Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждаем баланс в командных играх

GiBGiB

Рекомендованные сообщения

ТО 2.0 появляется,а название игры остаётся прежним.Переименовать игрушку-смелости не хватает.

Поделиться сообщением

• Ответы 762
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

В 15.10.2019 в 15:56, GiBGiB сказал:

источник негатива Постоянно Постоянно Постоянно сплошная нервотрёпка.

В чем проблема то? в игроках? Нами/вами заниматься нужно или чем, пресловутым разрабам, во всем виноватым у известных танцоров? 

ММ по званиям распределяет, че еще нужно? как ему угадать, что ты не переоденешься, не напялишь дрон, или не будешь тупить?

В каком месте постоянно? А меня, может, "раздражает" постоянное равенство, 7-0 не сделать отдыхаючи.

И в твоей постоянно сливной игре есть и другая сторона - против тебя другие игроки "постоянно" выигрывают. Их ММ с таким соперником устраивает.

Тут кого-то и "постоянные те же карты" не устраивают. Играйте в про. В убогий период отсутствия ММ большая часть листа была наполнена Тишинами, а не каким-то разнообразием из 100 карт, и в Про сегодня актуальны 7 карт от силы - т.е. самим игрокам больше и не нужно.

Зажрались, товарищи. 

И не нужно трындеть на "с таким онлайном". 100к аккаунтов в день играет в ТО, только теперь они получают ту же дозу за кратно меньшее время, поэтому больше нет просиживаний штанов.

Изменено пользователем lnl

Поделиться сообщением

29 минут назад, Potulumbasu сказал:

Паздников .... и ты .... немножко)

А, ну конечно, это же хороший объективный показатель. Понятное дело что мы живем в мире, в котором существуют казуалки, т.е. финансово успешные проекты != интересные проекты, но основная аудитория того тредика в принципе невменяемая, хз как с ними ещё говорить.

Поделиться сообщением

В 16.10.2019 в 21:33, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

Командный дух изгнали из битв

Согласен на 100 процентов!

Такое впечатление, что в командных битвах каждый играет сам за себя и преследует какие-то узко индивидуальные цели.

Цели обеспечить команде победу нету напрочь!

Ну, хоть бы задание какое придумали, чтобы даже дно списка тащило за победу команды.

Например, самый полезный и самоотверженный игрок*** (см. сноску): закрывает флагоносца от выстрелов, мешает врагам догонять своего флагоносца, становится поперёк пути вражеского флагоносца, не позволяя увозить флаг, или не позволяет ему приближаться к своему флагу на базе, или не даёт поставить мяч на точку и т. д. Но всё это не даёт фрагов, и в итоге самоотверженный боец оказывается на дне списка без опыта, и его же обзывают дураком, что помогал команде, а не набивал себе опыт, как сидящий весь бой в кустах магнум, шафт или реля, которым плевать на свою базу, на доставку флагов, на занятие точек, на всю команду целиком - им лишь бы сиднем сидеть и набивать себе килы и УП.

Это убивает командный дух похуже дисбаланса команд. 

--------------------

*** - думаю, что не так уж и сложно начисление очков за полезность, просто надо вычислить насколько продвинулся бы флагоносец противника без препятствия, ведь обратное (непродвижение танка из-за препятствия) программа уже просчитывает, и если без препятствия он бы забрал флаг или  поставил мяч, то за то, что флаг не был взят, начислить опыт защитнику, который не дал поставить мяч или забрать флаг; это же касается и защиты флагоносца от выстрела врага - ведь уменьшение урона от препятствия программа уже считает, запросто можно просчитать и урон, если бы этого препятствия не было, и накидывать  опыт закрывшему собой флагоносца игроку.

Может тогда игроки будут активнее защищать базу и мешать противнику, а не просто сидеть по кустам - материальная заинтересованность творит чудеса )

Поделиться сообщением

В 17.10.2019 в 11:38, Serene сказал:

скинов на такое не напасешься.

о-очень многим скины нафиг не нужны, короткие челленджи можно делать и без скинов

и вообще - если есть 2 челленджа ("с" и "без" пропуска), то почему бы одновременно с ними не сделать ещё парочку - покороче и с другими призами

мне кажется, что эти челенджи друг другу совсем не будут мешать - каждый выберет себе свой челлендж

не так уж и сложно это сделать, наверное

Поделиться сообщением

3 минуты назад, GiBGiB сказал:

о-очень многим скины нафиг не нужны

У меня другая информация.

А "короткие челленджи" без скинов и так обеспечиваются тем, что ты на выходных идешь пофармить кристаллов под двойные фонды, а потом обнаруживаешь что если ещё и купишь БП, то получишь ещё горку кристаллов и лутбоксов.

Да, я до сих пор не совсем понимаю, зачем делать челлендж до конца, если не нужен скин и тем более если это причиняет такую боль

Поделиться сообщением

14 минуты назад, PA3BJIEKYXA сказал:

нельзя обсуждать несуществующие вещи

идея, охватившая массы, становится материальной силой (с)

велосипед, паровоз, самолёт когда-то тоже не существовали

но вот началось обсуждение "отчего люди не летают, как птицы" и вот - полетели

как говаривал товарищ Берия: "попытка - не пытка"

если не пытаться, то заведомо ничего не получится

Поделиться сообщением

10 минут назад, Serene сказал:

я до сих пор не совсем понимаю, зачем делать челлендж до конца

никогда не делал челлендж до конца, максимум до 26 уровня

основное достоинство челленджей - халявные контейнеры и кристаллы, которые получаешь параллельно, пока делаешь ЕЗ

а скины - совершенно ненужная и абсолютно бесполезная в бою вещь,

так что короткие челленджи без скинов - самое то.

Поделиться сообщением

Только что, GiBGiB сказал:

никогда не делал челлендж до конца, максимум до 26 уровня

Выходит, у тебя всегда были эти короткие челленджи максимум до 26го уровня %)

Поделиться сообщением

9 минут назад, Serene сказал:

Выходит, у тебя всегда были эти короткие челленджи

В принципе, да.

Просто призы можно в коротких челленджах делать другие.

Поделиться сообщением

39 минут назад, GiBGiB сказал:

идея, охватившая массы, становится материальной силой (с)

велосипед, паровоз, самолёт когда-то тоже не существовали

но вот началось обсуждение "отчего люди не летают, как птицы" и вот - полетели

как говаривал товарищ Берия: "попытка - не пытка"

если не пытаться, то заведомо ничего не получится

не может быть баланса там где нагиб совершенно официально продаётся за реал или внутриигровую валюту . плюс дисбаланс стимулирует игрока к прокачке и донату . а так как о том , что бы убрать из игры вещь , которая приносит доход и кормит сотрудников , при этом является одним из базовых геймплейных составляющих - не стоит и мечтать - обсуждение такой вещи имхо бессмысленно . балансировка сейчас сродни лотерее сколько реально играющих тебе забросит в команду и сколько из реально играющих реально умеют играть - вот что имеет значение , а не мифический боланс . который может и осуществлён в цыфрах GS на команду , но оторван от реальности и существует как сферический конь в вакууме 

Изменено пользователем PA3BJIEKYXA

Поделиться сообщением

11 минуту назад, PA3BJIEKYXA сказал:

не может быть баланса там где нагиб совершенно официально продаётся за реал или внутриигровую валюту

ну, почему же не может быть, если двух нагибаторов кидать в разные команды, а не в одну? нормальный баланс может получиться 

14 минуты назад, PA3BJIEKYXA сказал:

дисбаланс стимулирует игрока к прокачке и донату

это да, одних стимулирует к донату,

но других она стимулирует свалить из такой игры, а это снижение онлайна

16 минут назад, PA3BJIEKYXA сказал:

балансировка сейчас сродни лотерее

если бы!!! это был бы отличный вариант - 50 на 50: в этом бою ты нагибаешь, а в следующем бою - тебя

но моя статистика такова, что в 9-ти из 10-ти боёв нет баланса от слова "совсем"

я понимаю, что идеального баланса не бывает, но не такой же разрыв...

хотя... был один день пару месяцев назад, когда баланс был просто идеальный, я даже благодарность написал тут на форуме

не знаю, в чём была причина этого тогда

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, GiBGiB сказал:

ну, почему же не может быть, если двух нагибаторов кидать в разные команды, а не в одну? нормальный баланс может получиться 

а в итоге выиграет та команда , где к ногебатору сматчило семерых играющих нубов . а проиграет та в которую забросило семерых  профи выполняющих ЕЗ на "простоять бой в режиме ...."

8 минут назад, GiBGiB сказал:

это да, одних стимулирует к донату,

но других она стимулирует свалить из такой игры, а это снижение онлайна

дисбаланс не всегда зло - разница в мастерстве и навыках тоже вносит дисбаланс , однако стимулирует к самосовершенствованию . при отсутствии грубых просчётов - вполне вменяемая . испытанная годами , рабочая схема развития перса . а вот при наличии перегибов - мдя .....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 16.10.2019 в 20:32, Borzoff сказал:

надеваешь фул м4 - и ты сразу первый в проигравшей команде, а что бы попасть к победителям хотя бы на предпоследлнее место нужно одеть самое слабое вооружение в гараже.

Я и представить себе не мог, что баланс сделан так примитивно.

Я думал, что гирскоры считаются по всему гаражу, а не только по надетому вооружению.

Реально: надел релю м1 и титан м0, снял все резисты, и  меня с ГС 2500 постоянно стало закидывать в команду победителей.

Более того: и баланс стал более или менее нормальным - нет позорных сухих счётов, выигрывали с минимальным отрывом: 1:0 , 70:65 и тому подобное.

Борзов! Тебе пять за лайф-хак, а разрабам двойка за такую примитивную балансировку.

Это позор какой-то: такой баланс - это же бесконечное поле для манипуляций и злоупотреблений.

Как вы только додумались сделать такое уродство! Ужас просто.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, GiBGiB сказал:

Если балансирует по надетому сейчас, то да - это слишком примитивно.

Потому что может забросить на Стадион, а может на Архипелаг, где требуется разные комплекты. Т.е. ММ сделан для начинающих, когда нормальный комплект всего один, и если он вопиюще не подходит для карты - лучше тупо выйти...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 16.10.2019 в 20:32, B.u.JI.K.A сказал:

- я когда играю в носу ковыряю и на горшке сижу

- ты портишь игру, задумайся!

- Я Серень!

- и?

- мне можно!

- почему?

- ЧС.

последние грибы встали на дыбы ... жду проклятия   олеши королева  "  триклятие донаты испортили игру "

Поделиться сообщением

В 18.10.2019 в 12:57, lnl сказал:

И не нужно трындеть на "с таким онлайном". 100к аккаунтов в день играет в ТО, только теперь они получают ту же дозу за кратно меньшее время, поэтому больше нет просиживаний штанов.

Клячман  ?  орех рак ?  смоктуновский  .....

Поделиться сообщением

В 19.10.2019 в 16:12, GiBGiB сказал:

Я думал, что гирскоры считаются по всему гаражу, а не только по надетому вооружению.

Реально: надел релю м1 и титан м0, снял все резисты, и  меня с ГС 2500 постоянно стало закидывать в команду победителей.

Более того: и баланс стал более или менее нормальным - нет позорных сухих счётов, выигрывали с минимальным отрывом: 1:0 , 70:65 и тому подобное.

Борзов! Тебе пять за лайф-хак, а разрабам двойка за такую примитивную балансировку.

Это позор какой-то: такой баланс - это же бесконечное поле для манипуляций и злоупотреблений.

Всегда пожалуйста, обращайтесь. Есть еще много чего "удивительного" в этих танках. Вот пример с дроном, есть три развития ситуации- 1)в 45 % случаев одень дрон и тебя будет кидать в команду где одни нубы, ты будешь на первом месте, но всегда в проигравшей команде; 2)в 45 % случаев тебя закинет в команду победителей , где ты будешь на последнем- предпоследнем месте, т.к. закидывает в конце битвы; 3) в 10 % случаев ты будешь на первом-втором-третьем месте в команде победителей. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 часа назад, Borzoff сказал:

Всегда пожалуйста, обращайтесь. Есть еще много чего "удивительного" в этих танках. Вот пример с дроном, есть три развития ситуации- 1)в 45 % случаев одень дрон и тебя будет кидать в команду где одни нубы, ты будешь на первом месте, но всегда в проигравшей команде; 2)в 45 % случаев тебя закинет в команду победителей , где ты будешь на последнем- предпоследнем месте, т.к. закидывает в конце битвы; 3) в 10 % случаев ты будешь на первом-втором-третьем месте в команде победителей. 

Чушь. 

В 19.10.2019 в 14:12, GiBGiB сказал:

Бред. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Держусь в ТО лишь для того чтобы получить следующую званку и купить "Кувалду". Посмотрим что это за чудо-юдо которое так рекомендуют "громоводы".

А вообще заметил что играю теперь по инерции -выполнил заданку (например собрать аптечки) и свалил из боя . И совершено наплевать кто там выигрывает . Понимаю что это неправильно,но интереса больше нет,как и баланса в игре.А наблюдать как донаты  всех гнут,тот ещё интерес.

Говорить о балансе смысла нет,думаю что это уже поняли даже самые упёртые игроки. Могу лишь представить как Орех смотрящий (как обычно) в сторону от камеры  и гадливо улыбаясь говорит: "Нет и не будет!"

Изменено пользователем VanDerGraf

Поделиться сообщением

22 часа назад, Dobraya_Diana сказал:

Чушь. 

22 часа назад, Dobraya_Diana сказал:

Бред. 

Аргументы 900 лвл. Как с таким поспоришь!

22 часа назад, B.u.JI.K.A сказал:

мамкины аналитики

Вполне допускаю, что принцип балансировки боёв совершенно другой, но реально РАБОТАЕТ это именно ТАК!

Правильная аналитика игры невозможна В ПРИНЦИПЕ - из-за сокрытия разрабами критериев баланса.

Мы можем анализировать лишь свою статистику.

А против статистики не попрёшь - в реальности всё происходит именно так, как описал камрад  Борзов.

Вот только сейчас отыграл 5 боёв подряд на флагах при полном гирскоре.

В двух боях меня кинуло к ракам в конец проигранной битвы (0-3 и 1-5), в которых я, естественно, занял последние места.

Ещё в двух боях кинуло в начало боя, и снова к ракам, оба боя проиграли всухую, в одном занял первое место в команде, в другом - второе.

И пятый бой моя команда со счётом 4-0 выиграла у команды раков, я был в середине таблицы.

Вывод отсюда однозначен: баланс - дно. По каким бы критериям этот баланс ни составлялся.

Тут куда ни кинь - всюду клин. В такое играть - только нервы себе мотать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 18.10.2019 в 10:35, Konung сказал:

сейчас по факту в любой режим можно играть как в ТДМ, это самый эффективный вариант фарма, чем и занимается большинство играющих, вместо выполнения целей режимов

"ВМЕСТО ВЫПОЛНЕНИЯ ЦЕЛЕЙ РЕЖИМОВ" - именно! В точку!

Почти всем плевать на цель режима, постоянно слышишь: "Мне плевать, мне звёзды нужны".

Ты стараешься: тащишь флаг, мяч, бегаешь по точкам и за джагой, а эти сидят в тылу и постреливают.

Только 1-2 человека тащат бой. И именно в такие команды ПОСТОЯННО кидает меня ваш "баланс".

А вы, вместо того, чтобы добавлять очки за ЦЕЛЬ боя, их срезаете, как сделали с Джагой.

Поделиться сообщением

15 часов назад, GiBGiB сказал:

Аргументы 900 лвл. Как с таким поспоришь!

Я регулярно выполняю ЕЗ , и не заметила влияния GS на распределение игроков. 

Тоже считаю, что ММ работает как физрук в школе - "на первый-второй рассчитайсь" и запускает бой. 

Победы сменяются поражениями в хаотичном порядке ( хотя иногда кажется, что это не так... кажется ли?:smile:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...