Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

ТАНКИ ОНЛАЙН Видеоблог №334

Рекомендованные сообщения

Физика, спасибо большое за ответ.

1 час назад, Fizzika сказал:

Да и что у нас по новому контенту - новые игровые механики по масштабу сравнимые с вводом оверов/дронов уже не впихнёшь в игру. Остаётся "паразитировать" на уже существующих "категориях", вводя новые пушки/корпуса/дроны/устройства.

Я же всё буду считать, что ввод некоторых устройств сломал балланс. Как бы кто не говорил, что это тоже контент в игре. Как-то смотрел ролик на ютубе, что-то вроде "куда пропали ковбои на диком западе", так вот, причина настолько неожиданна, насколько прозаична, раздел территоррии и ограждение её колючей проволокой, перегон скота стал невозможен, ну и т.д. Если раньше, поле-пространство в ТО было сродни дикому западу, то сейчас благодаря устройствам, оверам, дронам ТО стало словно переполненный людьми лифт. 

Раньше(в моём представлении) было просторно на карте, отчасти из-за отсутствия переизбытка пушек с симметричным нанесением урона: страйк - магнум - гаусс = гром. Все три первые это фактически использующие механику грома, урон + сплеш, разница только в альфе и способе доставки(страйк\магнум).

Есть правила игры, такая-то пушка стреляет так и так и по другому она не может стрелять. Например устройства грома:

1) уменьшенная альфа + 2 сек кд (делает гром как до ребаланса),

2) убирает самоурон и сплеш,

3) делает гром таким как сразу после ребаланса, макс урон до 15-20 метров с постепенным снижением, но т.к. этого устройства у меня нету, то не смогу дать ему оценку по эффективности.

Тем не менее, при применении ЛЮБОГО из этих устройств гром остаётся громом, у него НЕ меняются механики урона и он не становится филиалом жиги или чем-то там ещё.

Ряд других устройств, на смоку, пулемёт, молот превращают в жигу, либо устройство криоснарядов делает из пушки в холодильник. В этом плане пушка перестаёт быть собой. При этом такая  резкая смена идёт вразрез неписаных, но тем не менее правил, что не может не нарушать балланс в игре. Если же пушка при добавлении в него устройства меняет свойства с обычной на жигу или фриз, то очевидно, что нужно оставить хотя бы резистную схему. Если от смоки защита, то по барабану чем она там стреляет, значит защита от смоки работает и не надо бегать в гараж цеплять снежинку или пламя.

Первые устройства были встречены с интересом и любопытством, люди экспериментировали с ними находя способы их наилучшей реализации. Дальше пошла вакханалия, ввод новых и практически моральный выпил старых. Например тот же гром и устройство на 2 секундную перезарядку. Оно было сделано для любителей классического грома, но, тогда урон "меряли" количеством выстрелов и это устройство позволяло на 5-м выстреле за счёт быстрой перезарядки выиграть право первого выстрела(мы проверяли), в том числе и в противостоянии с классической смокой на дистанции от 60 метров(после 60 м. у смоки урон падал, поэтому гром выходил победителем, а до 60 м. - смока). Вот такой вот балланс был интересный. Сейчас же это устройство не актуально, играл на нём дня три, в итоге снял оставил "по умолчанию". Можно говорить конечно, ну это же клаааассика, но в рамках нынешнего гейплея это устройство анахронизм и не соответствует ожиданиям игрока, т.к. любая пушка его отметелит и далеко не за 5 выстрелов. Вот и всё.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• Ответы 77
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

9 hours ago, Serene said:

Запомните этот твит :rolleyes:

тётка, думал ты хоть на карантине не будешь писать на форуме. Видать ошибался.

Поделиться сообщением

10 hours ago, Messiro said:

Ряд других устройств, на смоку, пулемёт, молот превращают в жигу, либо устройство криоснарядов делает из пушки в холодильник. В этом плане пушка перестаёт быть собой.

Я отыграл немного на криосмоки и молоте с поджигалкой, и все эти побочные эффекты никак не могут рассматриваться как основной геймплей.

Ты не играешь на смоки с заморозкой как на фризе, а на молоте с поджигалкой как на огнемёте. На смоки ты по-прежнему урон наносишь так же, как и без устройства, на молоте с поджигалкой аналогично. Твоя смока это по-прежнему пушка, которой надо уметь быстро и точно попадать. Да, теперь в дефе очень весело отыгрывать, руиня флагоувозы, но эта особенность не ломает основной геймплей пушки.

ЛЮБОГО из этих устройств гром остаётся громом

Неправда. Гром без сплеша - не гром, а жалкая пародия. И сплеш у грома был всегда в истории ТО

. Например тот же гром и устройство на 2 секундную перезарядку

Я играю на громе с устройством на мелкий калибр (там кстати 1.8 перезаряд). Никаких проблем не испытываю.

Играть на стоковом громе невообразимо уныло, а кувалда это занерфленный гром-дробовик, жалкая пародия былой славы

. любая пушка его отметелит и далеко не за 5 выстрелов.

Я включаю овердрайв хорнета, и мой мелкокалиберный гром начинает творить грязь :rolleyes:

Но да, я догадываюсь, что без овера хорька мелкаш совсем ниочень. Хотя если повезёт, и резистов не будет много, то можно и на вике что-то показать. Думаю, надо попробовать, у меня как раз это сочетание в ультра-вариации есть

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...