Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

Перетащу сюда, потому что там оно таки не по теме, да и тут скучно как-то без споров

В 18.12.2019 в 15:53, Guard_of_world сказал:

Когда в 2009 небольшая компания Волка-Карпа делала игру, она тоже знала все эти термины МАУ, ДАУ, САУ, или просто создавала игру?

Подозреваю, что закат проекта начался, когда понабрали разных комьюнити-менеджеров, маркетологов, аналитиков и прочих "полезного делаю мало, но звучу солидно", у которых в голове всякая дурь в виде этих аббревиатур и другого непотребства.

Я тут прочитал пост, который меня развеселил. По-твоему, правильно делать проект "как хочется", без оглядки на какую-то там аналитику и т.д., авось выстрелит? Ну успехов с таким подходом, чо.

Слово Антону Волкову (тут таки про менеджмент, но штука такая же ненужная как и все остальное):

Цитата

Ну а на старте команды – собираются люди, кто-то должен руководить. Как определяется тот человек, который занимается управлением и развитием компании? Считаешь ли ты, что вы делали всё правильно?

На моём опыте мы делали всё неправильно. Примерно всё, что можно было сделать неправильно, мы сделали. :)

Во-первых, руководство в компании у нас было по праву основателей, т.е. кто основатель, тот и руководитель. При этом, как потом со временем выяснилось, далеко не все, точнее, практически никто, не владел навыками руководства. Как следствие, была иллюзия, что руководим, но почему-то телега не едет. Или на примере с яхтой или кораблем – если шкипер не умеет выполнять свою деятельность, то как бы члены команды правильно ни перекладывали парус, яхта не приплывёт туда, куда задумано, а приплывёт куда-то. В этом смысле движение нашей компании напоминало хаотичное движение между островов, которое случайно привело нас к чему-то хорошему. Но с таким же успехом могло и не привести – я считаю, что с танками нам скорее повезло, чем это результат какой-то осознанной деятельности. На один успех нашей компании может быть сто таких же компаний, которым не повезло.

Это все как-то весьма фигово согласуется с тем, что @tupist рассказывает о гениальности "тех" разработчиков. Зато с моей точкой зрения согласуется вполне, я ровно это же и писал.

То, что с расширением проекта и ростом команды ее структура усложняется, появляется разделение задач (отсюда и отделы разработки/аналитики/маркетинга/etc), как бы вроде должно быть понятно всем, да и зачем — тоже вроде должно быть понятно. Ну можешь попробовать задаться вопросом, нафига это все вообще нужно и почему по-другому не делают.

Ну и еще там есть всякие страшные непонятные слова типа канбан, эджайл и прочие методолгии разработки, которые внезапно исходят от Волкова. Тоже для прикола и солидности (а зачем еще).

http://apps4all.ru/post/02-10-15-anton-volkov-alternativaplatform-my-dlya-sebya-vybrali-takoj-put-my-hotim-stat-superlyudmi

Про маркетинг на старте проекта:

Цитата

Плюс надо было тратиться на маркетинг — ребята урезали себе все зарплаты, оставив только обязательные выплаты.

https://www.kommersant.ru/doc/2250366

Тоже для солидности так делали, видать.

А про термины — ну, это как до какого-нибудь аналитика фондового рынка докопаться за термины beartrap/bulltrap, или до веб-погромиста за "фронтенд фреймворк". Поэтому пост и смешной. Грубо говоря это все равно что предлагать аналитику/погромисту не знать таких терминов, а просто "делать свою работу", типа так выйдет лучше, чем если знать. Ну, везение никто не отменял, так что такое возможно. И с обратной стороны, знание не гарантирует успешности проектов (это к тем кто любит язвить по поводу "нифига у этих прафисианалав не выходит"), это тоже как бы не секрет вроде. :) Но это не значит, что оно не нужно.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 18.12.2019 в 16:32, Potulumbasu сказал:

Не агрюсь, а считаю, что Хорсмен несколько приукрасил действительность в своем интервью (о как завернул ... да понторез этот Генка, если по простецки).

В каких-то старых интервью (задолго до хормана и даже наверое немного до сэма) были цифры в 2 и 4 ляма месячной аудитории. Только и умеют что понты резать. Я действительно, кстати, попробую в день сброса рейтингов набить копейки опыта на одном акке и глянуть, какие там цифры будут.

3 минуты назад, Guard_of_world сказал:

Уж извини, нет желания на такую скучную простыню отвечать. Пусть ответит Михаил Николаевич.

Наглядный пример среднестатистического клиента ТО, который даже короткий текст не осиляет. ))

Ну если серьезно, можешь на цитату волкова ответить, например. Или интервью почитать.

Изменено пользователем rm-rf
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

2 мира.

3 минуты назад, rm-rf сказал:

Я действительно, кстати, попробую в день сброса рейтингов набить копейки опыта на одном акке и глянуть, какие там цифры будут.

Да нафик, не парься, потом задорныши будут пороть еще и о раздутости мультов)) я уже повелся, создал  rating.meter =)) и смотрел по другим, скрины тут:

----------

Про некий выдуманный чей-то гений, я так понимаю, как со свой-балансом для каждого.

Хотя на тех же встречах ребята не скрывают, что многие без вышки, но желают развиваться.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Guard_of_world сказал:

Пусть лучше так, чем очередной спор о какой-то нудятине, как тот что был в районе 30-ой страницы.

Правильно!)) Зачем эта нудятина тому, кто отживает свое в плоскости пожрать, поспать и попытаться стащить других до ур. своего односложного мышления?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Guard_of_world сказал:

Куда уж нам до экспертов с докторскими степенями, которые ослепляют недостойные тёмные форумы детских игрушек светом своих гениев?

совсем нет, и не эксперт и без степени =) но эксперимент интересный

Поделиться сообщением

Иногда и правда интересно, кто взращивает разнообразных Петросянов, Задорновых и тп (в плане соотв. юмора. Тк его интересы не ограничивались потаканию Спросу потешить Тщеславие), кто платит за билет и сидит хлопает в ладоши, делая из них Пример, в свою очередь деградирующий еще больший пласт.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Guard_of_world сказал:

форумы детских игрушек

Донька все ваши игрушки отменил.. хватит тут глупостями заниматься.

Поделиться сообщением

1 час назад, rm-rf сказал:

Я действительно, кстати, попробую в день сброса рейтингов набить копейки опыта на одном акке и глянуть, какие там цифры будут.

Год назад при 5 очках опыта в статистике было сказано, что набрали опыт 550 000 аккаунтов. После этого не проверял.

Но как раз эти цифры никак проверить нельзя и ими теоретически можно манипулировать.

Поделиться сообщением

1 час назад, Guard_of_world сказал:

Пусть лучше так, чем очередной спор о какой-то нудятине, как тот что был в районе 30-ой страницы.

Какое ынтэрэсное слово, осиляет. xD

То есть тебе можно ляпнуть что-то такое вот о нудятине, а мне оспорить нельзя, потому что "нудятина". :) Хитрый слив.

Докопаться до слова мимо сути аргументации это тоже сорт оф слив. Мне пофиг на форму, я даже запятые не все расставляю. У тебя вон тоже две пропущено в первом предложении. :)

1 час назад, Guard_of_world сказал:

Куда уж нам до экспертов с докторскими степенями, которые ослепляют недостойные тёмные форумы детских игрушек светом своих гениев?

Не, ну то что ты меня гением считаешь мне конечно льстит, но там на деле всего лишь интервью и пара очевидных вещей написана. Не для всех очевидных, правда, как выяснилось.

Поделиться сообщением

Guard: Раньше хорошо жили и без всяких еретиков маркетологов, КМов и прочих заумных словечек, просто делали игру и это работало!

Волков: Канбан, эджайл, скрам, резка зарплат в пользу трат на маркетинг, надо читать книги по руководству

Guard: FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFUUUUUUU

• Нравится 2

Поделиться сообщением

22 минуты назад, a-e-r-o-navig сказал:

Год назад при 5 очках опыта в статистике было сказано, что набрали опыт 550 000 аккаунтов. После этого не проверял.

У меня статистика не обновлялась и я нафигачил куда больше чем нужно (думал там порог некий есть для отображения)

Вот результат, до обнуления 3 д 9 ч

Toci9kj.png

https://ratings.tankionline.com/ru/user/Konata_Izumi

24 минуты назад, a-e-r-o-navig сказал:

Но как раз эти цифры никак проверить нельзя и ими теоретически можно манипулировать.

Да никакие проверить нельзя, и можно все по умолчанию считать враньем. Только кому и зачем нужно подрисовывать цифры, на которые обращают внимание (и о которых спорят) десяток человек на форуме?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И самое главное, это почему вообще цифры считаются нарисованными. Потому что "это очевидно" или потому что правдой это не может быть никогда? Получается, что, не видя всех метрик и не пытаясь даже сравнить те же показатели с другими играми, вы каким-то образом уверены в том, что цифры поддельные... ну, действительно, анализ это ненужная фигня ведь, и так все ясно

Поделиться сообщением

2 минуты назад, rm-rf сказал:

У меня статистика не обновлялась и я нафигачил куда больше чем нужно (думал там порог некий есть для отображения)

Вот результат, до обнуления 3 д 9 ч

https://ratings.tankionline.com/ru/user/Konata_Izumi

Наверное даже лучше будет засекать с набранным опытом как у тебя. Это будет говорить о том, кто реально хоть сколько-то времени уделяет игре. То есть за 300-1000 опыта можно делать 10 ежедневных заданий, чтоб тянуть цепочку. То есть выборка с игроками набравшими в районе 1000 опыта будет лучше, чем просто мёртвые души набравшие 5 опыта в неделю.

Цитата

Да никакие проверить нельзя, и можно все по умолчанию считать враньем. Только кому и зачем нужно подрисовывать цифры, на которые обращают внимание (и о которых спорят) десяток человек на форуме?

Мне кажется данные на которые обратил внимание Физик вполне себе вписываются в реальность.

А в недельной статистике чисто теоретически (пусть это будет моя фантазия) может попасть что-то левое, вдруг приготовили клоническую армию ботов и что-то пробуют и тестируют)).

Наверное целенаправленно этим заниматься им нет смыла, однако у ТО идёт политика жёсткой скрытности, отсюда в том числе и идут к ним подозрения.

Была прозрачность, стала скрытность и при этом подкреплённая кучей вранья.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, a-e-r-o-navig сказал:

Была прозрачность, стала скрытность

Не иначе раньше Волков кому-то отправлял фин.отчетность и дэшборды из аналитики... а теперь перестал?

Поделиться сообщением

2 часа назад, rm-rf сказал:

Это все как-то весьма фигово согласуется с тем, что @tupist рассказывает о гениальности "тех" разработчиков.

Я не помню всё, что тут писал, но чтобы "о гениальности тех разработчиков" - это вряд ли. Просто потому что у меня никогда не было о них такого мнения. А вот мнение о гениальной простоте исходного замысла этой игры - было и есть. Но почему и как случаются такие "искры божьи" - загадка сия велика есть, может и потому, что всё делалось неправильно.

Поделиться сообщением

Я говорил об игровых показателях, что были видны в игре и совсем не имел ввиду финансы

Поделиться сообщением

2 минуты назад, a-e-r-o-navig сказал:

Наверное даже лучше будет засекать с набранным опытом как у тебя. Это будет говорить о том, кто реально хоть сколько-то времени уделяет игре. То есть за 300-1000 опыта можно делать 10 ежедневных заданий, чтоб тянуть цепочку. То есть выборка с игроками набравшими в районе 1000 опыта будет лучше, чем просто мёртвые души набравшие 5 опыта в неделю.

https://ratings.tankionline.com/ru/user/rm-rf

На основе я где-то по полтора часа в день играл (примерно), это в общем-то наверное достаточно прилично по средним меркам. Часть боев у меня в топе, часть на дне, в среднем где-то повыше серединки таба, наверное. И тут еще часть с премом набита (3 дня выпало). В среднем игроки имеют меньше опыта и криля с боя. Надо будет потом без према глянуть еще.

Поделиться сообщением

Только что, a-e-r-o-navig сказал:

об игровых показателях

Раньше из игровых показателей был зал славы, который показывал кто больше надонатил.. был, пока не сдох под тяжестью своего веса и не был заменен через несколько лет полностью

Больше никаких показателей не было, если их Волков не .. нувыпоняли.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, a-e-r-o-navig сказал:

Я говорил об игровых показателях, что были видны в игре

умеешь заинтересовать. Какие?

1 минуту назад, Serene сказал:

зал славы

не подсказывай! ))

Поделиться сообщением

3 минуты назад, a-e-r-o-navig сказал:

Я говорил об игровых показателях, что были видны в игре и совсем не имел ввиду финансы

На моей памяти разве что график онлайна "спрятали", и то не удалили, просто на главной его нет. А сама цифорка все так же есть.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, rm-rf сказал:

https://ratings.tankionline.com/ru/user/rm-rf

На основе я где-то по полтора часа в день играл (примерно), это в общем-то наверное достаточно прилично по средним меркам. Часть боев у меня в топе, часть на дне, в среднем где-то повыше серединки таба, наверное. И тут еще часть с премом набита (3 дня выпало). В среднем игроки имеют меньше опыта и криля с боя. Надо будет потом без према глянуть еще.

Здесь я даже не знаю, что по этой статистике можно сказать и какие сделать выводы. Слишком много опыта набрано

3 минуты назад, lnl сказал:

умеешь заинтересовать. Какие?

не подсказывай! ))

Так, невменяемый, свободен.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Serene сказал:

Раньше из игровых показателей был зал славы, который показывал кто больше надонатил.. был, пока не сдох под тяжестью своего веса и не был заменен через несколько лет полностью

Уже не помню как он был устроен. Но говорил я не о нём. Онлайн, фонды, прокачки, было и ещё что-то но сходу не скажу.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, a-e-r-o-navig сказал:

Здесь я даже не знаю, что по этой статистике можно сказать и какие сделать выводы. Слишком много опыта набрано

Так, невменяемый, свободен.

Тут не ты определяешь, кто свободен) Твоей свободой я кручу без заявления на разрешение. Ты всего лишь объект, не забывай) 

Так че, попытка №5, разродись хоть здесь, вроде совсем узкий спектр ответов, но у тебя есть свой, отличный - это интересно.

Но говорил я не о нём. Онлайн, фонды, прокачки,

фонды впечатлили, спс)

Поделиться сообщением

Онлайн

Те же данные что и сейчас.. сейчас даже их больше, благодаря тому же сайту рейтингов

фонды

Это те данные, которые извлекались независимыми исследователями в процессе долгих экспериментов. Разработчики это не публиковали. 

Именно для таких вещей мы выпрашивали в своё время свою собственную танковики

прокачки

Это вообще не понятно о чем, в смысле их показывали рядом с танком по нажатию кнопки? Здорово, что это хоть кому-то нужно было, конечно

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...