (общая статистика по использованию флеша/хтмл и так есть у разработчиков без всяких опросов) :smile:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Fox_2007_3 сказал:

HTML5 клиент. картинка намного плавнее помойного флеша

Нормально вбрасываешь.

https://imgur.com/a/SzNu1bI

• Нравится 1
  • Хаха 6

Поделиться сообщением

7 минут назад, Guard_of_world сказал:

Зачем играть с настройками, если есть готовый вариант Flash?

Так если тебя не устраивает только картинка, то зачем продолжать играть на флеше, если привычную картинку можно сделать в html?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Serene сказал:

Он декодируется, скорее всего из памяти выгружается после этого (в кэше браузера всё равно остаётся).

А, так для браузера, быть может, это нормальное поведение - оставлять ресурсы в памяти, пока ее хватает, и нет никакой "утечки"? Похоже, браузеры все еще слабо подходят для игр...

Поделиться сообщением

Только что, P_S_I_H_O_Z сказал:

Нормально вбрасываешь.

https://imgur.com/a/SzNu1bI

не смущает, что это толстый стёб ?
unknown.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Guard_of_world сказал:

Интерфейс гаража настройками не выправить, детские радар и подсветку тоже не отключить.

Ну с интерфейсом может и разберутся, а радар очень даже полезная штуковина.

Изменено пользователем ALEX-KOROLEV

Поделиться сообщением

Только что, Niced сказал:

А, так для браузера, быть может, это нормальное поведение - оставлять ресурсы в памяти, пока ее хватает, и нет никакой "утечки"

Да, для браузера должно быть нормально. Т.е. они вообще в принципе научились память менеджить, а падает оно из-за каких-то проблем уже в движке

Причем черт бы с ней с памятью, браузер сам разберётся как лучше съесть всю доступную в системе, но вот эти вот "криты" (серый экран на входе в бой) появились не так давно, надеюсь, надолго и не задержатся

Поделиться сообщением

2 minutes ago, Guard_of_world said:

, детские радар и подсветку тоже не отключить. 

Подсветки нету никакой с выключеными чекбоксами в настройках графики.

А радар можно уменьшить.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ArchEnemy сказал:

Подсветки нету никакой с выключеными чекбоксами в настройках графики.

он про обводку танков

Поделиться сообщением

2 minutes ago, andrey1606 said:

он про обводку танков

А, ну тогда да. Я, если честно, не понимаю, зачем в десктопном клиенте она нужна.

С овером хорнета она выглядит отлично, но вот когда я навожу пушку на противника и он красным подсвечивается, это уже совсем какой-то детский сад

Изменено пользователем ArchEnemy
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Serene сказал:

но вот эти вот "криты" (серый экран на входе в бой) появились не так давно, надеюсь, надолго и не задержатся

Да, это боль! Как ты, наверное, читала в другом топике, на Убунту они полностью вешают браузер и забирают две минуты жизни.

Поделиться сообщением

13 минуты назад, ArchEnemy сказал:

Забавно что иногда эта подсветка даёт false positive и false negative. Причем если во втором случае вполне можно объяснить размером снаряда (хотя странно, автонаводка же срабатывает при этом), то в первом вообще не понятно, "вот же он был подсвечен красным". Может там есть grace период какой-то, в течение которого эта подсветка не убирается, хз.

3 минуты назад, Niced сказал:

Да, это боль! Как ты, наверное, читала в другом топике, на Убунту они полностью вешают браузер и забирают две минуты жизни.

Это один из тех случаев когда проблему можно решить переходом на нормальную ОС :rolleyes:

• Разочарован 1

Поделиться сообщением

2 minutes ago, Serene said:

Забавно что иногда эта подсветка даёт false positive и false negative. Причем если во втором случае вполне можно объяснить размером снаряда (хотя странно, автонаводка же срабатывает при этом), то в первом вообще не понятно, "вот же он был подсвечен красным".

Ну с projectile пушками эта подстветка вообще не работает (и это вполне естественно), а у страйкера лончеры ракет разнесены по бокам и эта подсветка только с толку сбивает.

2 minutes ago, Serene said:

Это один из тех случаев когда проблему можно решить переходом на нормальную ОС :rolleyes:

Проще тогда сразу на нормальную игру перейти)

Поделиться сообщением

22 минуты назад, ArchEnemy сказал:

Проще тогда сразу на нормальную игру перейти)

На нормальную игру уже давно надо было переходить, а вот отключаемая подсветка это хороший, иногда актуальный вариант %)

22 минуты назад, ArchEnemy сказал:

а у страйкера лончеры ракет разнесены по бокам и эта подсветка только с толку сбивает.

Вот что странно - она же должна работать ровно так, как работает автонаводка. Т.е. ровно те же алгоритмы с тем же результатом, вне зависимости от проджектайла и стороны, с которой выпускается ракета. И да, с учетом размера снаряда в т.ч. )

Поделиться сообщением

5 часов назад, ArchEnemy сказал:

В-третьих, очень мутная история с фпс. На флеше стабильные 60, на хтмл с включенным vsync 50 и ниже, приходится убирать ограничения, связанные с герцовкой монитора, и твой ноутбук выходит на взлётный режим и занимается бессмысленным повышением энтропии во вселенной.

Забавно, у меня ровно обратная ситуация, на флеше при включенной вертикальной синхронизации фпс проседает до 30-40 и становится очень нестабилен (с рельсой из-за этого играть больно), а на html все ровненько. На флеше криты через каждый бой, в результате чего игру приходится постоянно перезапускать (по кр мере у меня именно так было, когда я на нем играл, причем хоть отдельный клиент, хоть браузер, хоть винда, хоть линукс). На html такого нет, а 16 гигов памяти позволяют не перезапускать игру постоянно (она течет, но как-то интересно, после определенного момента утечка как будто становится меньше, в результате чего при достаточно свободной памяти я могу десятки боев игру не выключать и оставлять висеть в фоне).

Ну, и еще текстуры на флеше выпадают часто, но на фоне вот этих двух проблем это мелочь.

В итоге по этим двум причинам (и третья — переход все равно неизбежен рано или поздно) я выбрал html.

Поделиться сообщением

43 минуты назад, ArchEnemy сказал:

А, ну тогда да. Я, если честно, не понимаю, зачем в десктопном клиенте она нужна.

С овером хорнета она выглядит отлично, но вот когда я навожу пушку на противника и он красным подсвечивается, это уже совсем какой-то детский сад

Со смокой в движении по бегающим хорнетам проще попадать, с любой пушкой можно через кусты в невидимого противника попадать (да, со страйкером тоже, на темпле это было заметно, например). Ложно-позитивные срабатывания заметны на песке, когда снизу противник подсвечивается, ты стреляешь и выстрел идет не в него с уклоном вверх, а прямо, в стенку, я думаю, что это связано с хитбоксами и работой автоприцела (край хитбокса отказывается на линии стрельбы, но для пушки этого почему-то недостаточно).

Поделиться сообщением

А голосовалка показывает, что большинство на форуме играет через флешевый клиент, но неясно, официальный клиент имеется в виду или standalone версия fp, или еще какой. Если таки официальный клиент, то мне интересно, чем такой выбор обусловлен — там же все ужасно со стабильностью, критует больше, чем где-либо еще.

Изменено пользователем rm-rf

Поделиться сообщением

1 minute ago, rm-rf said:

Со смокой в движении по бегающим хорнетам проще попадать

Скоро смоке добавят проджектайл) Ну и я как-бы не говорил, что эта штука бесполезная. Проблема то в другом.

Это просто упрощение геймплея. Такое допустимо (и необходимо) для мобилок, но когда такое делают для десктопа, у меня вызывает это отторжение. Оно вроде даже сквозь кусты обводит красным, что сводит на нет всю маскировку.

Just now, rm-rf said:

там же все ужасно со стабильностью, критует больше, чем где-либо еще.

Эта штука субъективна, у кого-то критует каждый день, у кого-то раз в неделю. Да и когда ты последний раз на оф. клиенте играл?

У меня вообще с флешем около года нету критов. Вообще. Бывают непрогрузы, битые ресурсы, но критов нету. Играю всё это время через хромиум с ппапи-плагином

Поделиться сообщением

5 минут назад, rm-rf сказал:

критует больше, чем где-либо еще.

Раньше криты были через бой да. Но последний примерно месяц исчезли. от слова совсем.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...