Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Мыш или клава

Konung

Мыш или клава  

31 пользователь проголосовал

1. 1. На чем вы играете?

• Мышка
      5
    • Клавиатура
      26

Рекомендованные сообщения

последние несколько дней предпринимаю попытки переучится с клавиатуры на мышку.

Пока добился только того, что уп просел и пошли жалобы от семьи по поводу нагара и обугленностей на компьютерном стуле...  но не об этом.

У мышки есть целый ряд плюсов в сравнении с управлением на клаве

1) Гораздо проще смотреть по сторонам

2) Почти не ощущаешь когда тебе сбивают прицел

3) Независимость от "залипания" клавиш на клавиатуре, которое имеет место при слишком большом количестве команд отдаваемых танку.

Тем не менее подозреваю, что большинство по прежнему играет исключительно на клавиатурах.

В связи с чем сделал опрос.

Ответьте на чем играете и желательно прокомментируйте, почему. Особенно волнует вопрос почему клава, а не мышь при всех ее плюсах?

Просто дело привычки и лень переучиваться? Или мышка хуже? или мышка нубство?  короче интересно мнение игроков

Поделиться сообщением

Я начал играть мышью в 2016 году, когда ознакомился с шафтом на мульте и решил взять его на основу. Ноутбучная клавиатура не позволяет наводиться по диагонали, да и до этого я испытывал проблемы с одновременным нажатием некоторых комбинаций клавиш. Сначала тренировался на мальках и только на шафте и ближнебоях, а потом на остальных пушках и на основе. Моей главной ошибкой при переходе на мышь было постоянное возвращение на клаву когда пахло жареным. Например в том же ХР с сильными противниками, колхозе ДМ, или на форумных битвах. Поэтому абсолютный переход на мышь занял около месяца, на удовлетворительном уровне можно играть уже через неделю, может даже меньше, точно не помню как было у меня. Хотя в ХР я всё равно иногда играл с клавиатуры ещё долгое время. Теперь же спокойно играю на чём угодно любым способом. Конечно же предпочитаю мышь, клавиатуру использую только в лежачем положении на кровати.

Преимущества управления мышью очевидны и описаны в заглавном посте. Но недостатки тоже есть. Не знаю насколько это правдиво для всех мышеводов.

1) Управление корпусом не такое точно как с клавиатуры. Даже спустя 2 года игры мышью я всё равно ощущаю некую расплывчатость движений.

2) Прицеливание на дальние дистанции тоже даётся хуже чем с клавиатуры. Собственно из-за этих 2 пунктов я долго играл в ХР старым способом.

3) Слишком резкие движения камеры. Для меня это не проблема, но я читал что многим становится плохо от этого)

Ну а некоторые форумчане презирают мышку, говорят что это не Труъ, потому что теряется уникальность ТО, да и вообще мышь ненужная приблуда для раков, которые не смогли в поворот башни с клавиатуры.

Изменено пользователем Schuller
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Только клавиатура, хотя и понимаю, что мышка сильнее, при чём намного. Лень переучиваться, хотя это избавило бы меня например от необходимости подключать стороннюю клавиатуру к ноутбуку. Ну и да, это всё-таки нубство, на ХР ВР точно игрок с мышкой получает такое преимущество который игрок с клавиатурой не может получить даже с читами ) 

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Giskard сказал:

Ты че, задонатил Ореху-Раку, чтобы сменить нормальный ник на неоч ник???

да че то захотелось, сам не знаю... ты же и сам так делал )

Новый мне больше нравится. А про старый пиндосы часто писали for f*** sake

51 минуту назад, Schuller сказал:

Моей главной ошибкой при переходе на мышь было постоянное возвращение на клаву когда пахло жареным.

честно говоря мышь словно и создавали под шафт ) на ней им играть намного удобнее. 

я честно говоря так и подозревал, что если и есть те, кто перешел с клавы на мышь, то это те кто играет или играл с шафтом.

про "запахло жаренным" вот и у меня так же, причем жаренным пахнет в эти моменты от меня ).

Начинает конкретно гореть, когда мою "дрим тимм" да и меня имеют во все места, а я ничего не могу сделать, нублю тыкаюсь корпусом в стены, постоянно мажу и сливаю микродуэль даже приваркам.

Псих берет начинаешь опять играть на клаве и так постоянно.

Изменено пользователем M.D.K
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Giskard сказал:

на неоч ник???

деньги брызги. хрен с ними, спонсорская помощь бедным пермякам, пусть радуются.

но ты разбил мне сердце

Скрытый текст

da91466a81f8625a0e13bb4d9ab25324.jpg

Поделиться сообщением

Просто дело привычки и лень переучиваться

Да и не играю почти и нет того азарта, что раньше, что бы переучиваться

Изменено пользователем 3.Jl.A.9l_3.A.9l

Поделиться сообщением

На мышке  нормально лишь на нубошафте играть.

при этом , нужно  брать роль в плане "стою и целюсь"

Поделиться сообщением

1 час назад, Milky_Way сказал:

да братишка ну и актуальные же ты темы создаешь

Вообще изначально была мысль создать тему, с графиками, формулами, собрать народ и устроить серьезный дискус, чтоб разобратся наконец с вероятностью выпадения гольда.

но в последний момент передумал и создал флудилку...

П.с. Спасибо всем кто отписался и проголосовал.

Мне серьезно интересно, изменились ли предпочтения игроков в плане управления спустя столько лет после ввода мышки. 

Поделиться сообщением

22 часа назад, M.D.K сказал:

да че то захотелось, сам не знаю...

Твой новый ник-аббревиатура как то нехорошо у меня расшифровывается.¬¬

Клавиатура.

19 часов назад, Ivanpapeta сказал:

Клава+мышь

В битве на клаве,в интерфейсе мышкой

Гениально!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

22 часа назад, M.D.K сказал:

деньги брызги. хрен с ними, спонсорская помощь бедным пермякам, пусть радуются.

но ты разбил мне сердце

Скрыть содержимое

da91466a81f8625a0e13bb4d9ab25324.jpg

Твой ник теперь расшифровывают мысленно добавляя буквы "У" и "А".

А вообще,что-то много игроков стало встречаться задонативших ореху на маслице. Сразу вспомнились AL-KVEDA, Termi_17

• Нравится 1

Поделиться сообщением

мышью играю, потому что сразу научился и потому что до этого я все время играл одной рукой

а так я преимущества мыши в виде быстрой не юзаю

29 минут назад, MuPy-MuP_OPEXy-PEX сказал:

Твой ник теперь расшифровывают мысленно добавляя буквы "У" и "А".

А вообще,что-то много игроков стало встречаться задонативших ореху на маслице. Сразу вспомнились AL-KVEDA, Termi_17

боже зачем я сменил ник я мог за эти деньги месяц према купить это же 75к крисов, 300 нары, 6 звезд за битву, +50к на двойных фондах, +100к крисов за месяц 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Milky_Way сказал:

боже зачем я сменил ник я мог за эти деньги месяц према купить это же 75к крисов, 300 нары, 6 звезд за битву, +50к на двойных фондах, +100к крисов за месяц 

Да я вообще не понимаю, что за мода такая ники менять. Был же нормальный ник, к которому привыкли, не цифры же.

Клавиатура.

Поделиться сообщением

7 минут назад, T.A.P.E.JI.K.A сказал:

Да я вообще не понимаю, что за мода такая ники менять. Был же нормальный ник, к которому привыкли, не цифры же.

Клавиатура.

мне бобик лет 3 назад сказал что у меня ник безвкусный и потом у меня комплексы появились из-за этого(((

Поделиться сообщением

55 минут назад, MuPy-MuP_OPEXy-PEX сказал:

Скорость тоже на одной из основ (фиг знает сколько у него этих основ) ник сменил.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

по нику

Скрытый текст

ни слова не хочу слышать злобые вы тролли.

вчера весь вечер пытался "развидеть" то что вы мне тут понаписали про буквы У, А или про Мир Дубленной Кожи или что там еще...

в Перми праздник не иначе, какой то наркоман кинул им целый косарь на дошики, чтоб ник себе сменить в умирающей игре.

честно говоря я сам в шоке. 

по сабжу

Скрытый текст

попытки перейти на мышь терпят фиаско.

Чувствую чтобы перейти на мышь нужно взять себе шафт, потому что это единственная пушка, игру с которой мышка делает реально комфортнее, а уже в процессе привикнув к мышке, переходить на другие пушки. Но все чаще спрашиваю себя, просто зачем все это?

пожалуй я все таки солидарен с постом Заи

В 13.08.2019 в 23:07, 3.Jl.A.9l_3.A.9l сказал:

лень переучиваться

нет того азарта, что раньше, что бы переучиваться

походу при всех плюсах мышки, останусь на клаве, как говорится "как прибили, так и держится".

• Нравится 3

Поделиться сообщением

39 минут назад, Konung сказал:

по нику

Показать содержимое

ни слова не хочу слышать злобые вы тролли.

вчера весь вечер пытался "развидеть" то что вы мне тут понаписали про буквы У, А или про Мир Дубленной Кожи или что там еще...

в Перми праздник не иначе, какой то наркоман кинул им целый косарь на дошики, чтоб ник себе сменить в умирающей игре.

честно говоря я сам в шоке. 

по сабжу

Показать содержимое

попытки перейти на мышь терпят фиаско.

Чувствую чтобы перейти на мышь нужно взять себе шафт, потому что это единственная пушка, игру с которой мышка делает реально комфортнее, а уже в процессе привикнув к мышке, переходить на другие пушки. Но все чаще спрашиваю себя, просто зачем все это?

пожалуй я все таки солидарен с постом Заи

походу при всех плюсах мышки, останусь на клаве, как говорится "как прибили, так и держится".

На " мир дубленой кожи " ржач достиг максимальной отметки. ) это хто такой креатор? Придумайте мне тоже новый позывной плиз)

По сабжу, только клава. Мышь пробовал полчаса где-то, естественно ничего не получилось и сразу сложилось стойкое мнение, что маус для раков и нубов, чего и по сей день придерживаюсь.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Giskard сказал:

В оригинале было "Мир дубленок и кожи" (типа название магазина), вроде у Шуллера ассоциация возникла.

Ааа, понял. 

А сейчас же почта не нужна, чтоб сменить? А то пароль склероз скушал.

Поделиться сообщением

Пробыл неделю в командировке. Старый ноут и мобильный хот-спот. То ли из-за первого, то ли из-за второго - ТО в ФФ отказались запускаться. Запустились в Хроме, который к.и. мышь не поддерживает. Понял что я вообще разучился играть на клаве. Левая рука настолько привыкла к WASD, что забыла как вращать камерой и пушкой одновременно, правая же этого с клавы никогда не умела. В общем побыл минут 10 мясом для полигонных раков, решил до возвращения к нормальному компу и ынтырнету не играть. На клаву больше не вернусь - не комфортно.

В 13.08.2019 в 12:08, AoE720 сказал:

Ну и да, это всё-таки нубство, на ХР ВР точно игрок с мышкой получает такое преимущество который игрок с клавиатурой не может получить даже с читами ) 

При всем при этом:

В 13.08.2019 в 12:01, Schuller сказал:

1) Управление корпусом не такое точно как с клавиатуры. Даже спустя 2 года игры мышью я всё равно ощущаю некую расплывчатость движений.

2) Прицеливание на дальние дистанции тоже даётся хуже чем с клавиатуры. Собственно из-за этих 2 пунктов я долго играл в ХР старым способом.

Соглашусь с Шулером.

Поделиться сообщением

В 13.08.2019 в 12:51, Konung сказал:

честно говоря мышь словно и создавали под шафт ) на ней им играть намного удобнее. 

я честно говоря так и подозревал, что если и есть те, кто перешел с клавы на мышь, то это те кто играет или играл с шафтом.

про "запахло жаренным" вот и у меня так же, причем жаренным пахнет в эти моменты от меня ).

Начинает конкретно гореть, когда мою "дрим тимм" да и меня имеют во все места, а я ничего не могу сделать, нублю тыкаюсь корпусом в стены, постоянно мажу и сливаю микродуэль даже приваркам.

Псих берет начинаешь опять играть на клаве и так постоянно.

По-поводу шафта: и да и нет. Действительно, наведение мышью дает шафту дополнительное преимущество с обзорностью, против клавиатурного управления - на долю секунд, но быстрее. Но и другие пушки имеют свои бонусы. Особенно ближнебои. Например изида с реакторами наномассы - сожрав одного противника спереди - чуть шевельнул мышью и видишь второго сзади. На клаве для этого надо задрать камеру - что дольше. Рельсовертухи - тоже бонус. Надо обладать исключительной чуйкой что бы попасть вертухой с клавы на большом расстоянии, с мышкой же - обычное дело.

з.ы. Я тоже долго психовал и возвращался на клаву))

Поделиться сообщением

2 часа назад, ckan4ik сказал:

Ааа, понял. 

А сейчас же почта не нужна, чтоб сменить? А то пароль склероз скушал.

только пароль от акка на котором собрался ник менять.

Просто покупаешь эту "карточку", вводишь новый ник, вводишь пароль и ник меняется мгновенно и в игре и на форуме.

любой каприз за ваши бабки.

про дубленую кожу, Шулер выдал.

я вообще заметил что если уж кто и умеет лихо подковырнуть острым словцом, чтобы зацепило прям, то это бывшие громоводы

1 час назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

По-поводу шафта: и да и нет. Действительно, наведение мышью дает шафту дополнительное преимущество с обзорностью, против клавиатурного управления - на долю секунд, но быстрее. Но и другие пушки имеют свои бонусы. Особенно ближнебои. Например изида с реакторами наномассы - сожрав одного противника спереди - чуть шевельнул мышью и видишь второго сзади. На клаве для этого надо задрать камеру - что дольше. Рельсовертухи - тоже бонус. Надо обладать исключительной чуйкой что бы попасть вертухой с клавы на большом расстоянии, с мышкой же - обычное дело.

з.ы. Я тоже долго психовал и возвращался на клаву))

спасибо за отзыв. Мнение "мышководов" интересно, потому что их крайне мало )

а так я смотрю народ большинством придерживается позиции, которую просто идеально описал Наркилла ))

2 часа назад, ckan4ik сказал:

Мышь пробовал полчаса где-то, естественно ничего не получилось и сразу сложилось стойкое мнение, что маус для раков и нубов, чего и по сей день придерживаюсь.

Изменено пользователем Konung
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Konung сказал:

только пароль от акка на котором собрался ник менять.

Просто покупаешь эту "карточку", вводишь новый ник, вводишь пароль и ник меняется мгновенно и в игре и на форуме.

любой каприз за ваши бабки.

Благодарю, теперь осталось придумать шо-нить в стиле дубленой кожи))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...