Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Отсутствуют графические опции, низкий FPS, ноутбуки

Serene

Рекомендованные сообщения

В данной статье я расскажу, что это такое майнер, как его идентифицировать, а также поясню, как удалить майнер с вашего ПК. Если вы заметили, что ваш компьютер во время простоя сильно шумит и греется, не самые требовательные игры начали жутко подтормаживать, а в диспетчере задач какой-либо процесс грузит систему по максимуму – тогда вполне возможно, что у вас на ПК «поселилась» программа под названием «майнер».

Определение понятия Майнер

Содержание

1 Что это такое майнер

2 Как обнаружить и найти майнер

3 Как удалить майнер

4 Заключение

Что это такое майнер

Термин «майнер» (англ. miner) – переводится с английского как «шахтёр», а процессом «майнинга» (mining) обычно называют разработку месторождений каких-либо природных ископаемых. Если же взять наш «цифровой» случай, то таким «шахтёром» (майнером) у нас предстанет программа для занятия майнингом  –  решением определённых математических задач, за которые насчитывается награда в виде нескольких единиц цифровой криптовалюты (биткойнов).

Криптовалюта Биткоин

Процесс майнинга выглядит следующим образом. Все существующие переводы в биткойнах записываются в общий лог транзакций и передаются майнерам, которые должны подобрать из всех возможных комбинаций один хэш, подходящий ко всем новым транзакциям, а также секретному ключу (за разгадку кода ключа майнер получает вознаграждение в 25 биткойнов). Множество майнеров пытаются одновременно угадать хэш и получить награду, но получается это в большинстве случаев у наиболее «ресурсных» майнеров. Как только кэш угадан, блок с транзакциями закрывается, и майнеры начинают разгадку нового хэша.

При майнинге обычно используются мощности графического процессора видеокарты, более приспособленного для решения майнинговых задач. При этом если раньше для майнинга было достаточно обычного домашнего ПК, то позже для данного процесса стали использоваться мощности топовых видеокарт, а ныне для майнинга созданы специальные устройства (ASIC), характеризующиеся высокими скоростями расчёта хэша и низким энергопотеблением.

Видеоролик о том, что это майнинг можно посмотреть на видео:

Как обнаружить и найти майнер

Одно дело, если у вас есть компьютер с мощной видеокартой, вы решили попробовать заработать пару десятков (сот) рублей, и самостоятельно установили себе программу – майнер. Другое дело, что вы ничего такого не делали, но заметили, что ваш компьютер начал сильно шуметь и виснуть, видеокарта очень сильно греется,  во время простоя ресурсы ПК потребляются на 80-100%, и даже самые средненькие игры вдруг стали сильно тормозить. Эти показатели показывают, что это именно Майнер установлен на вашем ПК. Также майнер можно идентифицировать в диспетчере задач по процессам btc.exe и miner.exe, хотя, в большинстве случаев, майнер прячется под названием какого-либо важного системного файла.

Также признаком наличия майнера на компьютере является потребление электричества. Компьютер при майнинге потребляет значительно больше энергии, а аккумулятор ноутбука садится буквально за несколько минут.

Процесс miner.exe в Диспетчере задач

Обычно, большинство майнеров попадает на компьютер в составе какого-нибудь вируса, который помимо своей зловредной работы устанавливает в систему майнер. Последний  после своей установки сразу же начинает зарабатывать деньги для своего хозяина, используя мощности зараженной системы пользователя. Теперь пользователь не только платит за интернет-траффик майнера, но и за усиленное потребление компьютером электричества, а также все заработанные майнером биткойны пойдут в кошелёк виртуального преступника.

Как удалить майнер

Для начала проверьте список установленных на вашем компьютере программ (в списке удаления или изменения программ). Если вы увидите среди программ названия, связанные с майнингом или биткойном – удалите данные программы и перезагрузите компьютер.

В большинстве случаев антивирусные программы не замечают майнер, так как его функционал не позволяет идентифицировать майнер как вирус. Тем не менее, есть программы, которые неплохо зарекомендовали себя при борьбе со злокачественными майнерами – это Dr. Web CureIt!, SpyHunter, Malwarebytes Anti-Malware. Установите одну из этих антивирусных программ, проведите полный анализ содержимого компьютера, в большинстве случаев антивирус выявит майнер и удалит его.

Если же эти способы не помогли, тогда попробуйте удалить майнер самостоятельно:

Для этого в диспетчере задач посмотрите, какой процесс нагружает компьютер по максимуму, кликните на него правой клавишей мыши и нажмите «Открыть место хранения файла».

Система вам откроет директорию, где хранится данный файл.

Теперь вам необходимо завершить данный процесс в диспетчере задач, а потом и удалить данный файл в открытой ранее директории.

Перед удалением советую поискать через поисковики, что это за процесс, и где должен находится файл этого процесса.

Если это системный файл, и он находится в его «родной» директории, тогда, скорее всего, это не майнер.

Также, можно воспользоваться функционалом приложения CCleaner, который позволяет эффективно удалять ненужные программы и процессы, включая их записи в реестре операционной системы.

Ну а если уж совсем ничего не помогло, то можно посоветовать полную переустановку операционной системы. Разумеется, это крайний шаг, но и на него можно пойти ради полного избавления от нежелательного майнера.

Заключение

Что такое Майнер? В большинстве случаев, майнер попадает на компьютер в комплекте с какой-либо вредоносной программой, и начинает функционировать без участия пользователя. Ресурсы такого ПК направляются для осуществления майнинга, а пользователь начинает фиксировать существенной замедление и частые зависания своей системы. Для удаления майнера достаточно проследить его местоположение и удалить его, также здесь окажет помощь функционал упомянутых выше антивирусных программ.

Поделиться сообщением

• Ответы 83
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Проблема с графикой так и не решена. Пока играю через клиент, но очень жду, когда вы почините игру через Мозиллу. Мне из браузера удобнее.

Можно узнать какая у вас видеокарта? Производитель и модель...

Поделиться сообщением

13 часа назад, Jeka_masterPro сказал:

Проблема с графикой так и не решена. Пока играю через клиент, но очень жду, когда вы почините игру через Мозиллу. Мне из браузера удобнее.

Можно узнать какая у вас видеокарта? Производитель и модель...

У меня Nvidia 410M...

Поделиться сообщением

Я думаю, что у вас нет некоторых параметров графики из-за того, что выключено Аппаратное ускорение. Включить его можно нажав правой кнопкой мыши в меня игры и выбрав параметры, затем найдите соответствующий пункт и поставьте галочку. Тогда у вас появятся параметры графики!

Поделиться сообщением

В 23 мая 2017 г. в 20:03, WoodyLex сказал:

Я думаю, что у вас нет некоторых параметров графики из-за того, что выключено Аппаратное ускорение. Включить его можно нажав правой кнопкой мыши в меня игры и выбрав параметры, затем найдите соответствующий пункт и поставьте галочку. Тогда у вас появятся параметры графики!

Все включено.

Поделиться сообщением

У меня и у моего друга было такое ,что дроп падал без парашюта. У кого ещё такое было?

Сколько ОЗУ требуют ТО?

Поделиться сообщением

17 минут назад, kren66 сказал:

У меня и у моего друга было такое ,что дроп падал без парашюта. У кого ещё такое было?

Сколько ОЗУ требуют ТО?

здесь минимальные требования

Поделиться сообщением

Я тут линукс пробывал устанавливать !Так вот в мозиле небыло графики в хроме есть и играть можно вполне!

Поделиться сообщением

Подскажите фпс падает до 10-15 играть невозможно все залипает и так уже дня 3 в настойках все нормально,аппаратное ускорение включено!Пинг стабильный играю через клиент!

Поделиться сообщением

Сегодня включил прогу на измерение температуры так вот после начала игры температура по максимуму подскочила что на процессор что на ядра,в настройках графики все по минимуму,виндe вчера переустановил вирусов нет!Что за причина помогите разобраться?

Поделиться сообщением

Сегодня почистил ноутбук,поменял термопасту и все проблемы с низким  фпс решены!!!

P.S.Модераторам огромное спасибо за исчерпывающие ответы,вы вообще бываете на этом форуме?

Изменено пользователем SANYA_DONBASS

Поделиться сообщением

ВИДЮХА СЛАБАЯ Я ЗНАЮ ТАК БЫЛО ВСЕ В НОРМЕ НАСТРОЙКИ ГРАФИКИ НА МИНИМУМЕ ФПС БЫЛ 30-40 А СЕЙЧАС ВООБЩЕ НИЖЕ 10 СТАЛ И ПОСТОЯННО ПРЫГАЕТ РАЗ ЗАЙДУ НОРМАЛЬНО ВСЕ ВЕЧЕРОМ КАПЕЦ ПОЛНЫЙ

Изменено пользователем SANYA_DONBASS

Поделиться сообщением

В 18.12.2017 в 17:21, artemegorio сказал:

Причем тут термопаста, и низкий фпс? это вообще никак не связано. 

Ты какую видео карту используешь для игры? 

По идее, связано. Перегрев вызывает троттлинг, при котором снижается производительность, чтобы понизить температуру. 

Поделиться сообщением

Вижу не у меня одного стала случаться такая проблема. Играю вхроме и клиенте. В компе ничего не менял, вдруг из игры в полном окне всё стало срываться. В обыном окне играет, а в полном первые 10 секунд нормально, потом фпс с 60 падает на 30.

Играя с клиента этот лаг так же как и с хрома. Нормально только первые секунды. Проверял на разных картах, с разным количеством игроков и на разных званиях.

ну ооо-чень странная штука.

Я больше грешу на последние обновы, аниме краски... Но! Даже при игре один на карте - та же беда. Пробовал уже всё! И настройки, и чистки, и роутер перегружал...

Завтра хочу к другу подскочить, гляну как мой комп у него дома потянет... и заодно как у него ЕГО комп будет тянуть...

Поделиться сообщением

Тут короче танки растут и у кого комп не обновляется - тому хана.

Три года играл - было всё хорошо. Под этот НГ что-то накрутили и всё! Мой комп перестал тянуть...

Сча взял другое железо, всё работает...

Вопрос: Где в ТО качается клиент?

Поделиться сообщением

12 часа назад, rtuty222 сказал:

Вопрос: Где в ТО качается клиент?

На главной странице «Танков Онлайн» или ткнуть на этот текст :)

Поделиться сообщением

спс, хоть кто-то отозвался... Но с главной никак не мог найти и сча не нашёл. Ткнул...

ааааа. Это под кнопкой играть?

вот блин...

:D

а я три дня не мог понять ГДЕ?

Поделиться сообщением

Снова днем захожу фпс проседает с 60 до 4-10 в настройках адаптивный фпс,а вечером нормально 40-50, что такое подскажите?

Поделиться сообщением

Модераторы подскажите, что с игрой,теперь наоборот днем нормальный фпс вечером больше 5 не поднимается,ноутбук 2 ядерный пентиум с частотой 2,3,оперативка 2 г DDR3,ВИДЕОКАРТА радеон 545,512mb подскажите что с игрой и стоит ли ждать каких то перемен или переходить на другую игру?

Поделиться сообщением

Всем привет. Я заметил что в танках онлайн сам танк стал плохого качества раньше было всё нормально. У танка нет отблесков света на пушке и корпусе он как будто нарисованный (Комп у меня мощный).

Зайдите в бой на ХантероСмоки М0 и наденьте зелёную краску (обратите внимание на его качество). Сравните настоящего ХантероСмоки от прошлого.

ПРОШЛЫЙ https://www.youtube.com/watch?v=DuEPcKpRv6M

Поделиться сообщением

Проблемы с лагами и тормозами при заходе и переодевании игроков, особенно заметные на старых компьютерах или ноутбуках с медленным жестким диском, решаются очень просто: надо перенести временные файлы браузера, через который играете (в случае SA флэшплеера это Internet Explorer), в оперативную память.

С помощью любой бесплатной утилиты создаёте RamDisk (256MB хватает за глаза), присваиваете новому диску букву, например "Z", и в настройках браузера переносите папку временных файлов на этот диск, ограничив её размер в 250Mb. Можно даже не волноваться по поводу сохранения закачанных данных при выключении компьютера, загрузка в память на порядок быстрее чем на винчестер. Впрочем, некоторые утилиты позволяют сохранять данные в образ при выключении и загружать обратно при включении компьютера, всё зависит от ваших предпочтений.

О лагах «На пальцах» (ссылка в ВБ#244 от 01.12.2017) рассказывал комьюнити-менеджер Сергей Тарасов. По поводу нагрузки на сервера вот с этого места.

Всем удачи.

Поделиться сообщением

Подскажыте как уничтожыть свой танк на macbook pro с touch bar. Тут нет кнопки del. Через command+backspace не удаляется.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...