Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

18 минут назад, Fizzika сказал:

Чтобы мне в примеры успешных браузерок не приводили условную "тюрягу" из ВК

А я обычно сразу её и вспоминаю. ;D

Ярчайший пример успешного продукта на этой территории. При всей своей безумной популярности умерла, наверное ещё успев подрыгаться переходом на хтмл5 или даже мобилки. 

Впрочем, "умер" весь сегмент социалок, относительно своих прошлых успехов

Поделиться сообщением

1 час назад, Fizzika сказал:

На основании технической и геймплейной сложности, конечно.

....

Еще и "конечно" влепил) Ну прикольно так, придумать критерии и выставить их как само собой разумеющимися)

Для меня серьезность это охват аудитории + доход. Ну да ладно.

Не, ну если так, то да. Техническую сложность, я каждый день ощущаю горящей пятой точкой да и геймплейную ощущаю ... ею же.

1 час назад, Fizzika сказал:

.....

Так АГ не уникальны нифига как компания, уникален их единственный успешный проект :rolleyes:

Эт да. При таком количестве управленческих фейлов любой ААА проект загнется. А ТОха подижь ты, дышит еще ... правда в этом году уже явно через раз, в смысле дышит)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Kava_Banga сказал:

Для меня серьезность это охват аудитории + доход.

Т.е. "серьезная игра" - та, в которую играет кто-то другой и получает за это деньги кто-то другой. О себе ты совсем не думаешь ;D

Какой-нибудь очередной "три в ряд" - уникальная по сложности игра получается

Поделиться сообщением

1 час назад, Giskard сказал:

P.S. Если мне не изменяет память, то Сирения объясняла успех ТО на ранних этапах развития (когда онлайн был большой) в том числе и отсутствием конкуренции. А сейчас это, выходит, фактор неуспеха?

:yes:На ранних этапах ТО запускалась с калькуляторов на которых установлен хотя бы браузер. Сейчас, практически любой свеже вышедший мобильный шутир вытрет об Сэма ноги и запуститься на бюджетном сяоми.

Доступность и охват аудитории, однако.

2 минуты назад, Serene сказал:

Т.е. "серьезная игра" - та, в которую играет кто-то другой и получает за это деньги кто-то другой. О себе ты совсем не думаешь ;D

....

Еще одна) А с чего бы я стал думать о себе?) Что меня должно было навести на мысль, что предметом разговора являются личные ощущения, а не финансовый успех, например?)

Поделиться сообщением

5 минут назад, Kava_Banga сказал:

А с чего бы я стал думать о себе?)

"Серьёзная игра. Играть в неё, я, конечно, не буду"

Чей-то финансовый успех обязательно должен заставить тебя серьёзно воспринимать продукт успешных %) 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Serene сказал:

Какой-нибудь очередной "три в ряд" - уникальная по сложности игра получается

Чо за нафик:D как ты это делаешь? Иногда мне кажется,  ты фразы игроков пропускаешь через какой-то генератор  и он генерирует вот эти вот ответы. Лично я поняла его предложение так: серьёзная комп это та,  у которой дофига игроков и она гребет бабло лопатой,  патамушт их(игроков) дофига, ну и правильное использование данного ресурса, естественно.

У тебя на выходе что-то иное. Впрочем, Кава- Банга может о том же, я хз))

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Serene сказал:

"Серьёзная игра. Играть в неё, я, конечно, не буду"

Чей-то финансовый успех обязательно должен заставить тебя серьёзно воспринимать продукт успешных %) 

Видишь ли Еления, с момента, когда за оленью шкуру ты сшила бы мне носки, человечество несколько продвинулось и придумало меру стоимости - деньги.

Проект который зарабатывает много денех и/или в него играет много народа (еще один из моих субъективных критериев) таки да, я считаю серьезным) Потому что, чем то же эту серьезность измерять все равно нужно)

9 минут назад, Giskard сказал:

Никак не вспомню, что значит это "подижить". Вроде что-то с диджеями связанное или с цифровым, типа digital там...

У нас недавно на районе одного сильно умного отподижили ... так, просто, потому что нефик :he:

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Serene сказал:

Только когда-то это был рабочий способ распространения игры без какой либо конкуренции, а теперь это нерабочий способ распространения игры

Почему это он стал нерабочим? По-моему, рынок браузерок сдулся по причине того, что производители "игр" в кавычках метнулись на более популярную и прибыльную платформу - на мобилки. Обычная история: классические сингл-игры так же теряют популярность (их банально меньше делают) из-за повального мультиплеера, например. Бизнес рвется туда, где больше денег. Однако ПК-игры никуда не делись, как и консольные. ТО в первозданном виде - это чисто писишная игра и по управлению, и по геймплею. Она не может и не должна конкурировать с мобильными играми, существуя в своей нише.

У текущей мобильной версии не получается, к слову, даже вернуть тот "офисный планктон", несмотря на все попытки сделать из десктопной по природе игры мобильную. В iOS-версию компания до сих пор не вкладывается.

42 минуты назад, Serene сказал:

Раньше для офисного планктона, играющего в ТО, не было никаких альтернатив. Этот офисный планктон и прочих динозавров ты можешь до сих пор видеть на форуме, они никаких игр кроме ТО не знают.

Вопрос в том, какую часть аудитории ТО составлял такой пассивный "офисный планктон". Судя по опросам, в игре было еще дофига школьников/студентов, которых вероятно привлекал сам проект, а не отсутствие выбора или возможности играть на рабочем месте.

Ты, похоже, отрицаешь ценность ТО как проекта, а это немного спорная позиция. Якобы их популярность обусловлена лишь внешними факторами, и в других условиях ТО маст дай и чего игроки вообще хотят. А я могу сказать, что подобная живучесть обычно свидетельствует о чем-то большем - о том, что мало зависит от моды и внешних факторов, о том, что может существовать очень-очень долго, если целенаправленно или по незнанию не ломать. Я же не зря сравниваю ТО с Майнкрафтом: допотопная графика помешала Майнкрафту сохранить популярность? Нет, это графика, которая не устаревает, и Майнкрафт (как и ТО) вообще не про графику. Социальность в обоих случаях сыграла чрезвычайно значимую роль, но в ТО почти полностью вытравлена. Главное - у обеих игр простой, но в то же время глубокий неустаревающий геймплей.

Майнкрафту повезло в том, что его разработчикам не пришлось натягивать сову на глобус, чтобы продолжать получать прибыль, т. к. игра прекрасно развивается и монетизируется другим путем. Разработчики ТО, напротив, запустили цикл саморазрушения. Судя по их действиям, они не обладают ясным пониманием для кого эта игра, чем она интересна аудитории, в какую сторону ее следует развивать и прочее. Как слепые котята тычутся и нигде не находят успеха. Клиентская игра не получилась (ага, графика, внезапно, не главное для школьников!), мобильная - тоже пока не особо, браузерки - ну, они умерли. Все, печаль, планируем похороны через пять лет, а пока монетизируем как умеем, живем сегодняшним днем.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Только что, Kava_Banga сказал:

Потому что, чем то же эту серьезность измерять все равно нужно)

Да пожалуйста, я ж говорю "серьезный проект, но играть я в него не буду" %)

Впрочем, в том контексте это не имеет особого значения. Я бы и ответ в виде какой-нибудь "тюряги" приняла, только вот "тюряга" уже давно мертвая. Бойцовский клуб по прежнему существует зато. Серьезно? Очень. Текстовые бои нарисованными картинками стоимостью несколько тысяч (не рублей)

Поделиться сообщением

8 минут назад, Serene сказал:

Да пожалуйста, я ж говорю "серьезный проект, но играть я в него не буду" %)

Впрочем, в том контексте это не имеет особого значения. Я бы и ответ в виде какой-нибудь "тюряги" приняла, только вот "тюряга" уже давно мертвая. Бойцовский клуб по прежнему существует зато. Серьезно? Очень. Текстовые бои нарисованными картинками стоимостью несколько тысяч (не рублей)

Сестра, а ты видела компанию, которую я упомянул Физику?) Там чуваки, у которых браузерным ртс уже лет по дцать и в них до сих пор каг бы играют.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Plarium

Вы дофига балованные, один, назови мне серьезные браузерки кроме ТО - назвал, они не серьзны в том смысле который я вкладываю в "серьезность".

И ты, ага, ага а ты в них не играл! Да я блин и в Майнкрафт не играл и че? Он от этого менее успешным стал?

Изменено пользователем Kava_Banga

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kava_Banga сказал:

Сестра, а ты видела компанию, которую я упомянул Физику?) Там чуваки, у которых браузерным ртс уже лет по дцать и в них до сих пор каг бы играют.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Plarium

Вы дофига балованные, один, назови мне серьезные браузерки кроме ТО - назвал, они не серьзны в том смысле который я вкладываю в "серьезность".

И ты, ага, ага а ты в них не играл! Да я блин и в Майнкрафт не играл и че? Он от этого менее успешным стал?

Одна из загадок данного форума- зачем на таких серьезных щах спорить с сереной?

С сереной, Карл!

С таким же успехом можно пойти побиться бошкой об стену. Те же самые ощущения и впечатления получите.

:D

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Niced сказал:

Почему это он стал нерабочим? По-моему, рынок браузерок сдулся по причине того, что производители "игр" в кавычках метнулись на более популярную и прибыльную платформу - на мобилки.

Т.е. мы причину меняем местами со следствием, да?) Не разработчики начали спешно портировать свои браузерки и штамповать мобильный треш потому что на мобилках много денег, а много денег стало на мобилках потому что разработчики начали портировать свои браузерки и штамповать мобильный треш?)

2 минуты назад, Niced сказал:

У текущей мобильной версии не получается, к слову, даже вернуть тот "офисный планктон"

"Вернуть" его нельзя, сейчас за тот планктон конкуренция из тех ребят, которые делают 10 софтланчей прежде чем у них LTV не превысит (желательно в несколько раз) стоимость эквайринга пользователя. Они изначально на это игру затачивают, это как сейчас всё выкинуть и делать ТО 2.0 по канонам мобильной разработки. ТО в этой игре ты уже едва узнаешь.

5 минут назад, Niced сказал:

Вопрос в том, какую часть аудитории ТО составлял такой пассивный "офисный планктон". Судя по опросам, в игре было еще дофига школьников/студентов, которых вероятно привлекал сам проект, а не отсутствие выбора или возможности играть на рабочем месте

А сейчас их всех привлекает бравлстарс. Или что там среди них популярно?

7 минут назад, Niced сказал:

Ты, похоже, отрицаешь ценность ТО как проекта, а это немного спорная позиция. Якобы их популярность обусловлена лишь внешними факторами, и в других условиях ТО маст дай и чего игроки вообще хотят. А я могу сказать, что подобная живучесть обычно свидетельствует о чем-то большем - о том, что мало зависит от моды и внешних факторов, о том, что может существовать очень-очень долго, если целенаправленно или по незнанию не ломать.

Ты что, В****ва. начал цитировать? ;D

Так а чего оно не существует то? В 2012м отлично существовало, развитием игры даже никто не запаривался. Оно бы и дальше существовало в таком виде, если бы не перестало окупаться по старой схеме.

9 минут назад, Niced сказал:

Социальность в обоих случаях сыграла чрезвычайно значимую роль, но в ТО почти полностью вытравлена.

У меня такое чувство что социальность вытравлена из игр в принципе. ММОРПГ умер на моих глазах. Люди социализируются в дискордах, т.е. вне игры. 

Ну а про то как эта социальность выглядела тогда в игре даже страшно вспоминать. Но динозаврам заходило, они же в принципе не видели ничего другого.

15 минут назад, Niced сказал:

Я же не зря сравниваю ТО с Майнкрафтом: допотопная графика помешала Майнкрафту сохранить популярность? Нет, это графика, которая не устаревает, и Майнкрафт (как и ТО) вообще не про графику.

*А, сорри, я думала что это потому что ты других игр не знаешь ;D

Ну так а есть наверное много других игр кроме майнкрафта, чей геймплей оказался "на века"? Без красивой графики конечно, на красивую графику нужны деньги. Потому что если ТО сильно просело по эквайрингу игроков в определенный момент, то может дело было не в геймплее?)

19 минут назад, Niced сказал:

Судя по их действиям, они не обладают ясным пониманием для кого эта игра, чем она интересна аудитории, в какую сторону ее следует развивать и прочее.

А когда-то обладали?)) Ну, не просто ясным, а таким, которое тебя бы устроило, например )

Поделиться сообщением

4 минуты назад, cthhjj сказал:

Одна из загадок данного форума- зачем на таких серьезных щах спорить с сереной?

С сереной, Карл!

С таким же успехом можно пойти побиться бошкой об стену. Те же самые ощущения и впечатления получите.

:D

Тоже мне загадка) Форум - он площадка для общения, а спор собственно одна из форм общения. Теть Лена как оппонент меня вполне устраивает. Да в принципе меня любой оппонент устраивает, тренируюсь я так) Мозог он по сути та же мышца)

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Kava_Banga сказал:

Там чуваки, у которых браузерным ртс уже лет по дцать и в них до сих пор каг бы играют.

Конечно, Плариум это просто жемчужина геймдева, как про него не вспомнить. Но ты же сможешь с легкостью назвать ртс, в которые до сих пор "как бы играют"?)

Поделиться сообщением

1 hour ago, Kava_Banga said:

Для меня серьезность это охват аудитории + доход. Ну да ладно.

Это можно назвать разве что коммерческой успешностью

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Kava_Banga сказал:

Тоже мне загадка) Форум - он площадка для общения, а спор собственно одна из форм общения. Теть Лена как оппонент меня вполне устраивает. Да в принципе меня любой оппонент устраивает, тренируюсь я так) Мозог он по сути та же мышца)

Какие именно мышцы тренирует процесс битья головой об стену? xD

Тут надо понимать, что когда ты споришь с людьми, имеющими такой IQ, как у серены, то это только ты споришь.

Они же в этот момент просто флудят по кд своим мнением в ответ, при этом даже особо не читая то что ты пишешь им. А если и читают, то лишь для того, чтобы глянуть, нет ли в твоем сообщении чего-нибудь такого, что можно вырвать из контекста или перекрутить с ног на голову.

К примеру, я всегда угарал с этого любимого приема серены- из гигантского сообщения на несколько абзацев взять одно предложение из 3 слов (или ваще 1 слово) и ответить только на него, полностью игнорируя остальные 95% сообщения.

Данный прием покажется тупым и примитивным даже первокласснику, но серена видимо считает что это просто верх оригинальности и находчивости.

Ну и все у нее в таком же духе, вся манера ее общения.

С таких как она, можно лишь угарать. Спорить с такими всерьез- себя не уважать :D

Изменено пользователем cthhjj
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Хаха 2
  • Разочарован 1

Поделиться сообщением

56 minutes ago, Giskard said:

Это как-то смахивает на жонглирование терминами в своих интересах. "Серьезный" изначально неопределенное понятие, и это дало тебе возможность потом не соглашаться с Туликом по поводу того, какие проекты считать серьезными

Тулик меня спросил, что я считаю серьезным, я ответил, что именно я вкладываю в этот термин.  Какое тут может быть жонглирование, если я использовал слово только в этом смысле.

Если вся претензия ко мне состоит в том, что изначально использовал слово "конечно", то я просто не хочу продолжать спор на эту тему, это смешно))

57 minutes ago, Giskard said:

чем техническую сложность, кмк.

По мне так, просто поиграв в игру, техническую и геймплейную сложность определить легче, чем оперировать понятиями "коммереского успеха" вслепую, даже не зная сколько средств было потрачено на разработку, сколько эта игра приносит компании в месяц, и сколько игроков в нее играет.

Поделиться сообщением

3 hours ago, Kava_Banga said:

Кстати оч интересно, насколько они серьезны по твоим критериям (ака коммерчески успешны) именно в браузере.

Сколько процентов игроков вообще играет в рэйд шэдов ледженс на писи, а не на мобилке. И сколько они приносят денег по отношению к мобильной аудитории)

А еще интересно, какой успех ждал бы эти игры, если бы они

а) не вышли на мобильной платформе

б) их название не звучало бы из каждого утюга на тытубе

Изменено пользователем Fizzika

Поделиться сообщением

18 минут назад, Fizzika сказал:

Сколько процентов игроков вообще играет в рэйд шэдов ледженс на писи, а не на мобилке.

Так рейд был примером браузерки?

Забавная история, интересно даже насколько стоимость разработки этой "браузерки" (точнее, портирования с мобилок) была меньше маркетинговых бюджетов игры в целом. В 100? В 1000? Они могли бы и на утюги её выпустить и даже не заметить затрат на разработку, просто слегка увеличив охват задолбавшей из всех щелей рекламы. 

*Простите, "браузерку"? А почему любая "браузерка" на их сайте предлагает сначала ланчер скачать? ;D

Изменено пользователем Serene

Поделиться сообщением

3 часа назад, Serene сказал:

Не разработчики начали спешно портировать свои браузерки и штамповать мобильный треш потому что на мобилках много денег, а много денег стало на мобилках потому что разработчики начали портировать свои браузерки и штамповать мобильный треш?)

Я про первое и говорил так-то. Наличие контента увеличивает популярность платформы в том числе, что способствует появлению еще большего количества контента и большему росту популярности платформы. Но первопроходцев всегда мало - основная масса бизнесменов идет по чужому денежному следу.

"Вернуть" его нельзя, сейчас за тот планктон конкуренция из тех ребят, которые делают 10 софтланчей прежде чем у них LTV не превысит (желательно в несколько раз) стоимость эквайринга пользователя.

А разве нет спроса на игры, созданные не маркетологами, а геймдизайнерами? Если нет - тогда ТО обречены, но что-то мне подсказывает, что спрос остается и он большой. Опять же, ты, по-видимому, считаешь, что ТО могут полюбить только игроки с невзыскательным вкусом, "офисный планктон", и в игре нет ничего особенного. А я скорее соглашусь с В****вым, как и многие игроки, вспоминающие старые Танки с теплотой. Та реализация, конечно, сейчас смотрится архаично и проекту требовалась развитие, но концептуально идея динамичного аркадного танкового шутера ни на йоту не устарела, и я не вижу причин, по которым "Танки маст дай".

А сейчас их всех привлекает бравлстарс. Или что там среди них популярно?

Все это временно, Майнкрафт - вечен. :heh: И кстати, его разработчики не жалуются на "смерть ПК-гейминга", "конкуренцию с "три в ряд" и прочие бури на Марсе.

Ты что, В****ва. начал цитировать? ;D

Я сравнивал ТО с Майнкрафтом еще задолго до того, как нашел то видео.

Потому что если ТО сильно просело по эквайрингу игроков в определенный момент, то может дело было не в геймплее?)

Дело было в экономике, как ты говорила - трафик подорожал. Так что ТО в своей основе - не плохая игра, их просто не сумели грамотно монетизировать в новых условиях, не переиначив все в спорном русле. Бывает. Не всегда хорошая игра и расположение лицом к аудитории является хорошим бизнесом.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 minute ago, Serene said:

Так рейд был примером браузерки?

Да там на любую их живую игру посмотри, которая есть в браузере. Рейд взял как наиболее "серьезную" :rolleyes:

Как я увидел, единственная игра, которой нет на мобилках, это Sparta: War of Empires. Только вот и в браузере она уже не запускается - проклятый флеш! И почему-то такая уважаемая компания явно не горит желанием переходить на хтмл5, а предлагает скачивать флеш-клиент на компьютер)

А так система таких "браузерок" от этой студии выглядит для меня простой. Основой является мобильная версия, которая, в отличие от ТОшки, себя на тачскрине чувствует замечательно. Туда привлекается народ, а браузерка существует по остаточному принципу - когда чувак подсел на игру, он вполне себе может при большом желании запариться, найти эту браузерку в интернете и спокойно себе поигрывать в школе на уроках информатики (ну или на работе, да). Причем это именно вспомогательная штука - основное устройство для игры это по-прежнему телефон.

И, как по мне, большинство игроков в такие мобильные дрочильни о существовании браузерной версии даже и не догадываются))

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Niced сказал:

А разве нет спроса на игры, созданные не маркетологами, а геймдизайнерами? Если нет - тогда ТО обречены, но что-то мне подсказывает, что спрос остается и он большой.

Такую штуку как маркетинг ты почему-то пропускаешь) Много ты знаешь онлайн игр, "созданных геймдизайнерами"? Я вот в них даже и играю! Но это не мешает мне играть в ТО, это совсем другие игры.

Были io игры типа агар.ио, слизер.ио (наверное ещё какие-то) которые буквально разорвали сеть на несколько месяцев. Простой геймплей и вот это всё - куда они теперь делись? Это только пример из бесчисленного количества, конечно

Та реализация, конечно, сейчас смотрится архаично и проекту требовалась развитие, но концептуально идея динамичного аркадного танкового шутера ни на йоту не устарела, и не вижу причин, по которой "Танки маст дай".

Концептуально, пока ты писал этот пост, успел умереть жанр арена шутеров на ПК (к которому относится и ТО).

Хотя нет, он уже несколько лет назад умер. Может хочешь немного королевской битвы? Может МОБА?

Все это временно, Майнкрафт - вечен. :heh: И кстати, его разработчики не жалуются на "смерть ПК-гейминга", "конкуренцию с "три в ряд" и прочие бури на Марсе.

Советы от Ниседа: "Постарайтесь быть разработчиком Майнкрафта, иначе плохи ваши дела" :heh:

Я сравнивал ТО с Майнкрафтом еще задолго до того, как нашел то видео.

Да я и не про сравнение с майнкрафтом, в общем-то )

35 минут назад, Fizzika сказал:

Как я увидел, единственная игра, которой нет на мобилках, это Sparta: War of Empires. Только вот и в браузере она уже не запускается - проклятый флеш!

Так вот именно, я же сразу попыталась её скачать %) Фигтам

И я чет подозреваю, что бои с другими игроками там может быть не главным или не единственным контентом. Обновления выходят? Но это Кавабанга может сказать, скорее всего.

Изменено пользователем Serene

Поделиться сообщением

15 минут назад, Niced сказал:

Так что ТО в своей основе - не плохая игра

Так и тюряга - отличная. Наверное. Люди же играли, очень даже.

Но я то в целом не против - не плохая. Отличает (и отличало) ли для обычного игрока её что-то выгодно от другой? Не знаю. Тем более что она давно превзошла все мои ожидания по времени жизни, 12й день рождения - это очень сильно. 

Но в конце нулевых в интернете зарабатывать можно было на чем угодно. Да в целом и в начале 10х. Дешевый трафик и вау эффект от 3д браузерки - что может быть лучше для продвижения?

Поделиться сообщением

8 часов назад, 3BEPO3ABP сказал:

За сколько?)

Задаром, подружка - семейный врач всё прописала). 

Но знаю, что за 500 гривен они идут навстречу тем, кто боится уколов) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Giskard сказал:

И мотивируете это вы тем, что...?

Пусть каждый сам решает делать прививку или нет, не хочу мотивировать). Но я не делала, хотя у нас есть и астразенека, и пфайзер, и коронавак, сейчас модерну колят. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...