Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Tanki Classic

Рекомендованные сообщения

В 15.11.2024 в 13:45, Jonas сказал:

вот ета новость

Это не новость, это ещё одна неочевидная причина даже не задумываться о флеше в эти дни. Впрочем, на фоне остальных очевидных причин это не стоит особого упоминания

мечтают поиграть с телефончика

При чем тут какой-то телефончик? 

Опять же, ты утверждал что что-то понимаешь. Если для тебя не очевидно, что никакого флеша в принципе не может быть - какой тогда разговор)

таких глупых диалогов у меня не было с последнего посещения оф сервера танков

Возвращайся обратно, тебе по уровню )

Поделиться сообщением

В 15.11.2024 в 12:52, Serene сказал:

При чем тут какой-то телефончик? 

Интересно зачем самим игрокам нужна поддержка браузера, если они не планируют играть с телефона.... Признаю, я ничего не понимаю, мне неизвестна тайна клуба преданных браузеру, ааа да я щас кстати вспомнил да, помню встречал много людей, кто писал "Я ни за что не стану играть на флеше, потому что нельзя зайти в него с браузера, так мне хочется поиграть с него, но у меня принципы, никаких клиентов!!!!"
Извините, извините, сразу просто не вспомнил про них 

Поделиться сообщением

В 15.11.2024 в 13:59, Jonas сказал:

Интересно зачем самим игрокам нужна поддержка браузера, если они не планируют играть с телефона....

Зачем игрокам нужна поддержка браузера в браузерной игре?

То есть, если ты не играешь в браузере - люди в браузерной игре вокруг тебя тоже не играют в браузере?

Не, это не совсем так работает

Но и это даже не самое главное, как ни странно. Впрочем, rm-rf уже написал об этом

Поделиться сообщением

В 15.11.2024 в 13:03, Serene сказал:

Зачем игрокам нужна поддержка браузера в браузерной игре?

Да, зачем? Хоть одна причина помимо "Мне лень скачивать клиент, тратить единоразово 20 секунд своей жизни на установку, когда могу сразу поиграть", я не встречал никогда за все время никого, кого бы волновал этот вопрос. Это риторический вопрос, который нужно задать самой себе и понять, что ответа нет, мне всякую воду умоляю не пиши снова

Поделиться сообщением

Еще меня много лет интересует вопрос, если флеш такой старый, такой плохой, и я не отрицаю, что он устарел, все понимаю, но вот не понимаю, почему современный HTML, который поддерживает развитие любой фантазии разработчика, такой современный и гибкий, но никак не дотягивающий до флеш версии даже 2009 года, как же так выходит-то, у меня нет принципиального желания играть на флеше, у меня есть принципиальное желание получать удовольствие от игрокового процесса, а не нервное состояние из-за ущербно собранной игры на коленке или как там ее собирали, что не удалось не то что превзойти флеш, а подняться хотя бы на 90% хотя быыыыы на его уровень 

Сделали кусты лучше, круто, есть возможность миллион герц выставить, ок, то что по дефолту идет в возможностях движка, то не отнять, не ваша заслуга 

В какие бы игры не играл, дота, валорант, кс, апекс и ладно, это топ игры, но даже если загуглить "гонки онлайн для мальчиков без регистрации" и там поиграть во все эти игры, даже там ты не будешь проезжать сквозь всех, потому что это не предусмотрено создателем, как и в ТО 2009, но в ТО 2025 это проблема, с ней не справиться.... 

Изменено пользователем Jonas
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 15.11.2024 в 10:49, Kyudou сказал:

Как по мне, атмосфера с черепашьими скоростями была очень даже не слабая, самая ламповая. 

Мой пойнт не в этом. Атмосфера — это не несколько конкретных вещей вроде графики и скоростей, а общий контекст.  Период времени с его особенностями, твой возраст и так далее. Можно очень точно воспроизвести геймплей, но те самые ощущения и то самое сообщество остаются только в памяти. Конечно, если классик версия в итоге выйдет и кого-то вернет в игру — будет круто, я и сам бы поиграл, но уже без такого фанатизма все равно.

Поделиться сообщением

Утопия танкового мира - пофиксить фундаментальные проблемы HTML
1. Научить танки видеть преграду в виде другого танка
2. Научить рельсу понимать прострелы как в 2009
3. Научить игру СВОЕВРЕМЕННО понимать, что танку сбили прицел в угол корпуса 
4. Создать для пользователя гибкие возможности по настройке интерфейса (цвета, размеры, расположение, все) вплоть до возможности возврата к дизайну флеш версии
5. Вернуть обзор по вертикали, который был. НЕ помню, чтобы кто-то на это жаловался, зачем тогда было это делать с переходом на хтмл, я уверен 99.9% даже не понимают о чем я сейчас написал и не заметили этого, но интуитивно они понимают, что стало хуже, просто не в курсе об этом

И все... тогда никто про флеш и не вспомнит, даже самые олдовые олды, но ведь лучше смириться с тем, что флеш был лучше и никак не прогрессировать, даже не пытаться за 5 лет, просто будем акцентировать внимание на чем-то, что лучше, например, частота обновления экрана, да, вот у нас есть такой плюс, зачем вам флеш

Стремиться к качеству.... зачем.... лучше побольше новых механик еще впихнем как попало, чтобы не скучали и пойдет....

• Нравится 6

Поделиться сообщением

В 15.11.2024 в 13:49, Jonas сказал:

5. Вернуть обзор по вертикали, который был. НЕ помню, чтобы кто-то на это жаловался, зачем тогда было это делать с переходом на хтмл, я уверен 99.9% даже не понимают о чем я сейчас написал и не заметили этого, но интуитивно они понимают, что стало хуже, просто не в курсе об этом

Какой обзор по вертикали?

То что на кнопки "Page UP" и "Page Down"?

Оно есть.

Поделиться сообщением

В 15.11.2024 в 08:35, napkyp сказал:

Почему-то в Майнкрафт играли и в 2010-х, и сейчас играют и будут. А про Танки Онлайн очень часто говорят: "я играл когда-то давно, но сейчас уже вырос - классная игра детства была". Почему-то новое поколение подростков игнорирует этот проект.

Майнкрафт — это наоборот скорее исключение, а вот многие другие игры точно так же остаются в прошлом. Сколько всего вышло игр за последние лет 20? Очень много. Многие из них были популярны. А сколькие остались живы и сохранили популярность? Такие буквально по пальцам можно пересчитать. Танки онлайн никогда даже и не были культовой вещью подобного уровня, ты их сильно переоцениваешь. Это просто старая относительно успешная игра, одна из, хоть и первое 3д в браузере.

Поделиться сообщением

В 15.11.2024 в 14:10, Jonas сказал:

Да, зачем?

В 15.11.2024 в 14:10, Jonas сказал:

Это риторический вопрос, который нужно задать самой себе и понять, что ответа нет, мне всякую воду умоляю не пиши снова

Если ты закроешь глаза, заткнешь уши и будешь громко кричать что ты никого не слушаешь - факт никуда не денется )

Единственное что при этом случится - тебя будут воспринимать как громкого невоспитанного ребенка)

Отличие современной версии в значительно более высокой скорости, на которой коллизии невозможно нормально синхронизировать на разных клиентах. Уменьшишь скорость - все очень сильно поменяется

Да и мало уже кто помнит что было на флеше с коллизиями танков. Ууу, "по классике" они когда-то так хорошо друг в друга входили, а потом постепенно выталкивались друг из друга

Дело не в платформе, код и там и там примерно одинаково выполняется

• Хаха 2

Поделиться сообщением

Управление мышью не должно быть в классических танках. Оно не должно быть таким, какое щас на Хтмл.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 15.11.2024 в 13:54, Glbvfy сказал:

Какой обзор по вертикали?

То что на кнопки "Page UP" и "Page Down"?

Оно есть.

То есть вот ты допустил хоть какую-то вероятность того, что я могу не знать о том, что камеру можно поднимать/опускать? Я даже предупредил, что вы не поймете о чем я
Смотри сам
7SdPZCFz_o.png

@Serene Кстати, че там по картинке, не отличить? 
Глядя на правую картинку просто наслаждение для глаз, лучше может быть только девушка с идеальной фигурой

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 15.11.2024 в 15:13, Lobanovskyi сказал:

Управление мышью не должно быть в классических танках. Оно не должно быть таким, какое щас на Хтмл.

Хороший вопрос про управление

Стоит ли ломать людям привычку только ради восстановления того, что они уже успели позабыть? Лишить их мышиного управления, например - что сразу отберет часть аудитории

В чем будет цель такого действия?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 15.11.2024 в 15:35, Jonas сказал:

Кстати, че там по картинке, не отличить? 

Ещё как отличить - одна ужасная бездушная, которая рушит всю атмосферу, а другая теплая ламповая. Кто из них кто - это уже можете сами для себе решить %)

Но самое интересное будет когда ты уберешь все элементы интерфейса и предложишь кому-то определить, где там хтмл и где флеш

Поделиться сообщением

В 15.11.2024 в 15:48, Glbvfy сказал:

Горизонт выше?

Он говорит о вертикальном FOV'е, выровняв камеру по брусчатке внизу

Я может тоже не против возможности увеличить/менять FOV, ещё и по вертикали (что вообще не норма, из-за этого картинку растягивает, горизонтальный и вертикальный FOV'ы должны быть связаны), но даже тут явно видно что это не что-то, заслуживающее внимания

• Разочарован 2

Поделиться сообщением

В 15.11.2024 в 14:48, Glbvfy сказал:

Горизонт выше?

Ну, да, я на флеше находил идеальное расположение камеры, когда всю карту видишь и не жертвуешь горизонтальным обзором, учитывая что на клаве играл, важно было видеть карту, ну я рассматриваю это как киберспортсмен или просто игрок, который хочет выиграть, а для этого ты очевидно должен знать че происходит на карте и кто где. Сейчас для этого приходится чаще пользоваться камерой вверх/вниз, чем раньше, а зачем оно мне надо, может еще ниже опустм, чтобы я не убирал вообще пальцы с этих клавиш? Это влияет на комфорт игры, вон видно по ответу выше, для них все мелочь, падумаеш праехал сквозь ничо страшнава, подумаешь хуже карту видно, так еще и налепили сверху всяких табличек на область куда в основном устремлен взгляд раздражющие глаза - мелочь, ужасный интерфейс без настроек - мелочь, все дергается - мелочь, попасть все равно можно, ну и можно так еще долго перечислять, все везде мелочь, главное что игра хотя бы работает... да.... а качество... кому оно надо, не будем придираться, главное, что хоть как-то работает....

А то что многие эти "мелочи (для них)", можно исправить за один день работы 1 человеку, причем все, ну не важно, зачем вообще и секунду тратить, если это мелочь, схавают и будут играть и так, делать как можно ближе к идеалу зааачем

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тут даже сравнивать нечего:

1  три ивента с мозгодробительной ясностью

2  получил приз за вход и в бой

1  упор на деланье ореховских заданок

2 приятный бонус за вход в игру и конфу

Лаги - баги были всегда , это Реально фишка ТО.

Лена, брат, отстань от танкистов иди термопасту поменяй.

Поделиться сообщением

В 15.11.2024 в 14:48, Serene сказал:

Но самое интересное будет когда ты уберешь все элементы интерфейса и предложишь кому-то определить, где там хтмл и где флеш

Легко определить, даже если ты не помешан на мелочах как я, если с графой. Если убрать глубокие тени, которых нет в хтмл, обрезать скрин, чтобы не была видна разница в обзоре, чтобы не было видно флага, и все равно кусты без теней... спалят все, придется искать еще место в игре без кустов и ради чего все это, чтобы доказать, что ты права каким-то абсурдным путем? Очевидно, разница есть
И тогда уж надо спрашивать изначально не где флеш, а где кажется картинка приятней, к этому ведь в итоге все сводится, и окей, я ради этой темы так и сделаю, устрою опрос на своем сервере, посмотрим

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 15.11.2024 в 13:05, Serene сказал:

Отличие современной версии в значительно более высокой скорости, на которой коллизии невозможно нормально синхронизировать на разных клиентах. Уменьшишь скорость - все очень сильно поменяется

Да и мало уже кто помнит что было на флеше с коллизиями танков. Ууу, "по классике" они когда-то так хорошо друг в друга входили, а потом постепенно выталкивались друг из друга

Дело не в платформе, код и там и там примерно одинаково выполняется

надеюсь хотябы ты одна в это веришь

В 15.11.2024 в 13:53, Serene сказал:

но даже тут явно видно что это не что-то, заслуживающее внимания

Сто процентов, согласен, на картинке видно как плохо выглядит старая версия, растянутая игра. Мне как раз нравится разглядывать половинки танков (которые находятся на среднем расстоянии от тебя) через надпись сколько минут осталось до конца боя. Но понятное дело это на самом деле не так, можешь не отвечать я примерно знаю какой ответ будет

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 15.11.2024 в 16:43, Jonas сказал:

чтобы доказать, что ты права каким-то абсурдным путем?

Доказать что я права в том что большинство не может понять где был флеш, а где хтмл? Так это факт, о котором я просто сообщила, эксперимент может повторить кто угодно. Речь была не о том, что кто-то не может разницу найти между двумя скринами side-by-side

В 15.11.2024 в 16:46, trifenq сказал:

надеюсь хотябы ты одна в это веришь

Про то что "качество" расчета коллизий критично зависит от скорости объектов?)

Так это просто факт

Я ещё напомню что оба клиента продолжительное время работали одновременно. И вы не могли сказать, кто из игроков каким клиентом пользуется, глядя на них со стороны)

И это даже при том что невозможно было перенести код 1в1

Впрочем, в наше время ещё и пинг поднялся, за счет проксирования трафика через центры очистки. На коллизии это положительно не повлияет, но от клиента это по прежнему не зависит

В 15.11.2024 в 16:46, trifenq сказал:

можешь не отвечать

Пасиба, мне и не очень то хотелось на такое отвечать)

Поделиться сообщением

В 15.11.2024 в 14:54, Serene сказал:

Пасиба, мне и не очень то хотелось на такое отвечать)

Я даже знаю почему, буквально сегодня или вчера писала, что если сравнить скрин новых танков на хтмл и старых на флеш то разницы и не будет)

Я не топлю за флеш, пускай это будет хтмл который полностью скопирует флеш тех времен до единой мелочи, но взглянув на игру которая сейчас у нас есть, доверия хтмл, не вызывает, как пример данная картинка https://hkar.ru/19iJs и это всего лишь неподвижная картинка

Поделиться сообщением

В 15.11.2024 в 17:37, trifenq сказал:

Я даже знаю почему, буквально сегодня или вчера писала, что если сравнить скрин новых танков на хтмл и старых на флеш то разницы и не будет)

Да, ты легко найдешь цитату, разумеется?)

Поделиться сообщением

В 14.11.2024 в 19:56, Serene сказал:

Это очень смешная штука, когда ещё существовало два клиента - я постила на форуме side-by-side скрины с флеша и хтмл-а, знаешь кто угадал какой где?) Никто)

Разумеет, нашел, прошло 8лет, по скрину https://hkar.ru/19iJs все еще не отличишь, жаль уже ответы без аргументов идут. Я не хочу казаться правым, может получится в точности повторить все как было на флеше так и на хтмле, но каким образом если он до сих пор выглядит так как на скрине

Поделиться сообщением

В 15.11.2024 в 17:51, trifenq сказал:

Разумеет, нашел, прошло 8лет, по скрину https://hkar.ru/19iJs все еще не отличишь, жаль уже ответы без аргументов идут

То есть, по твоему   

В 14.11.2024 в 21:56, Serene сказал:

Это очень смешная штука, когда ещё существовало два клиента - я постила на форуме side-by-side скрины с флеша и хтмл-а, знаешь кто угадал какой где?) Никто)

...это одно и то же что и:

В 15.11.2024 в 17:37, trifenq сказал:

если сравнить скрин новых танков на хтмл и старых на флеш то разницы и не будет)

?

Вопрос снова - где я писала про то что они одинаковые?

Вы сами выдумываете мне слова, сами спорите с этими выдумками, а потом ещё я слышу что-то типа "ахахах" или "ответы без аргументов"

Безумие какое-то

Энивей, для меня эта странная дискуссия закрыта на двух пойнтах:

1. Нет существенной разницы между графикой на флеше и на хтмле, которая бы повлияла на восприятие классики. Если, конечно, вы не собираетесь вернуть доребалансную (или раннюю пост-ребалансную) графику

2. Флеша не будет, по ряду очевидных и не очевидных причин

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...