Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Flash VS Html. Опрос.

ArchEnemy

Flash VS Html5  

141 пользователь проголосовал

1. 1. Как ты играешь в игру?

• HTML5, браузер
    • HTML5, клиент
    • Flash, браузер
    • Flash, клиент
    • Не играю в игру

Рекомендованные сообщения

По мне так уже пора распросить форумчан, играют они с флеша или с хтмл5.

Если играешь и там, и там, выбирай то, где провёл больше времени за последний месяц.

В комментариях можно аргументировать свой выбор)

Изменено пользователем ArchEnemy
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Играю с флеша, браузер.

HTML5 имеет несколько фатальных (для меня) недостатков.

Во-первых, в хтмл течёт память. Это полный треш, когда игра начинает кушать 6гб оперативы из моих 8 после небольшой сессии. Даже андроид студия с открытым эмулятором и запущенным билдом столько не жрёт. У меня ультрабук, и память впаяна в материнку, так что вкинуть ещё плашку я не могу.

Во-вторых, страйкер в хтмл5 поломан. В флеше при респе ракета всегда в правом гнезде, в хтмл зависит от того, с какого ствола ты в последний раз стрелял перед респом. Из-за этого я постоянно порчу себе настроение при респе, когда стреляю не из того ствола.

В-третьих, очень мутная история с фпс. На флеше стабильные 60, на хтмл с включенным vsync 50 и ниже, приходится убирать ограничения, связанные с герцовкой монитора, и твой ноутбук выходит на взлётный режим и занимается бессмысленным повышением энтропии во вселенной.

Там ещё куча мелочей, но это всё было бы терпимо, если бы не пункты выше. Самый важный, это, естественно, второй пункт. С остальным можно если и не смириться, то хотя бы терпеть скрипя зубами.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

HTML5, браузер. Полгода уже. Yikes.

3 минуты назад, ArchEnemy сказал:

в хтмл течёт память.

Трэш конкретный. Всегда считал, что утечки памяти - то, что не должно попадать в продакшн ни при каких обстоятельствах. В Перми, видимо, другие стандарты качества.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

12 minutes ago, Niced said:

Всегда считал, что утечки памяти - то, что не должно попадать в продакшн ни при каких обстоятельствах. В Перми, видимо, другие стандарты качества. 

А в чём вообще там проблема? Они не могут выгрузить из памяти загруженные туда ресурсы, или что? Это ограничение js-платформы или косяк разработчиков?

Ну я понимаю, что память течёт много где в проде (в том числе и в серьёзных проектах), но не в таких же объёмах.

Поделиться сообщением

Только что, ArchEnemy сказал:

Это ограничение js-платформы или косяк разработчиков?

Они используют пулинг, считай ручное управление памятью. Конечно, косяк разработчиков.

2 минуты назад, ArchEnemy сказал:

что память течёт много где в проде (в том числе и в серьёзных проектах)

Да, но если память утекает по мегабайту в час - это одно, но несколько гигов за игровую сессию... При том, что проекту выгодны сессии по несколько часов. Это болячки какой-нибудь альфа-бета версии, но никак не полноценной замены основной версии на Флэше, с которой пользователей столь активно пересаживают.

Поделиться сообщением

Just now, Niced said:

Они используют пулинг, считай ручное управление памятью. Конечно, косяк разработчиков

А как вообще в js-коде управлять ресурсами? Есть ссылка на какую-то теорию или ещё что?

Я погуглил, но ничего не нашёл.

Понятно, что полностью ручного управления памятью там нету и быть не может по определению, но ресурсы и прочее должны же как-то контролироваться)

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Niced сказал:

то, что не должно попадать в продакшн ни при каких обстоятельствах

Чойта? У пхпшников с этим никаких проблем (они вообще по этому поводу особо не парятся), у какого-нибудь эрланга вообще философия let them die, для каких-то приложений проще закупить в сервер лишних N терабайт оперативки - потому что если оно сейчас не начало (или перестало) течь, то не факт что снова не начнёт, а какие-то текущие инстансы можно просто перезагружать, что в принципе многие и делают

У нас сам по себе браузер это одна большая утечка памяти и никуда мы от неё не денемся.

Но с определенного момента в хтмл5 клиенте что-то случилось и он просто начал умирать, это да. Починят, фигли там.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ZELART сказал:

Необьективный опрос.

Я сейчас с 10 мультов зайду.

Всё, что вам нужно знать о "никто на вашем хтмл5 не играет" ))

Кстати, чтобы перейти на хтмл5 сильно помог перерыв в игре на пару недель. 

Поделиться сообщением

1 minute ago, Serene said:

У нас сам по себе браузер это одна большая утечка памяти и никуда мы от неё не денемся.

Ну сейчас хотя бы все табы в отдельных процессах находятся, так что если кто-то там течёт сильно, прибиваешь вкладку и всё нормализуется)

А раньше, особенно с тормозиллой, из-за этого проблем была куча)

3 minutes ago, Serene said:

У пхпшников с этим никаких проблем (они вообще по этому поводу особо не парятся), у какого-нибудь эрланга вообще философия let them die

Да на сервере пусть течёт сколько угодно)) Некоторые вообще отключали gc на jvm и устраивали плановые перезагрузки системы (предметная область это позволяла).

А на клиенте всё-таки другая история, сейчас не у всех есть 8гб (хотя-бы) оперативы.

5 minutes ago, ZELART said:

Сделал опрос публичным.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Serene сказал:

Чойта?

Извини, забыл добавить "для видеоигры". Тем более, для игры с низкими системными требованиями, что для нее жизненно важно.

9 минут назад, ArchEnemy сказал:

Есть ссылка на какую-то теорию или ещё что?

Нет, я веб-разработкой не интересуюсь.

Ресурсы ли текут... Сомневаюсь, что даже вся игра целиком весит 6 гигов. Ну, либо почему-то множатся дубликаты одного ресурса. Или что ты понимаешь под "ресурсами"?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Niced сказал:

Тем более, для игры с низкими системными требованиями, что для нее жизненно важно.

Я тут coub листаю, а потом смотрю "а куда это место на жестком диске пропало? а куда это моя память подевалась?"

Эта ваша вебразработка - полнейший трешняк %)

32гб оперативки в системе у меня чисто под браузер, лол. Если б не браузер, даже не подумала бы обновляться с 16.

5 минут назад, Niced сказал:

Сомневаюсь, что даже вся игра целиком весит 6 гигов

В распакованном варианте может и побольше немного, но оно ж задублируется несколько раз в памяти, уже только за счёт кэша браузера

• Разочарован 1

Поделиться сообщением

играю html5 в браузере уже 7 месяцев. меня всё устраивает в html5 да и больше возможностей появилось и графика норм. виснит у меня 50/50 когда как .   в флэшэ 5 лет играл круто было но чего то нового захотелось да и флэш скоро закроют.. кароч хтмл крут но флэш жаль.. но ладно я за хтмл5

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Разочарован 1

Поделиться сообщением

Just now, Niced said:

Ресурсы ли текут... Сомневаюсь, что даже вся игра целиком весит 6 гигов. Ну, либо почему-то множатся дубликаты одного ресурса. Или что ты понимаешь под "ресурсами"?

Ресурсы это всё, что загружается в память с кеша или сети)

Ну по-другому сложно представить, что там может течь. Сборщик мусора jsовский работает, да и на создании обычных объектов в хипе не будет столько утекать, кмк.

Ну или хз, если бы я точно знал, что там происходит, я бы вопросов не задавал)

Just now, Serene said:

Я тут coub листаю, а потом смотрю "а куда это место на жестком диске пропало? а куда это моя память подевалась?"

Coub это по-настоящему ужасный и сейчас уже околомёртвый сайт, который совершенно неоптимизирован и с ужасным пользовательским интерфейсом.

Вообще тенденция всё пихать в веб (ну или в электрон) ни к чему хорошему явно не приведёт.

Поделиться сообщением

10 минут назад, ArchEnemy сказал:

Ну по-другому сложно представить, что там может течь.

Вопрос только в том, проблема на стороне игры или браузера. Сомнительно, что разработчики не устранили бы за несколько месяцев утечку, будь она в коде клиента. Проблема все-таки критичная.

25 минут назад, Serene сказал:

но оно ж задублируется несколько раз в памяти, уже только за счёт кэша браузера

Несколько раз - это сколько?

Поделиться сообщением

29 minutes ago, Serene said:

В распакованном варианте может и побольше немного, но оно ж задублируется несколько раз в памяти, уже только за счёт кэша браузера

Начиная с 80-ой версии (версия V8 > 8) хром для экономии памяти вернулся к 32-битной адресации для js процессов,
    так что, упрощенно говоря, одна вкладка за 4-GB теперь не может утечь и крашится. В клиенте же был более старый V8, если не ошибаюсь.

Поделиться сообщением

3 minutes ago, murck2 said:

В хламе5 дополнительная мощность компьютера сжирается для майнинга криптовалют, просто это сделали тихо и все молчат

Я слышал, что через хтмл5 ещё и чипировать могут

• Озадачен 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Serene сказал:

...

Кстати, чтобы перейти на хтмл5 сильно помог перерыв в игре на пару недель. 

Перерыв помог, базара нет. Тот клиент, что выкатили вчера пару сессий вел себя как нужно. А больше играть не захотелось.

Ореху за пассивки контрящие ульту нужно надавать подзатыльников и отобрать любимую пижаму с единорожками. Заshitника конечно же мало, мало того, что перс глотает смертельный урон ... он еще теперь и напостое может быть имунен к оглушению-дебафам нацепив устройство ... Баланс пвп который мы заслужили. Мдя. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

28 минут назад, DieHard_4 сказал:

Начиная с 80-ой версии (версия V8 > 8) хром для экономии памяти вернулся к 32-битной адресации для js процессов,
    так что, упрощенно говоря, одна вкладка за 4-GB теперь не может утечь и крашится. В клиенте же был более старый V8, если не ошибаюсь.

Интересная история чтобы покопать и в этом направлении, там же кроме адресного лимита есть ещё и какие-то лимиты в хромиуме, за которые одна вкладка не может выйти? И они вроде как должны быть сильно меньше 4гб.

53 минуты назад, ArchEnemy сказал:

Coub это по-настоящему ужасный и сейчас уже околомёртвый сайт, который совершенно неоптимизирован

NOOOOOOOOOOOOO ((((

32 минуты назад, Niced сказал:

Несколько раз - это сколько?

Навскидку - скачивается упакованный ресурс, складывается в оперативку. Он декодируется, скорее всего из памяти выгружается после этого (в кэше браузера всё равно остаётся). Потом он же грузится в видеопамять и вот это всё. Ну, в лучшем случае всего два раза, да.

Поделиться сообщением

11 minutes ago, Serene said:

NOOOOOOOOOOOOO (((( 

Но всё равно пользуюсь, так как аналогов не особо много)

Эх, добавили бы они поиск по своим лайкам, цены бы им не было.

Поделиться сообщением

Флеш.

3 часа назад, ZELART сказал:

Это легко проверить, если им оно конечно нужно.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...