Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Особые миссии. Проблемы во Flash-версии игры

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, bmd2183 сказал:

Скачал, установил, зашёл, нажал магазин - черный экран, потом появился магазин, нажал выйти из магазина и ошибка..Никакой игры...Точно так же было и год назад..Ничего не доделали... Если что - вынь 7/ 64 видеокарта 2 гб ОЗУ 4 гб. Во флеш через СФП полёт нормальный...

a86939a6efa0d4614139ac74f7a14c9d-full.jp

Поделиться сообщением

10 минут назад, Abuditalinaet сказал:

"Понерфить графику" - это ж будет уже не те самые 2.0, про которые столько рассказывали, насколько круто, а хлам, который непонятно тогда зачем менять шило на мыло.

Прирост от использования видеокарты был просто огромен, так что хедрум позволял достаточно существенно улучшить графику, пусть и не до "консольного" уровня. Еще ТО 2.0 рассматривались как важное архитектурное обновление кода, написанного наспех в 2009 году и не рассчитанного на потребности популярного и развивающегося проекта. В общем, не графикой единой. Многие вещи (такие как аппаратное ускорение) были позже перенесены в обычные ТО. Не думаю, что они свернули разработку ТО 2.0 только (или вообще) по причине навороченной графики - слишком важный был шаг во многих аспектах. Там и интерфейс был переделан, и какие-то геймплейные нововведения планировались. Мега-обновление, обреченное на вечную разработку.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Niced сказал:

Прирост от использования видеокарты был просто огромен, так что хедрум позволял достаточно существенно улучшить графику, пусть и не до "консольного" уровня. Еще ТО 2.0 рассматривались как важное архитектурное обновление кода, написанного наспех в 2009 году и не рассчитанного на потребности популярного и развивающегося проекта. В общем, не графикой единой. Многие вещи (такие как аппаратное ускорение) были позже перенесены в обычные ТО. Не думаю, что они свернули разработку ТО 2.0 только (или вообще) по причине навороченной графики - слишком важный был шаг во многих аспектах. Там и интерфейс был переделан, и какие-то геймплейные нововведения планировались. Мега-обновление, обреченное на вечную разработку.

Когда в 2015 всё-таки запилили поддержку графических ускорителей, там был не настолько огромный прирост, например на моём компе FPS вырос раза в полтора.

Это существенная прибавка, но огромной её не назовёшь и на тяжёлую мультиполигональную графику, как в демках 2.0 всё равно не хватит.

Больше повлияло на некоторые косметические улучшения, вроде мягких частиц и динамического освещения, которые просто идут бонусом при работе с графическим ускорителем.

21 минуту назад, VM2014KR сказал:

ОЗУ 4 гб.

a86939a6efa0d4614139ac74f7a14c9d-full.jp

Это наиболее вероятная причина. Жрать меньше память так и не перестал, скачиваемый клиент или с браузера, там оптимизация просто чудовищщная.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Abuditalinaet сказал:

там был не настолько огромный прирост, например на моём компе FPS вырос раза в полтора.

Значит, все упиралось в процессор. По полигонам там действительно прирост в десятки раз был.

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Niced сказал:

Значит, все упиралось в процессор. По полигонам там действительно прирост в десятки раз был.

А какой мог быть у среднего юзера процессор в 2014? i7, i9? xD

Ты представляешь упругие катки, которые красиво пружинят и гусеницы, огибающие все неровности.

Представь 10 танков у себя на экране и для каждого надо отдельно рассчитать положение всех катков, которые ты видишь.

И это ещё далеко не вся графика, а всего лишь ма-а-аленькая её часть.

Я ведь и не утверждал, относительно 2.0, что вот с появлением поддержки ускорителей графики во флэш должно было случиться чудо, а как раз наоборот, ожидания во много раз превосходили реальность.

Изменено пользователем Abuditalinaet

Поделиться сообщением

2 часа назад, Abuditalinaet сказал:

Изначально 2.0 должны были полностью заменить старые ТО.

Планировали две валюты (рубины и обычные кристаллы), при переходе готовились обнулить гаражи, кристаллы, полученные за донат, конвертировать в рубины,

недонатам также при конвертации обещали насыпать немного рубинов. Фактически собирались запилить полностью игровую экономику с двумя валютами.

Ну суть моего поста как раз в том, что разработчики не вносили изменения в ТО, плавно подводя к 2.0, а делали их как отдельную игру. На сами ТО на тот момент просто забили. Я и говорю, что постфактум это было зря, и решение создать самим себе конкурента странно теперь смотрится. С html5 все же другая история, это просто перевод игры с одной платформы на другую (и зачем-то радикально переделанный интерфейс).

В остальном да, ты подробно все расписал.

1 час назад, Abuditalinaet сказал:

Новогодний скайбокс в том виде, как мы его знаем уже много лет, новая графика со скинами корпусов, которые мы знаем как обычные, блокировка читеров с раздачей кристаллов, праздничные ивенты с оригинальными акциями типа зелёного треугольника на 1 апреля.

Так-то, конечно, игрой в конце 2013   и до рб 2014 совсем не занимались. :ph34r:

Не занимались в том смысле, что ничего принципиально нового в нее не вносилось, не разработка а поддержка. Это было очевидно, в общем-то, и да, в 2013-2014 тоже все на месте стояло без изменений долгое время. Существует, деньги приносит, аудитория растет — и ладно, пойдем пилить 2.0/ЮТО/X. Не обязательно абсолютно точно так, но в целом как-то так. На ТО по сути забивали.

2 часа назад, Giskard сказал:

Погнались за журавлем в небе, имея в руках не синицу, а курицу, несущую золотые яйца.

Да, только делай все же скидку на то, что ты смотришь на это в ретроспективе. Тогда никто не говорил, что 2.0 это плохая идея, наоборот все с горящими глазами ожидали выхода )

Поделиться сообщением

1 минуту назад, rm-rf сказал:

Ну суть моего поста как раз в том, что разработчики не вносили изменения в ТО, плавно подводя к 2.0, а делали их как отдельную игру. На сами ТО на тот момент просто забили. Я и говорю, что постфактум это было зря, и решение создать самим себе конкурента странно теперь смотрится. С html5 все же другая история, это просто перевод игры с одной платформы на другую (и зачем-то радикально переделанный интерфейс).

Ну как же можно говорить, что 2.0 отдельная игра, если планировали именно переход для всех желающих и тем, кто играл в ТО некоторое время, уже не пришлось бы начинать с нуля, как поступили с ТХ, где ограничились только резервированием ника.

Поделиться сообщением

Только что, Abuditalinaet сказал:

Ну как же можно говорить, что 2.0 отдельная игра, если планировали именно переход для всех желающих и тем, кто играл в ТО некоторое время, уже не пришлось бы начинать с нуля, как поступили с ТХ, где ограничились только резервированием ника.

Да ты не понял. Я о том, что разрабатывалось оно в отрыве от ТО, а сами ТО простаивали без особого развития. Как две отдельных игры, на одну из которых забили, а вторая в итоге не взлетела.

Поделиться сообщением

46 minutes ago, Abuditalinaet said:

Когда в 2015 всё-таки запилили поддержку графических ускорителей, там был не настолько огромный прирост, например на моём компе FPS вырос раза в полтора. 

Аппаратное ускорение графики появилось ещё в 2012 году

Поделиться сообщением

1 минуту назад, rm-rf сказал:

Да ты не понял. Я о том, что разрабатывалось оно в отрыве от ТО, а сами ТО простаивали без особого развития. Как две отдельных игры, на одну из которых забили, а вторая в итоге не взлетела.

Это нам так говорили, что 2.0 "разрабатывались", а по сути, кроме демок, красивых и не очень картинок, а также кое-каких тестов, где было далеко не 2.0, а подозрительно похожее на обычные танки, больше мы ничего и не видели. Может и не разрабатывали нифига, только врали.

2 минуты назад, Fizzika сказал:

Аппаратное ускорение графики появилось ещё в 2012 году

Ага, именно поэтому я в 2013 играл через встроенное в чипсет видео, имея 9600 GT, разницы не было в игре никакой.

Поделиться сообщением

3 minutes ago, Abuditalinaet said:

Ага, именно поэтому я в 2013 играл через встроенное в чипсет видео, имея 9600 GT, разницы не было в игре никакой.

Аппаратное ускорение это не поддержка внешней видеокарты.

В любом случае, аппаратное ускорение появилось в 2012 году, ещё на старой графике, и я прекрасно знаю, какой буст оно давало, так как в 2013, когда активно начинал играть, ощутил это на своей шкуре.

Я не знаю, какой прирост ты там мог заметить в 2015 году, тогда, по-моему, вводили только какие-то дополнительные настройки графики вроде динамического освещения.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 час назад, Niced сказал:

https://en.tankiforum.com/topic/385539-unfortunate-news/?do=findComment&comment=6786313 

Вот как нужно общаться с аудиторией. Особенно мне понравился момент "Yes, we've messed up many times". Фантастика! Признание ошибок! Чем больше читаю английский форум, тем лучше понимаю причину разницы во взаимоотношениях с сообществом на русскоязычном и англоязычном форумах.

Да, умеют же en сообщество успокаивать людей. Понравилось высказывание КМ. 

9 часов назад, Guard_of_world сказал:

Вот английская версия этой темы, на всякий случай специально для трёхбуквенных пропущенная через гугл-переводчик. Как же так, не слушают конструктивный en-форум??! ("Вспышка"= Flash)

Скрыть содержимое

DwVNYel.png

g1oIaih.png

r2TDKw4.png

Да 100 пудов, там наши с мультов сидят :D 
Даже en сообщество просят оставить старый интерфейс. Худею просто. 

8 часов назад, Serene сказал:

Старая хтмл5 версия действительно была готова очень быстро и пользовалась неожиданной (лично для меня) популярностью, из-за чего её ещё долго не отключали и продолжали поддерживать. Ну и где-то там же появился "скачиваемый клиент", который с тех пор не обновлялся. Так что готовы к отключению флеша они были уже давно.

То есть они всё это время занимались разработкой флеш клиента, андроид клиента и двух хтмл5 клиентов. И я не сомневаюсь что всё это время они очень хотели избавиться хотя бы от части этого добра %)

Ну раз они так "быстро" написали эту версию клиента, то почему они дальше не приступили, ведь никто и не был против, никто так не орал, как в данный момент готовы "сожрать" новую "версию хтмл" ? (правда, да, был у вас косяк, буквы, иконки гуляли сами по себе) Ах, ну да, забыл, это ведь слишком "лехко". Есть тропа, по которой можно спокойно пройти, но нет, нам надо болото, чем труднее, тем сильнее ты становишься. Правда не в этой "сфере". Не в этом "месте". 

В принципе, за 11 лет своей работы, вы так ничему и не научились. Печально. Если же "глупые учатся на своих ошибках", интересно узнать тогда: То, кто же вы ?

Спасибо за внимание :) 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Fizzika сказал:

Аппаратное ускорение это не поддержка внешней видеокарты.

В любом случае, аппаратное ускорение появилось в 2012 году, ещё на старой графике, и я прекрасно знаю, какой буст оно давало, так как в 2013, когда активно начинал играть, ощутил это на своей шкуре.

Я не знаю, какой прирост ты там мог заметить в 2015 году, тогда, по-моему, вводили только какие-то дополнительные настройки графики вроде динамического освещения.

Ой, запутался я в годах, думал, что ребаланс сделали в 2014, оказывается зарегался в игре ещё в 2011, это песец. xD

Поделиться сообщением

2 минуты назад, TTocmopoHHuu сказал:

ведь никто и не был против

Чтобы кто-то был против - нужно чтобы кто-то этой версией вообще пользовался и знал об этом. Лично я бы на неё никогда не перешла, не считая каких-то недоделок, там вся игра была сплошным инпут лагом.

А я очень не люблю инпут лаг.

Поделиться сообщением

1 час назад, Serene сказал:

А я очень не люблю инпут лаг.

А я очень не люблю ваш новый недоработанный клиент HTML5. 

Чтобы кто-то был против - нужно чтобы кто-то этой версией вообще пользовался и знал об этом.

Ты ведь сейчас о той версий, что была похожа на Flash ? 

Изменено пользователем TTocmopoHHuu

Поделиться сообщением

1 минуту назад, TTocmopoHHuu сказал:

Ты ведь сейчас о той версий, что была похожа на Flash ? 

Именно о ней. Как я уже говорила, для меня сюрпризом стало количество людей её использовавших (хотя можно было и раньше догадаться, учитывая как долго её за собой таскали)

Поделиться сообщением

Именно о ней. Как я уже говорила, для меня сюрпризом стало количество людей её использовавших (хотя можно было и раньше догадаться, учитывая как долго её за собой таскали)

Ну вот видишь, надо было её чутка подкорректировать и вуаля, сейчас бы не создавали подобных тем: "Сделаем Хтмл лучше". Но, повторюсь, это ведь слишком леХко, да ? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, TTocmopoHHuu сказал:

Ну вот видишь, надо было её чутка подкорректировать

Т.е. "видишь"? Эту версию делали конвертацией кодовой базы флешклиента, которую уже давно сжечь надо было, а не таскать за собой. Не говоря уже про интерфейс.

Тут уже говорили об этом, но новый интерфейс ещё в 2к12 ждали (даже в 2к11, когда пытались 2.0 на тест выкатить). 8 лет назад, Карл!

Поделиться сообщением

12 часа назад, lnl сказал:

я еще "понимаю", когда иностранцы мочат(не путать с критикой) не свой продукт, сам бы прекрасно завалил, но не понимаю вашей работы на подтанцовке

Каждый понимает, либо не понимает что-то в силу разных причин. Когда же реакция на непонимание принимает грубую форму, самое время принять успокоительное.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

13 часа назад, Serene сказал:

Впрочем, я не совсем поняла как это относится к процитированному посту. Ну да ладно

Как это похоже на вас. Вы никогда не понимали очевидных вещей. Забыли сколько игроков ушло после р**аланса? Ну тогда я вам напомню. Тогда в обычные дни на серверах было по 100 тыс игроков стабильно, и ни у кого ничего не лагало, не критовало. А сейчас же только в праздники на х20 голдах еле 25 тыс игроков наберется

Изменено пользователем aldarkoce3
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

5 часов назад, Serene сказал:

Т.е. "видишь"? Эту версию делали конвертацией кодовой базы флешклиента, которую уже давно сжечь надо было, а не таскать за собой. Не говоря уже про интерфейс.

Тут уже говорили об этом, но новый интерфейс ещё в 2к12 ждали (даже в 2к11, когда пытались 2.0 на тест выкатить). 8 лет назад, Карл!

Три года назад по другому пела. Про новый интерфейс даже не намекала, а тут "8 лет назад, Клара!" %)

FltbzpsM.png?download=1

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Тестеры, пока еще  есть эти "Особые  миссии",  баг  запротоколируйте с  отображением  "выполненности" бонуса за премиум в  мобильной версии.  Если есть премка, входишь, горит "Забрать". Забираешь, загорается "выполнено".  Потом прокручиваешь экран вниз  и  возвращаешься назад. И снова горит  "забрать"  вместо "выполнено", даже нажимается. Правда бонус уже не дает, а то не было бы времени писать, жал бы и жал )) 

Изменено пользователем Tuxo_TyT
столько версий, что забыл указать - где )
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, cons62 сказал:

Каждый понимает, либо не понимает что-то в силу разных причин. Когда же реакция на непонимание принимает грубую форму, самое время принять успокоительное.

То, что ты там имеешь в виду и не можешь объяснить, на твоей совести, меня никак не заботит, кроме как того, что вы приучиваете иностранных граждан к нормальности - похабному отношению к вам самим. Но каким тебя воспитали, такой и есть. И однажды кто-то такой же обязательно огульно обложит своих сограждан из твоей локации, в тч и тебя. Твой пост использован не для моралфагства (тебя уже ничего не исправит), а только для Примера местным жалующимся, мол отношение к игрокам Анг-Форума иное:

18 часов назад, Niced сказал:

Вот как нужно общаться с аудиторией.

Да, иное, хотите, чтоб к вам, как к ним, станьте людьми, начните вести себя с учетом, что "они тоже люди"). Пример критики анг. тут есть, примеры местного скамеечного сплетнекритиканства "а ты слышал?! -да ты что! я так и думала" - повсеместно)) И местные походу даже не понимают отличий между ними и собой, но продолжают жаловаться =)))

Поделиться сообщением

17 часов назад, Giskard сказал:

Если потерю аудитории, которая все еще играет на флеше, никто не заметит, то зачем эти темы с просьбами о фидбеке и с увещеваниями о переходе на хтмл-поделие? Почему Фортуна не скопипастит что-нибудь типа: "Все, короче, завтра отрубаем флеш, не хотите идти на наш прекрасный хтмл5 – ну так и до свидания, жалеть не будем"? 

Но вместо этого мы видим жевание соплей с нелепыми обвинениями в адрес "такого-сякого флеша", который "нас подвел".

потому что потерю аудитории на флеше  и правда никто не заметит , некому будет замечать,  онлайн схлопнется прям совсем быстро

даже рачело об этом подозревает вот  и не отрубают флеш

он ( онлайн ) и сейчас то держится на  карантине, да ежедневных  отчаянных попыток  маркетолухов  акциями  хоть как то привлечь

а убогие попытки троллинга  олешек  , серенек  и прочих  трехбуквенных  лишь  убогие попытки троллинга  и не нужно их воспринимать всерьез

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...