Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждаем баланс в командных играх

GiBGiB

Рекомендованные сообщения

1 minute ago, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S said:

кстати , как твое исследование ?  забыл о чем оно ..но помню что было интересно

Движется своим чередом) В прошлую неделю 13 чуваков из 100 поиграло, в среднем 533 опыта за неделю

А вот и наш фаворит на текущий момент, набирает по 2-6к опыта за неделю уже 13 недель вподряд https://ratings.tankionline.com/ru/user/P_A_W_N_D/

6 minutes ago, Dobraya_Diana said:

На магистрали ты бы и без неуязвимости справился. В тдмке:smile:

Я тож так думал, пока они не облепили восьмером мой респаун) 

Поделиться сообщением

• Ответы 762
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

2 минуты назад, Fizzika сказал:

Я тож так думал, пока они не облепили восьмером мой респаун) 

У тебя же есть Титан и Уран ;)

Поделиться сообщением

4 minutes ago, Dobraya_Diana said:

У тебя же есть Титан и Уран ;)

Я слышал от четких пацанчиков что появляться в титане без прайм скина это такой зашквар, что до конца жизни не отмыться

А уран по рассказам экспертов понерфили до такой степени, что даже изида м0 будет нагибучей 

Поделиться сообщением

17 минут назад, Fizzika сказал:

Впринципе если орех рак введёт неуязвимость на респах (я могу домажить врагов, а они меня нет) на какое-то время, то я согласен играть 1 vs 8 в тдмке 

уточнение: неуязвимость на респах только если ты в меньшинстве 1 к 2, 2 к 4, 3 к 6, 4 к 8 и т. д.

можно даже регулировать степень и длительность неуязвимости на респах в зависимости от превосходства в численном составе и в прокачанности вооружения противника

также можно регулировать степень и длительность неуязвимости на респах в зависимости от изменения в ходе боя численного состава и прокачанности арматуры противника в любую сторону

есть и другие способы балансировки в ходе боя: не засчитывать доставку мячей и флагов при игре в большинстве, не засчитывать или засчитывать только частично фраги при игре в большинстве - тот, кто не ищет отговорок, а хочет улучшить игру, нашёл бы десятки способов сделать баланс лучше.

в конце концов: не можете создать баланс при комплектовании команд - создавайте баланс по ходу боя, не срезая при этом прокачку вооружения

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, Fizzika сказал:

Я слышал от четких пацанчиков что появляться в титане без прайм скина это такой зашквар, что до конца жизни не отмыться

А уран по рассказам экспертов понерфили до такой степени, что даже изида м0 будет нагибучей 

это бабулькины сплетни , не верь 

Поделиться сообщением

Только что, GiBGiB сказал:

уточнение: неуязвимость на респах только если ты в меньшинстве 1 к 2, 2 к 4, 3 к 6, 4 к 8 и т. д.

можно даже регулировать степень и длительность неуязвимости на респах в зависимости от превосходства в численном составе и в прокачанности вооружения противника

также можно регулировать степень и длительность неуязвимости на респах в зависимости от изменения в ходе боя численного состава и прокачанности арматуры противника в любую сторону

есть и другие способы балансировки в ходе боя: не засчитывать доставку мячей и флагов при игре в большинстве, не засчитывать или засчитывать только частично фраги при игре в большинстве - тот, кто не ищет отговорок, а хочет улучшить игру, нашёл бы десятки способов сделать баланс лучше.

в конце концов: не можете создать баланс при комплектовании команд - создавайте баланс по ходу боя, не срезая при этом прокачку вооружения

Сложна и непонятна ... да и зачем , когда можно просто уволить стрижака и отменить ММ  ну и оверы  " чтоб два раза не ездить "

Зачем создавать проблему , а потом ломать мозг как ее преодолеть , если можно  тупо  снести проблему целиком ?

• Нравится 4

Поделиться сообщением

21 час назад, Serene сказал:

И этим ты избавил бы всех присутствующих в этом бою от:

а не проще было бы просто не засчитывать доставку мячей при игре 8 против 4?

глядишь, и проблемы бы такой не было и нервотрёпки было бы поменьше, и игра была бы в удовольствие

а если в течение минуты не набираются равные по количеству составы - бой досрочно прекращается

а там глядишь, и совесть не придётся уговаривать, оправдывая очевидно нечестные бои

• Нравится 2

Поделиться сообщением

15 минут назад, Fizzika сказал:

Движется своим чередом) В прошлую неделю 13 чуваков из 100 поиграло, в среднем 533 опыта за неделю

А вот и наш фаворит на текущий момент, набирает по 2-6к опыта за неделю уже 13 недель вподряд https://ratings.tankionline.com/ru/user/P_A_W_N_D/

когда сделали ММ , то я  набил   10 опыта на брошенном акке  и глянул свой недельный рейтинг  в воскресенье , обнаружил что в танках  играет в неделю примерно миллион акков ..

с месяц назад  я повторил эксперимент .. вместо миллиона  было уже  400 К  акков

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Dobraya_Diana сказал:

для порядочных игроков, недонатов

"Скрипач не нужен" (с)

А зачем недонаты? Недонаты не нужны.

В давние времена недонаты нужны были для мяса.

Но после отмены крисопада, недонаты не нужны и для мяса.

Недонаты должны страдать (если, конечно, не умеют правильно прокачиваться, тут уже объясняли, как правильно качаться "вглубь" - с появлением мобильной версии, кстати, это стало делать намного легче путём выбора кристальных ЕЗ; правда, там постоянные проблемы с просмотром рекламного видео).

Порядочные недонаты должны быть постоянно благодарны порядочным донатерам за халявную игру и учиться правильно прокачивать свой гараж.

И поддерживать донатеров в борьбе за правильный баланс в командных боях )))

Поделиться сообщением

7 minutes ago, GiBGiB said:

Баланс ради баланса это тот ещё треш

Ну представь, ты попал в команду откровенных днищ, против тебя страшные группы на голосе, исход боя как бы заранее предрешён. 

Вы начинаете играть, полкоманды твоей ливает, и противник больше не может доставлять флаги. И вместо того, чтобы побыстрее довезти флаги и отправить вас всех в следующий бой, ты будешь стоять и ждать свои три звезды под шквальным огнём противника, а враги будут сидеть на твоих респах. 

И чуда не произойдет, не зайдут игроки за твою тиму. Потому что те, кого ММ докинет, сразу же ливнут когда увидят, что враги сидят на респах.

Да даже с неузявимостью на респах, окей, враги не будут так сильно мутузить вас, вы иногда будете давать пощёчины. Но флаг то вы вчетвером против восьмерых всё равно не увезёте. Даа, может быть кого-то докинет, но не стоит ждать чудес от ММ :sleep:

Вот и получится у тебя та же тдмка, которую я выше кидал. 

Мутить сложную систему, которая будет самыми разными способами обрабатывать такие чудовищные ситуации вроде 8 vs 4 бесполезно в нашем квикплее с 7минутными боями. 

Вот если бои были бы хотя бы 15-20 минут, ну или хотя бы несколько раундов по 10 минут со сменой сторон, то тогда имел смысл бы как-то бороться с численным неравенством и дизбалансом в командных битвах

В текущем квикплейном ММ это нинужно, большинству на баланс в боях откровенно пофиг, тупой фарминг звезд рулез

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

не думаю, что остались другие )  да  и вообще  от брига до генуса  очень мало играют ( вижу это по скорости закидывания в ММ   легенды и генерала  )

Нормально генерала закидывает - так же как и Легенду.

Поделиться сообщением

19 минут назад, GiBGiB сказал:

а не проще было бы просто не засчитывать доставку мячей при игре 8 против 4?

То, что "проще" для того, что ты хочешь - уже давно изобрели, кратко это - набрать 12 примерно равных игроков, поделить их по 2 командам, подождать пока все не загрузятся, за выход из боя штрафовать. Никаких добросов. Победители получают уникальные фантики, которые ежемесячно меняют на большие вкусняшки.

Костыли для того что уже есть - не нужны, оно нормально работает (не считая проблему низкого QOL - типа критов и недогрузов, которая отчасти решится с хтмл5, но всегда останется в нашей игре). Хочешь просто поиграть и не задумываться о том, что ты не на полную выложился в этом бою - нажимаешь кнопку "Играть" и делаешь что хочешь. Хочешь играть НА ПОБЕДУ серьезные командные бои (тм) - нажимаешь кнопку "Играть Серьезно". 

Так вот на "играть серьезно" спрос у нас есть, но пока все остальное не работает - оно не нужно, а кто-то использует для этого ПРО. Те же кибератлеты.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Riko_md сказал:

зачем отвечать за слова когда можно набалаболить и слиться 

Пупсик ты наш неугомонный, я глянул сколько мне надо там замазывать... Ради того чтобы опять ткнуть тебя в лужу... Сильно лень.. Мне проще вместо этого тебя или кактуса ещё раз пячнуть, но даже это мне лень... Я лучше скрины незамазанные в чат клана покидаю поржем форумными как киберсасиска зассал в дуэльку с фельдмаршалом сгонять 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Fizzika сказал:

В текущем квикплейном ММ это нинужно

Золотые слова  Юрий Венедиктович!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

вместо миллиона  было уже  400 К  акков

ММ устроил капитальный геноцид мультов

все мульты, которые заводились в старые времена из-за дефицита нары, кончили своё существование

я помню времена, когда играя на одном аккаунте, накапливал нару на другом аккаунте

когда сливалась нара на одном аккаунте, продолжал игру на аккаунте, на котором скопил нару, а на слитом аккаунте опять копил нару

а потом снова менялся - таким образом можно было постоянно играть с нарой

с появлением халявной нары в такой схеме нужда отпала, и теперь мульты с десятками тысяч нары стоят без дела

другое дело, что множество легенд ушли в сержанты - на таких званиях баланс очень даже ничего из-за одинаковой непрокачаннасти вооружения и практически всё в бою определяет только скилл

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Только что, GiBGiB сказал:

ушли в сержанты - на таких званиях баланс очень даже ничего из-за одинаковой непрокачаннасти вооружения и практически всё в бою определяет только скилл

xD

Поделиться сообщением

6 минут назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

Пупсик ты наш неугомонный, я глянул сколько мне надо там замазывать... Ради того чтобы опять ткнуть тебя в лужу... Сильно лень.. Мне проще вместо этого тебя или кактуса ещё раз пячнуть, но даже это мне лень... Я лучше скрины незамазанные в чат клана покидаю поржем форумными как киберсасиска зассал в дуэльку с фельдмаршалом сгонять 

да да.. глянул. тряс своими скринами с "доказательствами", "забаню!!!" пищал, "замажу показу!!!"... в итоге как у кактуса бана не было так и скринов мы никаких не увидели)) чё там было на той картинке которую ты гордо вкинул, не стоит ввязываться в спор с идиотами? не знаю на счёт истинности этого утверждения, но по моему с дырявыми балаболами спорить точно не стоит, т.к. их слово не стоит ничего. свободен ^_^

• Нравится 2

Поделиться сообщением

8 minutes ago, GiBGiB said:

что множество легенд ушли в сержанты - на таких званиях баланс очень даже ничего

Нее, на легендах никогда не было такого треша в балансе, как на сержантах. Нарка, которой у опытных твинководов всегда куча, да ещё и комплектик с магаза за копейки на скидках решают всё, и фиг ты что противопоставишь в ответ

• Нравится 3

Поделиться сообщением

16 минут назад, Serene сказал:

Костыли для того что уже есть - не нужны, оно нормально работает

ОК. В принципе, наверно, всё правильно. Зачем заморачиваться для немногочисленных игроков, которые играют по часу 3 раза в неделю.

Это я, действительно, загнул. Ну, на нет и суда нет, и туда нет. 

19 минут назад, Serene сказал:

Хочешь просто поиграть и не задумываться о том, что ты не на полную выложился в этом бою - нажимаешь кнопку "Играть" и делаешь что хочешь. Хочешь играть НА ПОБЕДУ серьезные командные бои (тм) - нажимаешь кнопку "Играть Серьезно". 

Для киберспорта у меня нет ни времени, ни желания. Так что - расходимся. Все точки над ё расставлены.

Всё объяснено доходчиво, хотя и медленнее, чем хотелось бы )))

Ну, зато поговорили.

Условия и правила игры уяснил. Спасибо.

Вопросов и претензий больше не имею.

Буду играть согласно изложенной концепции.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Fizzika сказал:

Ну представь, ты попал в команду откровенных днищ, против тебя страшные группы на голосе, исход боя как бы заранее предрешён. 

Вы начинаете играть, полкоманды твоей ливает, и противник больше не может доставлять флаги. И вместо того, чтобы побыстрее довезти флаги и отправить вас всех в следующий бой, ты будешь стоять и ждать свои три звезды под шквальным огнём противника, а враги будут сидеть на твоих респах

Правильный с точки зрения игроков ММ вообще не должен допускать такой ситуации, когда днища играют против группы на голосе. 

53 минуты назад, Fizzika сказал:

Это им орех "по секрету" сказал? 

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Fizzika сказал:

Нее, на легендах никогда не было такого треша в балансе, как на сержантах.

Не знаю, я в сентябре завёл себе мульта, чтобы на спор набить УП 400, так на сержантах одни легенды - крутят башнями, играют группами на голосе, скиловики, я удивился, чего они в сержанты подались, ответили: чтоб поиграть на скиле, а не на прокачке

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, GiBGiB сказал:

Зачем заморачиваться для немногочисленных игроков, которые играют по часу 3 раза в неделю.

У этой группы игроков нет ограничений на время игры, их объединяет потребность в соревновательной части. И думаю что их довольно много, ну или они думают что их много (в смысле что им действительно нужны "сбалансированные бои"). 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Serene сказал:

Костыли для того что уже есть - не нужны, оно нормально работает

"Блаженны нищие духом - ибо их есть царствие небесное" Только что откатал битву на бригадире, победили, что было решающим фактором в победе?

... барабанная дробь... кто раньше прогрузился, того  и тапки! Я прогрузился первый, схватил флажок без соперников и мирно его довез, а дальше по шаблону взял -привез, противник деморализован, какие интегральные счисления нужны для решения этой проблемы? Может просто добавить 10-15 секунд разогрева (как было в тестовой версии ММ)?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...