Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Новый интерфейс HTML5 в браузере

r_Miku0

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Giskard сказал:

Для разработчиков это "небольшое улучшение", чтобы было "как у всех".

На мой взгляд, можно было сделать лучше: собственная команда помечается оттенком светлее, чем вражеская. Голубой - синий, розовый - красный. И сохранили бы наследие игры, и упростили идентификацию врагов. "Команда А" и "Команда Б" - как-то слишком формально и скучно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вам бы сначала пофармить несколько часов подряд на хорнете, а потом вайнить по поводу обновления на цвета %)

Поделиться сообщением

3 часа назад, Serene сказал:

Вам бы сначала пофармить несколько часов подряд на хорнете, а потом вайнить по поводу обновления на цвета %)

Что там у Хорнета? Ему проще всех, ибо его овердрайв подсвечивает врагов. В любом случае, это выглядит как "болит палец - отрежу руку".

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Niced сказал:

Ему проще всех, ибо его овердрайв подсвечивает врагов

Ему сложнее всех, ибо его овердрайв подсвечивает врагов. Да да, хп бары там видны прям как на союзниках.

25 минут назад, Niced сказал:

В любом случае, это выглядит как "болит палец - отрежу руку".

А на какой час фарма в ММ ты перестаёшь различать цвет врагов/союзников?

Не знаю, что там у кого болит, но красный противник это интуитивно понятная штука, в т.ч. для новичков. 

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Serene сказал:

Ему сложнее всех, ибо его овердрайв подсвечивает врагов. Да да, хп бары там видны прям как на союзниках.

На HTML5 (в скором времени - единственной версии) он обводит врагов, в отличие от союзников.

15 минут назад, Serene сказал:

Не знаю, что там у кого болит, но красный противник это интуитивно понятная штука, в т.ч. для новичков.

Да, интуитивно понятно в условиях казуального ММ - не спорю. В остальном - ничего кроме путаницы данное обновление не привносит. Не знаю, как разработчики пришли к этому, как увидели, что есть проблема: "батюшки, у нас цвета команд меняются - непорядок"! 10 лет игра существовала с "красными" и "синими", и трудностей, за редкими исключениями, у игроков не возникало. Вообще, я предложил изящный и простой способ решения:

Цитата

Зачем нужно было менять давно устоявшееся цветовое кодирование, интуитивно понятное всем, например, по настольным играм, на относительное "красный - бей"? Если была цель упростить идентификацию врагов на карте, можно было поступить иначе: ввести дополнительные оттенки, обозначающие вражескую команду. Например, розовый или голубой использовать для собственной команды, а красный или синий - для вражеской. И объяснять не нужно, и остаются привычные названия команд, и коммуникация в чате не усложняется расплывчатыми "врагами", "соперниками" или "союзниками".

Можно еще добавить в настройки галочку "для казуалов", включающую относительные цветовые обозначения. Я бы сам пользовался!

Поделиться сообщением

Еще про хтмл, теперь уже про интерфейс

- При запущенном поиске битв, счетчик поиска закрывает кнопульки полного экрана, и тд - неудобно, учитывая, что по ескейпу он вылетает с полноэкранного.

- Список битв и вообще про я так понял делался за одну ночь на коленке - я там почти не бываю в последнее время (каюсь, грешен), но там все так себе. Гаража нету - его надо искать нажав раза три "назад", что вообще дичь. И у разрабов вроде же мониторы не пятнашка - какого извините лешего, при выборе битвы из списка, инфа по ней не сбоку показывается, как всю дорогу было, а в "отдельном" окне, закрывая весь остальной список? Вот было же вроде нормально все с этим, я может чего-то не разумею, по темноте своей - но какой в этом толк? Об иногда появляющихся, растянутых на всю вертикаль, длинющих кнопках "назад" я молчу, я как свой первый курсач со второго курса смотрю - ну это уже вкусовщина, может в Перми так принято. Дальше - откатал катку, жмешь "далее" и............ и пол минуты пялишься в итоговую таблицу, без возможности открыть чат, опять таки сделать скрин, вообще алес. Кто это пилил, он в про, форматки играет вообще? Это же не мм, там чат вообще-то юзается, и на пол минуты тупо выключаться по вине кривости чьей-то задумки - это ппц. Там тем более часто-густо народ все еще на флеше сидит, им в про хтмл не уперся вообще - там критов, слаба богу, нет, по крайней мере не в таком кол-ве. И короче ты такой зашел к друзьям (которые могут быть вообще не в курсе этих тонкостей с хтмльным интерфейсом), и после конца битвы ты такой стоишь и молчишь, получается. Ну не по человечески, тем более, что раньше за эти 30 сек там можно было потрындеть обо всем... Короче.извините.

- И это только у меня мыша странно дружит с браузером-танками-головой-обозримой_вселенной, и когде в гараже переодеваешься - скролить мышей вообще не вариант, там тупо все настолько медленно, что короче тягаешь вручную бар, что короче отнюдь не ускоряет процесс переодевания. И это - тут давно уже, вроде как, звучали мысли по поводу забецать "пресеты" - оно для мм самое то, там как бы три, ну четыре варианта, которые хочеться иногда быренько поменять - в семи минутах там сильно не понавыбираешь. Банально если играть какой-нибудь штурм - дэф и атака, это как раз два разных сетапа, и туда-сюда их дергать не комильфо. В гараже еще вкладочку, там настраиваемые слоты, зашел - жмакнул эту вкладку, жмакнул сетап, все назад. Три клика и все счастливы.

- я ченибудь еще напишу, там еще пилить и пилить короче

• Нравится 3

Поделиться сообщением

как же бесит поведение камеры !!! че она дергается ? то удаляет то приближает !!! с... аж глаза устают..

Поделиться сообщением

В 25.01.2020 в 16:07, Asdrubael_VecT сказал:

11k gs http://prntscr.com/qsokfg

мощно

Мощнее.

Скрытый текст

VxHsCsh.png

Поделиться сообщением

11 час назад, Giskard сказал:

"Теперь вас встречает современно выглядящий и эргономичный интерфейс."

Не, я то не против нового клиента, интерфейса (если он юзабельный, что еще допилиться, полагаю) и всякого такого. Просто непонятно как и кто(!) тестил вот это вот все. Оно вроде еще будет фиксится, допиливаться и может даже наша тут где-то писанина натолкнет кого-то на что-нить более годное, и писанину свою я не столько в критику, столько в конструктив. Там в основном все легко в задумке, какая-то банальная кнопочка, а вот сделать ее - бывает не быстро совсем.

Изменено пользователем Tiest

Поделиться сообщением

1 час назад, Tiest сказал:

Просто непонятно как и кто(!) тестил вот это вот все.

У нас есть супер тестер - Павлик1024  - шо то  вроде этого и у меня такое впечатление, что этакие "тестеры" за горсточку кри залайкают любой бред какой прилетит в крутящийся стульчик.

Изменено пользователем MOLDOBAH_B_TAHKE
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

14 минуты назад, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

У нас есть супер тестер - Павлик1024  - шо то  вроде этого и у меня такое впечатление, что этакие "тестеры" за горсточку кри залайкают любой бред какой прилетит в крутящийся стульчик.

Да ну опять таки - это же не так как мы вот представляем, и те тестеры, которые тут на форуме мелькают - это совсем не те люди, которые прогоняют код через все сценарии использования. Просто как-то кейсы криво или неполно построены видимо, но в итоге пользоваться в некоторых моментах неудобно, не то, что там "не привыкли-вернитекакбыло" и тд, а просто вот объективно не удобно, и вроде как на поверхности лежит более адекватное решение, но что-то увы и ах.

Поделиться сообщением

Да  поиграв на HTML5 с пол часа  глаза в кучу и башка начинает трещать, играть просто невозможно, хотя игра сама не тормозит .

• Нравится 3

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tiest сказал:

Просто как-то кейсы криво или неполно построены видимо, но в итоге пользоваться в некоторых моментах неудобно, не то, что там "не привыкли-вернитекакбыло" и тд, а просто вот объективно не удобно, и вроде как на поверхности лежит более адекватное решение, но что-то увы и ах.

Ты в мобилку играл? Аштиэмельный интерфейс практически прямая калька с мобилы, а что хорошо на 5 инчах и тапается пальцем, весьма фигово смотрится на 20 дюймах и кликается мышкой - стандартная Альтернативная халтурка - 

1557232367117425055.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Играю через хром по ссылке https://tankionline.com/play/

По сравнению с флешем ХТМЛ5 полный отстой в плане игры на картах: в настройках убрал всю графику, а всё равно тормозит, рывки, спотыкач на ровном месте, застревание и остановка танка, не берёт флаг, ездил по флагу туда-сюда пока не убили. В другой раз везу флаг изо всех сил и - бах! - танк на ровном месте остановился, враги со всех сторон обстреляли и убили. Это не игра, а дно.

На флэше такой фигни нет. Нормально играю, без глюков.

Это что? ХТМЛ5 требует на порядок больше ресурсов, чем флэш?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В новом клиенте ХТМЛ игра( сама битва +/-) но загрузка битвы долгая и проблематичная.

Поделиться сообщением

Здравствуйте дорогие разработчики! Мне кажится с новым HTML5 это уже перебор! У меня всё виснит FPS бывает 0! К томуже я часто невижу надпись Cкоро будет сброшин золотой ящик. Мне трудно играть поэтому можете сделать 2 сервера это flash и Nev HTML5 как на тестовом сервере. Управлять будет посложнее чем на flash и много лишнего в игре. Например много вкладок и примерно 25% уходит на них в HTML5. Мне кажиться, что моё предложение правильное сделать 2 сервера. А как посчетаете вы??? Жду ответа!

Поделиться сообщением

Хотелось бы, чтобы разработчики устранили, наконец, неудобства, связанные с нестабильным соединением. Предлагаю:

* Ввести индикацию проблем с соединением: например, если от пользователя не приходят сетевые пакеты, делать его никнейм серым для всех игроков, чтобы зря не тратили на него время, ибо урон по нему все равно не проходит, а в битве каждая секунда дорога.

* Если во время получения урона игрок покидает битву - должно засчитываться уничтожение. Бывает так: огнеметом, фризом или изидой "обрабатываешь" игрока, он выходит из битвы, а тебе ничего не достается - ни фрага, ни очков.

Реализовать, вроде, просто, но существенно повысит комфорт и предотвратит фрустрацию, вызванную лагающими соперниками. Спасибо!

Изменено пользователем Niced

Поделиться сообщением

3 часа назад, Niced сказал:

Хотелось бы, чтобы разработчики устранили, наконец, неудобства, связанные с нестабильным соединением. Предлагаю:

* Ввести индикацию проблем с соединением: например, если от пользователя не приходят сетевые пакеты, делать его никнейм серым для всех игроков, чтобы зря не тратили на него время, ибо урон по нему все равно не проходит, а в битве каждая секунда дорога.

* Если во время получения урона игрок покидает битву - должно засчитываться уничтожение. Бывает так: огнеметом, фризом или изидой "обрабатываешь" игрока, он выходит из битвы, а тебе ничего не достается - ни фрага, ни очков.

Реализовать, вроде, просто, но существенно повысит комфорт и устранит фрустрацию, вызванную лагающими соперниками. Спасибо!

Забавно. Особенно выжимать копейки с фрага. У вас во вражеской команде сразу по 5-6 таких пассажиров?)
Лучше бы сделали, чтобы игрок не мог войти в битвы если у него сеть крайне не стабильная, но мы понимаем что такого не будет т.к енто же онлИн.

Поделиться сообщением

18 минут назад, SAVAGE0 сказал:

Забавно. Особенно выжимать копейки с фрага. У вас во вражеской команде сразу по 5-6 таких пассажиров?)

Что забавного? Я 8 лет в проекте, играю ближнебоями, и иногда у меня сильно подгорает, когда ты 10-15 секунд тратишь на мамонта - и в этот момент он залагивает или вылетает из битвы. Все еще отягощается тем, что игра "маскирует" лагающие танки (они продолжают двигаться по той траектории, которая была задана до проблем с соединением), и часто это становится решающим в принятии неверной тактики: ты к нему едешь, он телепортируется в другое место, тебя убивают.

18 минут назад, SAVAGE0 сказал:

Лучше бы сделали, чтобы игрок не мог войти в битвы если у него сеть крайне не стабильная, но мы понимаем что такого не будет т.к енто же онлИн.

Да, в этом проблема. Игроки с плохим соединением - тоже игроки. ;)

Изменено пользователем Niced

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Niced сказал:

он телепортируется в другое место, тебя убивают. 

Я обычно сразу выхожу из битвы и иду в другую игру. Честно уже не хочу играть вовсе. Захожу чисто для галочки что ли. Потихоньку. У меня стаж 9 лет. Я помню шафтомамонтов на безумии и времена, когда с сержанта васпо изида потом на вику и за месяц ты маршал был. Эх, или карта ДК которая выпадала. И всякие кланы тиаматы и прч. Единственное это GVA остался (а может и нет) в проекте. Ну и ещё пару людей которые ники не меняли. Так что не парься, заданку выполняй, открывай контейнеры и зависай на форуме. Куда больше удовольствия будет чем нажимать кнопку играть :D

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...