Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

Just now, Giskard said:

Ну наверно. А это точно не пропагандисты Юга?

Ну довольно сомнительно, что все эти фото инсценированны на массовке какой-нибудь или отфотошоплены профессионалами.

Есть ещё известное фото "северная корея с космоса", сделано в 2012 году

Just now, Giskard said:

Светодиодная подсветка сетчатку выжигает.

Ну я не вижу разницы для глаз, скроллить пикабушку (или что похуже) на телефоне или читать книгу.

Аналогично с жк-дисплеями мониторов.

Но нормальный шрифт, яркость, синий фильтр и перерывы в чтении обязательны, конечно же. Моя читалка на телефоне умеет через определенный промежуток времени блокировать книгу, показывать таймер и говорить, что пора отдохнуть :rolleyes:

Ну и для бумажных книг критично нормальное освещение, без него с глазами может всё ещё хуже, чем с электронной.

Поделиться сообщением

47 минут назад, Volodia2015Kaliningr сказал:

К концу жизни он может понять что коммунизм это плохо. То есть на постижение элементарной вещи потребуется целая жизнь. В развитых странах люди не тратят на это ни минуты и изучают то что важно . 

ты жил при коммунизме и знаешь, что это такое:smile:, что бы столь категорично об этом судить - даже сами коммунисты не знают точно, что это такое ,я так понимаю, что советские и всякие левые источники тебе не авторитет, но может для тебя будет таковым  Википедия, так то этот ресурс находится под контролем США и симпатий коммунизму явно не испытывает

цитата из Википедии

"Коммуни́зм (коммуна от лат. commūnis — «общий») — в марксизме — гипотетический общественный и экономический строй, основанный на социальном равенстве, общественной собственности на средства производства."

Слово гипотетический означает что на нашей планете такого строя вообще не было, то что ты называешь коммунизм это извращенный социализм. 

Кстати  и про войну во Вьетнаме там тоже можешь почитать

и узнать про:

1 час назад, Volodia2015Kaliningr сказал:

Пришлые агрессоры....

Единственная сила....

А уж несгибаемые воины-вьетнамцы, которые всех победили и переиграли это просто анекдот

как называются войска другой страны, которые пришли с войной в страну, для жителей которой она родная

много ли было сил , которые реально могли объединить и отстоять независимость Вьетнама

и почему анекдотичные вьетнамцы выгнали из своей страны - японцев, французов и американцев

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Fizzika сказал:

Есть ещё известное фото "северная корея с космоса", сделано в 2012 году

Я где-то видел что это таки фотошоп, только не помню, как именно там это аргументировалось. По крайней мере значительная часть всяких расхожих историй про СК вроде расстрела чиновников из гранатомета и т.д. точно тянет на брехню, ученый изнасиловал журналиста и все такое. Многие еще на этих настроениях играют, был, например, какой-то беженец оттуда, который рассказывал, как там все плохо и какие власти кровавые, а потом сам же признался, что врал (но последнее в прессе не освещалось так, как истории про ужасный тоталитарный режим, естественно). Я склоняюсь к тому, что истина где-то посередине и там просто унылый изолированный совок, без территорий и без мощного производства, поэтому и небогатый, отстающий от самого СССР на многие десятки лет. Только вот СССР мог выдержать давление какими-то санкциями снаружи, а давным-давно обложенная со всех сторон санкциями СК с этим по понятным причинам справляется хуже. Кстати, из стран, где пытались строить что-то вроде коммунизма, далеко не только СК снаружи старательно давилась, с Кубой та же история, а Ливию вон вообще разбомбили. Хитрый план, прижать страну так чтобы она дышать не могла, а потом рассказывать про нищету и ужасы социализма, ага.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 minutes ago, Giskard said:

Таким как ты так просто вешать лапшу на уши

Таким как ты тоже. Скажи, что "американцы скрывают", "южнокорейская пропаганда", "подкуплено ротшильдом", и они будут потом это повторять как мантру и верить в светлое существование СК.

4 minutes ago, Giskard said:

Есть такая штука – световое загрязнение. Северная Корея просто заботится о здоровье своих граждан и об окружающей среде, в которой они, между прочим, живут. 

Ты толсто решил потроллить чтоли?

Жаль, что Ленин был дурачком и придумывал всякие ГОЭЛРО, когда можно было просто сказать, что никакая электрофикация не нужна и что лучше заботиться о здоровье граждан и окружающей среде.

6 minutes ago, Giskard said:

Разницы и нет.

Ну так какие проблемы?

Ещё ты кинул фразу о "выжигании сетчатки", может ты какие-то исследования предоставишь?

Да, есть исследования о большей усталости при чтении с lcd монитора, чем с книги/ебука, но в тоже время есть и фильтры синего спектра для lcd.

6 minutes ago, Giskard said:

Вроде исследования не показывают

Усталость глаз при плохом освещении всё равно накапливается быстрее.

5 minutes ago, rm-rf said:

Я где-то видел что это таки фотошоп

https://www.nasa.gov/content/korean-peninsula-seen-from-space-station

Поделиться сообщением

29 минут назад, Fizzika сказал:

Ну довольно сомнительно, что все эти фото инсценированны на массовке какой-нибудь или отфотошоплены профессионалами.

А, и еще. Можно легко дергать кадры из контекста, и вообще, будто ты не сталкивался никогда с искажением информации, когда вроде бы говорят правду, но намеренно опускают некоторые важные моменты. Это еще и с откровенным враньем может перемешиваться, хорошие примеры подобного — истории пропавших в бермудском треугольнике судов/самолетов, с теми же известными пропавшими шестью самолетами весьма эпичная история, правда я сейчас искать ее не буду

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Fizzika сказал:

Ну окей, видимо, ту аргументацию можно списать на большой фанатизм по отношению к чучхе. Или нет.

30 минут назад, Giskard сказал:

Есть такая штука – световое загрязнение. Северная Корея просто заботится о здоровье своих граждан и об окружающей среде, в которой они, между прочим, живут.

Я думаю сами жители КНДР очень сильно удивились бы такому объяснению )

Поделиться сообщением

2 minutes ago, rm-rf said:

Ну окей, видимо, ту аргументацию можно списать на большой фанатизм по отношению к чучхе. Или нет.

Там и других фотографий на сайте наса хватает

12 minutes ago, rm-rf said:

Можно легко дергать кадры из контекста, и вообще, будто ты не сталкивался никогда с искажением информации

Можно побывать в северной корее, походить по заготовленному маршруту, пофоткать в разрешенных местах, а потом всем рассказывать, как там хорошо

И гискард тебе ничего не скажет, ведь ты там типа был, значит знаешь, о чем говоришь. Только это даже большее дерганье кадров из контекста, чем фотокарточки "южнокорейских пропагандистов" (если они таким вообще занимаются, конечно)

1 minute ago, Giskard said:

воздействие интенсивного и мощного

Спасибо конечно, но речь идёт о подсветке жк-дисплея, а не о мощных светодиоидах, и я писал в своём посте, что подсветку нужно правильно регулировать при чтении. Собственно, в читалках под дроид обычно для этого даже специальная область экрана выделена.

Если читать ночью без синего фильтра на максимальной подсветке, то понятно, что ничем хорошим это не кончится.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Fizzika сказал:

Можно побывать в северной корее, походить по заготовленному маршруту, пофоткать в разрешенных местах, а потом всем рассказывать, как там хорошо

И гискард тебе ничего не скажет, ведь ты там типа был, значит знаешь, о чем говоришь. Только это даже большее дерганье кадров из контекста, чем фотокарточки "южнокорейских пропагандистов" (если они таким вообще занимаются, конечно)

На ютубе совершенно внезапно много видеоматериала оттуда, вплоть до поездок на великах (и да, видно, как говорят, что вот мол дальше нельзя)

Ну и всякие странные с моей тз показушные вещи типа эдаких пионеров, которых выводят, чтобы они играли и пели для туристов

Только это не значит, что там потемкинские деревни, а сразу за границей начинается ад. Это опять же чем-то похоже на какие-то запреты в СССР, и (это опять же просто мнение) они просто стараются выставлять свою страну в как можно более выгодном свете и не показывают, что у них там не все хорошо. Только, конечно, для того, чтобы увидеть, как оно там все на самом деле, нужно побывать в шкуре жителя КНДР.

Поделиться сообщением

Только что, Guard_of_world сказал:

В твоём случае- лайкнуть. Причём одной и той же направленности)

Уже и до лайков решил доколупаться.

Поделиться сообщением

16 minutes ago, Giskard said:

это субъективное? 

Это я сам на себе испытывал с 6 лет до 14, когда я в основном только бумажные книжки и читал))

5 minutes ago, Giskard said:

Есть исследование :rolleyes:?

Синий свет сильнее подавляет синтез мелатонина, чем лучи с другой длиной волны.

https://www.jneurosci.org/content/21/16/6405.full

Думаю понятно, чем это чревато в ночное время суток. Садишься за монитор, и всё, сна ни в одном глазу.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Giskard сказал:

Все это вообще было к тому, что про Вьетнам почему-то Владимир из Калининграда заявляет, что мы ничего не знаем о Вьетнаме, и, дескать, он был просто пешкой в большой игре, а вся история – это "антиистория", написанная рептилоидами из клана Кеннеди.

Зато про Северную Корею он точно знает, что там плохо.

В такой логике можно утверждать, что СК – это специальная резервация, придуманная рептилоидами, чтобы показывать, как на самом деле плох коммунизм, чтобы держать плебс в узде.

Так тяжело признать что ты чего-то не знаешь? 

Рептилоиды, Северная Корея, а круглая ли земля.

Нет, политики всегда говорят правду, пишут обо всем в газетах и твоей любимой  Википедии.

Главное прочитать и вставить цитатку.

Это будет пруф.

Сорри, мне больше не интересно.

Поделиться сообщением

Не Крапс, при всем уважении с КНДР это было очень толсто, какой там социализм? Там феодализм с монархией и деспотией в одном флаконе!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, NZT48 сказал:

Википедия, так то этот ресурс находится под контролем США и симпатий коммунизму явно не испытывае

"Израильская, - говорю, - военщина

Известна всему свету!

Как мать, - говорю, - и как женщина

Требую их к ответу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Giskard сказал:

Вопрос терминологии: для кого-то и в Камбодже был "коммунизм".

Ну это уже от лукавого, ты ишшо Троцкого приплети! На данном этапе развития  общества коммунизм не может быть построен ни в одной стране мира, некоторые страны Западной Европы одной ногой в социализме, а Куба, Китай и КНДР социалистические только внешне, не по сути.

Изменено пользователем MOLDOBAH_B_TAHKE

Поделиться сообщением

Моя первая тема на форуме (наверное в 2014 году ещё) как раз была про "суперлуние"

Тоже тогда ходил и фоткал, жаль, не сохранилось ничего

Поделиться сообщением

6 часов назад, Miku сказал:

Нужно ещё на ассортимент глянуть:)

чё на него смотреть то???...он же сказал--большой!!!

Поделиться сообщением

1 час назад, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

Не Крапс, при всем уважении с КНДР это было очень толсто, какой там социализм? Там феодализм с монархией и деспотией в одном флаконе!

100%

Поделиться сообщением

2 часа назад, Giskard сказал:

А может быть феодализм без монархии?

Ишшо как может.

Поделиться сообщением

21 час назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

а  кто обгоняет США   по уровню жизни  из  "  менее развитых стран " ?

Наверняка таких найдется немало. Одну могу точно назвать, это Канада. Как ни странно, но в целом "жизнь" в Канаде действительно комфортнее. Просто все эти наши унылые риа, не знают как правильно лить помои на американцев америкосов ))

Поделиться сообщением

40 минут назад, G_r_e_e_n сказал:

Наверняка таких найдется немало. Одну могу точно назвать, это Канада. Как ни странно, но в целом "жизнь" в Канаде действительно комфортнее. Просто все эти наши унылые риа, не знают как правильно лить помои на американцев америкосов ))

Если быть точным, то 13, согласно рейтингу Numbeo. Можно глянуть и иные рейтинги, но мне лень, хотя и там штаты далеко не первые.

Да и если брать официальную статистику, то в той же России проведено примерно в 2-3 раза меньше тестов, сопоставить результаты по датам мне тоже лень.. Да и одну статью со всеми данными найти не удалось. Хопкинс тоже почему-то такое не публикует, либо я не нашёл.

Посмотрев другие страны можно увидеть, что тестов в США проводится не настолько больше, особенно учитывая % тестированного населения от общего. Тогда они станут далеко не первыми. Это изречение скорей использовалось в оправдание печальной статистики, популизм.

Низкое число положительных результатов по России можно объяснить, но пруфов тут не будет, если только мысли.

Поделиться сообщением

15 часов назад, K.R.A.S.N.O.D.A.R сказал:

чё на него смотреть то???...он же сказал--большой!!!

Книг, именно книг.

20 часов назад, Guard_of_world сказал:

Ностальгическая есть))

9jaOVkV.png

То, что за ней, поинтереснее будет)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

21 час назад, K_I_R_A_K_O_S_Y_A_N сказал:

Не представляю о ком ты говоришь. Для меня умнее Кати на этом форуме другой женщины нет. Ну может @Serene

Так быстро приговор себе ещё никто не выносил:Dно мне, конечно, очень приятно:$

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Miku сказал:

То, что за ней, поинтереснее будет)

А вдруг за ней пустая полка, а книга поставлена таким образом для того, чтобы казалось масштабнее и по факту всего 5 книг? :heh:

Поделиться сообщением

Только что, DeviL74 сказал:

А вдруг за ней пустая полка, а книга поставлена таким образом для того, чтобы казалось масштабнее и по факту всего 5 книг? :heh:

Пятая первую подпирает?:D

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...