Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

Люди хотят жить. Причем жить хорошо. Но на войне им приходится умирать. Чтобы люди безропотно умирали им нужно вышибить мозги пропагандой. Для этого используется пропанда среди населения, а после призыва на военную службу мозги промывают политработники, капелланы и прочая. 

Иногда пропаганда заменяет знания и кто-нибудь будет с пеной у рта рассказывать про подвиги панфиловцев или транслировать другие пропагандистские штампы.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Volodia2015Kaliningr сказал:

Причина перепутана со следствием. 

А чем воевали непобедимые вьетнамские воины? Луками и стрелами? Камнями и палками? Может у них была куча денег и они закупили оружие? Может у них была промышленность и они его произвелиГде они научились воевать против современной армии? В лесу?

Моя версия проще. Им ДАЛИ оружие и НАУЧИЛИ воевать. То есть просто использовали в качестве пушечного мяса. Времена берсерков давно прошли.

оружие было : первоначально захвачено у японцев и французов

далее китайское, советское и стран Варшавского договора

тактика: партизанская и диверсионная война с засадами из под земли, ночными атаками, маскировкой и дальними рейдами, применялась психология жестокости - отравления, диверсии, ловушки с острыми кольями обмазаных ядом, дерьмом , с минами - вообщем всё для нагнетания страха среди солдат противника. В одной из диверсий против французов было уничтожено на аэродроме более 80 самолётов. Против сильной армии США в открытых сражениях они не воевали. Партизанским методам обучились самостоятельно за долгие годы. Кто бы их учил партизанской войне в условиях джунглей?, у СССР таких спецов не было

Оружие им не давали насильно, они сами его просили. Высокотехнологичным оружием научились воевать под руководством 

советских инструкторов, ракетные комплексы, гранатомёты, комплекс " Стрела" и тд. Стратегические операции планировались

при участии советских советников, по линии дипломатии тоже поддержка СССР. Они не были пушечным мясом, они воевали за свою страну.  СССР конечно была выгодна победа вьетнамцев, как эпизод глобального противостояния с США, поэтому поставки вооружения были бесплатными.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, G_r_e_e_n сказал:

Война закончилась 75 лет назад. Нам уже давно пора научиться жить современном мире, даже если он не идеальный, потому что другого у нас не будет. То есть мы должны учиться искать смыслы в позитивном развитии, а не только в разрушительных эпизодах нашей истории.

Михаил Ломоносов: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего»

Поделиться сообщением

1 minute ago, NZT48 said:

Народ, живущий в своём прошлом, не имеет не только будущего, но и настоящего

(c) Я, 20 секунд назад

Поделиться сообщением

2 часа назад, Fizzika сказал:

(c) Я, 20 секунд назад

и такие были такие от корней своих отказавшиеся  " Иван - родства не помню"

Изменено пользователем NZT48
глюк форума

Поделиться сообщением

Just now, Guard_of_world said:

Сколько лет прожил, сколько книг прочитал?)

Ох уж эти аргументы к личности :rolleyes:

Just now, NZT48 said:

Ну и к чему ты это?

Поделиться сообщением

16 минут назад, NZT48 сказал:

Помнить это одно, а строить смыслы всей жизни исходя из одного (пусть даже очень тяжелого) эпизода собственной истории, это совсем другое. Это годиться только для [плохо сделанной] пропаганды.. это мало продуктивно и вряд ли будет работать слишком долго.

Изменено пользователем G_r_e_e_n

Поделиться сообщением

Только что, G_r_e_e_n сказал:

Помнить это одно, а строить смыслы всей жизни исходя из одного (пусть даже очень тяжелого) эпизода собственной истории, это мало продуктивно. Это годиться только для [плохо сделанной] пропаганды и вряд ли будет работать слишком долго.

да с этим согласен и поддерживаю

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Fizzika сказал:

(c) ошлом 20 секунд назад

я б добавил живущий только в своем прошлом и было бы в самый раз.. 

Поделиться сообщением

12 минуты назад, NZT48 сказал:

оружие было : первоначально захвачено у японцев и французов

далее китайское, советское и стран Варшавского договора

тактика: партизанская и диверсионная война с засадами из под земли, ночными атаками, маскировкой и дальними рейдами, применялась психология жес -ти , отравлен., д иверсии, ловушки  - вообщем всё для нагнетания страха среди солдат противника. В одной из диверсий против французов было уничтожено на аэродроме более 80 самолётов. Против сильной армии США в открытых сражениях они не воевали. Партизанским методам обучились самостоятельно за долгие годы. Кто бы их учил партизанской войне в условиях джунглей?, у СССР таких спецов не было

Оружие им не давали насильно, они сами его просили. Высокотехнологичным оружием научились воевать под руководством 

советских инструкторов, ракетные комплексы, гранатомёты, комплекс " Стрела" и тд. Стратегические операции планировались

при участии советских советников, по линии дипломатии тоже поддержка СССР. Они не были пушечным мясом, они воевали за свою страну.  СССР конечно была выгодна победа вьетнамцев, как эпизод глобального противостояния с США, поэтому поставки вооружения были бесплатными.

Далеко ходить не надо. В Азии есть пример двух стран, оккупированных США. Это Япония и Южная Корея. Ни один разумный человек никогда бы не стал воевать против американцев для того чтобы посадить у себя коммунистов, строить социализм и жить в нищете. 

Так что я останусь при своем мнении. Людей использовали. А кто и зачем вопрос мутный.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Fizzika сказал:

Ну и к чему ты это?

а ты, задай себе вопрос, кто ты есть?  даже в столь обожаемых тобой штатах, каждый американец скажет из какого он штата по рождению, если даже за свою жизнь сменил их с десяток, далее он расскажет сколько и какой крови в нём намешано, и рассскажет тебе историю "бостонского чаепития" и гражданской войны в подробностях

Изменено пользователем NZT48
.

Поделиться сообщением

Возраст даёт свой опыт, прочитанное позволяет сравнивать его с жизнью и временем других людей

Почему тогда ты так оскорбляешь Навального?

Он тебя старше, наверняка прочитал больше тебя книжек (что же ещё делать в изоляторах), а ты его такими нехорошими словами.

Где твоё почтение?

3 minutes ago, Guard_of_world said:

Возраст даёт свой опыт

Который разный у каждого человека, лол.

Опыт 30летнего пастуха, который кроме коз ничего не видел в своей жизни, такой себе аргумент в спора за пределами огорода

Опыт читателя исторических  книг такой себе аргумент в спорах на медицинскую тематику.

Нельзя быть экспертом сразу во всех областях)

Да и то, любой опыт - это не аргумент. Опыт должен порождать аргументы.

1 minute ago, Guard_of_world said:

Причём железные.

Ты можешь использовать любые прилагательные, но от этого твоё высказывание не перестанет быть субъективным.

А если к твоему же высказыванию применить твою же теорию о опыте и чтении книжек, то его корректность окажется весьма сомнительной

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Just now, NZT48 said:

даже в столь обожаемых тобой штатах

Найс ты ярлыки навешиваешь) Ты наверное лучше меня знаешь, что я обожаю

1 minute ago, NZT48 said:

и рассскажет тебе историю "бостонского чаепития" и гражданской войны в подробностях 

Я тебе тоже могу рассказать историю восстания калиновского, разделов РП или грюндвальской битвы.

Только в стране почему-то все помнят лишь ВОВ)

5 minutes ago, Guard_of_world said:

Ты сейчас такой огромный камень бросил в свой огород, в огород здешних экспертов и того же выскочки с фамилией на букву Н. Не камень даже, метеорит)

Высказывая своё, безусловно, компетентное мнение в адрес этого "выскочки" ты ничем не отличаешься от диванных экспертов.

Добро пожаловать к нашему шалашу, как говорится.

Поделиться сообщением

6 минут назад, NZT48 сказал:

а ты, задай себе вопрос, кто ты есть?  даже в столь обожаемых тобой штатах, каждый американец скажет из какого он штата по рождению, если даже за свою жизнь сменил их с десяток, далее он расскажет сколько и какой крови в нём намешано

И при всем этом, они очень динамичные и заточенные под все новое люди.. на мой вкус так даже слишком. Их тяга "переделывать вещи к лучшему" порой не знает разумных границ (сейчас я даже не прикалываюсь).

Поделиться сообщением

6 minutes ago, Guard_of_world said:

Очень занятно, что ты занимаешься таким пристальным наблюдением за сереной :rolleyes:

Spoiler

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Volodia2015Kaliningr сказал:

Далеко ходить не надо. В Азии есть пример двух стран, оккупированных США. Это Япония и Южная Корея. Ни один разумный человек никогда бы не стал воевать против американцев для того чтобы посадить у себя коммунистов, строить социализм и жить в нищете. 

Так что я останусь при своем мнении. Людей использовали. А кто и зачем вопрос мутный.

вот ты смотришь на эти события по прошествии многих и многих лет - "посадить у себя коммунистов, строить социализм и жить в нищете. " вьетнамцы вели национально - освободительную войну против пришлых, сначала оккупантов  японцев, потом колонизаторов французов, потом против агрессии США, да это было под руководством комммунист. но они боролись за свободу своей страны.

В той нищете в которой они жили им и терять то особо нечего было.

Это не СССР их использовало , это хитромудрые вьетнамцы воспользовались СССР чтобы:

1. получить свободу своей страны + в случае чего - гарантирована  защита СССР 

2. что бы выбраться из нищеты - сколько там Союз и страны СЭВ всяческих предприятий понастроили + обеспечили

гарантированный импорт продукции Вьетнама

3. обеспечили вьетнамцев работой, они и в Союзе работали тысячами и в других странах СЭВ

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Fizzika сказал:

Долбаный стыд, я подозревала конечно что эти по прежнему за мной "следят", но надо же догадаться об этом всем рассказывать %)

Поделиться сообщением

6 часов назад, DeviL74 сказал:

Менее развитые страны, обгоняющие их по уровню жизни и прочим благоприятным социально-экономическим показателям, но видимо не имеющие возможности тестировать многих почему-то отстают в разы.. А некоторые в десятки раз.. Странно..

я  прям вижу как  в каком то  таджикистане  всех подряд отлавливают в горах и тестят .. ))

а  кто обгоняет США   по уровню жизни  из  "  менее развитых стран " ?

Поделиться сообщением

7 минут назад, NZT48 сказал:

вот ты смотришь на эти события по прошествии многих и многих лет - "посадить у себя коммунистов, строить социализм и жить в нищете. " вьетнамцы вели национально - освободительную войну против пришлых, сначала оккупантов  японцев, потом колонизаторов французов, потом против агрессии США, да это было под руководством комммунист. но они боролись за свободу своей страны.

В той нищете в которой они жили им и терять то особо нечего было.

Это не СССР их использовало , это хитромудрые вьетнамцы воспользовались СССР чтобы:

1. получить свободу своей страны + в случае чего - гарантирована  защита СССР 

2. что бы выбраться из нищеты - сколько там Союз и страны СЭВ всяческих предприятий понастроили + обеспечили

гарантированный импорт продукции Вьетнама

3. обеспечили вьетнамцев работой, они и в Союзе работали тысячами и в других странах СЭВ

Японцы и южные корейцы рыдают от зависти. Во как надо было! Дать отпор кровавым оккупантам под руководством коммунистической партии. Жили бы сейчас как вьетнамцы. Или еще лучше. Как северные корейцы))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Guard_of_world сказал:

А я всё-таки думаю, дело в другом. Китай смог у себя беду довольно оперативно победить, а как дошло до "свободных" стран, так и началось. Разброд, шатание, каждый штат у себя карантин вводит/не вводит по желанию. Обратная сторона медали вседозволенности.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Giskard сказал:

Не только, конечно, но "камнями и палками" тоже (всякие ловушки вроде ям с натыканными бамбуковыми кольями). Там же не было масштабных прямых столкновений с армией противника.

Можно сказать и по-другому. Люди хотят жить хорошо. Но при капитализме низы должны жить плохо, чтобы верхи жили хорошо. Чтобы они безропотно жили плохо, им нужно вышибить мозги пропагандой – про кругом враги, про кризис, который устроили СШП, про "все из-за санкций", "все из-за коронавируса" и про "враги сдохнут, а мы попадем в рай". Еще про че там у хохл... (Так, это не надо.) И все это с пеной у рта, разумеется.

Всегда есть что-то, что можно назвать пропагандой. Но можно судить по результатам. Ты любишь, когда речь заходит про коммунизм, ссылаться на Пол Пота и красных кхмеров, но это была псевдокоммунистическая идеология, если смотреть по результатам. Ну и ни один человек в здравом уме не захочет так, как было в Камбодже, как это ни называй.

Пропаганда есть всегда и везде. Политика мне до фонаря. Пришел человек, начал выкладывать набор пропагандистских штампов. Я просто решил немного пооппонировать))

Поделиться сообщением

Просмотр профилей на главной странице едва ли можно назвать "пристальным наблюдением". 

Ну ты явно это не в первый раз делаешь, а вполне систематически :rolleyes:

По крайней мере, твоё словосочетание "только тогда" об этом говорит.

6 minutes ago, Guard_of_world said:

Знаешь, адекватные тёти к такому возрасту

Сколько книжек по психологии и социологии ты прочитал, а также какой у тебя опыт в это области?)

Или ты решил включить диванного эксперта?

Поделиться сообщением

11 минуту назад, G_r_e_e_n сказал:

И при всем этом, они очень динамичные и заточенные под все новое люди.. на мой вкус так даже слишком. Их тяга "переделывать вещи к лучшему" порой не знает разумных границ (сейчас я даже не прикалываюсь).

ну, так это страна иммигрантов. А кто становится иммигрантом? или те кого притесняют и которые отчего то бегут,... или жаждущии устроится в жизни получше - таких называют пассионариями и субпассионариями

иммигранты и американцы по рождению в 1 поколении, самые активные, далее мы уже видим коренных амеров,(не всех конечно), эти уже на расслобоне,  такие и живут на улицах во всяких картонных коробках, на пособии и не хотят работать. Иммигрант и работает и креативит. 

Поделиться сообщением

Только что, NZT48 сказал:

ну, так это страна иммигрантов. А кто становится иммигрантом? или те кого притесняют и которые отчего то бегут,... или жаждущии устроится в жизни получше - таких называют пассионариями и субпассионариями

иммигранты и американцы по рождению в 1 поколении, самые активные, далее мы уже видим коренных амеров,(не всех конечно), эти уже на расслобоне,  такие и живут на улицах во всяких картонных коробках, на пособии и не хотят работать. Иммигрант и работает и креативит. 

Скорей всего "протестантские штучки" как минимум один из основных факторов. Ну и эмигрантсткая "легкость на ногу", тоже да.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...