Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Сделаем HTML5 лучше!

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, ASGARD-Spirit сказал:

Создание ПРО-битвы без ограничения по времени.

зачем это в теме "Сделаем аштэмээль5 еще лучше"?

:oo:

49 минут назад, Goshik сказал:

а как это "2-ое"?! если первое! шо у вас там за бухгалтерия? вы шо там на счётах считаете?или в экселе таб финальный пишете?

860f16ae4920.jpg

"1-ое 2-ое и компот"

у тебя у/п хуже - ты должен был быть вторым)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• Ответы 5,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Только что, bmd2183 сказал:

зачем это в теме "Сделаем аштэмээль5 еще лучше"?

:oo:

Затем, что имено в ХТМЛ нельзя сделать до сих  пор то, что описано/заявлено в Вики и делалось легко во Флэш.

Поделиться сообщением

Только что, ASGARD-Spirit сказал:

Затем, что имено в ХТМЛ нельзя сделать до сих  пор то, что описано/заявлено в Вики и делалось легко во Флэш.

да мелочи это)

вот красок анимированных давно не было новых - это проблема!

:smile:

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Только что, bmd2183 сказал:

да мелочи это)

вот красок анимированных давно не было новых - это проблема!

:smile:

Точно! Пойду по аккам поищу где у меня "анимахи" есть...

Больше ничего для счастья ненужно)

• Хаха 1

Поделиться сообщением

1 час назад, bmd2183 сказал:

ты должен был быть вторым)

так пусть меня РАСПОЛОЖАТ вторым или каким я там "должен" быть, ну шо "баги отображения" глупейшие

Поделиться сообщением

30 минут назад, Goshik сказал:

так пусть меня РАСПОЛОЖАТ вторым или каким я там "должен" быть, ну шо "баги отображения" глупейшие

ну ты странный - не до того разрабам - они делают аштэмээль5 еще лучше!

:he:

у меня, кстати, вопрос - по какому принципу происходит сортировка друзей? почему нельзя сделать ее по алфавиту? кто в этом виноват? флеш?

Изменено пользователем bmd2183
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Goshik сказал:

но ты убил больше хопперов, поэтому первый )) а так второй ))

• Хаха 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, bmd2183 сказал:

ну ты странный - не до того разрабам - они делают аштэмээль5 еще лучше!

:he:

у меня, кстати, вопрос - по какому принципу происходит сортировка друзей? почему нельзя сделать ее по алфавиту? кто в этом виноват? флеш?

по алфавиту нарушит главный принцип пермcких клоунов " у наc вcе 4ерез опу "

поэтому по алфавиту никак нельз9 cделать

• Нравится 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

15 часов назад, Fizzika сказал:

После такого "читорского" выстрела кстати противник не увидит лампочку перед следующим выстрелом

Это баг с флеша)))) Это так угарно, что эти профессионалы игровой индустрии переписали игру С НУЛЯ, на новом блин движке, и перенесли этот баг туда. И не пофиксят походе никогда ) Хотя проблема очевидно где-то в кривом коде 

Поделиться сообщением

Ещё при создании ПРО битв убрали возможность, создать битву без времени. То есть, конечно, можно поставить там 0, но тогда битва создастся на полчаса... При том, что никаких обновлений, связанных с ПРО не выходило. Ну как вы это делаете((( Баг то вроде мелкий, но мне просто интересно КАК не делая НИЧЕГО с ПРО битвами можно что-то в них сломать. Мне страшно представить, какой инфракт хватит нормального программиста, если он посмотрит в ваш код.

Изменено пользователем AAoE
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, AAoE сказал:

переписали игру С НУЛЯ

Нет конечно. Часть кода была тупо сконвертирована и это видно невооруженным глазом (там торчат ушки даже из 2010-го, лол). Не говоря о том, что серверная часть вообще не менялась.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ого... Это что, вы послушали игроков на форуме и ИСПРАВИЛИ БАГ? 

M3f6UVA.png

Вы? Исправили баг? о котором сообщили НА ФОРУМЕ?

Ё моё.... Слушайте, ну вы так особо не это, не заигрывайтесь. У людей может сложиться впечатление, что они играют в нормальную игру. 

• Хаха 1

Поделиться сообщением

8 minutes ago, AAoE said:

переписали игру С НУЛЯ

С чего ты взял? По-моему, с нуля писался только UI, а тот же физический движок наверняка портировали, да ещё и автоматически.

По крайней мере это согласовывается с тем, что было видно в первой версии на хтмл5

• Хаха 1

Поделиться сообщением

Для меня тогда загадка, чем они занимались 6 лет) вот этот "интерфейс", прости господи, писать явно не 6 лет. 

• Нравится 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

2 minutes ago, AAoE said:

Для меня тогда загадка, чем они занимались 6 лет) вот этот "интерфейс", прости господи, писать явно не 6 лет. 

Так там не 6 лет. Первую хтмл5-версию выпустили в 2017 вроде (тогда там интерфейс был такой же как во флеше). Потом они занялись мобилкой, и скорей всего перетащили большУю часть кода на пк.

Ну и видно в целом по игре, что по фпсу со времён первой демки (которая была просто портом флеш-версии) стало намного лучше.

• Хаха 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Fizzika сказал:

Так там не 6 лет.

Ой ну конечно) Ты просто уже подзабыл. в 2017 выпускали уже перерисованный прототип, первый "сконверченная" демо-версия была в 2015, у меня ещё тогда ноутбук старый был. 

А толку с этих ФПСов? Начнём с того, что я ваще слабо представляю себе, какого уровня затычка должна быть, чтобы она не тянула танки. Щас канешно бум этого майнинга, но до него какую-нибудь 650 TI можно было нарыть за 4-5к рублей, и она этот хмтл5 порвёт в щепки, даже лок фпс можно снять будет)  Ну это ладно, допустим.

Но оптимизация + новый UI - 6 лет работы? При том что UI, мягко говоря, ОЧЕНЬ МЯГКО говоря, несовершенен? При том что баги лезут из всех щелей, включая не только флэшовые, но и свежедобавленные HTML'ом? Ну чёт я хз на счёт эффективности того отдела, который занимался этой работой. 

• Нравится 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

Иногда, кстати, люди возвращаются и пробуют поиграть в нынешнюю версию. Фидбек отличный.

CPE5e68.png

0HyrMwQ.png

w7LGqJt.png

Поделиться сообщением

1 minute ago, AAoE said:

А толку с этих ФПСов? Начнём с того, что я ваще слабо представляю себе, какого уровня затычка должна быть, чтобы она не тянула танки

Ну у меня танки на MX250 шли в рваные 40фпс, анлок то конечно помогал, но ноут с ним разогревается до неадекватных температур. Сейчас без анлока у меня стабильные 60фпс.

3 minutes ago, AAoE said:

Ну чёт я хз на счёт эффективности того отдела, который занимался этой работой. 

Там скорей всего нет никакого отдела (по крайней мере после того, как запилили каркас), плюс там нет никаких 6 лет активной разработки, ресурсы на хтмл5 выделялись таким образом, чтобы успеть зарелизить что-то рабочее до окончания поддержки флеша, смысла особого раньше  времени хоронить флеш не было тогда, то же развитие мобилки выглядело перспективней.

В принципе очень сложно судить о процессах разработки, не будучи внутри компании. Но трешак с надоедливыми критичными багами и костылями вместо нормальных фиксов удручает, это да. Причём в альтернативе, судя по всему, считают что непроходящий урон это некритично :D

Блин, чуваки, у вас есть период, когда всё сломалось, подымите две соседние версии сервера, убедитесь в этом баге на тесте, посмотрите, что его могло сломать.

• Нравится 1
  • Хаха 2

Поделиться сообщением

13 minutes ago, AAoE said:

При том что UI, мягко говоря, ОЧЕНЬ МЯГКО говоря, несовершенен?

Кстати я не знаю, каким надо быть гением юай-дизайна, чтобы оставлять на экране итогов боя огромные пустые пространства по бокам, но при этом делать вертикальную прокрутку таба))

Когда можно было блин рубануть это в две колонки, как во многих нормальных играх сделано. Плюс уменьшить отступы в самих элементах списка.

Мне кажется, этот момент прям все точки над ё расставляет в вопросах компетентности дизайнеров интерфейсов в ТОшке.

• Нравится 7
  • Хаха 2

Поделиться сообщением

5 минут назад, Fizzika сказал:

Ну у меня танки на MX250 шли в рваные 40фпс, анлок то конечно помогал, но ноут с ним разогревается до неадекватных температур.

Ты бы это... на нормальную ОС перешел. :rolleyes: Проблемы линуксоидов пермского шерифа не волнуют.

Поделиться сообщением

3 minutes ago, Niced said:

Ты бы это... на нормальную ОС перешел. :rolleyes: Проблемы линуксоидов пермского шерифа не волнуют.

Так на шин было то же самое в браузере

• Озадачен 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Fizzika сказал:

Так на шин было то же самое в браузере

Это странно. Новый движок делался под мобильники, и если они тянули ТО - на MX250 все тем более должно быть в шоколаде. Похоже, проблема именно в вертикальной синхронизации, реализация которой в Хроме оставляла желать лучшего.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Fizzika сказал:

Ну у меня танки на MX250 шли в рваные 40фпс

Ещё раз подивлюсь и скажу, что проблема у тебя, и ещё раз сошлюсь на опыт эксплуатации пародии на видеочип 730m ) И даже он в FullHD без кустов и теней выдавал 60 на любой карте. У меня, правда, винда, когда накатывал какой-то из бесконечных дистрибутивов Линукса (скорее всего, Mint), там тоже было 30-40 фпс, но я не уверен, что включалась дискретка, а в линуксе я шарю на уровне "ввести команды по инструкции"))) 

30 минут назад, Fizzika сказал:

чтобы успеть зарелизить что-то рабочее до окончания поддержки флеша

Игра после начала разработки HTLM5 прожила на флеше столько же, сколько и до :rolleyes:

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Fizzika сказал:

Кстати я не знаю, каким надо быть гением юай-дизайна, чтобы оставлять на экране итогов боя огромные пустые пространства по бокам, но при этом делать вертикальную прокрутку таба))

Когда можно было блин рубануть это в две колонки, как во многих нормальных играх сделано. Плюс уменьшить отступы в самих элементах списка.

Мне кажется, этот момент прям все точки над ё расставляет в вопросах компетентности дизайнеров интерфейсов в ТОшке.

а у кого то были еще вопроcы ? ))  уже пиcал, 4то еcли один индуcокодер хо4ет унизить второго индуcокодера , то он говорит ему " ты 4то c урала ? " 

Изменено пользователем P.O.C.A.X.O.N.T.A.S
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, AAoE сказал:

в 2017 выпускали уже перерисованный прототип, первый "сконверченная" демо-версия была в 2015, у меня ещё тогда ноутбук старый был. 

Так можно пойти дальше - ещё в 2к12 говорили что "у нас есть все возможности в короткие сроки перейти на другой стек технологий (вебгл) в случае блокировки флеша" %)

Но нормально над текущим клиентом начали работать далеко не сразу, может как раз в каком-нибудь 2к18. Это гораздо сложнее когда уже есть развивающаяся версия, да ещё и на двух клиентах (несмотря на реиспользование кода с мобилки)

2 часа назад, AAoE сказал:

Но оптимизация + новый UI - 6 лет работы?

Оптимизация - бесконечный процесс)

1 час назад, Fizzika сказал:

Когда можно было блин рубануть это в две колонки, как во многих нормальных играх сделано

А ты видел как оно на мобилках выглядит? Ну ты видел, видел? %(

• Хаха 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...