Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Война «Украденное Рождество»

Рекомендованные сообщения

18 минут назад, Potulumbasu сказал:

Путем не хитрых подсчетов

Это что-то на уровне "в вашу игру играет всего 18к человек, а если с учетом мультов, то всего лишь 10к" или даже выше

Поделиться сообщением

17 минут назад, Serene сказал:

Это что-то на уровне "в вашу игру играет всего 18к человек, а если с учетом мультов, то всего лишь 10к" или даже выше

Выйдите вон, вы пьяны!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Potulumbasu сказал:

грил шо у них MAU (Monthly Active Users количество уникальных пользователей в месяц) три миллиона. Путем не хитрых подсчетов мы видим, что текущий ивент война интересен ... барабанная дробь .... аж 0,5% пользователей (15000*100)/3 000 000! Это успех, че) 

Походу он там накрутил эти показатели так же как и в войне накручивают звёзды). Схема-то рабочая).

Хотя есть и другой вариант, Генке просто не нравится кули ворочать.

Изменено пользователем a-e-r-o-navig
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, Serene сказал:

Но-но. Это дофига объективный анализ. За достоверность предоставленных данных я никакой ответственности не несу. МАУ предоставил сам знаешь кто, а 26к участников ивента вывел Физик. Пусть даже 30к в ивенте будет ... все равно интерес к ивенту проявил всего лишь 1% от МАУ. Круто, правда?)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Potulumbasu сказал:

а 26к участников ивента вывел Физик.

Ты может что-то пропустил, но это "26к участников за день, подтвердивших свой ход" %)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Serene сказал:

... но это "26к участников за день, подтвердивших свой ход" %)

Т.е. проголосовавших и набивших 5 звезд, праильно? Праильно. Значит ничо я не пропустил) Получается этот ивент никому и нафиг не нужен. 1% ведь не считается значимым показателем?)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Potulumbasu сказал:

Т.е. проголосовавших и набивших 5 звезд, праильно? Праильно. Значит ничо я не пропустил) Получается этот ивент никому и нафиг не нужен. 1% ведь не считается значимым показателем?)

А 1% закончивших челлендж считается? А 3 млн MAU превратилось в 3 млн DAU, что ты так легко их начал друг на друга делить? А нужно ли подтверждать ходы, чтобы получать контейнеры? А игроки об этом знают? А 3 миллиона обязаны заходить и играть каждый день, иначе не user?

Ладно, ты просто поделил одно число на другое и делаешь из этого какие-то выводы. Т.е. я, конечно, надеюсь что не делаешь, но мало ли %)

Поделиться сообщением

3 minutes ago, Potulumbasu said:

Нчего не понятна, одна битва, это две команды. Где полкоманды + полкоманды с каждой строны не играют/играют так, что не могут набрать на 1 звезду! Тоесть это минус целая команда онлайна. Или банально, минус 50% онлайна. Без учета тех, кто там ащще не осилил, как принять участие в этой "войне". А такая задача для местной аудитории, это как законы термодинамики и скрытыте галактики.  Чтобы оставшимся нубам набрать звезд с премиумом столько сколько показывает карта войны и ход засчитался, это нужна вечность! А еще ведь нужно, чтобы сайт войны заработал, если это вообще кого-то здесь интересует, ахахаха. Поэтому программисты иммитируют за них их игру, чтобы тут не стоял вой и не плескались 1000 метровые цунами соплей.  Рисуют от балды статистику и произвольный захват карт. 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Serene сказал:

А 1% закончивших челлендж считается? А 3 млн MAU превратилось в 3 млн DAU, что ты так легко их начал друг на друга делить? А нужно ли подтверждать ходы, чтобы получать контейнеры? А игроки об этом знают? А 3 миллиона обязаны заходить и играть каждый день, иначе не user?

Ладно, ты просто поделил одно число на другое и делаешь из этого какие-то выводы. Т.е. я, конечно, надеюсь что не делаешь, но мало ли %)

...

Скажи мне DAU сестра, я и его поделю, че)

Ну нету у мну других цифер. Не-ту. А с МАУ забавно получается) Три ляма уникальных пользователей в месяц заходя в игру .... и выходят. А играет в ивент (со святыми лутбоксами между прочим!!!!!) всего 30 к в день. А остальные пользователи из МАУ че в игру заходили? Нипанятна ... но явно не играть, м.б. о здоровье Ареха справиться)

З.Ы. Я так то прикалуюсь конечно, но 26 к рили удручает, по моему в первую войну Касим о 100 к активных участников заикался. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Potulumbasu сказал:

Три ляма уникальных пользователей в месяц заходя в игру .... и выходят

Т.е. ты всё агришься на чиселко, которое слишком большое )) И пользователи там нерафинированные, т.е. если я вот раз в месяц зашла и забрала бесплатный конт, то я и не пользователь и считать меня не имеют права, недопользователь прямо %(

3 минуты назад, Potulumbasu сказал:

но 26 к рили удручает, по моему в первую войну Касим о 100 к активных участников заикался

Суммарно и у нас может выйти 100к, но в сравнении с первой войной, где нужно было только купить патриотичную краску, у нас есть чудовищный барьер в виде стены текста, встречающей и в текстах анонсов, и на главной странице сайта войны. Могу только представить насколько большим препятствием оно является для аудитории, вне зависимости от возраста %)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Serene сказал:

Т.е. ты всё агришься на чиселко, которое слишком большое ))

Не агрюсь, а считаю, что Хорсмен несколько приукрасил действительность в своем интервью (о как завернул ... да понторез этот Генка, если по простецки).

5 минут назад, Serene сказал:

...

Суммарно и у нас может выйти 100к, но в сравнении с первой войной, где нужно было только купить патриотичную краску, у нас есть чудовищный барьер в виде стены текста, встречающей и в текстах анонсов, и на главной странице сайта войны. Могу только представить насколько большим препятствием оно является для аудитории, вне зависимости от возраста %)

Да кому нужны те тексты) Распределитель купил, на сайт зашел, тырк туда, пырк сюда, получи коробки на следующий день, профит. Как верно заметила Наидобрейшая Диана весь этот движ просто про коробки. А карта и правила мутные - это всего лишь антураж) С тем же успехом можно было запилить сайт с четырьмя пенсионерами и столиком домино, голосуй за ход, получай коробки)   

Поделиться сообщением

7 hours ago, Potulumbasu said:

у них просто нет программистов твоего уровня) 

Это очень хорошо :D

Если бы какой-нибудь клиент штмл5 делали программисты моего уровня, то игра бы умерла вместе с окончанием поддержки флеша

7 hours ago, Potulumbasu said:

Странно, что эти данные не выкладывают зряработчики

Зачем аудитории лишний раз волноваться?)

Поделиться сообщением

16 минут назад, Potulumbasu сказал:

Не агрюсь, а считаю, что Хорсмен несколько приукрасил действительность в своем интервью (о как завернул ... да понторез этот Генка, если по простецки).

Не "действительность", а твои представления о ней. Ну т.е. какая разница, назовешь ты 3кк или 1кк? А в таком случае, почему нельзя просто взять эти числа из аналитики? %) На 1кк ты бы не заагрился? ))

16 минут назад, Potulumbasu сказал:

тырк туда, пырк сюда

Проблема в том, что перед этим надо прочитать текст. Хотя бы в каком-то виде, можно в разжеванном получить информацию от других игроков. Но она даже в таком виде слишком сложна для бОльшей части аудитории %) Я сомневаюсь даже что он дочитает до конца "сходи сюда, кликни тут и там в определенное время, а потом иди набивай звезды"

3 минуты назад, Fizzika сказал:

Зачем аудитории лишний раз волноваться?)

Вот именно, такие данные надо выкладывать представителям каких-нибудь сант, в целях дизморали и демотивации ))

Как тебе идея получения исторических данных за сутки? :rolleyes: Ну там периоды наиболее активного "подтверждения" и набора звёзд. Причем отдельно подтверждения и отдельно набора. Чорд, столько данных можно намайнить.

Поделиться сообщением

36 minutes ago, Potulumbasu said:

Скажи мне DAU

Да набейте уже кто-нибудь одно очко опыта в понедельник и гляньте на место в рейтингах...

Это конечно не учитывает всякие группы вроде мобильщиков, которые заходят каждые два часа за халявным контом, но хоть какое-то представление даст.

Поделиться сообщением

5 minutes ago, Serene said:

Как тебе идея получения исторических данных за сутки?

Идея хорошая, но на её реализацию времени нету)

Надо же было блин выкатить войну на самый конец семестра >:(

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Fizzika сказал:

Идея хорошая, но на её реализацию времени нету)

Надо же было блин выкатить войну на самый конец семестра >:(

Можно в качестве более long-term проекта, просто складывая полученные по таймеру json-ки до "лучших времён" ))

Как оно там, повесить курл на крон? %)

Поделиться сообщением

4 minutes ago, Serene said:

Как оно там, повесить курл на крон? %)

Ну да, как-то так и можно сделать :rolleyes:

Правда у меня получится или выкачать дискретно один день с малым промежутком времени, или выкачать просто кучу дней.

Эх, был бы у меня сервак...

Поделиться сообщением

Если прочитать текст - непосильная задача для большей части игроков ТО, то мне очень страшно и за них, и за ТО. Как им живётся вообще? В этом свете слова Крабса о шафтоводах на горшках очень похожи на правду.

Хотелось бы верить, что их всё же не большинство, либо что ТО ориентируется не них. Или есть способы и из такой аудитории прибыль получать?

Поделиться сообщением

Только что, Fizzika сказал:

Эх, был бы у меня сервак

Нельзя же такое говорить в 2к19!

А гугловское облако с триалом на год не катит для такого?

1 минуту назад, Ammonium-68 сказал:

Хотелось бы верить, что их всё же не большинство, либо что ТО ориентируется не них.

Почему хотелось бы верить? Большинство игроков, да ещё и в казуальной игре - казуалы. И дальше у меня только список непристойных эпитетов для них. В ТО они ещё и с перчиком, специфика браузерок, видимо. 

Поделиться сообщением

4 minutes ago, Serene said:

А гугловское облако с триалом на год не катит для такого? 

Надо будет попробовать завтра (потому что AWS'овский триал я уже исчерпал) :$

Поделиться сообщением

6 минут назад, Fizzika сказал:

Надо будет попробовать завтра (потому что AWS'овский триал я уже исчерпал) :$

Безос от тебя не хочет после этого десятка-другой тысяч долларов? Ну, мало ли %)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Serene сказал:

Почему хотелось бы верить? Большинство игроков, да ещё и в казуальной игре - казуалы. И дальше у меня только список непристойных эпитетов для них. В ТО они ещё и с перчиком, специфика браузерок, видимо. 

Мне казалось, что прибыль проще получать с тех у кого есть деньги. По крайней мере, те кто не может ознакомится с условиями войны, на состоятельную аудиторию как-то не тянут. Или работает по принципу экономии на школьных завтраках?

Ну и на качество игровых механик влияют, в том числе, сами игроки. В том плане, что разработчики ориентируются на эту аудиторию и отсюда соответствующие обновы, и в том плане, что использование механик определяется уровнем игроков. Скилла, который не может нормально правила прочитать, с трудом представляю.

Может, конечно это такой сектор рынка и всё такое. Но улучшением качества аудитории же надо заниматься, нет? Хоть бы сказали в ВБ, что не надо защищать территории, которые не атакуются. Но не делают почему-то.

Поделиться сообщением

2 часа назад, a-e-r-o-navig сказал:

так же как и в войне накручивают звёзды).

2 часа назад, Rex-Go сказал:

Только немного успокоился и решил разобраться

1 час назад, Rex-Go сказал:

Рисуют от балды статистику и произвольный захват карт. 

2 часа назад, Potulumbasu сказал:

Пусть даже 30к в ивенте будет ... все равно интерес к ивенту проявил всего лишь 1% от МАУ

прив, случайные фантасты, кого из вас убить за Гардер?) или за завтрашний день

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Ammonium-68 сказал:

По крайней мере, те кто не может ознакомится с условиями войны, на состоятельную аудиторию как-то не тянут.

Очень большой вопрос, что ты считаешь состоятельной аудиторией %) Если именно состоятельных людей, то их может этот ивент вообще не интересует, тем более чтобы во что-то там вникать, лутбоксов они и так могут накупить. Если донатящую аудиторию, так они преимущественно не отличаются от недонатящей, просто количеством денег и готовностью их потратить. Скорее даже наоборот, читать будут те, кому не лень во всю эту фигню вникать, у кого много времени итд. 

Но это опять же без конкретной статистики больше рассуждения, укладывающиеся в привычные представления.

В том плане, что разработчики ориентируются на эту аудиторию и отсюда соответствующие обновы, и в том плане, что использование механик определяется уровнем игроков. Скилла, который не может нормально правила прочитать, с трудом представляю.

Скилл - это спинномозговые активности преимущественно, с чтением тоже не сильно связано. Игрок хочет получить свою дозу эндорфинов, ему проще нажать "Играть" лишний раз, чем перечитывать несколько раз эту стену текста каждый раз выглядя примерно так:

Скрытый текст

q7PIZIM.png

Но если уж про скилл говорить, то зайди в ММ и увидишь обычную аудиторию %)

Но улучшением качества аудитории же надо заниматься, нет? Хоть бы сказали в ВБ, что не надо защищать территории, которые не атакуются.

Еее, наконец дошли до евгеники!

Это не нужно делать через ВБ, достаточно запретить защиту территорий, которые никто не может атаковать. А по мне это очередная отличная иллюстрация фразы "игроки сами знают, чего хотят" ;D

Может, конечно это такой сектор рынка и всё такое

Да не, обычная аудитория любой популярной (казуальной) игры.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...