Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Сделаем HTML5 лучше!

Рекомендованные сообщения

13 часа назад, Serene сказал:

Ну так это ты шутки шутишь просто. Не, в смысле серьезно, я от кого угодно могу ждать сравнения с играми с неограниченным бюджетом, но не от тебя, астанавись!!1 ;D

Это не вопрос бюджета (тем более, после слов о 30 миллионах рублей "на траффик", которые не проблема), это вопрос распределения задач в компании, таким в программировании (да и вообще в IT)  занимается тимлид. Ну, в ТО, видимо, не занимается. Если он вообще существует, а распределение задач для программистов не приходит напрямую из маркетингового отдела))))) 

13 часа назад, Serene сказал:

Ну вот ты раз в 3 года стабильно достаешь этот баг из беклога (потому что его поколения игроков и тестеров приносят) и стабильно понимаешь что нафиг не надо его фиксить потому что фикс может занять несколько дней, а рядом в том же беклоге действительно что-то важное лежит

Ну ладно хоть это, а не кодовая база, которой уже больше 10 лет. Wait, ohsh~!

Не, ну это твоё высказывание имело бы гораздо больше смысла, если бы ты привёл в пример действительно что-то важное, что не фиксят 10 лет. Или 5. Или год. Или как угодно.

Ну так и куда привёл такой подход "несколько дней работы - нафиг не надо"? Ну вот куда? То, что у меня урон на рельсе не проходит в 20-25% случаев на хорнете - это критично или нет? По каким параметрам это определяется? Ответ я уже знаю, судя по тому, что этот баг висит с нового года. Более того, я отлично знаю, что висеть он будет ещё очень долго. То что сервера систматически, каждый день, стабильно пролагивают на 3-5 секунд? 

Про 10 летние баги я привёл пример - пропы в ШУТЕРЕ не соответствуют своего размеру. Я понимаю, когда всякие титаножиги и домики на Кунгуре делали 3 человека в 2008-2009 году, которым хотелось есть, и вот тогда задачи стояли как сделать чтобы оно вообще работало хоть как-то и приносило хоть какие-то деньги.

Ну это же просто смешно в 2021 году вот такое, это ПРОСТО СМЕШНО, и это вопрос нифига не нескольких дней работы, это вопрос вообще не понимания того, как надо делать шутеры. Я в таком глубочайшем шоке нахожусь, что им не лень наваливать полигонов/текстур на корпуса и пушки (при чём, иногда делая их хуже), но ВОТ ЭТО 

0L1mguN.png

kg7peMr.png

xOXiyxH.jpg

висит 12 лет. 

Изменено пользователем AAoE
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

• Ответы 5,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

31 minutes ago, AAoE said:

занимается тимлид

Вообще-то нет)

Программисты сами себе обычно задачи не ставят, есть злобный проджект менеджер со своими планами, который обычно даже код не пишет и в технические подробности не влезает) И при оценке приоритетов учитываются в первую очередь бизнес-потребности и приблизительное время выполнение таски, ну вот нужно альтернативе ввести новый контент и заработать грошей, они и идут по самой прямой дорожке и пилят постоянно новый контент и новые механики (которые можно монетизировать, ага). Наверняка они считают, что исправление мелких багов слабо скажется на игре с финансовой точки зрения даже в очень и очень далекой перспективе.

* Впрочем, всё это не исключает того, что в ТОшке с приоритетами реальная беда, чуваки буквально не могут выделить 5 человеко-дней в неделю чтобы полишить систему и решать нересурсоёмкие задачи. Ну вот что, финальные результаты разнести на две колонки, это дофига времени нужно? Да эта задача делается за день, не больше. Аналогичная, думаю, вещь и с модельками домов, титаножыги и так далее

Или уже два года как известный баг с ракетами страйкера в хтмл, всем пофигу.

С другой стороны, если бы там кто-то вместо всего этого чинили отсутствие урона, то это можно было радостно принять. Но не чинят же нифига, сколько месяцев там уже прошло то, лол

Изменено пользователем Fizzika
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

14 hours ago, AAoE said:

что блин ссаный бравл старс на телефоне для детей-грудничков)

В этой игре огромная проблема с серверами в снг, это просто реально задница, если в ТОшке при большом пинге ты ещё как-то можешь двигать телом, перезаходить и так далее, да и в последнее время не так уж и часто я ловлю такие проблемы в ТО, то в бравле просто постоянно лагает (и не у меня одного, проблема типичная для всего снг), и при лагах ты просто на карте не можешь сделать ничего.

При этом бои 3 на 3, и потеря одного чувака это уже фактически слив на больших кубках, и даже если ты не лагаешь, то лагающий союзник в 100% случаев просто сливает катку без вариантов и раз за разом отправляет тебя всё ниже и ниже по лиге

И проблема тут не в мобильном интернете, у меня игра просто вусмерть лагала в полуметре от модема с 50мбс вайфаем))

И вот чо в итоге, у чуваков 1кк долларов в качестве призовых в кс-турнирах, денег овердофига, огромнейшее просто снг-коммунити, и при этом обеспечить нормальное качество игры они не могут, это же позор блин когда русские тытуберы покупают хороший впн чтобы нормально можно было в игру играть :D

И эта проблема существует с самого запуска, а разрабы на конкретные вопросы просто отвечают размывчатыми фразами)

Ну и толку то в отсутствии этих самых багов (хотя они тоже там есть, бтв, но фиксятся очень быстро, за это суперселлам плюс), если каждый раз, когда ты открываешь игру, ты гадаешь, будет сейчас лагать или нет

14 hours ago, AAoE said:

Просто потому, что люди выдрaчивают свои игры так, чтобы в них можно было играть

Ну и, за что я ещё немного вкурсе, в той же вартундре багов полно - начиная от странных непробилов, заканчивая непростреливаемыми тоненькими деревцами, прозрачными камнями (которые типа есть, но проезжаются насквозь) и так далее.

Ну а в той же пабг двухлетней давности, которая нехило так собрала нефти, было всё очень плохо с регистрацией попаданий, мой сосед бывало тупо сидел и матерился на всю комнату после очередного сасая)) Как сейчас там с этим фз

Поделиться сообщением

52 минуты назад, AAoE сказал:

Ну так и куда привёл такой подход "несколько дней работы - нафиг не надо"? Ну вот куда? То, что у меня урон на рельсе не проходит в 20-25% случаев на хорнете - это критично или нет?

Заметь, это ты предлагаешь заниматься никому не нужным багом (который чуваки даже после 100+ часов на изиде не замечают), а не уроном на рельсе ))

53 минуты назад, AAoE сказал:

Это не вопрос бюджета (тем более, после слов о 30 миллионах рублей "на траффик", которые не проблема), это вопрос распределения задач в компании

Конечно нет, это вопрос ресурсов, но они опосредовано связаны с бюджетом. Если бы ты мог себе позволить бесконечные человекочасы, то ты бы чинил вообще всё что чинится.

Вряд ли кто-то запретит разработчику чинить в "свободное от работы время" твой урон на рельсе. Но уж точно это не будет никому не нужный баг с изидой, от которого может ещё и регрессия случиться, после которой его будет ненавидеть вся команда (или он так будет думать)

Поделиться сообщением

На самом деле немного удивляют чуваки, которые рассказывают про "баги в нормальных играх". То ли у них какие-то особенные "нормальные игры", то ли они в них не играли (или достаточно / на том уровне, чтобы эти баги заметить).

Конечно есть игры с очень хорошим техническим исполнением, но это обычно стоит очень больших денег

Поделиться сообщением

4 часа назад, Giskard сказал:

А теперь, пожалуйста, исправь визуальный баг с начислением 0 звезд при наличии более 70 очков.

Не, здесь уже так просто не сделать.

Устроит, если у тебя будет всегда 6 звезд "начисляться"? :heh: Если так тебе психологически легче.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Niced сказал:

Не, здесь уже так просто не сделать.

А что там делать? Звезды для мобильщиков (не)начисляются за заданки, но кто-то ещё считает это багом %)

Поделиться сообщением

5 минут назад, Serene сказал:

Звезды для мобильщиков (не)начисляются за заданки, но кто-то ещё считает это багом %)

А, думал, он о каком-то баге говорит. Это я помню.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Serene сказал:

....

Конечно есть игры с очень хорошим техническим исполнением, но это обычно стоит очень больших денег

Деньги, ну конечно) Мы начинаем бизнес, мы будем делать бабки, мы купим себе шмотки, мы купим себе тапки) Дословный перевод мозговой активности Г. Клячмана.

А сколько АГ стоило исправление бага с утечкой памяти и вылетами?) Ой. Да нисколько.

Мозги Еления, прежде всего рулят мозги. :yes: Эта штука работает как вампиризм. Достаточно одного человека с мозгами, что бы он покусал набрал б.м. квалифицированную команду. Но у АГ это не работает, потому что нет собсно первого вампира) Если б был, Найсед не терся б на форуме, а решал бы очередную задачу по игре ТО, ессно за денешку и на какомнить контракте.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Kava_Banga сказал:

Достаточно одного человека с мозгами, что бы он покусал набрал б.м. квалифицированную команду. Но у АГ это не работает, потому что нет собсно первого вампира)

А как ты оцениваешь квалифицированность команды? Честно говоря, даже я никак не могу назвать команду разработки АГ неквалифицированной. 

4 минуты назад, Kava_Banga сказал:

Мозги Еления, прежде всего рулят мозги

Видишь ли, с мозгами есть пара нюансов

1. Компетентные кадры не берутся изниоткуда, они должны быть выращены или перекуплены с других проектов. При этом должно пройти определенное время прежде чем даже самый квалифицированный кадр сможет вносить свой вклад, потому что а) 10+ летняя кодовая база с кучей самописных штук б) редкий технологический стек, с которым почти никто не работает в принципе

2. Можно покупать компетентные кадры, но они а) стоят очень дорого б) имеют большой выбор на рынке в) смотри п.1

Пермь очень ограничена в плане кадров и внутренний рынок труда был съеден всеми местными компаниями полностью несколько раз.

И эти компетентные кадры всё равно будут решать задачи бизнеса, потому что они профессионалы. А то их тут представляют какими-то супергероями, "вот нужно только набрать кадры" и всё само собой починится, ага.

8 минут назад, Kava_Banga сказал:

Если б был, Найсед не терся б на форуме, а решал бы очередную задачу по игре ТО

Найсед мотивирован заниматься тем, чем ему хочется, а не "решать очередную задачу по игре ТО". Потому что если бы он хотел "решать очередную задачу по игре ТО", то он бы уже этим занимался на контракте.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ку.

А как же рептилоиды, социальный эксперимент, отдел лагов-багов в АГ оперативно и в квадрате перенесший косяки из Флеша, ухудшения качества, не смотря на новейший ШТМЛ, гейплей... а что это теперь. Открытие контов - ферма. Деньги !!! Деньги были, теперь их приходится зарабатывать, включая алгоритмы лохотрона.  Четвертый слот ...и чо, не смешно , всем пофиг. Ребаланс - видали и это. 

Вот Серя радует - за чо то потеет, много пылит. Браво.

• Хаха 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, Serene сказал:

А как ты оцениваешь квалифицированность команды? Честно говоря, даже я никак не могу назвать команду разработки АГ неквалифицированной. 

...

А как ты оцениваешь любую работу?) Может быть по результату? Пусть даже промежуточному?) Пол года не стабильной работы основного клиента (да, я все про те же криты на хтмл) это наверно признак квалификации?)

И давай сразу, мы не будем про монетизацию) Монетизировать, при желании, можно и поедание банана) 

31 минуту назад, Serene сказал:

...

Видишь ли, с мозгами есть пара нюансов

...

Там другая пара. Ресурсы (все те же бабки) и желание их привлекать. Даже не желание, а, я ф.з. как выразиться ... понимание необходимости их привлекать.

36 минут назад, Serene сказал:

....

1. Компетентные кадры не берутся изниоткуда, они должны быть выращены или перекуплены с других проектов. При этом должно пройти определенное время прежде чем даже самый квалифицированный кадр сможет вносить свой вклад, потому что а) 10+ летняя кодовая база с кучей самописных штук б) редкий технологический стек, с которым почти никто не работает в принципе

2. Можно покупать компетентные кадры, но они а) стоят очень дорого б) имеют большой выбор на рынке в) смотри п.1

Пермь очень ограничена в плане кадров и внутренний рынок труда был съеден всеми местными компаниями полностью несколько раз.

....

Кто хочет что то делать, ищет возможности. Ну и насколько я понимаю территориальное расположение в 2к то 21-ом не особо роляет. Удаленка, все дела.

Прям удивила. Я чет думал шо молодых-голодных-талантливых геймдевистов как собак не резанных) Бери любого шафтовода и получишь готового геймдизайнера) А тут дифицит прям.

47 минут назад, Serene сказал:

...

Найсед мотивирован заниматься тем, чем ему хочется, а не "решать очередную задачу по игре ТО". Потому что если бы он хотел "решать очередную задачу по игре ТО", то он бы уже этим занимался на контракте.

Та ладна! Посону таки предложили делать вот то, что он делает только за бабки, а он гордо отказался?

Оч хочется послушать, что сам Найсед думает по этому поводу) 

• Нравится 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Kava_Banga сказал:

А как ты оцениваешь любую работу?) Может быть по результату? Пусть даже промежуточному?) Пол года не стабильной работы основного клиента (да, я все про те же криты на хтмл) это наверно признак квалификации?)

Игра работает на стеке технологий, на котором вообще никто больше не делает настолько же популярных игр. Ты можешь сколько угодно перечислять сопутствующие проблемы, но квалификацию оценить не сможешь даже сравнительно - потому что сравнивать не с чем.

А если в этом вашем мире айти ты делаешь какую-то уникальную штуку и у тебя получается сделать её ещё и востребованной - скорее всего, ты очень квалифицирован

6 минут назад, Kava_Banga сказал:

Кто хочет что то делать, ищет возможности. Ну и насколько я понимаю территориальное расположение в 2к то 21-ом не особо роляет. Удаленка, все дела.

Ну конечно, АГ то не хочет ничего делать и возможности не ищет. За 10 лет ничего так и не поняли про HR (в целом - про найм, удержание, рост, итд) Просто разместили вакансию у себя на сайте и ждут когда что-то произойдет. Ну а чо, в видеоблоге же не показывают - значит этого нету, да?

Одно слово "удаленка" - это не панацея, а целый ряд других проблем. Но это ещё на один большой пост, который мне даже писать скучно, не то что читать.

11 минуту назад, Kava_Banga сказал:

Прям удивила. Я чет думал шо молодых-голодных-талантливых геймдевистов как собак не резанных)

Не очень понятно откуда бы им тут взяться с нужным профилем компетенций, много знаешь реалтаймовых онлайн игр в РФ? Я вот не очень. Потому что их не очень много.

11 минуту назад, Kava_Banga сказал:

Ну так спроси его, раз хочется %)

Поделиться сообщением

1 час назад, Serene сказал:

Игра работает на стеке технологий, на котором вообще никто больше не делает настолько же популярных игр. Ты можешь сколько угодно перечислять сопутствующие проблемы, но квалификацию оценить не сможешь даже сравнительно - потому что сравнивать не с чем.

А если в этом вашем мире айти ты делаешь какую-то уникальную штуку и у тебя получается сделать её ещё и востребованной - скорее всего, ты очень квалифицирован

....

Угу) Можно собрать из пылесоса, утюга и будильника некое подобие стиральной машинки) Которое кое как работает, а на все претензии загибать, что мол из пылесоса, утюга и будильника же! Ну а чо вы хотели! Да ничо не хотели) Можно просто стиралкой пользоваться) Обычной такой стиралкой)

Я так подозреваю, что коварные рептилоиды не дали АГ перенести игру на стеке технологий на какую то более приемлемую платформу)

....

Ну конечно, АГ то не хочет ничего делать и возможности не ищет. За 10 лет ничего так и не поняли про HR (в целом - про найм, удержание, рост, итд) Просто разместили вакансию у себя на сайте и ждут когда что-то произойдет. Ну а чо, в видеоблоге же не показывают - значит этого нету, да?

Одно слово "удаленка" - это не панацея, а целый ряд других проблем. Но это ещё на один большой пост, который мне даже писать скучно, не то что читать.

....

Блин, ну а ты то откуда знаешь, что они делают?) Мож манагер по кадрам в "косынку" режется с 8 до 5ти) Ну с монетизацией то, благодаря Ореху, вопрос решили. А на все остальное как то и пофик.

....

Не очень понятно откуда бы им тут взяться с нужным профилем компетенций, много знаешь реалтаймовых онлайн игр в РФ? Я вот не очень. Потому что их не очень много.

....

Ну так пробовать нужно. Бурунгулов, не к ночи помянут, с первых же фраз в ВБ показал себя специалистом) Зря Боряна подсидели)

....

Ну так спроси его, раз хочется %)

Та стесняюсь я чо та. А вдруг он выдаст, что это "не мое собачье дело". А я впечатлительный дофига. Спать потом не смогу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Kava_Banga сказал:

Можно собрать из пылесоса, утюга и будильника некое подобие стиральной машинки)

Если оно востребовано и ещё и приносит тебе доход - значит ты отлично собираешь из пылесоса-утюга-будильника стиральные машинки. И кому-то нравятся именно такие стиральные машинки, а не классические стиральные машинки, которые если бы ты стал собирать, то просто был бы одним из многих. Любишь аналогии, да?

Держи ещё на почитать, про свою любимую компанию Rockstar North, хотя вся история с их гтаонлайн была совсем не очень, это только вишенка. Да да, та самая компания с неограниченными бюджетами.

7 минут назад, Kava_Banga сказал:

Блин, ну а ты то откуда знаешь, что они делают?)

Мне немного интересно, вот и знаю.

22 минуты назад, Kava_Banga сказал:

Ну так пробовать нужно.

Что пробовать?

Поделиться сообщением

Почему Банрабанова слышать приятно, а Серю нет. А самое приятное когда она, понимая это, пыжится со всех сил.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Серень здесь напоминает персонаж из анекдота: "Всей деревней напали - еле отгавкалась":D

Поделиться сообщением

3 минуты назад, 333111333 сказал:

Серень здесь напоминает персонаж из анекдота: "Всей деревней напали - еле отгавкалась":D

ММ никогда ей не прощу

Изменено пользователем JusieDow

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kava_Banga сказал:

Та ладна! Посону таки предложили делать вот то, что он делает только за бабки, а он гордо отказался?

Меня даже за кристаллы не пустили "трудиться", лол. :heh: Несмотря на мою настойчивость.

* Я должен был это сказать.

А так Серене права - работать над ТО я бы не хотел. Заниматься чем нравится в качестве хобби - возможно, но это пока мне не удается.

Держи ещё на почитать,

Тому чуваку, кстати, десять тысяч баксов дали.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Niced сказал:

У тебя кожа не зеленого цвета

Поделиться сообщением

.....

Что пробовать?

Персонал подбирать. С умом. А не для заполнения вакансии, как это было с Боряном например.

Любишь аналогии, да?

....

Терпеть ненавижу. Просто этот уникальный стек на котором трудно работать, да и не кому подутомил слекга. Юнити было. Вроде как не уникальный стек и со спецами должно было быть все в поряде. Но че то пошло не так. никогда такого не было и вот опять)

.....

Держи ещё на почитать, про свою любимую компанию Rockstar North, хотя вся история с их гтаонлайн была совсем не очень, это только вишенка. Да да, та самая компания с неограниченными бюджетами.

.....

Вот за это грац. Почитаю. Хотя моя любимая компания CD Projekt. Не смотря на киберпанк, да. Как то фоном на игровом канале слушал сюжет как чуваки фигачили над ведьмаком, буквально 24 на 7.  Кто не выдерживал тот не разработчик. Меня впечатлило.

2 часа назад, Serene сказал:

....

Мне немного интересно, вот и знаю.

.....

Мне много интересно про спорт.  Но, я и близко про него не знаю прям все. Тут несколько не очевидная связь между "интересно" и "знаю".

Поделиться сообщением

1 hour ago, Kava_Banga said:

Как то фоном на игровом канале слушал сюжет как чуваки фигачили над ведьмаком, буквально 24 на 7.  Кто не выдерживал тот не разработчик. Меня впечатлило.

Почитай "Кровь, пот и пиксели" (в переводе Альфины), там один игровой журналист говорил с разработчиками (и руководством) игр из различных компаний и описывал весь тот мрак с переработками, который происходит при создании игры) И это не CDPR такие особенные, перерабатывают в индустрии все, чтобы успеть к очередной презентации или к запланированному релизу.

Ведьмак и CDPR там тоже есть :rolleyes: Как и Naughtly Dog, Blizzard с их диаблой.

P.S. И не надо только романтизировать эту переработку и желать, чтобы в ТОшке тоже работали 24/7. Во-первых, в играх которые уже давно на поддержке это просто не нужно, а во-вторых, сами переработки это то ещё издевательство над людьми. Бтв в книжке это тоже описано)

Поделиться сообщением

1 hour ago, Kava_Banga said:

Терпеть ненавижу. Просто этот уникальный стек на котором трудно работать, да и не кому подутомил слекга. Юнити было. Вроде как не уникальный стек и со спецами должно было быть все в поряде. Но че то пошло не так. никогда такого не было и вот опять)

Предложи альтернативный стек в браузере)

Вылезать из браузера уже пробовали (танки хэ. уииии), ни к чему хорошему это не привело :rolleyes:

Поделиться сообщением

2 hours ago, Niced said:

Я помню на хабре была статья ещё более эпичного чувака, который серьёзно сократил потребление памяти в циве. Ему. по-моему, никаких грошей не платили :rolleyes:

https://habr.com/ru/post/110395/

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...