Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

30 minutes ago, Niced said:

Для понимания масштабов бедствия

Я на сайт этого парня зашёл, там все ещё веселей)) https://iamhear.ru/blog/1563-fidata2

Я чот нифига не понимаю. Я конечно понимаю, что в дизайне цифровых интегральных схем куча "аналоговых" нюансов, чтобы осознать которые я недостаточно упорот, но по-моему даже при каких-то мелких наводках-помехах на выходе  и входе стоит буфер-усилитель, который всё это нивелирует.

Впрочем, я бы покопался в этой теме, только без маркетингового булщита (чтобы хотя бы на каждую "революционную" идею была ссылка на какой-то независимый тест, где полагались бы не на ошчушчэння, а на показания приборов).

Поделиться сообщением

40 минут назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Что - политика мораторно, что-ли?

Я уже сто лет тут не был - забыл правила форума. То, что про секс низзя писать - помню - ибо тут детишки. Правда я вряд ли могу чем-то шокировать нынешних детишек - ну низзя - так низзя.

Но про политику - не помню, что бы запреты были... Или все же были?

Игроки в ТО сексом не занимаются, ты чего, это ж задротская игра. Соответственно не надо писать о том, чего не существует, это по меньшей мере глупо и троллинг.

А про политику... К политике обитатели ТО имеют еще меньшее отношение чем к сексу, максимум кого тут можно откопать - либо каких-нибудь недовольных, ищущих как бы с себя ответственность за ляпы своей жизни снять и перевесить на американцев, запутинцев, европку, капитализм, коммунизм и т.п., либо их аналог, но в какой-нибудь другой расцветке.

Кароч предлагаемое не взлетит, имхо. Предлагаю обсудить погоду. Турки, например, сейчас играют в снежки, сам по ящику видел. А в Техасе трубы замерзли. Я не совсем вкурил, но, как я понимаю, намечается второй ледниковый период, который, правда, до последствий первого и близко не дойдёт ввиду активной людской деятельности (выхлопных газов, тепловых выбросов и т.п.).

Я думаю лето будет прохладным, поэтому лучше сажать больше капусты, нежели кукурузы.

• Озадачен 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Pasha838 сказал:

Кароч предлагаемое не взлетит, имхо. Предлагаю обсудить погоду. Турки, например, сейчас играют в снежки, сам по ящику видел. А в Техасе трубы замерзли. Я не совсем вкурил, но, как я понимаю, намечается второй ледниковый период, который, правда, до последствий первого и близко не дойдёт ввиду активной людской деятельности (выхлопных газов, тепловых выбросов и т.п.).

Я думаю лето будет прохладным, поэтому лучше сажать больше капусты, нежели кукурузы.

Не думаю, что это период. Такие годы с аномально низкими температурами не раз были в новейшей истории. что-то пошло не так , главное, что б не как в альтернативном офисе - на постоянку)

Изменено пользователем Bonadventure
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

49 минут назад, Fizzika сказал:

Я на сайт этого парня зашёл, там все ещё веселей)) https://iamhear.ru/blog/1563-fidata2

:heh: Ну, это клиника.

50 минут назад, Fizzika сказал:

Я конечно понимаю, что в дизайне цифровых интегральных схем куча "аналоговых" нюансов

Да, но это файловый сервер, черт побери! С цифровыми интерфейсами с пакетной передачей данных, где пакет либо дошел в целости, либо не дошел совсем. Третьего не дано. Я бы еще понял, будь там S/PDIF какой-нибудь c джиттером, но USB и TCP?!

Япошки нагло дурят покупателей: размер устройства раза в два больше, чем мог быть с теми же компонентами, вес - так же. Все для придания "солидности". Не удивлюсь, если звук там обрабатывается цифровым (лол) эквалайзером, оттуда и слышимая разница. Такой уровень надиралова оправдывает все.

• Хаха 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Fizzika сказал:

У меня на этом форуме похожие ощущения были от чтения постов Дна ;D

Поделиться сообщением

23 minutes ago, Niced said:

С цифровыми интерфейсами с пакетной передачей данных, где пакет либо дошел в целости, либо не дошел совсем. Третьего не дано

Ну как-бы да :D

Они там у себя на сайте пишут про более стабильное потребление питания - ну в том плане, что у них вольтаж не скачет. Как это влияет на выдаваемый в цифре звук я не понял))

36 minutes ago, Niced said:

Не удивлюсь, если звук там обрабатывается цифровым (лол) эквалайзером

Мне кажется за такое в аудиофильском сообществе положено морду бить :)

Врядли они в "звуковой  файловый сервер" засунули неотключаемый эквалайзер, это ж просто нарушение всех мыслимых правил

Поделиться сообщением

1 час назад, Serene сказал:

У меня на этом форуме похожие ощущения были от чтения постов Дна ;D

Елена! Не наговаривайте! Нормально он пишет. Уж всяк лучше чем постить стикеры с котами. Вот уж где настоящее днище. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Be4HbIu_Hy6 сказал:

Нормально он пишет.

Неплохо нынче называют поехавшую ахинею. Это, кстати, не преувеличение - буквально страшно становится, если в это вчитываться. Вряд ли со временем что-то поменялось.

По стикеру с котом хотя бы сразу всё понятно (хоть и меньшим днищем оно от этого не становится)

Поделиться сообщением

3 часа назад, Giskard сказал:

Затрагивались тут политические темы. Главное, чтобы страсти не накалялись.

Ну типа "чей Крым" - нельзя, а про "Большую игру" - можно?

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Serene сказал:

Неплохо нынче называют поехавшую ахинею. Это, кстати, не преувеличение - буквально страшно становится, если в это вчитываться. Вряд ли со временем что-то поменялось.

По стикеру с котом хотя бы сразу всё понятно (хоть и меньшим днищем оно от этого не становится)

за такие буквы зверокисс на неделю банит, и другие киссы тоже, соревнуясь, кто вперед сотрёт, а почему тебе можно?

Изменено пользователем Bonadventure

Поделиться сообщением

36 минут назад, Bonadventure сказал:

за такие буквы зверокисс на неделю банит, и другие киссы тоже, соревнуясь, кто вперед сотрёт, а почему тебе можно?

А за что здесь Баны выдавать? Здесь есть оценка текстов одного персонажа и публикации стикеров другими. Никаких оскорблений и связи с личными качествами. На счет текстов у меня другое мнение. По поводу оценки публикации страниц со стикерами полностью согласен. Плюс там игра слов, связанная с ником. 

Если тут за такое банят, пусть банят и меня. Сейчас процитирую. 

1 час назад, Serene сказал:

Поделиться сообщением

Ладно, болт с ней политикой, скрепами и чувствительными вопросами. Давайте про коронавирус. Кто перенес и каким образом? Я по-ходу переболел, хотя это не точно.

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Be4HbIu_Hy6 сказал:

А за что здесь Баны выдавать? Здесь есть оценка текстов одного персонажа и публикации стикеров другими. Никаких оскорблений и связи с личными качествами. На счет текстов у меня другое мнение. По поводу оценки публикации страниц со стикерами полностью согласен. Плюс там игра слов, связанная с ником. 

Если тут за такое банят, пусть банят и меня. Сейчас процитирую. 

за "днищще"). только если в другую сторону,то сразу прилетают

а уж че в битвах тварится.. назовешь прямо, без обсуждения личностных качеств ), группу помощников, расстреливающую на респах солянку- банят, ещё и ржут потом

• Хаха 1

Поделиться сообщением

23 часа назад, kruff987 сказал:

это же Боря...всем известный шустрик на васпошафте...чёт запропал просто последние полгода-год

Да. я понимаю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Niced сказал:

:heh: Ну, это клиника.

Да, но это файловый сервер, черт побери! С цифровыми интерфейсами с пакетной передачей данных, где пакет либо дошел в целости, либо не дошел совсем. Третьего не дано. Я бы еще понял, будь там S/PDIF какой-нибудь c джиттером, но USB и TCP?!

Япошки нагло дурят покупателей: размер устройства раза в два больше, чем мог быть с теми же компонентами, вес - так же. Все для придания "солидности". Не удивлюсь, если звук там обрабатывается цифровым (лол) эквалайзером, оттуда и слышимая разница. Такой уровень надиралова оправдывает все.

Видимо размер ящика (большой объём внутри) упрощает систему охлаждения :D

А так внешне да, файлсервер, причем какой-то примитивный и скучный.

У меня чем-то китайский видеорегистратор на это похож - платка, размером, не знаю, с PCI сетевую карту, на ней же 4 разъема для аналоговых камер наблюдения, от неё сата шлейфик к диску, причем жесткий диск я взял б/у от сдохшего ноутбука и всё это - в таком некислом габаритами корпусе куда это всё влезло бы, пожалуй, раз пять )) Но штука хорошая, больше десяти лет работает.

С другой стороны минимизация, когда упихнут всё попой к попе а оно там от двух пылинок в момент перегревается и выходит из строя - тоже безрадостна.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, PING997 сказал:

Да. я понимаю.

Да ничего ты не понимаешь как всегда, это тот Боря который сначала ушёл, а потом пришел.

Еще Орех (по слухам) говорил (якобы) что аудитория ТО сменится на другую, видимо, молодую.

Поделиться сообщением

Единственного чела, знаюЩего код замка...Крч...Паша, второго пришествия дожидается.

-Ачё там? 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Fizzika сказал:

Врядли они в "звуковой  файловый сервер" засунули неотключаемый эквалайзер, это ж просто нарушение всех мыслимых правил

Зато какой троллинг будет шедевральный. Особенно когда ведущие аудиофилы обнаружат это только спустя эдак полгода.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, PING997 сказал:

Единственного чела, знаюЩего код замка...Крч...Паша, второго пришествия дожидается.

-Ачё там? 

Там рубиноокий Владыка демонов. Только с сиськами. Моя жизнь уже никогда не будет прежней. Теперь это видел и ты.

7655356b1dd43f885d9833b8fcd339b0.png

2 часа назад, Bonadventure сказал:

за "днищще"). только если в другую сторону,то сразу прилетают

а уж че в битвах тварится.. назовешь прямо, без обсуждения личностных качеств ), группу помощников, расстреливающую на респах солянку- банят, ещё и ржут потом

Веселая расстрельная команда а-ля времена Чэн Бэнхуа?! О_О

Поделиться сообщением

Кажется, у ютуба появились настройки выбора предлагаемого названия исходя из языковой принадлежности аудитории. Но я, наверное, едва ли когда смогу понять, что означает "Темнокожий Мику поет HIBIKASE и танцы". 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Pasha838 сказал:

А про политику... К политике обитатели ТО имеют еще меньшее отношение чем к сексу, максимум кого тут можно откопать - либо каких-нибудь недовольных, ищущих как бы с себя ответственность за ляпы своей жизни снять и перевесить на американцев, запутинцев, европку, капитализм, коммунизм и т.п., либо их аналог, но в какой-нибудь другой расцветке.

Всё смешалось в доме Облонских...

© Лев Николаевич.

Земля тряслась - как наши груди,

Смешались в кучу кони, люди,

И залпы тысячи орудий

Слились в протяжный вой...

© Михаил Юрьевич.

• Хаха 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Fizzika сказал:

Аудиофильское сообщество - натуральная секта, так что ничему не удивлюсь. Однако я не отметаю вариант, что разница в звучании придумана обзорщиком в рекламных целях, так сказать.

Вообще, существует такой эффект, когда небольшое изменение в звучании уже приевшихся записей воспринимается как улучшение, потому что ты начинаешь слышать новые нюансы. Как мне кажется, аудиофилия на этом отчасти зиждется. Ты покупаешь, допустим, наушники с другой АЧХ, переслушиваешь знакомые композиции и они действительно звучат иначе! Вау! Со временем это чувство новизны улетучивается, ты снова меняешь наушники, снова временное "вау" и так по кругу. Также не стоит забывать про самовнушение и синестезию, когда внешний вид устройства влияет на субъективно воспринимаемый звук. И вот у тебя очередь людей, готовых регулярно расставаться со своими деньгами!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

5 минут назад, P_woland сказал:

Всё смешалось в доме Облонских...

© Лев Николаевич.

Земля тряслась - как наши груди,

Смешались в кучу кони, люди,

И залпы тысячи орудий

Слились в протяжный вой...

© Михаил Юрьевич.

к чему эти цитаты?

пости лучше котиков - так же к месту как всегда