Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Лаги

Ardarsi

Рекомендованные сообщения

17 минут назад, Serene сказал:

Я тогда прям очень советую переходить сразу на новый клиент, да ещё и воспользоваться 

вот этой штукой

Выполнила первый пункт. Увы, ничего не изменилось. фпс от 7 до 10

Изменено пользователем Ardarsi

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ardarsi сказал:

Выполнила первый пункт.

Один момент только. Это для нового клиента, свежескачанного? Для старого флеш клиента этот гайд неактуален

Поделиться сообщением

Только что, Serene сказал:

Один момент только. Это для нового клиента, свежескачанного? Для старого флеш клиента этот гайд неактуален

Да, это на новом 

Поделиться сообщением

Да, это на новом 

Окей, на этом моменте можно задуматься о том чтобы проверить нагрузку на процессор (процессор должен быть загружен на 100% при работе клиента), даже переустановке драйверов видеокарты

Стоит ещё зайти в диспетчер устройств и проверить что драйверы установлены для всех устройств в системе (если не установлены, то будет раскрыта соответствующая ветка из древовидного списка и устройство отмечено соответствующей иконкой).

А какие приложения работают хорошо? (из тех что потребляют ресурсы)

Поделиться сообщением

7 минут назад, Serene сказал:

Окей, на этом моменте можно задуматься о том чтобы проверить нагрузку на процессор (процессор должен быть загружен на 100% при работе клиента), даже переустановке драйверов видеокарты

Стоит ещё зайти в диспетчер устройств и проверить что драйверы установлены для всех устройств в системе (если не установлены, то будет раскрыта соответствующая ветка из древовидного списка и устройство отмечено соответствующей иконкой).

А какие приложения работают хорошо? (из тех что потребляют ресурсы)

Загрузка цп во время работы клиента бегает от 80 до 95 

https://pastenow.ru/8PPB3

На компе я играю в игры Assasins Creed, Thief и тд.. и все прекрасно работает. А из онлайн игр у меня только танки и вот именно с ними проблемы 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ardarsi сказал:

Окей, переходим к самому интересному - будем смотреть на частоты во время работы клиентов

https://www.techpowerup.com/download/techpowerup-gpu-z/ страница загрузки GPU-Z (можно выбрать стандартную версию)

Нужно её запустить во время работы игры и перейти на вкладку Sensors. Нас интересуют значения в GPU Clock и Memory Clock, вот они должны быть стабильно высокими (в зависимости от модели видеокарты, которую я уже не помню) и во время работы клиента (просто в главном меню) не должны меняться.

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Serene сказал:

Окей, переходим к самому интересному - будем смотреть на частоты во время работы клиентов

https://www.techpowerup.com/download/techpowerup-gpu-z/ страница загрузки GPU-Z (можно выбрать стандартную версию)

Нужно её запустить во время работы игры и перейти на вкладку Sensors. Нас интересуют значения в GPU Clock и Memory Clock, вот они должны быть стабильно высокими (в зависимости от модели видеокарты, которую я уже не помню) и во время работы клиента (просто в главном меню) не должны меняться.

https://pastenow.ru/8PPOB

Поделиться сообщением

Это во время игры (главного меню) такое?

Нуясно. Какой-нибудь асасинс крид может такое исправить, а несчастная браузерка точно нет. Придётся нам самим

Нужно вернуться в тот https://ru.tankiforum.com/topic/259661/ тред и в этот раз уже обратить внимание на 2-3 пункты. Т.е. создать профиль и выставить ему режим максимальной производительности. 

Есть вариант не создавать профиль и сначала проверить что всё работает, установив режим энергопотребления на вкладке "Глобальные настройки"

Поделиться сообщением

2 minutes ago, Serene said:

Нуясно. Какой-нибудь асасинс крид может такое исправить, а несчастная браузерка точно нет.

А почему? Я думал орех знает как исправить всё на свете.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Serene сказал:

Это во время игры (главного меню) такое?

Нуясно. Какой-нибудь асасинс крид может такое исправить, а несчастная браузерка точно нет. Придётся нам самим

Нужно вернуться в тот https://ru.tankiforum.com/topic/259661/ тред и в этот раз уже обратить внимание на 2-3 пункты. Т.е. создать профиль и выставить ему режим максимальной производительности. 

Есть вариант не создавать профиль и сначала проверить что всё работает, установив режим энергопотребления на вкладке "Глобальные настройки"

https://pastenow.ru/8PPW5

Воть.. не помогло :(

Поделиться сообщением

Только что, Ardarsi сказал:

https://pastenow.ru/8PPW5

Воть.. не помогло :(

Частоты так же дропаются? Т.е. они на 550 ti должны быть 900 / 1000 в рабочем состоянии, 50 / 67 это вообще ненормально %)

Окей, дальше тогда в настройки электропитания и там сменить профиль на "Высокую производительность" (или Сбалансированную, если был энергосберегающий выбран).

Первый раз видеокарта nvidia отказывается работать на нормальных частотах столь настойчиво, при том что (судя по остальным играм) с питанием и прочим у неё всё в порядке

Поделиться сообщением

8 минут назад, Serene сказал:

Частоты так же дропаются? Т.е. они на 550 ti должны быть 900 / 1000 в рабочем состоянии, 50 / 67 это вообще ненормально %)

Окей, дальше тогда в настройки электропитания и там сменить профиль на "Высокую производительность" (или Сбалансированную, если был энергосберегающий выбран).

Первый раз видеокарта nvidia отказывается работать на нормальных частотах столь настойчиво, при том что (судя по остальным играм) с питанием и прочим у неё всё в порядке

Стоял сбалансированный, поставила высокую производительность. В игре ничего не меняется

Изменено пользователем Ardarsi

Поделиться сообщением

17 минут назад, Ardarsi сказал:

Стоял сбалансированный, поставила высокую производительность. В игре ничего не меняется

Окей, похоже, пора переустанавливать драйверы на видеокарту  - https://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru (GeForce 500 Series)

*Есть ещё смешная опция - запустить assasin's creed и одновременно с этим запустить клиент ТО, попробовать оценить разницу

Поделиться сообщением

17 hours ago, Serene said:

"Такие же" - это какие?

Как писал в другом топе: То с сервером соединения нет то лагает во время боя. ПОследние недели я вообще не могу ни одного боя норм провести. ВСЕ бои лагают и ооочень страшно.  Повторюсь: Драйверы обновлены, скорость интернета идеальная для игры. Раньше было супер но последнее время просто ужас. Я не переустанавливал винду (Windows 10, 64 Bit). Такое ощущение появилось что для того чтобы в ТО играть надо Университет закончить. Представляю какими темпами покидают игру те в компьютере не особо разбираются

Поделиться сообщением

4 часа назад, amivo сказал:

Как писал в другом топе: То с сервером соединения нет то лагает во время боя. ПОследние недели я вообще не могу ни одного боя норм провести. ВСЕ бои лагают и ооочень страшно.  Повторюсь: Драйверы обновлены, скорость интернета идеальная для игры. Раньше было супер но последнее время просто ужас. Я не переустанавливал винду (Windows 10, 64 Bit). Такое ощущение появилось что для того чтобы в ТО играть надо Университет закончить. Представляю какими темпами покидают игру те в компьютере не особо разбираются

У меня как то после очередного обновления Windows фпс во флеше упал с стабильных 60 кадров до 40. Перепробовал всё, но помог только откат до старой версии. 

Поделиться сообщением

К слову сказать криты во флеше пропали, совсем пропали.  Уже недели 2 не наблюдал.
Для любителей флеша, сегодня обновление прилетело. У кого табличка с обновлением не вылезла, можн скачать с оф. сайта.
(Флеша, а не клиента ТО)

Изменено пользователем M.G.L

Поделиться сообщением

20 часов назад, Dobraya_Diana сказал:

WYODtv5.jpg

Я понимаю, что комп старенький ( 2005 года вроде бы) со всеми вытекающими, но тем не менее в флеш-клиенте проблем нет vrnW7hJ.jpg - на всех картах и во всех режимах, вулканы только в последнее время подлагивают. 

Через браузер,  НТМЛ5 со скрипом запускается, можно даже голды самой себе скинуть на небольшой карте с ФПС 50-60, но в ММ играть невозможно.  А вот клиент выдаёт черный фон. 

А ведь обещалось совсем другое. ХТМЛ клиент будет более производительным и менее требовательным. 

Может имеет смысл перейти на 10-ку? У меня комп не сильно моложе твоего, в 08-м его собирал. На 7-ке также клиент хтмл черный экран давал, а через браузер фпс падал, флеш держал 60, но криты частенько появлялись. С 10-кой наоборот флеш упал до 40, а клиент хтмл заработал и держит 59-60(редко бывает что падает до 40 мимолетно)

P.S.ни к чему не призываю, а лишь рассказываю свой опыт так как в компьютерной технике я ламер....

Изменено пользователем Kromeshnik
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, M.G.L сказал:

К слову сказать криты во флеше пропали, совсем пропали.  Уже недели 2 не наблюдал.

Кстати тоже заметил, раньше стабильно каждую 5 битву крит, сейчас забываешься опа а уже играешь 7-10 битву а критов нет. 

Поделиться сообщением

1 час назад, ALEX-KOROLEV сказал:

У меня как то после очередного обновления Windows фпс во флеше упал с стабильных 60 кадров до 40. Перепробовал всё, но помог только откат до старой версии. 

А я откатить не смог (

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Arillador сказал:

А я откатить не смог (

Неее, я потом на том ноуте обновился до версии 1909 и там уже было всё хорошо. Проблемы были в 1709 вроде.

Поделиться сообщением

6 часов назад, amivo сказал:

Как писал в другом топе: То с сервером соединения нет то лагает во время боя

Во-первых, это не такие же, в этом треде проблемы совсем другие (после переустановки винды видеокарта не может выйти на рабочие частоты в ТО)

Во-вторых, в том треде, в котором ты это написал, предлагается собрать и поделиться статистикой WinMTR, чтобы наглядно увидеть где могут быть проблемы. Может ты вайфаем пользуешься вообще и это элементарно решается, может у тебя провайдер (или конкретно твой дом) умирает под нагрузкой.

Поделиться сообщением

14 hours ago, Serene said:

Во-первых, это не такие же, в этом треде проблемы совсем другие (после переустановки винды видеокарта не может выйти на рабочие частоты в ТО)

Во-вторых, в том треде, в котором ты это написал, предлагается собрать и поделиться статистикой WinMTR, чтобы наглядно увидеть где могут быть проблемы. Может ты вайфаем пользуешься вообще и это элементарно решается, может у тебя провайдер (или конкретно твой дом) умирает под нагрузкой.

Правильно, WiFi. Я собрал новый комп год назад и поставил его в офисе на нижнем этаже. Целый год отлично работало всё. Скорость WiFi никогда не подводила. Я даже увеличил скорость. А толку? Если вы сейчас скажете что для игры в ТО нужна скорость более 40 Mbps ( А у меня от 30 до 75 Mbps) то я настоящим танком по вашему офису проедусь :)))

Поделиться сообщением

16 hours ago, ALEX-KOROLEV said:

Спасибо... Но не уж-то мы теперь должны до Винды 95 откатиться чтобы можно было играть в ТО? ПОсле скачки нового клиента TO вообще жесть. заряжается долго а потом снова выкидывает обратно так и не зайдя в игру. Терпение моё скоро взорвётся

Поделиться сообщением

В 20.04.2020 в 17:31, Ardarsi сказал:

Здравствуйте. Обновление драйверов помогло? 

Поделиться сообщением

9 часов назад, amivo сказал:

Я даже увеличил скорость. А толку? Если вы сейчас скажете что для игры в ТО нужна скорость более 40 Mbps

Для ТО не нужно пользоваться вайфаем. Им вообще для игр лучше не пользоваться, а для ТО особенно. И скорость тут значения не имеет.

Почему вдруг вайфай был раньше пригоден для игры, а сейчас нет - можно только гадать. В домах, например, из-за "карантина" радиоэфир ещё более стал загрязнен, даже днем.

В общем, переход на нормальное подключение с большой долей вероятности всё исправит. Насколько сейчас всё плохо - показала бы наглядно статистика WinMTR, про которую я уже говорила.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...