Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Читы танки онлайн. Одумайтесь !! Идея.

Facter_Master2.0

Рекомендованные сообщения

22 часа назад, Guard_of_world сказал:

Хотелось бы что-то дельное предложить, но игра в её нынешнем виде никак не способствует наказанию нарушителей. За эти 7 минут (с учётом загрузки- 6-5) и модераторам среагировать, и игрокам кинуть жалобу, либо что-то подходящее под раздел нарушителей снять- ну практически невозможно. При хотя бы 10 минутах можно о чём-то говорить, но не при 7. При старой системе списка битв можно было предложить игрокам, которые качественно оформляют темы в нарушителях, выдавать спектатор. То есть чтобы они не участвовали в модераторском закулисье, но при желании могли бы хоть в дни повышенных галдов снимать читеров и отправлять в раздел. Но опять же, актуальности 0, потому что упор сейчас делается на невидимый ММ. 

мне эта идея нравится, мы работаем по жалобам из битв и их действительно очень много, заметила что игроки очень активно жалуются на читеров именно в эти дни.  Если я не ошибаюсь со спектатором можно зайти в рандомную битву ММ выбрав праздничную карту. Я бы не рассматривала поощрения именно кристаллами и пр но какое то моральное поощрение над которым нужно подумать.

Режим "спектатор" в html будет введен в ближайшее время.

У меня личная просьба к игроку @DeviL74, обойдите эту тему стороной пожалуйста, ничего конструктивного я от Вас ни разу не читала, а свою неординарность можете показывать в других обсуждениях)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 10.04.2020 в 13:28, P_S_I_H_O_Z сказал:

По хорошему, в штат просто нужно больше модераторов сидящих в битвах, намного больше. 

Все с этим согласны. Но это добровольная помощь, и сколько бы людей не было в штате - модераторы не сидят 24/7. Сомневаюсь, что есть какой-то график дежурств и его придерживаются. Кто когда может или хочет приступает к своим обязанностям. В какой-то момент времени могут быть 10 на посту, в какой-то 1 или 2. 

Это в каждой сфере помощников. И здесь вряд ли влияет численность. В первую очередь людьми правит мотивация и интузиазм. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

29 минут назад, Yele сказал:

мне эта идея нравится, мы работаем по жалобам из битв и их действительно очень много, заметила что игроки очень активно жалуются на читеров именно в эти дни.  Если я не ошибаюсь со спектатором можно зайти в рандомную битву ММ выбрав праздничную карту. Я бы не рассматривала поощрения именно кристаллами и пр но какое то моральное поощрение над которым нужно подумать.

У меня личная просьба к игроку @DeviL74, обойдите эту тему стороной пожалуйста, ничего конструктивного я от Вас ни разу не читала, а свою неординарность можете показывать в других обсуждениях)

Можете забанить игрока ХТТ?Я вам в личные сообщения скинул видео досмотрите до конца

Поделиться сообщением

26 минут назад, K.0.H.C.T.A.H.T.U.H сказал:

модераторы не сидят 24/7

Ну это я как раз понимаю.) Все мы люди, и у всех есть свои дела, помимо игровых.
Касательно онлайна, должны быть по идее какие-то минимальные нормы работы. 
Хочет не хочет, тут бы поспорил. Человек который пишет заявку должен понимать на что он идет, и что от него хотят. 
Если условному модератору не интересно его занятие в принципе - с этим нужно что то делать..

33 минуты назад, K.0.H.C.T.A.H.T.U.H сказал:

В какой-то момент времени могут быть 10 на посту, в какой-то 1 или 2.

Ну так по хорошему, на стадии обсуждения с кандидатом нужно уточнять вопросы часового пояса и примерного онлайна.
Когда и сколько ему удобно уделять времени проекту. Какая никакая будет уже координация, система.

Лан, заканчиваю оффтопить ;)

Поделиться сообщением

53 минуты назад, LifeCool_Tanks сказал:

Можете забанить игрока ХТТ?Я вам в личные сообщения скинул видео досмотрите до конца

я Вам уже ответила в приватном сообщении, но эта тема не для видео на читеров.

Прием в разные группы помощников всегда открыт, но это не значит что я выдам права игроку, у которого вся карма в нарушениях, в битвах он разговаривает матом и даже если он пообещает свое присутствие 25 часов в сутки он не станет модератором битв.

А вот добровольная помощь с чуть большими возможностями чем у простого игрока мне представляется вполне реализуемой и важной. Народная модерация обсуждалась много раз на разных уровнях, но было принято решение от нее отказаться.

Я думаю автор этого топика не единственный игрок, который хотел бы играть честно без читеров, я не вижу в нем желания заработать, он написал свои идеи, и даже если я с ними не согласна (причины я объяснила),  меня порадовало его желание помочь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Yele сказал:

Идея не действенная, чтоб найти читера рандомно прыгая со спектатора шанс очень малый. У меня есть такой спектатор, я знаю о чём говорю. В спецрежимах разброс званий слишком велик и битв достаточно много. Нет возможности прийти в нужную битву, да пусть даже по жалобе, спектатор игрокам достаётся в обрезанном виде и нет возможности переходить в битву с читерами/жалобами, как у батлмодов.

Затраты времени стремятся к бесконечности, а профит к нулю.

Ну, посмотрим, но ближайшее это столько?

Ой, прям лично :$ Я же не просто так это пишу, а по опыту использования своего спектатора, когда меня звали друзья или я лично сталкивался с нарушениями, а потом оказывалось, что недостаточно половину 15-минутного видео стоять на месте респа, чтобы это считалось саботажем. Проблема в том, что когда я хотел помочь/наказать - эффект равнялся нулю, не спорю, там и читеры попадали и блочились, но снимал я не их.

Нужна модель? Ну ок.

Определить отдельный список битв "с жалобами" (вроде уже есть), объединить туда все битвы ММ/ПРО и открыть отдельным "черным списком" в лобби. Дать возможность заходить только в эти битвы со спектатора простым игрокам, возможно по приглашению друга/наличию друга в битве. Ввести функцию "Пригласить Наблюдателем" для друзей, знакомому то скорее захочется помочь, чем рандомному игроку. Ограничить время действия такого спектатора в битвах на 10 минут, снять видео достаточно + ограничит возможность абъюза в про, вернутся старые добрые кликкеры. :D

3-х спектаторов на бой будет достаточно, что затруднит и игру сабтажникам, которым придётся держать на клике не только боевые акки, но и спектаторы. Костыль? Да, костыль.

Можно продумать подробнее, но толку от этих мыслей, если тут годами их игнорируют? Зато когда очередной Капитан Очевидность хочет высказать мнение, так его "заинтересованно" слушают, хотя никаких действенных моделей в его предложении нет.

Оторвите этот спектатор от себя и отдайте в массы, появится гораздо больше качественных видео на нарушителей и процесс не будет отвлекать игроков от боя. Да и прочим блогерам будет радость получить данный инструмент в пользование, пусть и обрезанный.

О многострадальной доработке тимкика написать?

Нужна ли награда за такие действия, да, нужна. Какая, решать точно не кому-то из нас.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ручная запись видео - его публикация - ручное рассмотрение. Всё это чудовищно медленно. И неэффективно.

Хорошая система выглядит так: игроки жалуются на читера, при определенном проценте жалоб включается запись боя на сервере, которая сейвит все пришедшие пакеты данных от всех игроков, дополнительно помечая игрока, на которого пожаловались. После чего модераторы просматривают уже серверный реплей, с разных ракурсов, на разной скорости, ставля его на паузу, перемещаясь с помощью свободной камеры.

От игрока тут требуется только одно - при виде читера нажать кнопку "report".

Сейчас просто записать железное видео на читера уже геморрой ещё тот. Награда определённо какая-то должна быть, можно сделать её прогрессивной: за пойманного читера-легенду нужно давать намного больше плюшек, чем за уорента.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

25 минут назад, Fizzika сказал:

Ручная запись видео - его публикация - ручное рассмотрение. Всё это чудовищно медленно. И неэффективно.

Хорошая система выглядит так: игроки жалуются на читера, при определенном проценте жалоб включается запись боя на сервере, которая сейвит все пришедшие пакеты данных от всех игроков, дополнительно помечая игрока, на которого пожаловались. После чего модераторы просматривают уже серверный реплей, с разных ракурсов, на разной скорости, ставля его на паузу, перемещаясь с помощью свободной камеры.

От игрока тут требуется только одно - при виде читера нажать кнопку "report".

Сейчас просто записать железное видео на читера уже геморрой ещё тот. Награда определённо какая-то должна быть, можно сделать её прогрессивной: за пойманного читера-легенду нужно давать намного больше плюшек, чем за уорента.

)) ТЫ ФАНТАЗИРУЕШЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ СЕРЕНЕРАК

Поделиться сообщением

29 минут назад, Fizzika сказал:

Хорошая система выглядит так..

Ну это в лучшем случае к 2050 году :D

Проще античит таки к 2к20 сделать адекватный.. Хотя..

33RZt.jpeg

Поделиться сообщением

Just now, Guard_of_world said:

Отказались, ссылаясь на сложность

Ну сложность тут действительно большая, особенно учитывая специфику ТО.

В ВОТ серверные реплеи так и не осилили, хотя с их ресурсами и геймплеем уже давно пора было бы.

4 minutes ago, DeviL74 said:

Проще античит таки к 2к20 сделать адекватный

Мне сложно представить с технической части, как этот самый адекватный античит будет устроен)

Ну то есть размытое ТЗ в общих понятиях дать легко, но какое-то техническое описание - сложно.

Поделиться сообщением

9 minutes ago, Guard_of_world said:

с парой дополнительных серверов и несколькими программистами среднего уровня

Опять включаешь диванного специалиста?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Fizzika сказал:

включается запись боя на сервере

Интересно что в нашем случае запись боя на сервере - только одна точка зрения на происходящее (хотя определенно более доверенная, чем кто-либо из клиентов). Но из неё никогда не узнать, что там у клиента на самом деле происходило на экране.

Всё последствия отсутствия серверной физики

4 часа назад, DeviL74 сказал:

Оторвите этот спектатор от себя и отдайте в массы

Точно, хватит играть, пора начинать смотреть за другими игроками %)

Можно будет даже ввести новый режим - для артоводов, с наводчиками и корректировщиками.

Поделиться сообщением

Есть, кстати, довольно простой (и трудозатратный для модераторов) способ увеличить эффективность ловли этих ваших читеров. 

Достаточно метку после репорта на игроке сделать персистентной, чтобы снять её мог только модератор. Т.е. когда игрок заходит в следующую битву, она бы ровно так же подсвечивалась - из предположения что игрок продолжит "читерить". 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Чтобы такое говорить, не надо быть экспертом.

Действительно, а ляпну-ка я про пару серверов и пару программистов. Твоя оценка материальных и человеческих ресурсов  это чистый диванный уровень, не подкрепленный никакими доводами, кроме "ну мне кажется"

Ну и ещё, WT и ТО это очень разные игры, количество взаимодействий между танками, характер этих взаимодействий, их продолжительность -- всё это разное. В ВТ техника очень предсказуема - она обладает "реалистичностью", у неё высокая инертность (ты не остановишь танк мгновенно и не сменишь направление на противоположное), в результате чего легко экстраполировать во времени устаревшие данные, пришедшие тебе от сервера и показывать правдоподобную и актуальную картинку (этим кстати неткод тундры отличается от неткода какой-нибудь КСки, там используется уже интерполяция).

В WT есть полная серверная физика (что позволяет им гордо заявлять, что в игре читеров нету, а есть только всякие незаконные модификации клиента). В ТО серверную физику как гигантский рывок в борьбе с читерами пытались делать ещё в 2012 году (да, те самые настоящие программисты и бати, которые стояли у истоков), но даже с той динамикой игры полностью симулировать физические взаимодействия на сервере не получалось. Что уж говорить о сегодняшнем дне.

Даже в ВТ есть большое кол-во проблем при обработке столкновений между танками (да и не только танками), и это при их то частоте. Что в ТОшке будет без клиентского обсчета - мне даже страшно представить.

В Тундре

В тундре серверные реплеи появились только в конце 2016 года. Просмотр боёв в главной менюшке игры это клиенсткий реплей

В ВОТе, насколько я знаю, их сейчас вообще нету, хотя, казалось бы, что им мешает.

Поделиться сообщением

1 час назад, Guard_of_world сказал:

Чтобы такое говорить,

надо представлять более-менее степень сложности реализации и возможные проблемы/узкие места например. С дивана это трудно.

1 час назад, Guard_of_world сказал:

И там это не выставляют, как величайшее достижение гениальных программистов.

Во-первых откуда тут следует что это легко реализуемо, во-вторых, почему этого нет в каждой первой игре? Для того, чтобы вот на эти два момента обратить внимание, реально не надо быть специалистом

3 минуты назад, Fizzika сказал:

великие умы мыслят одинаково

Изменено пользователем rm-rf

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Serene сказал:

Всё последствия отсутствия серверной физики

Можно ли использовать клиентские реплеи в качестве альтернативы видеозаписи? Тут, конечно, появляется возможность что-то подделать, но и с сервером никто не запрещает сверять...

Вообще понятно, что это вряд ли сильно эффективнее нынешней системы, сами по себе реплеи нафиг никому не нужны и возникает вопрос а нафига оно нужно так заморачиваться, но все же?

Изменено пользователем rm-rf

Поделиться сообщением

42 minutes ago, Serene said:

Но из неё никогда не узнать, что там у клиента на самом деле происходило на экране. 

Ты про то, что происходило на экране у читера или у жерты? Прост я не понимаю, как "экран" читера можно получить и как "экран" жерты может быть полезным, если уже есть "экран" сервера, и "экран" жерты будет отличаться от "экрана" сервера в худшую сторону благодаря сетевым задержкам у самой жертвы.

48 minutes ago, Serene said:

Точно, хватит играть, пора начинать смотреть за другими игроками %)

Ну я в другой игре иногда захожу во френдлист, тыкаю кнопку "наблюдать" и  смотрю, как мой братюня там всех разваливает :rolleyes:

Да и научиться можно многому.

53 minutes ago, Serene said:

Достаточно метку после репорта на игроке сделать персистентной, чтобы снять её мог только модератор.

А похожей механики разве нету? Сейчас ты репортишь в бою, бой заканчивается, и нарушитель пропадает с радаров?

Со снятием метки только модератором это жестоко конечно) Можно сделать просто, снимать метку не после окончания боя, а после 3-4 боёв. При этом кол-во жалоб на игрока тоже не обнулять, если на игрока много жалуются через vote, то такой игрок должен быть под более пристальным наблюдением.

Поделиться сообщением

8 минут назад, rm-rf сказал:

Можно ли использовать клиентские реплеи в качестве альтернативы видеозаписи?

Это ты мне скажи, тыжпрограммист)

По моему, их даже сохранять проблемно. Т.е. до момента когда у тебя появится диалоговое окно с сохранением файла реплея (что само по себе отвратительно), весь этот поток нужно держать в памяти

Дальше вопрос обратной совместимости - у нас же выходят обновления физики и всего-всего. Т.е. нельзя просто записывать пакетный уровень (забавно, хотела погуглить референсы на реплеи вк3, которые к моему удивлению были обратно совместимы, но  наткнулась на самолеты). Тем не менее можно записывать стейты мира в каком-то виде, как это (по моему) раньше было в half-life

А ещё там не сохранится какая-то релевантная информация, типа наносимого урона или хп (чужого)

И вот это всё нужно решать для того чтобы кто-то мог забанить прыгуна за г**дами.

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Fizzika сказал:

А похожей механики разве нету? Сейчас ты репортишь в бою, бой заканчивается, и нарушитель пропадает с радаров?

Я вообще думаю что, как и когда-то давно, он пропадет с радаров сразу как перезайдёт в этот же бой )

Ну я в другой игре иногда захожу во френдлист, тыкаю кнопку "наблюдать" и  смотрю, как мой братюня там всех разваливает :rolleyes:

Да и научиться можно многому.

Да, мне было бы норм, если бы такая фича была как в том же овервотче, чтобы можно было приджойниться к уже идущей игровой сессии в группу к своему другу. При этом в овервотче если в сессии нет мест, то ты будешь спектаторить исключительно свою команду

Ты про то, что происходило на экране у читера или у жерты?

На экране читера, он же самый главный) Т.е. он будет являться для нас читером, если у него на экране происходит нечто такое, чего не должно происходить с его точки зрения. С точки зрения сервера же он вообще мог в этот момент никакие пакеты не присылать

Поделиться сообщением

30 minutes ago, Serene said:

На экране читера, он же самый главный)

А я уж было подумал, что позиция реального игрока в бою можеть давать какие-то преимущества по сравнению с позицией сервера при выявлении читерства, следовательно, клиентские риплеи могут оказаться где-то лучше серверных)

А о экране читера и думать не приходится, его всё равно никак не получишь :(

Но это всё слишком сложно для реализации, можно начать с реорганизации тех же меток, и эффект будет большим при малых трудозатратах.

Другое дело, что это похоже никому не надо, эпидемии читерства в игре нету.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Fizzika сказал:

А о экране читера и думать не приходится, его всё равно никак не получишь :(

Кстати, можно получать именно "экран", с целью обнаружить там отсутствие кустов или что-нибудь подобное %)

Только без "подозрения" это всё равно бесполезно, всех так не проверить

Поделиться сообщением

В 04.04.2020 в 00:15, Facter_Master2.0 сказал:

Может быть это тебя остановит : 

Парни, Девушки! Я вижу очень много читеров : вам кажется , что играть с читами круто?! Это не так : 1- Каждый чит имеет в себе вирус, как правило это троян. Но есть ещё более опасные вирусы... Вирус удаленного доступа : с помощью него тот, кто дал Вам вирус, сможет управлять Вашим компьютером, он может влезать в вашу личную жизнь !! Запомните - это как сыр в мышеловке... Вроде чит , который даёт преимущество в игре, но в этот же момент собирает о Вас данные, например : фото, смотрит за вашей камерой... Убивает ваш компьютер!

2 -  так же за читы Вы ПОЛУЧИТЕ БАН на аккаунт. И вам не жалко ваше убитое время?! 

Идея по поводу читеров

Всем мы знаем о читерах, все мы их не любим  и всем нам хочется от них избавиться .P.s. Если так не думаешь - можешь идти отсюда...  
Так вот,  почему бы не устроить конкурс "Поймай читера" : Вы записываете видео с читером, отправляете на форум, и если данный человек действительно использовал читы , то вам бы начислялся балл +1 . 2-а читера в одном видео - 2-а балла.   Я думаю таких игроков надо поощрять ! 
 Зачем нам это ? - Ну согласитесь : модераторы , к великому сожалению, не всегда блокируют нарушителей. Игрокам записывать видео , заливать на ютуб , и отправлять жалобу - тупо лень... А так была бы хоть какая-то цель, инициатива. Я не говорю о 600 контейнерах и краске "Помощник"  - я говорю о  более меньших призах . 

Напиши свой комментарий , как ты думаешь : стоит ли оно того ? 

больше пиши такого бреда . смеши народ

Поделиться сообщением

В 09.04.2020 в 19:23, Yele сказал:

Я готова обсудить варианты помощи, можем вместе подумать как избежать фарма кристаллов или других подарков, блокировать давно утерянные аккаунты никак не сделает игру лучше, поэтому нужно придумать другой способ, но я обещаю что подумаю )

как? да  сейчас  зайдите в игру и вы увидите фарм , вы просто не следите за этим , на 2 общем есть ник конопатая, сутками качает вж хж , и не блокают ,  тут нет заинтересованных батл модераторов . как и админов . игра изжила себя в этом ,  и вы это прекрасно знаете ,  даже просто посмотреть сколько акков вышло из блоков за читы , хотя  читы на ицо а  именно  антипереворот , так что, не нынешней администрации бороться с читами и это факт .

Поделиться сообщением

10 часов назад, Serene сказал:

Можно будет даже ввести новый режим - для артоводов, с наводчиками и корректировщиками.

Считай новый режим! ТО не стоит на месте и становится лучше! :oo:

Поделиться сообщением

Идея Replay уже рассматривалась, но было принято решение от нее отказаться из-за сложности реализации, выдать спектатор всем игрокам звучит круто но зная наших игроков это скорее обнулит работу модераторов битв чем поможет, как только он будет заходить в битву с нарушением "друг" об этом быстро сообщит и нарушитель начнет активно играть, мы обсуждаем борьбу с читерами, саботаж - это совсем другое нарушение и в битвах ММ, которые быстро заканчиваются, нужен модератор. 

Учитывая количество ложных жалоб оставлять игрока "желтым" гулять по битвам приведет к появлению 100500 желтых битв без нарушений и не даст возможность модераторам заходить туда где они действительно нужны. Сегодня битва остается подсвеченной даже когда сам игрок из нее вышел, а читеры очень часто покидают битву как только взяли голд.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...