Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, Serene сказал:

Читать книжки и учиться думать - было бы здорово для каждого наивного и не очень пользователя в этой жизни. Например, та же книжка Thinking fast and slow - отличное начало для этого. Но людям не нравится читать, им нравится получить дозу xyz-ина и побыстрее, а индустрия им в этом только потакает.

Все эти уязвимости кожаных мешков далеко не игроделы придумали и эксплуатируют. Но игроделы в этой истории эксплуатации - одни из самых безобиднейших.

о, наимудрейшее единственное лучило в темной игровой индустрии, скажи-ка лучше, почему в ТО нету урона и разброс  в твоем ММ такой широченный?

Изменено пользователем is-34

Поделиться сообщением

1 час назад, Giskard сказал:

Не донатил ни копья. И не задоначу, Ореху-Раку уж точно. Может, гениальному геймдизу Владимиру Ковтуну и задонатил бы, но бездарю Ореху-Раку – никогда и ни за что.

та ладно?   прям за всё время трёх сотен не соблазнился закинуть?...оцэ сила воли, однако ж))) ...кремень...и в реале так же скуп практичен?

Изменено пользователем kruff987

Поделиться сообщением

1 час назад, Serene сказал:

им нравится получить дозу xyz-ина

А кто же выкладывал зарубежный "научпоп" про фидбэк? :rolleyes: Наверное, и такой контент имеет ценность - развлекательно-вдохновляющую-на-продолжение-изучения по большей части.

Но игроделы в этой истории эксплуатации - одни из самых безобиднейших.

Но только игроделы могут беспрепятственно пользоваться ими "средь бела дня", зарабатывая получше некоторых "небезобидных". Вообще существует мнение, что игровая индустрия - одна из самых лживых и анти-консьюмерских из всех легальных, и небеспочвенное.

Поделиться сообщением

15 минут назад, P_woland сказал:

ога.

ну вы блин даёте)...прям завидую...а я вбухал тыщ 80 наверное...в неск акков

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Niced сказал:

А кто же выкладывал зарубежный "научпоп" про фидбэк?

Не знаю, я? %)

В любом случае я не буду насильно заниматься "просвещением" того, кому это не нужно. И в принципе я люблю изложение в удобоваримой форме, хотя она очень быстро приедается и выглядит примитивной - даже ещё больше чем комментарии тех, для кого это стало очередным "откровением" %)

18 минут назад, Niced сказал:

Но только игроделы могут беспрепятственно пользоваться ими "средь бела дня", зарабатывая получше некоторых "небезобидных". Вообще существует мнение, что игровая индустрия - одна из самых лживых и анти-консьюмерских из всех легальных, и небеспочвенное.

Скрытый текст

MAHqYsZ.png

Зажрались они в этих ваших демократических странах, "одна из самых", ага %)

Поделиться сообщением

Не надо на меня вот так наступать вчетвером,

Я рос в девяностых, меня не возьмёшь!

Помните, в торте был воткнут кухонный нож?

Так там его нет, вот этот нож!

Поделиться сообщением

Только что, P_woland сказал:

Не надо на меня вот так наступать вчетвером,

Я рос в девяностых, меня не возьмёшь!

Помните, в торте был воткнут кухонный нож?

Так там его нет, вот этот нож!

2fef3708972e.png

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Serene сказал:

Не знаю, я? %)

Нет я, черт побери! :heh:

3 минуты назад, Serene сказал:

Зажрались они в этих ваших демократических странах, "одна из самых", ага %)

Я в своей жизни, покупая кучу всякого "виртуального", с таким уровнем надиралова и несоответствия рекламируемого и фактического сталкиваюсь только в играх. Подделывать графику в трейлерах - норма, выпускать недоделки - норма, подкупать и задабривать прессу - норма. И это мы говорим про AAA, мобильное "творчество" - совсем другая история, с еще более длинным списком грехов.

* И моя страна далека от демократии.

Только что, kruff987 сказал:

ушёл сотреть пингвинят

Месье знает толк...

Поделиться сообщением

11 minutes ago, Niced said:

Вообще существует мнение, что игровая индустрия - одна из самых лживых и анти-консьюмерских из всех легальных

Вообще не надо всё возводить в абсолют и равнять всю игровую индустрию по создателям однотипных мобильных таймкиллеров (причём это УГ даже творчеством не назовёшь).

Беда отчасти заключается в том, что эта халтура работает на рыночке. Она тупо берёт и приносит деньги, не требуя особо никаких вложений в процесс разработки - все "секреты успеха" уже открыты, все механики уже 100 раз были в других играх, проработкой игры никто особо и не занимается - зачем тратить лишние ресурсы на то, что заметит 1% игроков и не принесёт прямой прибыли.

Я тут в пятницу работал и на фоне слушал интервью ивангая дудю. И там он начал говорить за разработку игр, что у него собственная айти-студия. Ну и потом он показывает самую перспективную разработку - простую игру-кликер (где весь процесс заключается в постоянном кликании по экрану, лол). Штуку, которая намного хуже каких-нибудь трёх-в-ряд или однотипных гриндилок. Причём идея игры была просто слизана с какой-то похожей про другого ютубера.

Можно ли назвать это УГ творчеством? Игрой? Нет, это просто кусок г, выброшенный на рыночек. А ещё страшнее, когда ивангай говорит, что он "учится". То есть берёт успешные примеры, и на их основе пытается сделать что-то своё.

Плохо, что под успешностью сейчас подразумевается исключительно коммерция. Нужно вложиться как можно меньше, и выкачать как можно больше. И пока вот примерами "успешных игр" будет вот такое УГ, а потребитель будет это покорно хавать, у нас и будет вот такое невеселое положение дел, потому что "учиться" будут вот по этим примерам.

А ведь существует большое количество инди-проектов, которые вошли в геймдев с командой в 3 человека и смогли сделать шедевр. Ту игру, которую хочется обсуждать на профильных ресурсах, в которую интересно постоянно играть. И, как правило, такие игры получают своё призвание в виде высоких оценок, благодарностей игроков и большого фан-сообщества. Но количество сил (как физических, так и моральных), которые создатели положили на разработку, просто колоссальное, и, за очень редким исключением, соотношение заработок/затраты будет намного, намного меньше, чем у убогой п2в мобильной игрушки.

Но, пока такие Творцы существуют, к индустрии можно относится хорошо. Пусть и есть то зло, которое заполонило рыночек, но где-то всё равно есть те, кто готов делать шедевры и вкладывать силы в проект, и те, кто готов честно платить за эти шедевры деньгами, а не пиратить игрушку на торрентах.

Благодаря таким командам можно сказать, что игровая индустрия всё ещё не обречена. И, надеюсь, таких прекрасных и творческих людей меньше со временем не станет.

P.S. Купил неделю назад Hollow Knight, наиграл уже 15 часов. Проработка мира, стилистика, ЛОР, боёвка, сюжет, боссы, музыка, сложность - всё это на высоте. Спасибо Авторам за этот шедевр.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Niced сказал:

Месье знает толк...

душа ж болит за 2 лохбокса)))...так то мусьё похрен на спортсменов/ракуристов, дружище:smile:

6 минут назад, P_woland сказал:

А я это посмотрю...

тонко)

Поделиться сообщением

9 минут назад, Niced сказал:

Я в своей жизни, покупая кучу всякого "виртуального"

А я и не про виртуальное. Если сравнивать исключительно с "виртуальным", то там в принципе конкурентов немного

12 минуты назад, Niced сказал:

* И моя страна далека от демократии.

Ага, тут кто-то вообще в виртуальной стране живёт, однако их это не беспокоит. А вот как там арехис детей обманывать удумал - это первая повестка дня %)

14 минуты назад, Niced сказал:

И это мы говорим про AAA, мобильное "творчество" - совсем другая история, с еще более длинным списком грехов.

Всегда можно рефанднуть, несмотря или смотря на какие-то там грехи. А что касается подделок демок,презенташек и прочего, то принцип "fake it till you make it" в этой вашей айтишечке на каждом шагу, не то что в геймдеве

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Fizzika сказал:

А ведь существует большое количество инди-проектов

Так и знал, что ты приплетешь белых и пушистых инди. :D Но инди инди - рознь, и там другая беда - куча низкосортных поделок, заполонивших Стим, и из этой кучи г почти ни одна игра без серьезного продвижения не вылезает.

Не, не пойми меня неправильно, индустрия игр, разумеется, не может быть полностью плохой или полностью хорошей. Просто там дофига хрени в каждом сегменте - больше, чем хотелось бы. И вот можно, например, судить о AAA по безупречным играм Рокстар, но ведь общая планка качества значительно ниже. Так же и с инди - есть несколько успешных проектов на слуху, но не стоит забывать и про другую сторону монеты.

43 минуты назад, Fizzika сказал:

Плохо, что под успешностью сейчас подразумевается исключительно коммерция. Нужно вложиться как можно меньше, и выкачать как можно больше.

Ты мне напомнил ту бугурт-реакцию на Хабре на фильм Дудя, где чувак сокрушается по этому же поводу. Создать ЯП для него - вершина айтишного мастерства, и тот пост почему-то все залайкали. :wall:

26 минут назад, Serene сказал:

тут кто-то вообще в виртуальной стране живёт

Ты задеваешь чьи-то патриотические чувства!

Изменено пользователем Niced

Поделиться сообщением

29 минут назад, Niced сказал:

Но инди инди - рознь, и там другая беда - куча низкосортных поделок, заполонивших Стим

Бтв, из того что ты сильно много внимания обращаешь на такие поделки не станет лучше никому - они не перестанут их делать (они и сами знают что они низкосортные), EA не перестанут продавать лутбоксы (они тоже знают что они делают), а ты много внимания растратишь на то, что мог потратить на хорошую игру. 

И на продвижение хорошей игры. Только подумой!, сколько на тебе ответственности

Поделиться сообщением

1 hour ago, Niced said:

Так и знал, что ты приплетешь белых и пушистых инди. :D

Да инди были в качестве примера лишь в том плане, что таким образом можно небольшой командой создать что-то действительно годное, и что среди инди существуют правильные ориентиры.

А так да, продвижение важно, и я уверен, что есть множество перспективных проектов, которые просто не взлетели.

Обожествлять инди-игры я не собираюсь)

1 hour ago, Niced said:

Просто там дофига хрени в каждом сегменте - больше, чем хотелось бы.

Как и везде, можем посмотреть на тот же кинематограф, на рынок софта.

1 hour ago, Niced said:

И вот можно, например, судить о AAA по безупречным играм Рокстар

Не хочу обижать чувства рокстаровцев, но у меня гта была фактически первой компьютерной игрой, в которую я играл (причём у меня пк тогда ещё не было, играл у друга на компе), и даже мой гипервосприимчивый 10летний мозг довольно быстро привык, и я в игре в принципе не видел особого интереса. Мне куда больше нравился мобильный гейминг на S40, лол.

Может я просто не распробовал, а может игры по типу гта не в моём вкусе.

1 hour ago, Niced said:

Ты мне напомнил ту бугурт-реакцию на Хабре на фильм Дудя

Я посмотрел 10 минут этого фильма и закрыл вкладку, чот там в этом фильме не оч здоровая атмосфера была))

1 hour ago, Niced said:

Создать ЯП для него - вершина айтишного мастерства, и тот пост почему-то все залайкали. 

Так ЯП это то же искусство. Можно делать клон джавы, а можно действительно что-то революционное.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Fizzika сказал:

Как и везде, можем посмотреть на тот же кинематограф, на рынок софта.

Да ладно, таких скандалов софту не снилось. Там сейчас и заталкивание микротранзакций в синглплеер, и недоделки на релизе за 60 баксов, и неприкрытый обман потребителей, и сжвшная повесточка. Весело живем.

16 минут назад, Fizzika сказал:

Может я просто не распробовал, а может игры по типу гта не в моём вкусе.

Ну нормально по опыту в десятилетнем возрасте судить о вкусе в видеоиграх!

14 минуты назад, Fizzika сказал:

Так ЯП это то же искусство. Можно делать клон джавы, а можно действительно что-то революционное.

Я к тому, что ЯП сейчас - чисто утилитарная вещь, и все революции в них закончились много лет назад. Не понимаю ЯП-фетиш того чувака, особенно учитывая, что в пример он ставит Котлин.

Честно говоря, сделать свой ЯП - это какая-то школьная мечта.

из того что ты сильно много внимания обращаешь на такие поделки не станет лучше никому

У тебя потрясающий талант приписывать мне определенные мотивы и качества исходя из того, что я пишу в интернете. :rolleyes: Я не обращаю внимания на эти поделки, но слышу нытье добропорядочных инди-разработчиков о том, что им приходится "конкурировать" с поделками, а Стиму норм.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Niced сказал:

У тебя потрясающий талант приписывать мне определенные мотивы и качества исходя из того, что я пишу в интернете.

Я смотрю исключительно на то что ты пишешь. А последнее время ты много пишешь про геймдев как индустрию нагревалова, да ещё и забавным (для меня) образом расставляя акценты. Насчёт мотивов и качеств яхз, это вообще о чем?) 

Ну ладно, может я слишком много видела плохих игр и уже перенасытилась разговорами о них, в отличие от тебя. Поэтому мне было бы интереснее читать про хорошие игры, а не про то что там ЕА делает с индустрией вместе с остальными. Можешь это с такой т.з. рассматривать, если так проще %)

Поделиться сообщением

1 minute ago, Niced said:

Да ладно, таких скандалов софту не снилось. Там сейчас и заталкивание микротранзакций в синглплеер, и недоделки на релизе за 60 баксов, и неприкрытый обман потребителей, и сжвшная повесточка. Весело живем.

Понятно, что в том же софте будут свои проблемы)

4 minutes ago, Niced said:

Ну нормально по опыту в десятилетнем возрасте судить о вкусе в видеоиграх!

Ну да, вроде полная ерунда, но осадочек у меня остался) Тип я даже сам для себя не могу объяснить, почему меня тогда гта не зацепила.

Из-за этого осадочка я сейчас даже не хочу начинать играть в гташку, я вот лучше RA пройду

5 minutes ago, Niced said:

Я к тому, что ЯП сейчас - чисто утилитарная вещь

Ага, а те чуваки, что преподают теорию ЯП, просто страдают фигней.

Прогресс виден, интересные идеи тоже, как и в пром. ЯП, так и в узкоспециализированных штуках, которые

Тот же раст с упоротыми лайфтаймами это вполне себе мини-революция. Равно как и хаскель/идрис с их упоротыми системами типов. Да и резонанс того же тайпскрипта с его duck-typing не надо недооценивать. За тем же хаскелем/идрисом стоит очень интересный мат. аппарат, в который я всё пытаюсь вкатитится, но чего-то времени и сил не хватает. А вообще на таких ЯП вполне себе доказывают сложные математические теоремы)

Да и теории в ЯП хватает, и не стоит спускать ЯП на уровень какой-то чисто инженерной штуки, или к набору инструкций для компьютера

Поделиться сообщением

последнее время ты много пишешь про геймдев как индустрию нагревалова

Потому что это правда. :heh: И можно, конечно, закрывать на это глаза, особенно если ты не моралфаг и сам не стал жертвой надиралова издателей (когда ты потратил ограниченный ресурс - и больше у тебя нет, а тебя жестко обманули), жить в своем радужном мирке, но проблемы-то никуда не деваются. Проблемы, о которых давно говорят игроки, блоггеры и журналисты.

1 час назад, Fizzika сказал:

Ага, а те чуваки, что преподают теорию ЯП, просто страдают фигней.

Знаешь, в этом мире преподается много всего, что на практике пригождается полутора человекам.

1 час назад, Fizzika сказал:

Тот же раст с упоротыми лайфтаймами это вполне себе мини-революция. Равно как и хаскель/идрис с их упоротыми системами типов.

Один вопрос: и где? Все перечисленное - очень нишевые штуки, даже Раст. Как и все "хитровывернутое" и ломающее мозг. А я напомню, что посыл автора был "почему люди не хотят изменить мир, а создать очередное никому не нужное приложение, срубить на нем кучу денег и греть бока на собственной яхте, бестолочи?!" И приводит в пример языки программирования, изменить которыми аж целый мир со времен Страуструпа и Ритчи действительно сложновато. Ну камон, ЯП в том виде, в котором их использует большинство - реально скучная и утилитарная вещь.

Илон Маск со свой программой колонизации Марса выглядит гораздо привлекательнее! :heh:

Изменено пользователем Niced

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...