Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Сбор статистики, высокий пинг

Flanagun

Рекомендованные сообщения

Пинг 100 - 999 и меняется каждую секунду! Часто я не могу поднимать припасы и наносит урон! Если Mozilla не на полный экран, игра часто самопроизвольно ставится на паузу! Игроки с читы тоже многократно увеличились и их программы портят игра очень много!

Поделиться сообщением

• Ответы 124
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Пинг нормальный

Скрытый текст

Gs_n18v7RHCDEhTrLxhOXg.jpg

А вот с трассой не все хорошо

Скрытый текст

Ky7rs_4iSS6MpsN0OPdcAw.jpg

Могу набросать мануал для проверки, в Виках не увидел

Поделиться сообщением

16 часов назад, S_E_R_G_E_Y_VRN сказал:

в Виках не увидел

По каким запросам смотрел? *Это важно для улучшения юзер экспириенса

Ссылки в первом посте нет, вот она

16 часов назад, S_E_R_G_E_Y_VRN сказал:

А вот с трассой не все хорошо

А что с ней не хорошо? Судя по скрину все в порядке, нежелание некоторых промежуточных узлов отвечать на icmp запросы — их личное дело %)

Поделиться сообщением

Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста. Последнее время замучили лаги, которые, как я понял, наблюдаются только у меня. Танк внезапно начинает ехать и стрелять сам по себе. Решил изучить данную тему и попал сюда. Как видно, сервера ТО не пингуются, в то время как пинг до провайдера 2 мс. Касперский для чистоты эксперимента отключен. В процессах ничего лишнего нет.

244c27b1c0d142e5e1ef1f1dc6450e6e.png6ca4ba3d6b1fcdd7ea99dbd1d3ebf25c.png90e1a073c8f5b451cbb0bacd81f3e41d.png

Поясните, пожалуйста, как сделать нормальное соединение до серверов? Когда-то давно, когда сделали Ребаланс и все метнулись играть на китайские сервера, я завел там аккаунт и играл через китайский прокси. Китайские сервера пинговались через прокси от 60 до 150 мс, танки худо бедно игрались.

Что успел сделать? Настройку отправки подтверждений (TCP Ack), отключил встроенную задержку Windows, настроил видеокарту и комп на максимальное быстродействие, Не стал делать проброс портов в роутере, т.к. пинг до провайдера мал и не стал пока включать VPN, т.к., говорят, его законодательно запретили.

Посоветуйте, пожалуйста, как добиться нормального соединения с серверами ТО?

Изменено пользователем Kycaka_ya

Поделиться сообщением

|------------------------------------------------------------------------------------------|
|                                      WinMTR statistics                                   |
|                       Host              -   %  | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |
|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|
|                             192.168.0.1 -    0 | 1326 | 1326 |    1 |    3 |   75 |    4 |
|                              10.79.70.1 -    0 | 1326 | 1326 |    1 |    3 |   72 |    3 |
|                      shaper-1.inetvl.ru -    0 | 1326 | 1326 |    3 |    5 |   78 |    4 |
|                           10.254.191.19 -    0 | 1325 | 1325 |    3 |    6 |   83 |    5 |
|            vvk06.vvk21.transtelecom.net -    0 | 1325 | 1325 |    4 |    7 |  202 |    6 |
|                           149.6.168.202 -    0 | 1325 | 1325 |  125 |  131 |  204 |  152 |
|   be4027.ccr21.sto01.atlas.cogentco.com -    0 | 1325 | 1325 |  129 |  133 |  223 |  134 |
|   be2397.ccr22.sto03.atlas.cogentco.com -    0 | 1325 | 1325 |  125 |  130 |  240 |  128 |
|   be2282.ccr42.ham01.atlas.cogentco.com -    0 | 1325 | 1325 |  151 |  159 |  250 |  223 |
|   be2816.ccr42.ams03.atlas.cogentco.com -    0 | 1325 | 1325 |  158 |  165 |  289 |  178 |
|   be2298.rcr21.ams06.atlas.cogentco.com -    0 | 1325 | 1325 |  163 |  169 |  268 |  166 |
|                             149.6.0.238 -    0 | 1325 | 1325 |  157 |  164 |  279 |  162 |
|                   No response from host -  100 | 1325 |    0 |    0 |    0 |    0 |    0 |
|                             5.79.79.249 -    0 | 1325 | 1325 |  161 |  167 |  302 |  162 |
|                   No response from host -  100 | 1325 |    0 |    0 |    0 |    0 |    0 |
|________________________________________________|______|______|______|______|______|______|
   WinMTR - 0.8. Copyleft @2000-2002 Vasile Laurentiu Stanimir  ( stanimir@cr.nivis.com )

тип подключения Wi-Fi

Поделиться сообщением

Глас вопиющего в пустыне. С 13 августа висит просьба разобраться.

Дважды обращался в службу поддержки, но на прямой вопрос: почему не пингуются сервера ТО, они отписали в ответ какую-то ерунду. Видимо заточены на возврат аккаунтов.

Поделиться сообщением

В 04.09.2017 в 10:52, MaJlb4oHka сказал:

|------------------------------------------------------------------------------------------|
|                                      WinMTR statistics                                   |
|                       Host              -   %  | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |
|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|
|                             192.168.0.1 -    0 | 1326 | 1326 |    1 |    3 |   75 |    4 |
|                              10.79.70.1 -    0 | 1326 | 1326 |    1 |    3 |   72 |    3 |
|                      shaper-1.inetvl.ru -    0 | 1326 | 1326 |    3 |    5 |   78 |    4 |
|                           10.254.191.19 -    0 | 1325 | 1325 |    3 |    6 |   83 |    5 |
|            vvk06.vvk21.transtelecom.net -    0 | 1325 | 1325 |    4 |    7 |  202 |    6 |
|                           149.6.168.202 -    0 | 1325 | 1325 |  125 |  131 |  204 |  152 |
|   be4027.ccr21.sto01.atlas.cogentco.com -    0 | 1325 | 1325 |  129 |  133 |  223 |  134 |
|   be2397.ccr22.sto03.atlas.cogentco.com -    0 | 1325 | 1325 |  125 |  130 |  240 |  128 |
|   be2282.ccr42.ham01.atlas.cogentco.com -    0 | 1325 | 1325 |  151 |  159 |  250 |  223 |
|   be2816.ccr42.ams03.atlas.cogentco.com -    0 | 1325 | 1325 |  158 |  165 |  289 |  178 |
|   be2298.rcr21.ams06.atlas.cogentco.com -    0 | 1325 | 1325 |  163 |  169 |  268 |  166 |
|                             149.6.0.238 -    0 | 1325 | 1325 |  157 |  164 |  279 |  162 |
|                             5.79.79.249 -    0 | 1325 | 1325 |  161 |  167 |  302 |  162 |
|________________________________________________|______|______|______|______|______|______|
   WinMTR - 0.8. Copyleft @2000-2002 Vasile Laurentiu Stanimir  ( stanimir@cr.nivis.com )

тип подключения Wi-Fi

Можешь не писать все это. Не помогут все равно. 

Поделиться сообщением

В 13.08.2017 в 16:37, Kycaka_ya сказал:

Поясните, пожалуйста, как сделать нормальное соединение до серверов?

У тебя 14 хопов до лизвеба, как ты вообще играешь? 

51 минуту назад, ALEX-KOROLEV сказал:

Можешь не писать все это. Не помогут все равно.

И зачем то месяц назад, отключили пинг до серверов ТО, это для кого сделано?  те кому надо и так пинг до ТО проверят. 

Поделиться сообщением

Из-за высокого пинга игрок tnx314 написал про телепорт моего танка. При этом никаких программ не использую. И через минуту меня выбросило из игры. И потом несколько раз не смог зайти.

А так игра чувствительна к пингу, если вдруг другие программы немного в интернет слабый трафик гонят.

И еще бы предоставлять пользователям пакет текстур - поскольку после очистки на медленном интернете долго загружается сама игра и битва.

Поделиться сообщением

В 06.09.2017 в 15:59, TTJIakca_D.i.S.B.e.R сказал:
Цитата

В 13.08.2017 в 16:37, Kycaka_ya сказал:

Поясните, пожалуйста, как сделать нормальное соединение до серверов?

У тебя 14 хопов до лизвеба, как ты вообще играешь?

Играю с трудом, потому и прошу здесь помощи. Когда случился Ребаланс, ушел в китайские танки, так китайские сервера из г. Ярославля пинговались! Конечно, была задержка то 70 до 200 мс, но играть, все же, можно было. А теперь сравним, где Европа, а где Китай.

Поделиться сообщением

Давненько такого не было -  скачущий пинг от 99 до,,,  и соответственно все радости жизни: скачущие  и наезжающие друг на друга танки и т.д и т.п на рельке и смоке играть нереально - але Пермские гении чините сервера (почистите кэш, поменяйте провайдера, на худой конец арендуйте сервера на другом ЦОДе) - ув, Ксения не реагируйте на мое сообщение, это так крик души- знаю недельки через две почините

Поделиться сообщением

1 час назад, HET_PAKOB сказал:

Давненько такого не было -  скачущий пинг от 99 до,,,  и соответственно все радости жизни: скачущие  и наезжающие друг на друга танки и т.д и т.п на рельке и смоке играть нереально - але Пермские гении чините сервера (почистите кэш, поменяйте провайдера, на худой конец арендуйте сервера на другом ЦОДе) - ув, Ксения не реагируйте на мое сообщение, это так крик души- знаю недельки через две почините

так и вчерась было...не видят чё ль?!!!  телепорты

Поделиться сообщением

21 час назад, HET_PAKOB сказал:

Да-да!  Последнее время пинг скачет 50-300,  фпс в порядке.  Играть некомфортно. Раньше пинг был 30-35. Спидтест показывает пинг 1-4.  Куда засунули игровые сервера, в гондурас? Или готовите какую-нибудь гадость в виде обновления?

Завтра в видеоблоге озвучьте пожалуйста проблему, способы и сроки решения этой неприятности. Не надо пурги про ММ, устройства для корпусов, конкурсы непоймизачем и тп, расскажите про пинг. 

с уважением, Диана.

Изменено пользователем Dobraya_Diana
захотелось поёрничать

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dobraya_Diana сказал:

Да-да!  Последнее время пинг скачет 50-300,  фпс в порядке.  Играть некомфортно. Раньше пинг был 30-35. Спидтест показывает пинг 1-4.  Куда засунули игровые сервера, в гондурас? Или готовите какую-нибудь гадость в виде обновления?

Завтра в видеоблоге озвучьте пожалуйста проблему, способы и сроки решения этой неприятности. Не надо пурги про ММ, устройства для корпусов, конкурсы непоймизачем и тп, расскажите про пинг. 

с уважением, Диана.

Диана, видеоблога завтра не будет он в отпуске. Будет аж через неделю.

Рекомендую почитать.

Поделиться сообщением

Фланагун пишет, что  "...возможно, что дело в маршрутизации, а точнее в магистральных провайдерах в Европе, но каждый игрок, в зависимости от его географического положения и провайдера, подключается к игровому серверу по своему уникальному маршруту..."

прочитала.  В высоком пинге виноват мой " уникальный маршрут" . Хотя неделю назад он не был настолько уникален и пинг был 32. 

Не везёт - пинг поднялся, мясо подорожало, зима на носу...

Поделиться сообщением

18 часов назад, Dobraya_Diana сказал:

Спидтест показывает пинг 1-4

Спидтест обычно выбирает ближайшую локацию. И обычно такой локацией становится сервер спидтеста, находящийся прямо у твоего же провайдера, с соответствующим результатом ("скорость 100мбитс, пинг 2").

Поделиться сообщением

3 часа назад, Serene сказал:

Спидтест обычно выбирает ближайшую локацию. И обычно такой локацией становится сервер спидтеста, находящийся прямо у твоего же провайдера, с соответствующим результатом ("скорость 100мбитс, пинг 2").

Понятно. Сегодня пинг 30-40,  вернулся в норму. Не зря ныла)

Поделиться сообщением

25 минут назад, Dobraya_Diana сказал:

Я не уверена что разработчики имеют к этому какое-либо отношение %)

А чтобы выяснить кто имеет — есть как минимум инструменты анализа, описанные в этой теме. Тот же WinMTR

Поделиться сообщением

1 час назад, Dobraya_Diana сказал:

У тебя вернулся, а у меня вырос. 

Поделиться сообщением

со вчерашнего вечера устаканилось в норму...пинг не превышал 35...средний 15-25...нахожусь в ЮФО...так держать!!!! играть комфортно было

Поделиться сообщением

8 часов назад, Serene сказал:

Предложение до точки абсолютно верно - "Спидтест обычно выбирает ближайшую локацию". а вот предложение начинаюшееся с И - "И обычно такой локацией становится сервер спидтеста, находящийся прямо у твоего же провайдера" абсолютно неверно, может в вашей москве и есть 2 с половиной провайдера и у обоих стоит сервер спидтеста , а других странах провайдеров немного больше-  и не каждый  играеться с оклой, но суть не в этом, пинговал я голландские серверы - задержка -35-50  миллисекунд, ведь ЦОД  обслуживающий альтернативу  в голландии?честно говоря мне просто в лом трассировать и скринить - прекрасно понимаю что проблема в магистралке от ЦОД-а скоро починят, наверное просто сейчас другие приоритеты, не хватает ресурсов как обычно. Когда все нормально то и при работающей файлопомойке при аплоуде около 1 мб/сек лаги не наблюдаются и пинг держится 35-50

Изменено пользователем HET_PAKOB

Поделиться сообщением

11 час назад, HET_PAKOB сказал:

а других странах провайдеров немного больше

... и практически у каждого из них есть своя площадка спидтеста. Или у пирингового провайдера, что во многом практически то же самое.

пинговал я голландские серверы - задержка -35-50  миллисекунд, ведь ЦОД  обслуживающий альтернативу  в голландии?

У leaseweb, да. Так что пинговать стоит именно этот ЦОД, а ещё лучше — предпоследний хоп перед серверами (сами серверы на ICMP уже не отвечают)

честно говоря мне просто в лом трассировать и скринить - прекрасно понимаю что проблема в магистралке от ЦОД-а скоро починят, наверное просто сейчас другие приоритеты, не хватает ресурсов как обычно

Очень зря, что в лом. Это не требует практически никакого активного участия, зато, возможно, получилось бы понять, в чем на самом деле дело. И сообщить об этом, например, своему провайдеру. Или разработчикам.

И разработчики сами не занимаются "починкой магистралей". Максимум что они могут сделать — передать проблему в лизвеб или твоему региональному провайдеру. Только о проблеме надо сначала узнать, а это сложно, если она только у нескольких человек и они молчат.

Но да, в большинстве случаев "само пройдет" работает.

Поделиться сообщением

14 часа назад, K.R.A.S.N.O.D.A.R сказал:

со вчерашнего вечера устаканилось в норму...пинг не превышал 35...средний 15-25...нахожусь в ЮФО...так держать!!!! играть комфортно было

совершенно верно, как вы говорите " устаканилось" вчера.  Донецкая обл

Поделиться сообщением

Заметил еще такую особенность- На низких званиях пинг более менее нормальный, на хаях начинаются скачки пинга- получается объем и скорость данных   тусующихся между сервером и игроками и выше? я прав Лен?

12 часа назад, Serene сказал:

И разработчики сами не занимаются "починкой магистралей". Максимум что они могут сделать — передать проблему в лизвеб или твоему региональному провайдеру

Ну уж моему региональному это ни в какой бок не уперлось - нет  у них таких проблем, скачки пинга проблема не новая, возникает регулярно, на старом, почившем в бозе форуме я скринил и  спид тест и винмрт - проблеме была у магистрального провайдера от  цода, и сейчас по ходу такая же проблема, крантик перекрывают и на всех хорошего пинга не хватает

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...